|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
![]() Подскажите, пожалуйста, что пишется в письме гаранта для аренды, или где это поискать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
ProstoMasha, спросите в агентстве недвижимости, они подскажут. Помимо письма от гаранта требуется еще много бумаг, в частности, налоговая декларация, зарплатные листы и еще что-то, не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
tyupa, guenter, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может кто-нибудь объяснить, на что нужно обратить внимание , когда снимаешь квартиру? Каждый год повышается ? Во время контракта (например на 3 года) имеют права повышать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Риски для гаранта
Сейчас живем в Гренобле. Очень нужно снять квартиру в Тулоне, но у мужа будет контракт CDD, причем только на 6 месяцев. Зарплата нормальная. В агенствах нос воротят, а снять нужно за неделю.
![]() Проблема в том, что французским не очень еще владею и письмо, которое ему надо подписывать, понять до конца не могу, особенно ответственность его и сроки. ![]() Вот ссылка на него. Если кто понимает хорошо, разьясните пожалуйста что там говориться. http://www.nexity.fr/immobilier/part...agement-garant И вообще какие есть риски для гарантов со стороны владельцев или агенств? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
abolenka, Как эффективнее использовать поиск
Наберите, пожалуйста, ключевое слово* в расширенном поиске. Опции поиска:
вопросы есть ответы, нужно только не лениться их искать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ему может грозить то, что если вы вдруг перестанете платить за квартиру, то платить за всё будет он, до того момента пока суд не постановит ваше выселение и прекращение контракта. А это может длиться годами.
чтобы уехать раньше вы должны предупредить хозяина заказным письмом за 3 месяца (для пустой квартиры) или за месяц (для меблированной). Если вы уедете, не соблюдая эти условия и не заплатив, потребуют с гаранта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Честно говоря искала вчера пол ночи и сейчас по поиску поискала, но чем рискует гарант не нашла. Ну что он за нас платить будет, если что, это понятно, а если мы уедем раньше? Не придется нам всем платить?
А еще гаранты какие то разные бывают, простые и какие то еще. Чем они различаются? Мне непонятны эти выражения, может можете растолковать в общем или ссылку дать, где об этом написано. Просто надо понять, что мы делаем. Bon pour caution solidaire pour le paiement du loyer dont le montant mensuel actuel est de (en chiffres et en lettres) euros et de sa révision annuelle selon la variation de la moyenne sur quatre trimestres de l'indice national du coût de la construction publié par l'INSEE. Je confirme avoir une parfaite connaissance de la nature et de l'étendue de mon engagement. Je reconnais, par ailleurs, avoir connaissance des termes de l'article 22-1 alinéa 1 de la loi du 6 juillet 1989, ci-dessous reproduit : "Lorsque le cautionnement d'obligations résultant d'un contrat de location conclu en application du présent titre ne comporte aucune indication de durée ou lorsque la durée du cautionnement est stipulée indéterminée, la caution peut le résilier unilatéralement. La résiliation prend effet au terme du contrat de location, qu'il s'agisse du contrat initial ou d'un contrat reconduit ou renouvelé, au cours duquel le bailleur reçoit notification de la résiliation.» Спасибо за ответ или за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое за разьяснения.
![]() Просто я не могу понять это письмо стандартное, которое гарант должен подписать. А так как гарант тоже не француз, просто работает здесь, я боюсь, что он тоже может понять не очень хорошо. Там про какие то сроки, что он что то там знает. Переводчик гугла выдает полную ерунду, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аbolenka, на момент поиска жилья письма как такового не надо. С гаранта нужны 3 его последние зарплатные листка и его последний avis d'imposition. Так же могут потребовать его taxe foncière, если нужно, чтобы гарант был собственником своего жилья.
А уже на подписании контракта (гарант должен присутствовать) ему дадут заполнить бланк и поставить подпись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На самом деле присутствовать необязательно. Гарант подписывает не контракт, а переписывает стандартный текст гарантийного письма своей рукой и подписывает его. Мне он по почте этот листок прислал, и я его отдал сдающему квартиру агенту.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Какие документы нужны от гаранта мне сказали в агенстве, внущительная кипа. Вот только гарант у нас в Гренобле, мы тут жили, а квартиру нам надо снять в Тулоне, причем за неделю.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня прошло. Личного присутствия гаранта не требовали. Только помните, что гарант должен не просто подписать распечатанный текст, а переписать весь этот текст (там около 2 страниц мелким почерком) своей рукой, и подписать!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Если все делается без личного присутстивя гаранта, то, вообще говоря, надо, чтоб это письмо было заверено, это вроде делают бесплатно в мэриях (потому что иначе кто знает, кто там на самом деле писал и подписывал)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А может агенство сначала заключить контракт, а через неделю мы им привезем письмо? А то я боюсь, что пока письмо идти будет, они уже кому то другому сдадут? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вообще, на самом деле, единственное требование к личности гаранта и оформлению письма - это то, чтоб оно устроило агентство/квартиросдателя, так что кроме них никто не скажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне в агенстве говорили, что приходите с документами гаранта, посмотрим. Но так как мы уже далеко будем, хочется уже взять сразу все, что может быть нужно. Раньше с этим не сталкивалась, в Гренобле нам все снимало агенство от работы мужа и нас за ручку водило. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
видимо зависит от требований каждого конкертного агентства. Некоторые требовали, чтобы гарант проживал обязательно в том же регионе, или чтобы это был только родственник, либо чтобы он сам был владельцем жилья, либо чтобы у него не было маленьких детей и т.д.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам точно надо задать все эти вопросы агентству, ибо, как тут правильно сказали, у всех требования к гаранту разные (у моего так не требовали ничего, кроме зарплаты, в 5 раз превышающей квартплату). Единственное общее требование, прописанное в законе - это что гарантийное письмо пишется гарантом лично, от руки, полностью.
|
Закладки |