|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Франция и мы
Хотела спросит` форумчан кто живёт во Франции: довол`ны ли вы что переехали во Францию? и если бы всё вернут` назад, то всё -равно бы переехали жит` во Францию? Что обо мне, я живу в Норвегии, скоро уже 8 лет, но чем бол`ше живу здес`-то всё бол`ше нахожу, что не люблю эту страну, и норвежцы не мой народ так скажем, да тут достаток-на жизн` хватает, но разве тол`ко этим жив человек? А люблю я Францию, Германию, когда я в этих странах, я живу, глаза горят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
А Вы во Франции и Германии подолгу живете? Если нет, может быть, такая разница от того,что там,где живешь постоянно,- больше забот,будни,повседневность и т.п.
Мне говорили, что первые несколько лет все хорошо и интересно, а потом все отрицательные стороны становятся заметней |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Leda пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Eliza1, а у всех по–разному здесь, как и в других странах( и в России в том числе). Кому–то тепло и уютно, кому–то–не очень. Многое зависит не от того где, а с кем–вот в чем вопрос. Что касается меня–то мне здесь приятно жить, климат замечательный, люди, окружающие меня тоже.Все есть для того, чтобы чувствовать себя человеком!))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Eliza1, 50% тем этого раздела как раз о "нашей жизни" во Франции, да 50% раздела "О своем, о девичьем..." тоже об этом. Еща в разделах об учебе и работе об этом.
Если Вы еще не читали эти разделы, то очень рекомендую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Klassnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Частое заблуждение .....я про то, что кажется, что достаточно приехать во Францию и все проблемы сказочным образом испарятся.....Можете почитать форум, сами сделаете такие выводы....тут многие так думали.....а потом обернулось трудностями и проблемами.
Одно дело просто приехать с визитом....как турист....посмотрел, что-то новое узнал, все красиво и празднично....но у жизни, неважно где, в какой страные, есть и обратная сторона.... А обратная сторона жизни она везде, во всех странах одинакова....надо работать, зарабатывать деньги, чтобы жить....надо растить детей.... и "надо только выучиться ждать, чтоб потом от жизни получать радости скупые телеграммы...." Вот и все.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всё-таки от страны проживания много зависит, а не тол`ко с кем живёш`, мы же живём в обшестве как никак, среди людей, многое имеет значение, наши вкусы, привычки,но, но Скандинавия она не для всех--тут как болото, нет живости такой как в других странах западной Европы, да наверное там сложно выжит`, но не невозможно. Может поначалу дочка моя отправится учит`ся во Францию, а там посмотрим, Я бываю во Франции летом по месяцу, знаю что мало, но как говорится любви не прикажеш`.Да и не смотрю я сквоз` розовые очки, трудности они ест` везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Eliza1 пишет:
Слушайте, что говорит вам сердце! (ну вот, сначала написала, а потом пост Taksik прочитала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
liina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А Вы напишите, что Вам трудно "выживать" в Норвегии, а мы Вам ответим, тут так же или хуже, или лучше
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
Ну могу сказат` о себе, что выживат` не трудно , но может для кого-то наоборот, зависит от запросов, у меня они небол`шие, ест` минимум, работа, снимаю мален`кую квартирку(40 кв. м) в Осло, вообще если слышали что Норвегия самая дорогущая страна и это правда. Но меня бол`ше интересует Франция, когда я там я наслаждаюс` всем, климатом, морем если я на юге, едой, которая дешёвая по сравнению с Норвегией и вкусная безумно, но вам это наверное не оценит` , вы к этому привыкли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, Вы напишите, что конкретно Вас в Норвегии не устраивает - если тут так же - смысла перебираться никакого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Eliza1 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Eliza1, а Вы не задумывались, что как только Вы переехали бы во Францию. Вы тут же бы стали жутко ценить то, что в норвегии было привычным и неценимым - налаженную, зажиточную, утроенную жизнь. А во франции бы подумали - да гори она синим пламенем эта культура и красота, если толком жилья не снять, на работу не добраться - сплошные забастовки, работу не найти (языка то не знаете) ну и тому подобное, в зависимости на какие грабли будете наступать и какие проблемы переезда возникнуть первыми..
Я к примеру, очень хорошо себя ощущаю во франции, как дома и на родне тоже. но даже при таком душевном равновесии нет нет да и начнешь эмоционировать по поводу фоанцузских примочек будуччи во Франции и российских - будучи в россии.... А уж золотые слова - там хорошо где нас нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Ptu пишет:
![]() Короче, мои ощущения от грозящего мне переезда из Скандинавии во Францию - полностью противоположные ![]() NB, вы не подумайте чего, на самом деле я - фанатка Франции с раннего детства, все оно прошло у меня буквально под знаком Франции, которой я бредила. ВОТ ведь что случается, когда мечты сбываются... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
А вот сегодня наткнулась на статью http://www.gazeta.ru/comments/2007/0..._1699811.shtml
Очень, кстати, показательно. Советую прочитать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Kisa-Alisa пишет:
Соответствует ситуации (на мой взгляд). Cудя по моим знакомым во Франции... Особенно понравилось изумление Руайяль по поводу возможности увольнения "каждый год"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Eliza1, почитайте наш форум, поймете как тут живется некоторым: сплошные собачьи к., безобразные водители, которые паркуют машины прямо на тротуарах, чуть не переезжают людей, ассортимент в магазинах бедный, приходится многое из России возить и пр., и пр. А налоги, цены на газ, свет и воду? Иногда читаешь и прямо слезу прошибает:как же тут мучительно жить, в энтой Франции!))))
Правда, почитаешь других и все вроде неплохо:мимоза цветет, солнышко светит, муж заботливый, коллеги на работе тортиками угощают, соседи фрукты из собственного сада приносят, курсы франц. языка бесплатные... Живи и радуйся–хорошая жизнь.Такая же жизнь, как и везде со своими плюсами и минусами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так какие еще минусы норвежской жизни, кроме ограниченного набора товаров? Медицинское обслуживание Вас устраивает? На французское очень много жалоб...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте раздел о здоровье
![]() Запись ко врачам у Вас за сколько времени? Тут окулист и другие специалисты - 6 месяцев примерно, зубной - месяц, гинеколог - два (все примерно, конечно), сканер тоже около того... Кто-то зубы ездит в Россию лечить, кто-то стричься, кто-то краску для волос оттуда возит... Что значит "дорого болеть"? Страховки нет, что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fellici пишет:
А мы ездим закупат`ся всем необходимым к вам и краски и шампуни и т.д.тол`ко у вас, совместит` приятное с полезным, и вино конечно, у вас оно стоит 1 евро, в Норвегии минимум 12, да и то качество хуже. И так на все товары, Гнус` как лошад` с чемоданами в аеропортах когда из Франции. Зарплаты в Норвегии в среднем 2000 евро(за вычетом налогов), но ест` и мен`ше, врачи, адвокаты --бол`ше. Так что болет` нам нел`зя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |