Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2007, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Тем, кто нашел семью через интернет...

Я нашла свою семью на сайте 4familycare.com. Я оставила своё объявление и они мне ответили через какое-то время. Я не стала оплачивать членство, они мне первые написали. Мы частенько общаемся в MSN. Я уже подписала контракты и вместе с остальными документами отправила им по почте.
Но вот проблема, чем ближе день моего предполагаемого отъезда, тем более мои родители и знакомые наводят паники. Мама не может принять того факта, что я нашла их через "интернет", а не через агентство, или друзей. Насмотревшись и наслушавшись всяких плохих историй по телевизору о вербовщиках рабынь, моя мама не может остановиться повторять, что меня просто заманивают таким способом, что бы потом...ну сами понимаете! Я тоже по этому поводу волнуюсь, все таки личная безопасность превыше всего! Они мне ни разу не звонили...только обещали...на выходных, но там либо телефон ломался, либо брат с детьми приезжал, и она была занята на выходных. Единственное что меня утешает, так это контракт, который должен быть заверен в DDTE. В консульстве, я надеюсь, сразу же заметят если что-то не то, если он фальшивый, хотя кто знает? Madame говорит, что у неё в DDTE есть хорошая знакомая, которая поможет нам побыстрее пройти процесс одобрения. Даже не знаю! Как проверить, что они на самом деле те, за кого себя выдают, и что фото, которые они мне выслали на самом деле их, и что я именно с ними общаюсь в MSN.
Ни у кого нет таких вот сомнений???
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Liliati, если бы не ситуация со звонками, я бы сказала, что все ОК. Как-то внушает доверие мне французская система безопасности, деятельность их департамента труда и все в таком роде.
А звонки... Мне кажется, Вам нужно самой позвонить им и не тянуть, самой не нервничать, да родных не пугать.
А вот родители беспокоятся - это объяснимо, было бы странно, если наоборот, да? Конечно, с каждой девушкой все индивидуально, и это Вы в первую очередь знаете, что сказать, чтобы успокоить, какие найти доводы. Ну, можете, если хотите, рассказать о том, как моя близкая подруга нашла себе мужа по СМС (он ошибся, жил в другом регионе), теперь они 3 года счастливо женаты
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я находила себе семью через Интернет - было это правда 5 лет назад. Вторую семью нашла через знакомых. Если сравнивать - первая семья рай, вторая ад. Такие вот небо и земля.

Ничего страшного нет в том что вы нашли эту семью через Интернет, просто сьекономите деньги на агенстве.

И правда позвоните им сами и все. Есле что-то не так, то может быть и поймете, а понять конкретно что семья не подходит только по приезду.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
И еще, Видно что вы уже подкованы, знаете такие вещи как ДДТЕ! Я вообще когда ехала не знала ничего. Это я к тому, что вы наверняка уже про права свои начитались и сможете если что не дать себя в обиду.
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Tanya пишет:
такие вещи как ДДТЕ!
И что это такое?
Старое 12.03.2007, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
an5plus, департамент труда и занятости.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Nathaniel, спасибо, странно и почему я сама не догадалась?
Старое 12.03.2007, 15:49
Дебютант

Ну слава Богу, чувствуется криминальных историй на нашем веку не случалось.
Lera, получила ваше сообщение, у меня, к сожалению, нет копий контракта ни в каком виде. Он выглядел как большой лист бумаги, сложенный вдвое. В начале - опросник, а в конце место для подписей. Она сделала ошибку в моем имени, написала Lilyia, а в загранпаспорте я - Lilia, сказала будет исправлять.
И еще я хотела спросить есть ли здесь на форуме кто-нибудь из Великого Новгорода?
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2007, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Попробуйте вы этой семье позвонить, у вас же есть их номер? мне мои звонили. А у них была до вас au pair? попросите ее e mail.
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Helga Johanson пишет:
Попробуйте вы этой семье позвонить, у вас же есть их номер? мне мои звонили. А у них была до вас au pair? попросите ее e mail.
Кстати насчет звонка - а как им вообще звонить? Ведь звонить во Францию - дорого, наверное около 40-50 руб за мин. И к тому же я наверное же еще не знаю хорошо разговорный французский, чтобы с ними пообщаться!.. Как это вообще проходит? Или они дают телефон в смысле - если я знаю достаточно франц.яз, то могу звонить, а в принципе можно и не звонить...
???
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
мои родители тоже боятся за меня (я только получила визу, скоро поеду), насмотревшись передач про рабство и т.п. вербовка по видом работы. просто для поколения наших родителей это немыслимо как можно найти по интернету семью и вслепую ехать!
но вы верно говорите, что контракт, условия и саму семью будут проверять как в ДДТЕ, так и в посольстве. мне например первый раз дали отказ именно по причине возможной эксплуатации со стороны семьи(нужно было смотреть за 3 детьми, а родители работают), переживали за меня. значит хоть как-то да проверяют.

перед отъездом свои родным оставьте все координаты вашего будущего местонахождения (тел и адрес). потому что после выдачи визы посольство печься о вас уже не будет, и о вашей дальнейшей судьбе будут знать только те кого вы сами будете ставить в известность

не переживайте, большинство девочек именно через интернет и находит семьи! удачи

а куда вы едите и когда, если не секрет?
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:19
Дебютант

zorgina пишет:
а куда вы едите и когда, если не секрет?
Конечно же не секрет!!! Я поеду в Erquy! Это рядом с морем, северо-запад Франции. Двое детей - девочки, 5 и 8 лет.
Я дала семье свой номер, но они еще ни разу не звонили. Свой номер они не давали. Так что буду все таки ждать пока они первые позвонят.
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Liliati пишет:
Конечно же не секрет!!! Я поеду в Erquy! Это рядом с морем, северо-запад Франции. Двое детей - девочки, 5 и 8 лет.
Я дала семье свой номер, но они еще ни разу не звонили. Свой номер они не давали. Так что буду все таки ждать пока они первые позвонят.
Если у Вас есть адрес семьи, то можно поискать телефон так

http://www.pagesjaunes.fr/pb.cgi?lang=fr

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8491
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 07:03
Кандидат в мэтры

Liliati пишет:
а мне они тоже писали! у них кажется свой бизнес, ресторан?
я тоже была зарегистрирована на том сайте что вы сказали..
но т.к. этот регион меня не устроил я не контактировала далее с ними..
а вообще я тоже присоединяюсь ко всем и считаю, что нужно обязательно позвонить, раз уж они сами не звонят!!
зато будете уверены!
удачи
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 15:37
Дебютант

zorgina пишет:
а мне они тоже писали! у них кажется свой бизнес, ресторан?
я тоже была зарегистрирована на том сайте что вы сказали..
но т.к. этот регион меня не устроил я не контактировала далее с ними..
а вообще я тоже присоединяюсь ко всем и считаю, что нужно обязательно позвонить, раз уж они сами не звонят!!
зато будете уверены!
удачи
Да-да, у них свой ресторан! Платить мне обещали где-то 450 евро в месяц, но я должна буду еще следить за домом, так как родители собираются пропадать на работе с утра до ночи. Работы будет много ( у меня)!
Наверно они все-таки настоящие. У них до этого два года подряд работала девушка из Канады, у меня есть её email, но я не решаюсь пока ей написать, попозже, когда получу документы от семьи и точно буду знать, что еду.
Да, они мне высылали много фоток и я им тоже. Мадам говорит у них есть безлимитный телефон и интернет. Я не поеду получать визу пока лично не поговорю с ними по телефону...!

Zorgina, а почему вам депортамент не понравился? Возле моря! Судя по инфо о городе Erquy, они живут в сельской местности. Я изучила в интернете. Erquy считается курортным, портовым городком, живописным, с хорошим климатом!
Мне очень повезло, что мадам не просила у меня рекомендаций, так как у меня их просто нет. Я получила педагогическое образование - преподаватель иностранных языков, но в школе никогда не работала, и все что я могла бы предложить - это характеристика с настоящего места работы. Но у меня и не спросили, слава богу!
Liliati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Exclamation

но я не решаюсь пока ей написать, попозже...... мой вам совет,пишите этой девушке сейчас. Потом,когда получите доки напишите,а она скажет,что ехать не стоит,тогда что будете делать? А так будет время другую семью найти. И еще что значит "домом заниматься"? Если работать как femme de menage то это стоит больше чем 450 евро. А когда же будете собой заниматься? Язык изучать? Получается,что у Вас времени свободного в обрез будет. А максимум для о-пер 35 часов в неделю. Чего-то Ваша семья меня насторожила. Девочки, Вы со мной согласны???
Старое 14.03.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Liliati пишет:
Да-да, у них свой ресторан! Платить мне обещали где-то 450 евро в месяц, но я должна буду еще следить за домом, так как родители собираются пропадать на работе с утра до ночи. Работы будет много ( у меня)!
Это получается, что Вы будете вся в работе.Ресторан же работает наверное 7 дней в неделю.А если они живут в своем доме, то у них может и сад быть за которым нужно ухаживать .Невесело.Получается, что наверное и готовить, и убирать, и за детьми и т.д. только Вы будете.Нужно Вам все-таки поообщаться с девушкой из Канады.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2007, 07:04
Кандидат в мэтры

Liliati пишет:
Наверно они все-таки настоящие. У них до этого два года подряд работала девушка из Канады, у меня есть её email, но я не решаюсь пока ей написать, попозже, когда получу документы от семьи и точно буду знать, что еду.
Да, они мне высылали много фоток и я им тоже. Мадам говорит у них есть безлимитный телефон и интернет. Я не поеду получать визу пока лично не поговорю с ними по телефону...!

Zorgina, а почему вам депортамент не понравился? Возле моря! Судя по инфо о городе Erquy, они живут в сельской местности. Я изучила в интернете. Erquy считается курортным, портовым городком, живописным, с хорошим климатом!
Мне очень повезло, что мадам не просила у меня рекомендаций, так как у меня их просто нет. Я получила педагогическое образование - преподаватель иностранных языков, но в школе никогда не работала, и все что я могла бы предложить - это характеристика с настоящего места работы. Но у меня и не спросили, слава богу!
вот поэтому то и не понравилось это предложение. далеко от того региона в который я хочу, и к тому же я хочу в крупный город а не сельскую местность, поэтому..
по поводу рекомендаций.. меня немного умиляет ваша наивность не обижайтесь.. но мало кто по-настоящему имеет реальные рекомендации.. это ведь все же не найм на работу, и отношения строятся чисто на доверии (если только ехать через агенство то другое дело).
а что значит выражение "заниматься домом". советую вам сразу выяснить и уточнить что они имели ввиду, дабы избежать в дальнейшем недопонимания и конфликтов.
просто некоторым семьям удобно иметь за минимальную плату у себя и нянечку, и домработницу!
знали бы в нашем пос-ве с которым я мучалась где настоящие эксплуататоры... и к моей семье не придирались
выбирайте хорошенько, вам ведь там жить..
обязательно узнайте КОНКРЕТНО ваши обязанности!
удачи
zorgina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 17:20
Кандидат в мэтры

zorgina пишет:
мои родители тоже боятся за меня (я только получила визу, скоро поеду), насмотревшись передач про рабство и т.п. вербовка по видом работы. просто для поколения наших родителей это немыслимо как можно найти по интернету семью и вслепую ехать!
но вы верно говорите, что контракт, условия и саму семью будут проверять как в ДДТЕ, так и в посольстве. мне например первый раз дали отказ именно по причине возможной эксплуатации со стороны семьи(нужно было смотреть за 3 детьми, а родители работают), переживали за меня. значит хоть как-то да проверяют.
Кто отказал?.. В получении визы отказали?
Или просто родители не пустили?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 19:24
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
citygirl87 пишет:
Кто отказал?.. В получении визы отказали?
Или просто родители не пустили?
Именно, ей отказали в визе.
Старое 13.03.2007, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
А фотографии вы видели?
Helga Johanson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:30     Последний раз редактировалось Nargis; 13.03.2007 в 22:31.. Причина: dublirovanie(
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
---
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
привет, я тоже нашла семью через интернет, правда у меня был друг в париже, который с ними связался и убедился что ето "на самом деле семья") также я им звонила сама и разговаривала с мадам, когда они забыли выслать мне подтверждение о записи в языковую школу. Семя слава Богу очень хорошая! Попросите их номер! ето нормально, чтобы у вас были их координаты. Позвоните и убедитесь. Удачи!
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 18:09     Последний раз редактировалось Vikulinka; 15.05.2007 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Идеальная семья

Nargis пишет:
привет, я тоже нашла семью через интернет, правда у меня был друг в париже, который с ними связался и убедился что ето "на самом деле семья") также я им звонила сама и разговаривала с мадам, когда они забыли выслать мне подтверждение о записи в языковую школу. Семя слава Богу очень хорошая! Попросите их номер! ето нормально, чтобы у вас были их координаты. Позвоните и убедитесь. Удачи!
Ой девчонки какие проверки могут быть!!!!Я вот сейчас работаю с тремя детками (6 лет,4 года и 1,5) в Каркассоне.Так классно огромный дом - 10 комнат,у меня своя собственная с ТВ и компютером с постоянным интернетом, сюда ни родители, ни дети не заходят и + у меня своя ванная комната...Семья суперская! Они сами нашли мою анкету в интернете и попросили быть их опэр.Я согласилась.С бумагами мы всé оформили быстро и не понимаю зачем какие то знакомые в ДДТЕ мы и без знакомств всé тут оформили в течении 10 дней,куда уж еще быстрее!!! Они мне звонили постоянно,минимум 2 раза в неделю.Мы общались с февраля месяца.Ну правда у меня французский уже тогда был на уровне.Я на нём говорю так же как по-русски в течении 5 лет.Главное для опэрок - знать зачем они едут во Францию.Я, например, профессиональная няня,хорошо знаю психологию детей и родителей,а французы ничем не отличаются от русских родителей.Цель - получить диплом об углубленном знании языка и узнать страну.Никаких дискотек и французских мальчиков...Эта УЧЕБНАЯ программа!!!!! И девочки которые её выбирают должны осознавать,что они едут к чужим сопливым деткам,выполнять все их прихоти и не жаловаться что им мало платят!!!Вы едете учиться,а не отдыхать.
В эти выходные еду с бабушкой детей в Нарбонн,она решила мне устроить маленький екскурс по Франции.Мамадам сказала что сама с детками посидит со своими.Я тут целыми днями кайфую,хожу на курсы привé,мадам сама платит за них говорит не надо тебе деньги свои тратить.Кстати она мне платит 300€ в месяц,а мы живем на юге,а не в Париже!Я думала что в Париже платят болше чем тут, но оказалось нет.Что касается звонков домой - время неограничено.Мадам говорит что она сама мать и прекрасно понимает что такое не видеть и не слышать своего ребенка в течении полугода! Никакой уборкой я не заниманимаюсь-у них есть femme de menage, готовит мадам сама.Я толко детей вечерами купаю,мне их даже в школу собирать не надо.Мне крупно повезло.Моя семья - идеал для опэр.Кто сказал что не бывает идеальных семеы?

Убедительная просьба пользоваться кнопкой транслит или виртуальной клавиатурой перед отправкой сообщения:модератор: Нанцы
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2007, 18:36
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
<бр> Ой девчонки какие проверки могут быть!!!!Я вот сейчас работаю с тремя детками в Каркассоне.Так классно огромный дом - 10 комнат,у меня своя собственная с ТВ и компютером с постоянным интернетом, сюда ни родители, ни дети не заходят и + у меня своя ванная комната...Семья суперская! Они сами нашли мою анкету в интернете и попросили быть их ау-паир.Я согласилась.С бумагами мы всé оформили быстро и не понимаю зачем какие то знакомые в ДДТЕ мы и без знакомств всé тут оформили в течении 10 днеы,куда уж еще быстрее!!! Они мне звонили постоянно,минимум 2 раза в неделу.Мы общались с февраля месяца.Так что всé круто.Главное для ау-паир знать зачем она едет во Францию.Я, например, профессиональная няня,хорощо знаю психолоигию детеы и родителеы,а французы ничем не отличаютца от русских родителеы.В етот щеек енд еду с бабущкоы детеы в Нарбонн,она рещила мне устроить маленькиы екскурс по Франции.Мама сказала что сама с детками посидит со своими.Я тут целыми днями каыфую,хожу на курсы привé,мадаме сама платит за них говорит не надо тебе деньги свои тратить.Кстати она мне платит 300€ в месяц,а мы живем на юге,а не в Париже!Я думала что в Париже платят болще чем тут, но оказалось нет.Что касаетца звонков домоы - время неограничено.Мадаме говорит что она сама мать и прекрасно понимаыет что такое не видеть и не слыщать своего ребенка в течении полугода! И кто сказал что не бывает идеальных семеы?
поздравляю, вы выиграли Джек Пот))) еще бы и в Париже, и вообще - рай)))
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 00:47     Последний раз редактировалось Vikulinka; 16.05.2007 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
citygirl87 пишет:
поздравляю, вы выиграли Джек Пот))) еще бы и в Париже, и вообще - рай)))
Никогда в Париж не стремилась и в поиске семьи писала только не крупные города.Я знаю что такое парижане и уж в их окружении я бы хотела оказаться меньше всего.Рай тут - цветы,свежий воздух,природа,люди наидобрейшие...а в грязном,пыльном Париже...какой же там рай?!Ваша ошибка в том что вы стремитесь в большой город,а там люди хреновые!Я поступила умнее,вот и взяла Джек Пот!
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Очень любопытно, что семья не горит желанием позвонить. Дело ведь не в экономии, я так полагаю...Как же они-то ребёнка своего доверяют человеку, с которым даже по телефону не поговорили? Я тоже свою семью через инет находила. Отличную! Замечательную! А потом уже, когда уезжала, мне мадам( даже мадам-то я её не могу назвать, как подруги стали) сказала: "А, Надя! Вот оказались бы мы маньяки!". Я ей: "А DDTE как же?" - Да ну что ты, они нашу семью не проверяли: ну там, чтобы домой придти, посмотреть, как мы живём и т.п. - такого не было!"

Но я всё-таки думаю, в DDTE всё регистрируется, и если что - всё будет в порядке. Совет один: всё делать также официально, как вы начали и обязательно позвонить! Прямо обязательно и поговорить с мадам. Я сразу по голосу поняла, что человек хороший. У нас вообще всё решилось в 2 звонка, потом уж так - болтали через MSN. Спросите ещё, может быть, у них есть вэб-камера? Там же интернет безлимитный, у многих есть. Тогда можно было бы их вживую посмотреть.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2007, 23:00     Последний раз редактировалось Nancy; 13.03.2007 в 23:11..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Liliati,
Дайте семье ссылку на сайт, по которому можно ДЕШЕВО звонить http://www.telerabais.com/ (это пример, но существуют и другие сайты). Скажите - "вот, нашла сайт, по которому в Россию звонить будет стоит как по местному тарифу... Надеюсь, когда приеду, я смогу пользоваться Вашим телефоном, чтобы позвонить родителям... А может, проверим связь? Позвоните мне, пожалуйста сегодня после 19 часов"... Или что-нибудь в этом роде.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2007, 17:18
Мэтр

Exclamation

И еще, я выбирала из 2х семей,которые мне больше всех понравились. Так вот я сразу у них попросила е-mail их предыдущих о-перок. И написала девочкам. Они подробно объяснили какие могут возникнуть проблемы. И мне было проще делать свой выбор. Удачи Вам!!!
Старое 14.03.2007, 17:28
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Я согласна абсолютно . к тому же, не знаю как остальным девочкам, но мне кажется,что обещенные 450 евро- довольно много для au-pair, если,конечно, не в Париже работать. Меня насторажил именно размер оплаты,...ну, и нежелание звонить
        Ответ        

Закладки