|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Бывший муж не дает разрешение ребенку на выезд
Уважаемые форумчане. Помогите советом или поделитесь опытом. Не знаю что делать. Проблема такая. Я второй раз замужем за французом. Мои документы готовы. Нужно ехать на ПМЖ во Францию. Имею дочь 12 лет. Но первый муж (придурок!) не дает разрешение на выезд ребенка из вредности. Я с дочерью живу в одном городе, а бывший муж в другом (расстояние 7500 км. далеко очень). 8 лет он уже ребенка не видит, точнее не хочет видеть. Ни открытки на день рождение, ни телефонного звонка, вообще ноль общения. На алименты не подавал, все сама как-то, а он и не пытался помогать ничем.
Теперь, я звою ему, прошу разрешения, а он говорит не дам, "...нечего тут замужи выходить, в России жить будешь!Ё Я так сказал! Ребенка же ты не бросишь!" И давай прятаться от меня. Там еще мой отец живет, вот мы в двоем его иловим, а он то обещает, то опять прячется. И еще работа у него такая, что он по несколько месяцев может дома не жить. У него семья другая уже и дочь там тоже имеется. Кунечно можено сказать "Лиши его отцовства!" Ан нет. Я сама юрист, и наше "чудесное" законодательство делает это практически невозможным. Нужно кучу документов и самое главное - это рассматривают дело по месту жительства ответчика, т.е. я должна мчаться к нему с ребенком (Т.К. ЕЙ БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ И ОНА ДОЛЖНА СОВЕ МНЕНИЕ ВЫРАЗИТЬ). Это нужно на работе отпуск брать, дочь со школы забирать, а денег сколько! По месту жительства ребенка такие иски не принимают (таков закон!) Представте только! ![]() Помогите, что делать? Я уже год замужем и уехать не могу пока здесь все вот так туманно. муж все понимает, конечно, но решать это нужно как-то. Что делать, посоветуйте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Положение серьезное. Моя мать 12 лет назад также вывозила меня из страны. Отцу дали расписку, что материальных претензий к нему не имеем, алименты он больше платить не должен. На том и сошлись. Не сошлись бы - сидели бы мы сейчас в России. Постарайтесь на своего мужа так повоздействовать, мол, тебе же лучше - баба с возу, кобыле легче.
Крайний вариант денег ему предложить за "услугу". Но это шантажом может быстро обернуться. В этой ситуации подходит пословица: "Против лома нет приема". А чем Вы ему угрожали? И зачем? С ним сейчас дружить надо, от него все зависит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судом и угрожала. Сейчас распиской не отделаться. Денег он не хочет. И, что самое странное, и ребенка-то не хочет и патриотических чкувст тоже не испытывпает. Просто, обиделся как-то что я замуж вышла. Ну ни больной разве? Аж зла не хватает. Так не поленился-же, к адвокату ходил, узнал все что можно делать, чтобы разрешение мне не давать. ПОДЧЕРКИВАЮ, МНЕ, НА РЕБЕНКА ЕМУ ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ. О десери он вообще в наших разговорах не упоминает. Я ему объясняю, что не мне разрешение, а ребенку. Ведь плохо ребенку без матери. Но это его не волнует. Главное, чтобы я помучилась.
Что делать? помогите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2012
![]() |
Оксаночка, как Вам удалось вывести ребенка ? У меня сейчас такая же ситуация ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долго вела преговоры. Уговаривала, взывала к совести, но его это только забавляло. Потом, я начала врать убедительно и сказала бывшему мужу и его сожительнице (я естественно не собиралась так делать): "Я воспитывала дочь 12 лет сама, без алиментов, без его участия, значит (если он не хочет, чтобы она ехала со мной) останется с ними и он ее будет воспитывать сам, ведь он же ее отец. Я бы ее взяла с собой, но он мне не оставляет выбора. Значит я буду устраивать свою жизнь, как можно чаще навещать ее, до 18 лет, а потом она все равно уедет со мной (напимер как студентка). Но он должен быть готов к тому, что она спасибо не скажет ему за то что она осталась в России с ним. Кроме того, буду собирать всевозможные поводы, для лишения его род. прав, ведь он не сможет дать то что моя дочь имела живя со мной. Т.е. будет жесткий контроль с моей стороны. Тогда, возможно я увезу ее раньше, чем в 18 лет. Так же она должна учить французский, английский и немецкий с репетитором, как она это и делала ранее. Так же у нее слабый желудок и она может есть только определенные продукты, приготовленные определенным образом (это наглое вранье, но чтобы страшно было ![]() Сначала он не верил, но я стала говорить об условиях, билетах, как, где и когда он ее будет встречать, ну и так далее. Даже говорил, в пылу пару раз, что и заберет ее, но потом быстро передумал, и начал конючить, а как тогда он будет делать то и это, а может пусть тогда поживет с бабушкой... Я четко отвечала, что это он не дает согласие на выезд, и он ее законный опекун, а не бабушка, дедушка и кто-то еще. ТОлько он. Потом он ныл, что как бы он и согласен, но у него нет времени. Я говорила, что и у меня его нет, т.к. у меня уже билеты на руках и я уеду в любом случае, и как бы я уже начинаю жить с тем, что еду одна и уже и согласие-то это и поздно делать. Мне даже и везти ребенка не получится уже, он слишком долго тянул, повезет моя мама, так что назад пути не будет, ибо меня не будет в России, а ребенок может жить по закону при живых родителях, либо с матерью, либо с отцом. Как только он поверил ( а поверил он довольно быстро), в то, что я и правда могу так сделать, то очень быстро разрешение на МПЖ было у меня а также его св-во о рождении. (обязательно его тоже возьмите это важно!) Кому нужен, по сути, чужой ребенок-подросток в переходном возрасте? Кроме того еще звонил и спрашивал, не поздно ли сделать еще это согласие, чтоб же я не уехала. Он уже делает, делает, может я еще подожду? (он был уверен, что у меня билет в один конец. Кстати, это разрешение у меня требовали в префектуре, школе, при подаче досье на первую карту, для досье на гражданство, и даже при получении CDI для моей дочери, несмотря на то, что уже были французские документы (св-во о рождении). Если у Вас действительно такая же ситуация,и Вы уверены, что ребенок как таковой ему не нужен, а отец ребенка не дает разрешение на выезд только из-за вредности, чтобы позлить, то попробуйте убедить его в том, что оставите ребенка ему без угрызений совести. Очень важно, чтобы он понял, что, во-первых, Вы без проблем оставите ребенка ему (а он отец, между прочим) и не видете ничего сташного в этом, и во-вторых, что оставив ребенка с ним, не будете мучаться виной, и даже напротив, у Вас будет время знанаться наконец собой, заная, что ребенок в надежных руках. Радостно согласитесь, что так и правда будет лучше и почему Вы и сами об этом не подумали, ведь теперь, когда Вы будете принадлежать только себе, Вы сможете поехать в путешествие, больше проводить время с новым мужем и т.д. Мечтательно вздыхайте.. Возможно, чтобы попортить Вам жизнь снова, чтобы в "заграницах там не прохлаждались" и выдаст Вам разрешение на выезд, в полной уверенности, что вот теперь то он Вам и отомстил, а заодно и сам лихо от обязанностей избавился. Простите, что длинно получилось. Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Оксаночка, какая Вы молодец!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elizabeth7771,
pronashko, Большое спасибо. Мучилась почти 2 года. Муж нынешний жил тут - во Франции, а я, имея уже все документы после заключения брака, сидела в России из-за ребенка, точнее из-за бывшего, который просто передо мной выделывался. Теперь дочь со мной. Ей этой зимой будет 18 лет, уже год как гражданство и все французские документы и я сделала франсизацию отчества и даже ее фамилии ( с ее согласия, конечно), теперь ее с биологическим отцом не связывает даже фамилия и отчество. Это для того, чтобы ему было тяжелее ее искать, т.к. он твердо решил, что она тут кушает черную икру золотой ложкой и должна с ним поделиться. Предпринимал попытки найти ее сам, через свою сожительницу, свою маму, брата, сестер и даже подключил свою вторую дочь, которой всего 10 лет. Ну как так можно? Все это началалось, когда мой отец (он живет с ним в одном городе) обмолвился, что мы получили гражданство, т.е. год назад, а до этого вспомнил лишь пару раз, опять же с намерением, что нужно делиться (но это были претензии ко мне, ведь он же мне дал разрешение на выезд, правда же он заслуживает, чтобы с ним вежливо, заискивающим тоном вели разговоры, и раз мы теперь в Европах, он же должен именно теперь навещать своего ребенка, я же теперь должна как-то это организовать). Был послан, с замечанием, что это нужно было делать раньше, когда ребенок жил в России. А через четыре года снова активизировался, со всем своим семейством, но теперь им всем нужна моя дочь, все бабушки, тети и дяди, сводные сестры и пр. ВДРУГ! страстно захотели ее видеть, причем на моей территории, конечно. Но до этого нужно же наладить контакт с мой дочерью, чтобы после 18 лет, она им сама, без меня, рассылала визы и виды на жительство (они так считают, что гражданин Франции выслал бумажку какю-нибудь "вызов", и все можно жить в стране). Живут в малюсеньком городке в Сибири, им Франция видиться как рай земной, а дочь как проводник. Борюсь (пока в виртуальном пространстве и с помощью переезда в другой город и смены номера телефона. Помогает.) теперь со всем семейством. Самое интересное, что они это и не скрывают даже,всмысле намерения. Правду говорят, что простота хуже воровства. Дочь в курсе, но с ними общаться желания не имеет. Сама не ожидала, что все так будет. Вот такая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Оксаночка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы просто умница!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да, действителмьно, это разрешение везде нужно будет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Получения разрешения через суд не рассматриваете? Моя знакомая в России сейчас начала такую процедуру. Смысл в том, что если суд обяжет его дать разрешение, но он все равно не даст, то это первый шаг к лишению его отцовских прав. Несколько таких судов и вопрос решен.
Понимаю, что все это ужасно, но в случае с моей знакомой бывший муж ее просто сживает со света вот уже последние лет 5, поэтому она решилась на вот такие действия. Оксаночка, как хорошо, что Вы смогли добиться своего. И какой молодец Ваш муж, что столько ждал разрешения непросто ситуации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2012
|
[QUOTE=Tigrella;1059864047]Получения разрешения через суд не рассматриваете? Моя знакомая в России сейчас начала такую процедуру. Смысл в том, что если суд обяжет его дать разрешение, но он все равно не даст, то это первый шаг к лишению его отцовских прав. Несколько таких судов и вопрос решен.
Я судилась с бывшим мужем за разрешение. Было очень долго и трудно - собрала мыслимых и немыслимых документов на досье 4 тома. Из собственного опыта: суд обычно НЕ ОБЯЗЫВАЕТ - судья попросту не берет на себя ответственность. Судья будет настаивать на Мировом Соглашении. И здесь уже другой вопрос - ЧТО ляжет в основу данного МС (у нас ею оказалась недвижимость...без комментариев). Для судьи - и волки сыты и овцы целы. Лишить родительских прав очень трудно, можно махать Конституцией и всем, чем угодно - если не серийный убийца (я утрирую, конечно, но не слишком далека от реальности), то практически нереально. Можно попытаться ограничить, но там тоже условия нужно соблюсти. Короче говоря, выходя с таким делом в суд, нужно быть готовой ко всему - ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ видеть ДОКУМЕНТЫ "ЗА" себя и "ПРОТИВ" оппонента и быть в постоянном творческим поиске. Всем, столкнувшимся с данной проблемой, желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
EkaterinaTheill, я, в принципе, согласна со всем, что Вы сказали. Законы в России такие, что права ребенка могут ущемляться на законных основаниях и правды можно добиваться годами, теряя здоровье и время... Я лишь описала то, чем занимается сейчас моя знакомая. Это не моя история, поэтому я не могу писать подробности, но у нее другого выхода нет, ни о каком соглашении речи не идет, любая ситуация с помощью больших денег и адвокатов выворачивается против нее, против детей, каким бы абсурдом это казалось...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Добрый день!
Мне бм тоже не горит желанием давать разрешение, говорит, ты езжай, "обживись", а потом я тебе согласие напишу. Я конечно же ему не верю, и "обживаться" планирую с ребенком, или для начала получить для него визу, и месяца через 2-3 забрать. Ситуация моя осложняется тем, что не знаю как надавить и убедить бм дать согласие, так как он исправно шлет мне алименты (хотя я на них не подавала), забирает ребенка по выходным, довольно часто забирает его из садика... единственный аргумент против него у меня есть, что 3-4 года назад он был фактически алкоголик, и после года бесед с психологом пить перестал, (ему еще что-то в спину вводили, я не видела, но думаю это было кодировкой). Еще, на сколько мне известно, он уже больше года официально нигде не работает, просто работает сам на себя... Вот я думаю, чем бы его припугнуть, если будет брыкаться, а он будет, так как до сих пор злится на меня потому, что инициатором разрыва была я. Препятствовать его встречам с сыном я не собираюсь, и бм имеет средства к сыну летать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Оксаночка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett, это нужно знать моего бывшего. Я уже все это делала.. но он подлец, знает что я дочь ему никогда не отдам, поэтому понимает, что я пугаю только.. С женой его новой тоже беседовала.. но она какая-то апптичнная, такая никакая..мамлит чего то невнятно.
Что делать не знаю. если бы еще мы жили в одном городе..или хотя-бы рядом. А то по телефону все. А если ехать тогда он из города быстренько по работе сбежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, вот когда он реально поймет, что вам деваться некуда и девочка приедет к нему, тогда решение его изменится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть. Попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка, попробуйте сперва затихнуть чуток, а потом позвонить ему и сказать в духе, будто вопрос решен (а выбора Вам не дали) что Вы уже должны скоро выезжать, и решаете на какую дату купить билет девочке к отцу, договориться о том. чтобы отец встретил на вокзале и т.д... На это нужно духу набраться, чтобы блеф был абсолютно убедителен...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Оксаночка, тезка моя , я сама в почти таком же положении - немного в другом , но возможно даже худшем .И тоже , что дeлать - не знаю .
Почитайте тему "Regroupement familial" в "Административных вопросах" . https://www.infrance.su/forum/showth...ement+familial |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем кто отозвался. Вот еще хотела что спросить. Какова вообще процедура, чтобы ребенка забрать. Вдруг напугаю мужа бывшего, какое конкретно разрешение я должна получить и еще какие еще документы от отца ребенка мне могут понадобиться, чтобы потоем через все это еще раз не проходить, не искать его, чтобы он снова не выпендривался. спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, Tal, говорила уже, что только ни говорила. все бесполезно. Сегодня 1 год нащего брака со вторым мужем. Представте только! Я вот в России сижу. Не бросать же ребенка. Рвусь на части, что делать не знаю. Ехать к первому мужу смысла нет.Уже мой отец за ним целый год гоняется и никак поймать не может, то номер телефона поменял, то на 2 или 3 месяца из города по работе уехал в неизвестном направлении, то жена его новая мямлит, что уже неделю не знает где он.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Оксаночка пишет:
Воссоединение семьи очень длительный процесс. Ссылки на темы Вам уже давали. Почитайте. Есть еще тема "Русские" дети или опять к вопросу о воссоединении". Там тоже обсуждался вопрос получения разрешения на вывоз ребенка. Почитайте эту тему. По поводу Вашего эксмужа. Есть еще один вариант. Я Вам напишу в личку свой домашний телефон, позвоните мне. Я объясню, как возможно это сделать. И еще один момент. Без свидетельства о расторжении брака, Вы никак не обойдетесь, если будете вывозить ребенка легально. Как писалось выше, не показывать свидетельства о расторжении не получится. Мало того, требуется еще предоставить и копии паспорта физиологического отца. Но у Вас папа жутко проблематичный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
лично я думаю в таком случае вам нужно активно стучать в двери правоохранительных органов, писать жалобу в инспекцию по делам несовершеннолетних, другому вышестоящему начальству ссылаясь на то что ваш бывший муж скрываясь, умышленно причиняет серьезный вред на право вашей и ребенка частной, семейной жизни а так же на право свободного передвежения ребенка, заказными письмами; обратится к личному участковому, попросит чтобы тот по своей линии связался с участковым милиции по месту жительства мужа
Взять свидетельство например от Вашего отца, возможно от соседей, на данном этапе уже будет определенное досье, которое вы сможете всегда предьявить и в посольстве а за тем по необходимости в суд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Оксаночка пишет:
![]() Вы конечно извините, но вы уверны в вашем французском муже-то? тут на форуме девочки такое пишут!! я не знаю, у вас сейчас большие проблемы с бывшим мужем, а если вдруг и во Франции окажется, что и тут проблем полон рот? я вас конечно не пугаю, но может стоит подумать, стоит ли игра свеч? стоит ли устраивать вес цирк с бывшим если окажется потом что во Франции совсем не то, та что вы рассчитывали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69. Даже не знаю что и сказать. Мы знакомы 3 года. Вроде пока все нормально. Всякое конечно может быть. Но если ничего не делать и бросить все, что тогда? Планирую уехать уже скоро, вот и мечусь как белка. Ребенка с моей мамой оставлю временно. Грустно все это
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Оксаночка пишет:
п.с.: Тал и Клео, девочки, здесь вопросы задает Оксаночка, и ей надо отвечать, а не атаковать людей из-за их мнения! поэтому ваши замечания мне абсолютно не нужны, отвечайте по теме, и дайте людям высказать свое мнение, мне Оксаночка на мой вопрос ответила, что я и хотела узнать, а ваши замечания неуместны! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Violette69 пишет:
И не надо только на форум равняться,здесь у многих все хорошо,но никто об этом не кричит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
Ознакомьтесь с сообщениями в теме:
https://www.infrance.su/forum/showth...0&page=4&pp=30 |
|
![]() |