Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2004, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
Bio-fac à Paris?

Привет, уважаемые форумчане!
Может кто из вас может проконсультировать меня на счет биофака.
У меня жена училась в Харькове в универе на биофаке. Стандартный надо сказать биофак... Потом как начал ее забирать сюда, через ОМИ, она перевелась на заочный и ей осталось 2 года учиться там. Вот и ездит туда сюда . Тут французский - там биология. Но с прицелом на будущее решили, что лучше будет, если она получит и здесь диплом. Но после исследований оказалось, что тут с биологией достаточно муторно, так как она разделом входит в такую науку как Sience de la vie.
Мда...
Может кто нить посоветовать универ + факультет + лаборатория, которая соответствует нашим стандартным. Желательно специализирующиеся в физиологии растений (жена специализируется по кафедре ФБР (- вот такие названия кафедр в наших универах )
Спасибо заранее буду благодарен за любую помощь.
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2004, 14:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2004
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
VIPHunter,
биологические отделения есть в Paris 6, Paris 12, наверное еще в каких-то Paris... Физираст везде должен быть. Paris 6 вполне нормальный универ, я там диссертацию делала, правда в другой области.
Вообще-то, с задачей поиска универа и лабы лучше всего справится непосредственно ваша жена. Она же читает статьи, видит имена авторов и названия университетов и лабораторий, в которых эти авторы работают. Пусть посмотрит на PubMed статьи по теме, которая ей интересна с прицелом на французских авторов и напишет несколько писем. Еще спросите на форуме Молбиол.ру.

ЗЫ. А в Харькове есть заочное обучение биологии? На биофаке МГУ такого не водится. Мне сложно представить, как биологии можно обучаться заочно? Ведь есть же куча практикумов, лабораторных работ...
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2004, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2004
Спасибо. Да есть, но лабораторные и опыты у них тоже есть. Как правило в каждый заезд у них идет 1 месяц сдача зачетов, экзаменов и начитка материала на следующий семестр, а потом месяц или 2 лабораторных практикумов в прессовом режиме...
VIPHunter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки