|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот мы и вернулись из 17-дневного вояжа Франция - Италия.
Все прошло замечательно, этому еще будут посвящены мои посты с большим количеством фотографий. Но этот пост о другом, увы. ![]() Превый раз за шесть моих загранвизитов моя родина нас так "тепло" встретила. До сих пор теряемся в догадках, чем же мы все-таки вызвали такое подозрение... Итак, рейс Милан-Москва приземляется в Ш2. Входим на паспортный контроль. Одной толпой вместе с нами стоят еще 3 рейса. Подходит наша очередь, примерно через 30 минут. Все это время сзади общается по мобильному со своим другом, приехавшим ее встречать, молодая девушка. Среди обсуждаемых вопросов - шереметьевская таможня, которая, по ее словам, очень часто просит чем-то "поделиться". Странно, думаю. Сколько летаем - никогда не сталкивались. Тем ен менее напрягаюсь. Вдруг сзади появляется молодой погранец с длинной тирадой: "Я непООнял, чЁ тут все встали, Аа?! ПААднАму прАходем!! Невидити штоли, тут линия нарисована!!!". "Здравствуй родина" - раз ![]() Получаем чепять о прилете и с чистой совестью идем искать чемоданы, которые, все сброшенные как попало с ленты транспортера, в беспорядке валяются повсюду. Находим их в разных углах зала. С чистой совестью идем в "зеленый коридор". же намеревемся его спокойно, как раньше всегда делали, пройти, но не тут-то было. "Так, а вы куда?! Давайте-ка, на просвечивание!". тесной, отгороженной ширмами, клетушке таможенного поста вместе с нами толкется еще пара человек. На все нас - 3 или 4 таможенника. И тут началось: - Давайте паспорта! - С какой целью ездили? - Что везете? - Сколько денег с собой? (???) - Сколько портатили? - Где чеки? (????) - Как часто ездите? - Где живете? (В России, млин!!!) Мы в недоумении, уточняем - может, не в ту дверь вышли - нет, вроде все правильно. Нас в чем-то подозревают? - Нет... В чем дело? На каком основании? Молчат. Да, знаю, приняли закон - не больше 30 кг на человека и не чаще 3 раз в месяц. Больше везешь - по новому закону ты уже коммерсант и должен платить пошлину. А еще человеческий фактор. Ты был за границей, побывал в Милане, купил там себе кое-чего. А они не были. И они тебе завидуют. Примерно также, как позавидовал алтайский отморозок семье журналиста, что у них есть машина, а у него нет. А еще хотим, чтобы в России развивался туризм и процветало предпринимательство! Эта "встреча" на родине была для нас неожиданной и очень неприятной. Особенно остро воспринимается при возвращении из заграницы. К следующей встрече подготовимся, конечно. Изучим законы и свои права. А приезжающим совет - если Вы чего-то купили за границей - лучше ВСЕ упакуйте в дорожные сумки и чемоданы и перед вылетом потратьте 15 евро, чтобы плотно обмотать сдаваемый багаж пленкой. А от одежды лучшеоторвать все этикетки, а что-то даже можно надеть на себя. Лучше так, иначе - себе дороже.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, все не очень здорово. Главное, что хорошо закончилось, все вещи долетели и денег с вас не взяли (осталось только пограничникам сказать спасибо
![]() А по поводу вещей, я никогда не сдаю дорогие вещи, которые в Париже покупаю в багаж, все только с собой, если есть возможность-одеваю на себя, бирки всегда отрезаю. А то что поппадает в багаж-обязательно предварительно ношу!!!! Безусловно остается осадок, что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Petrovich P, прекрасно понимаю Ваши чувства. Сам был точно в такой ситуации, но дело было на французской таможне и с нами был еще маленький ребенок. Причем местные таможенники перерыли весь наш багаж вручную, а потом тупо извинившись отпустили. Самое смешное, что рядом "потрошили" багаж господина лет 60-65, он тоже прилетел из Москвы. У него были вскрыты несколько пачек папирос. Ребята очень интересовались, что это вообще такое.
Менее профессионального таможенника я пока еще не видел. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
ALX пишет:
Ну завели за ширму, ну посмотрели багаж - в чем проблема? Французы, например, тоже мастера тупые вопросы задавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
frank, свои действия они не комментировали, не смотря на то, что мы просили объяснить, на основании какого закона/указа/инструкции это происходит. На "поделиться" не намекали. Видимо поняли, что мы не станем это делать, дабы побыстрее от них отделаться. Мы с супругой люди принципиальные. Личный досмотр - хорошо! (правда при этом, говорят, чего-нибудь и подкинуть могут). Нас уже отпускал таможенник, но тут ему вслед крикнула женщина (видимо старшая смены) - "нет, ты их все-таки посмотри, у них там два пиджака высветилось!" ( в чемодане лежало по одному мужскому и женскому костюму"). Нда.. А вдруг я щас пойду этими двумя пиджаками, не заплатив пошлины, на рынке фарцевать!
Денег тоже не взяли, да и не было их уже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Petrovich P, А ко мне привязались из-за того, что у меня вообще не было пратически багажа, только ручная кладь весом в 7 кг (то есть рюкзак). Я возвращалась из 4 дневной командировки Париж-Женева-Москва. Они решили, что раз нет багажа, то наверное должны быть бабки или драгоценности. Просветили, посмотрели все внимательно, ничего не нашли. Решили, что я бедный турист, потом посмотрели на визу и долго изумлялись, что же я ничего не везу то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Вообще-то зеленый коридор отличается от красного только тем, что проверка в нем проводится выборочно. Сколько летаю, всегда вижу как кого-нибудь просят пропустить чемоданы через рентгеновскую установку.
В любой стране, и в Ш2 в том числе, в этом случае нужно спокойно отвечать на вопросы и не нервничать, иначе складывается впечатление, что вы боитесь обнаружения чего-то запрещенного.
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2, проблема не в содержании, а в форме, увы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Домодедово, кстати, ни разу не досматривали по прилету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
redannie пишет:
Меня досматривала 1,5 часа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
redannie пишет:
- Откуда прилетела? - Страсбург. - Так, понятно, ГЕРМАНИЯ значит ![]() ![]() ![]() Я рядом, чуть не упала от таких географических познаний. Досматривали абсолютно все. Все вещи с этикетками (соответственно подарки везла, бижутерию ( причем не новую и смотрели пробы)). Вообщем, рак мозгов. А когда вылетала, в ручной клади в кармашке остался запасной маленький ключик от сумки, так они меня прозванивали раз 8, пока мы этот ключик не нашли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Alena77 пишет:
- Это во Франции? Так что ничего страшного, что наши таможенники перепутали, город-то все-таки рядом с Германией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77 пишет:
В последний раз заставили сдавать в багаж портик для малыша (на спине нельзя проносить ребёнка в самолёт). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Я один раз тоже в Ш2 пошла на полное порсвечивание от и до
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
R2D2 пишет:
Я думаю, что больше всего досталось тем, кто сейчас в Америку летает или в Англию. Там даже тушь для ресниц отбирают, и на марку не смотрят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, Перед вылетом порой такое творится. Летела я как-то внутренним рейсом. Так меня так досматривали, так досматривали, что прискакали мы к выходу за 40 минут до вылета, а посадка закончилась! Оказалось , что у стойки было написано, что регистрация заканчивается за 40 минут, а на посадочном было написано, что посадка заканчивается за 40 минут до вылета..... В общем, автобус ушел перед самым носом. В самолет нас не пустили. Пришлось доказать, что нас задержали на досмотре. Через 2 часа нам поменяли билет бесплатно на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
redannie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Открою маленький секрет.
Зачастую особое внимание пограничников и таможенников вызвано тем, что конкретное лицо ставится на контроль въезда-выезда по заданию правоохранительных органов. С целью зашифровать заинтересованость, погранцы и таможенники обычно проверяют всех пассажиров рейса. Иногда придумывают какую-то левую причину, а иногда нет. Все зависит от степени заинтересованости и ранга правоохранительного органа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
биака, да? а разве они не боятся что если вас нет на самолете то вы можете что-нибудь подложить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
biaka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Бяка вы наверное транситом летели и ваш багаж был сразу на два реиса зарегистрирован? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас один раз была забавная ситуация в Ш2 - мы благополучно сели на свои места в самолете, но сотрудники аэропорта не внесли в компьютер наши посадочные талоны. В результате, насколько я понимаю, нас объявляли по громкой связи, а в это время стюардессы несколько раз проходили по салону и вручную пересчитывали пассажиров. Минут через 20 они всё-таки поняли, что все давно в самолете и даже вычислили наши два места, только тогда подошли и перепроверили талоны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |