Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2007, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Франция и мы

Хотела спросит` форумчан кто живёт во Франции: довол`ны ли вы что переехали во Францию? и если бы всё вернут` назад, то всё -равно бы переехали жит` во Францию? Что обо мне, я живу в Норвегии, скоро уже 8 лет, но чем бол`ше живу здес`-то всё бол`ше нахожу, что не люблю эту страну, и норвежцы не мой народ так скажем, да тут достаток-на жизн` хватает, но разве тол`ко этим жив человек? А люблю я Францию, Германию, когда я в этих странах, я живу, глаза горят.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
А Вы во Франции и Германии подолгу живете? Если нет, может быть, такая разница от того,что там,где живешь постоянно,- больше забот,будни,повседневность и т.п.
Мне говорили, что первые несколько лет все хорошо и интересно, а потом все отрицательные стороны становятся заметней
Leda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 17:41
Кандидат в мэтры

Leda пишет:
А Вы во Франции и Германии подолгу живете? Если нет, может быть, такая разница от того,что там,где живешь постоянно,- больше забот,будни,повседневность и т.п.
Мне говорили, что первые несколько лет все хорошо и интересно, а потом все отрицательные стороны становятся заметней
Да нет просто я в Норвегию можно сказат` попала необдуманно, случайно, никогда не хотела иммигрироват` сюда, и если бы вернут`всё назад, то иммигрировала бы в Германию или во Францию, а так хотела в USA сначала. Дело не в заботах или повседневности, но в удовлетворении местом проживания. Конечно в любой стране ест` свои минусы и плюсы, нет идеал`ных стран, но если нам что- то нравится мы всё вытерпим , правда же. А первое впечатление говорят самое верное, так и у меня было, что мне понравилис` сразу и Германия и Франция, хотя я много читала о них до этого, а вот Норвегия не произвела никакого особого впечатления, тол`ко разве что небол`шие горы, а так ничего особенного не было, но вот получилос` что осталас` тут, знаю норвежский нормал`но, но лучше бы надо было во Францию или Германию сейчас думаю.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Eliza1, а у всех по–разному здесь, как и в других странах( и в России в том числе). Кому–то тепло и уютно, кому–то–не очень. Многое зависит не от того где, а с кем–вот в чем вопрос. Что касается меня–то мне здесь приятно жить, климат замечательный, люди, окружающие меня тоже.Все есть для того, чтобы чувствовать себя человеком!))))
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 13:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Eliza1, 50% тем этого раздела как раз о "нашей жизни" во Франции, да 50% раздела "О своем, о девичьем..." тоже об этом. Еща в разделах об учебе и работе об этом.
Если Вы еще не читали эти разделы, то очень рекомендую.
Старое 17.05.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Klassnaia пишет:
Многое зависит не от того где, а с кем–вот в чем вопрос
+5
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Частое заблуждение .....я про то, что кажется, что достаточно приехать во Францию и все проблемы сказочным образом испарятся.....Можете почитать форум, сами сделаете такие выводы....тут многие так думали.....а потом обернулось трудностями и проблемами.
Одно дело просто приехать с визитом....как турист....посмотрел, что-то новое узнал, все красиво и празднично....но у жизни, неважно где, в какой страные, есть и обратная сторона....
А обратная сторона жизни она везде, во всех странах одинакова....надо работать, зарабатывать деньги, чтобы жить....надо растить детей.... и "надо только выучиться ждать, чтоб потом от жизни получать радости скупые телеграммы...."
Вот и все.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 17:47
Кандидат в мэтры

MarinaR пишет:
Частое заблуждение .....я про то, что кажется, что достаточно приехать во Францию и все проблемы сказочным образом испарятся.....Можете почитать форум, сами сделаете такие выводы....тут многие так думали.....а потом обернулось трудностями и проблемами.
Одно дело просто приехать с визитом....как турист....посмотрел, что-то новое узнал, все красиво и празднично....но у жизни, неважно где, в какой страные, есть и обратная сторона....
А обратная сторона жизни она везде, во всех странах одинакова....надо работать, зарабатывать деньги, чтобы жить....надо растить детей.... и "надо только выучиться ждать, чтоб потом от жизни получать радости скупые телеграммы...."
Вот и все.
Дак проблем то никаких и нет, я живу в богатой (материал`но) стране, но мне это по фигу можно сказат`, никогда не стремилас` к накоплению. НО.. я люблю французскую кул`туру, народ нормaл`ный там у вас, еда-это отдел`ная песня, климат, рядом другие страны западной Европы. А что вам трудно выживат` во Франции?
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 17:30
Кандидат в мэтры

Всё-таки от страны проживания много зависит, а не тол`ко с кем живёш`, мы же живём в обшестве как никак, среди людей, многое имеет значение, наши вкусы, привычки,но, но Скандинавия она не для всех--тут как болото, нет живости такой как в других странах западной Европы, да наверное там сложно выжит`, но не невозможно. Может поначалу дочка моя отправится учит`ся во Францию, а там посмотрим, Я бываю во Франции летом по месяцу, знаю что мало, но как говорится любви не прикажеш`.Да и не смотрю я сквоз` розовые очки, трудности они ест` везде.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Eliza1 пишет:
Всё-таки от страны проживания много зависит, а не тол`ко с кем живёш`, мы же живём в обшестве как никак, среди людей, многое имеет значение, наши вкусы, привычки,но, но Скандинавия она не для всех--тут как болото, нет живости такой как в других странах западной Европы, да наверное там сложно выжит`, но не невозможно.
Eliza, а вот я вас очень понимаю. Даже при трезвом взгляде на вещи, есть что-то большее, что заставляет нас любить одно и не любить другое. Я сама выросла на Крайнем Севере, среди тундры. Можно много хорошего найти в природе и в климате тундры, но я с детства тянулась к теплу, к огромному количеству зелени в пейзаже, даже к морю. И всю жизнь мечтала перебраться в среднюю полосу России, где климат мне подходит. В итоге живу во Франции и, по крайней мере климатом довольна, а от этого по цепочке и проблемы не кажутся такими уж страшными.
Слушайте, что говорит вам сердце! (ну вот, сначала написала, а потом пост Taksik прочитала ). Не зря же нам душу дал Бог и так поэты ее воспевают. Ведь не для того, что бы цыкнуть на нее и сказать:"знай свое место, разум лучше знает".
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 10:22
Кандидат в мэтры

liina пишет:
Елиза, а вот я вас очень понимаю. Даже при трезвом взгляде на вещи, есть что-то большее, что заставляет нас любить одно и не любить другое. Я сама выросла на Крайнем Севере, среди тундры. Можно много хорошего найти в природе и в климате тундры, но я с детства тянулась к теплу, к огромному количеству зелени в пейзаже, даже к морю. И всю жизнь мечтала перебраться в среднюю полосу России, где климат мне подходит. В итоге живу во Франции и, по крайней мере климатом довольна, а от этого по цепочке и проблемы не кажутся такими уж страшными.
Слушайте, что говорит вам сердце! (ну вот, сначала написала, а потом пост Таксик прочитала :хаха: ). Не зря же нам душу дал Бог и так поэты ее воспевают. Ведь не для того, что бы цыкнуть на нее и сказать:"знай свое место, разум лучше знает".
Спасибо за тёплые слова вам
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А Вы напишите, что Вам трудно "выживать" в Норвегии, а мы Вам ответим, тут так же или хуже, или лучше Заодно про Норвегию узнаем много интересного
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 18:35
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:
А Вы напишите, что Вам трудно "выживать" в Норвегии, а мы Вам ответим, тут так же или хуже, или лучше Заодно про Норвегию узнаем много интересного

Ну могу сказат` о себе, что выживат` не трудно , но может для кого-то наоборот, зависит от запросов, у меня они небол`шие, ест` минимум, работа, снимаю мален`кую квартирку(40 кв. м) в Осло, вообще если слышали что Норвегия самая дорогущая страна и это правда. Но меня бол`ше интересует Франция, когда я там я наслаждаюс` всем, климатом, морем если я на юге, едой, которая дешёвая по сравнению с Норвегией и вкусная безумно, но вам это наверное не оценит` , вы к этому привыкли.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 23:15
Мэтр

Нет-нет, Вы напишите, что конкретно Вас в Норвегии не устраивает - если тут так же - смысла перебираться никакого.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:01
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:
Нет-нет, Вы напишите, что конкретно Вас в Норвегии не устраивает - если тут так же - смысла перебираться никакого.
Конкретно, чувствую что не моё это, сама атмосфера, народ, нет точек соприкосновения, и так было с самого начала, нет не думала что пройдёт, но наверное просто жила, да и было немного в новинку, но не впечатляло как-то с самого начала, сказала же что попала можно сказат` случайно сюда, не подумавши, это была первая вылазка за границу, и о Норвегии ничего не знала, так что не могла судит`, сейчас пришло осмысление. Ну ещё не устраивает здешняя еда,продукты, одежда, кул`тура мне совершенно чуждая,, во Франции , Германии там как будто я дома, понимаете, тол`ко может быт` лучше даже, спокойнее, надёжнее, чем в России, вот так. Но думаю конечно надо находит` работу там прежде всего, если думат` там жит`, но я ничего не теряю, у меня скоро будет норвежское гражданство, его я менят` не собираюс`, мы в Шенгене, легче с этим.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Eliza1 пишет:
Ну ещё не устраивает здешняя еда, продукты, одежда, кул`тура мне совершенно чуждая.
расскажите, пожалуйста, об этом чуть подробнее. Никогда даже и в голову не приходило, что может быть такое отношение к Норвегии. Да, конечно, знаю о высоком уровне жизни, о том, что дорогая страна, что Скандинавия в целом совсем "другой мир", чем остальная Европа.. слышала, что скучно, что тихо, что болото.. а вот что с едой, продуктами, одеждой? что не нравится? (может, не в сравнении с той же Францией или Германией.. а просто)
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eliza1, а Вы не задумывались, что как только Вы переехали бы во Францию. Вы тут же бы стали жутко ценить то, что в норвегии было привычным и неценимым - налаженную, зажиточную, утроенную жизнь. А во франции бы подумали - да гори она синим пламенем эта культура и красота, если толком жилья не снять, на работу не добраться - сплошные забастовки, работу не найти (языка то не знаете) ну и тому подобное, в зависимости на какие грабли будете наступать и какие проблемы переезда возникнуть первыми..

Я к примеру, очень хорошо себя ощущаю во франции, как дома и на родне тоже. но даже при таком душевном равновесии нет нет да и начнешь эмоционировать по поводу фоанцузских примочек будуччи во Франции и российских - будучи в россии.... А уж золотые слова - там хорошо где нас нет...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 12:46
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Елиза1, а Вы не задумывались, что как только Вы переехали бы во Францию. Вы тут же бы стали жутко ценить то, что в норвегии было привычным и неценимым - налаженную, зажиточную, утроенную жизнь. А во франции бы подумали - да гори она синим пламенем эта культура и красота, если толком жилья не снять, на работу не добраться - сплошные забастовки, работу не найти (языка то не знаете) ну и тому подобное, в зависимости на какие грабли будете наступать и какие проблемы переезда возникнуть первыми..

Я к примеру, очень хорошо себя ощущаю во франции, как дома и на родне тоже. но даже при таком душевном равновесии нет нет да и начнешь эмоционировать по поводу фоанцузских примочек будуччи во Франции и российских - будучи в россии.... А уж золотые слова - там хорошо где нас нет...
А я не сравниваю заграницу с Россией, разные миры, можно сравниват` заграницу тол`ко с заграницей, а это поймёт тот кто пожил в разных странах. А почему толком жил`я не снят` во Франции? В чём проблема то? Язык конечно надо знат`, это перво-наперво условие, что делат` во Франции без языка то. А любой переезд он труден. Но мы прошли и не такое в России, не так ли, думаю хуже чем в России не будет, с её-то катаклизмами и маразмом. Что-то я не видела недовол`ных , когда бываю в Ницце, о туристах не говорю, тол`ко о франкоговорящих, даже те , кто переехал во Францию как беженцы--с Алжира и. т.п. чувствуют себя превосходно.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Ptu пишет:
Елиза1, а Вы не задумывались, что как только Вы переехали бы во Францию. Вы тут же бы стали жутко ценить то, что в норвегии было привычным и неценимым - налаженную, зажиточную, утроенную жизнь. А во франции бы подумали - да гори она синим пламенем эта культура и красота, если толком жилья не снять, на работу не добраться - сплошные забастовки, работу не найти (языка то не знаете) ну и тому подобное, в зависимости на какие грабли будете наступать и какие проблемы переезда возникнуть первыми..
Вот ведь как интересно, я пять лет прожила в Скандинавии, поначалу было нелегко, но все очень хорошо устроилось, и я полностью довольна своей жизнью тут (ну, может за исключением буквально нескольких пунктов). Сейчас должна переезжать к мужу во Францию.... Боже, КАК я не хочу это делать!!! Как мне хорошо жилось тут, и как мне неуютно от мыcли, что снова придется выстраивать сеть знакомств, искать работу, учить язык, приспосабливаться к этому кошмарному для меня климату (+30 ранней весной - это здорово??), ежедневно бороться с искушением сьесть в ресто больше, чем мне можно - а фигуру и так очень сложно сохранить, наконец люди, люди - другие!! Если на своих скандинавов я всегда знаю, что могу положиться, знаю, как они реагируют в разных ситуациях, то французы для меня - нечто неведомое и совершенно непонятное, более того, их поступки зачастую мне кажутся нелогичными, их поведение - неискренним, если в честности скандинава и качестве скандинавского сервиса я уверена, то французы - чего от них ожидать?? чего опасаться? к чему быть готовой?! Наконец (и это самое главное для меня) в своей родной Скандинавии я имею отличную работу, хорошие шансы на профессиональный рост, необходимые связи (я здесь училась!), декретный отпуск здесь не три месяца, а все девять, банковские карточки не воруют, почта работает как часы, а общественный транспорт и того лучше, и еще - здесь до России рукой подать...а из Парижа три часа лету...
Короче, мои ощущения от грозящего мне переезда из Скандинавии во Францию - полностью противоположные

NB, вы не подумайте чего, на самом деле я - фанатка Франции с раннего детства, все оно прошло у меня буквально под знаком Франции, которой я бредила. ВОТ ведь что случается, когда мечты сбываются...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
А вот сегодня наткнулась на статью http://www.gazeta.ru/comments/2007/0..._1699811.shtml
Очень, кстати, показательно. Советую прочитать
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Kisa-Alisa пишет:
А вот сегодня наткнулась на статью http://www.gazeta.ru/comments/2007/0..._1699811.shtml
Очень, кстати, показательно. Советую прочитать
Cпасибо, очень интересно.
Соответствует ситуации (на мой взгляд). Cудя по моим знакомым во Франции...
Особенно понравилось изумление Руайяль по поводу возможности увольнения "каждый год"...))))
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Eliza1, почитайте наш форум, поймете как тут живется некоторым: сплошные собачьи к., безобразные водители, которые паркуют машины прямо на тротуарах, чуть не переезжают людей, ассортимент в магазинах бедный, приходится многое из России возить и пр., и пр. А налоги, цены на газ, свет и воду? Иногда читаешь и прямо слезу прошибает:как же тут мучительно жить, в энтой Франции!))))
Правда, почитаешь других и все вроде неплохо:мимоза цветет, солнышко светит, муж заботливый, коллеги на работе тортиками угощают, соседи фрукты из собственного сада приносят, курсы франц. языка бесплатные... Живи и радуйся–хорошая жизнь.Такая же жизнь, как и везде со своими плюсами и минусами...
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 12:35
Кандидат в мэтры

Klassnaia пишет:
Елиза1, почитайте наш форум, поймете как тут живется некоторым: сплошные собачьи к., безобразные водители, которые паркуют машины прямо на тротуарах, чуть не переезжают людей, ассортимент в магазинах бедный, приходится многое из России возить и пр., и пр. А налоги, цены на газ, свет и воду? Иногда читаешь и прямо слезу прошибает:как же тут мучительно жить, в энтой Франции!))))
Правда, почитаешь других и все вроде неплохо:мимоза цветет, солнышко светит, муж заботливый, коллеги на работе тортиками угощают, соседи фрукты из собственного сада приносят, курсы франц. языка бесплатные... Живи и радуйся–хорошая жизнь.Такая же жизнь, как и везде со своими плюсами и минусами...
Вот читаю вас и как будто вы говорите о Норвегии, тол`ко может быт` почище с собач`ими к. в Норвегии почище. Мне бросилос`в глаза сразу и собач`и к. во Франции, и водители, но всё равно лучше российских, так что это всё ерунда!!! вот другое дело безработица--это меня пугает тол`ко,, Трудно снят` жил`ё во Франции, почему так, удивило меня?? А вот ассортимент еды, товаров во Франции и цены на это-вот об этом не надо, качество не сравнит` ни с каким, с российским тем более, а уж с норвежским ден` и ноч`, я тол`ко закупаюс` во Франции всеми товарами--одежда, обув`, всё великолепно, цены смешные по сравнению с Норвегией, здес`я уже давно ничего не покупаю, если вы приедете сюда и посмотрите сами, то поймёте, в общем лучше Франции нет земли, но вот безработица это да, работу найти там главное.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 12:56
Мэтр

Так какие еще минусы норвежской жизни, кроме ограниченного набора товаров? Медицинское обслуживание Вас устраивает? На французское очень много жалоб...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:
Так какие еще минусы норвежской жизни, кроме ограниченного набора товаров? Медицинское обслуживание Вас устраивает? На французское очень много жалоб...
ОК, написала вам выше ,, медицинское обслуживание--зубной платно, очен`дорого, но я пол`зовалас` всего один раз здес` в Норвегии, и осталас` недовол`на, длинная история, вынуждена была заставит` их удалит` зуб , очен` был опухший, и десна тоже, а они продолжали лечит` , чтобы содрат` побол`ше денег, ну и т.д. в этом духе,, так называемый семейный врач--ну никакой так скажем, а так не сталкивалас` с бол`ницами, бог берёг, здес` дорого болет`.. А почему на французское много жалоб? А впрочем где, в какой стране их нет этих жалоб, в любой ест`.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:11
Мэтр

Почитайте раздел о здоровье
Запись ко врачам у Вас за сколько времени? Тут окулист и другие специалисты - 6 месяцев примерно, зубной - месяц, гинеколог - два (все примерно, конечно), сканер тоже около того... Кто-то зубы ездит в Россию лечить, кто-то стричься, кто-то краску для волос оттуда возит...
Что значит "дорого болеть"? Страховки нет, что ли?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:25
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:
Запись ко врачам у Вас за сколько времени? Тут окулист и другие специалисты - 6 месяцев примерно, зубной - месяц, гинеколог - два (все примерно, конечно), сканер тоже около того... Кто-то зубы ездит в Россию лечить, кто-то стричься, кто-то краску для волос оттуда возит...
Здес` нет страховок, наличными ден`гами платиш`, но вроде ест` граница платежа в год, такая карточка, если заплатил за визит к семейному врачу бол`ше 1600кр( 1евро примерно 8,3 норв. кроны), то остал`ное может оплатит` государство. А за дантиста, зубного должны платит` всё сами, 1 пломба стоит--1000кр( 130 евро где-то), правда детей до 18 лет --зубной бесплатно. Но высокие налоги, минимум--36 процентов, Зубных врачей здес` куры не клюют, запис` за месяц , но это всё не актуал`но для меня, а так бол`ные старые люди ждут места в бол`нице ГОДАMИ, хотят чтобы их отправили лечит`ся за границу, в Данию или Германию, но такое счаст`e здес` 1 на 10000 человек. Очен` длинные очереди на операции.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 13:37
Кандидат в мэтры

Fellici пишет:

А мы ездим закупат`ся всем необходимым к вам и краски и шампуни и т.д.тол`ко у вас, совместит` приятное с полезным, и вино конечно, у вас оно стоит 1 евро, в Норвегии минимум 12, да и то качество хуже. И так на все товары, Гнус` как лошад` с чемоданами в аеропортах когда из Франции. Зарплаты в Норвегии в среднем 2000 евро(за вычетом налогов), но ест` и мен`ше, врачи, адвокаты --бол`ше. Так что болет` нам нел`зя.
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Fellici пишет:
Запись ко врачам у Вас за сколько времени? Тут окулист и другие специалисты - 6 месяцев примерно, зубной - месяц,
Ой, а у нас к зубному запись хоть на следующий день. Ну, в крайнем случае, в течение недели. Наверное, потому что деревня, людей мало . И зубной врач хороший, просто так лечить не будет, лишь бы денег содрать. Я хотела зуб полечить, - он не болел, но кусочек откололся, так он посмотрел и сказал, что лечить не надо, - там просто зуб "мудрости" растет, и тот зуб ему мешал малость. В общем, убедил, что лечить не нужно. Хотя ему-то выгодно было бы полечить, конечно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 14:16
Кандидат в мэтры

Maina пишет:
Ой, а у нас к зубному запись хоть на следующий день. Ну, в крайнем случае, в течение недели. Наверное, потому что деревня, людей мало . И зубной врач хороший, просто так лечить не будет, лишь бы денег содрать. Я хотела зуб полечить, - он не болел, но кусочек откололся, так он посмотрел и сказал, что лечить не надо, - там просто зуб "мудрости" растет, и тот зуб ему мешал малость. В общем, убедил, что лечить не нужно. Хотя ему-то выгодно было бы полечить, конечно.
Ну вот один позитивный отклик, приятно слышат`
Eliza1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки