|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спонсорское письмо для визы
Как выглядит спонсорское письмо от французской стороны (мне-для получения визы) ? Какие документы к нему надо будет приложить? Огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katerina_nn, спонсорское письмо пишется от руки вашим предполагаемым спонсором, где он гарантирует и обязуется взять ваши расходы по пребыванию во Франции на себя, и заверятеся, например, мэрией. Это письмо прилагается к приглашению. Все.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Katerina_nn, а дле более подробного ответа на ваш вопрос надо знать какую визу вы собираетесь запрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
Visa court sejour. Только я вот думаю, а не подозрительно (для посольства) будет выглядеть молодая девушка, только закончила университет, не работает, едет отдыхать на 10 дней в париж к неженатому мужчине. Вопросов не возникнет?
ПС: а он ей еще и спонсорское письмо пишет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Я хоть к неженатому мужчине не ездил ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Цитата:
Конечно , вопросы могут возникнуть . Мы делали так: приглашение делали его родители , а письмо спонсорское писал он сам. Вопросов не возникло. А может мне просто повезло! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Katerina_nn, делая вам приглашение, вашего друга могут спросить насчет медицинской страховки, пусть он скажет, что страховку вы оформите в России, тогда работник мэрии в приглашении сделает об этом отметку, ну а вам нужно будет купить страховку самой (это у входа в посольство, там полно агентов). Письмо-гарант - в свободной форме, приложится к приглашению, а так же в приглашении будет стоять отметка об этом.
Думаю, что на 10 дней вас выпустят без проблем к вашему другу, ведь за 10 дней не реально выйти замуж:-) И помните, что, сроки (даты), указанные в приглашении, вы будете не в силах изменить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но ведь он и правда мне только друг!!! Что за бред - доказывать, что я не останусь во Франции!!!!!. Грустно все это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем спасибо за ответы... А могут не дать визу? ..Глупый вопрос, но вдруг кто-то при таких же обстоятельствах выезжал.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katerina_nn пишет:
![]() ![]() На мой взгляд , у псольства дешевле страховки, за 30 дней например, где-то 600 рублей просили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Katerina_nn,насчет страховки. Вы можете ее сделать в вашем городе и вам это обойдется в несколько раз дешевле. В Москве около посольства эта услуга на мой взгляд стоит дорого.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nitka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Katerina_nn пишет:
Удачи вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn пишет:
Один день пребывания во Франции стоит 60 центов, по крайней мере так было в феврале этого года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Желательно в спонсорском письме подробно перечислить,что конкретно гарантирует Ваш друг:предоставление Вам жилья,питание,оплату медобслуживания(в случае необходимости) и Ваше своевременное возвращение на родину.Не любят в посольствах общих фраз.
|
![]() |
||
Мэтр
Я вот думаю, может проще вместо этого доморощенного спонсорского письма взять по 50 евриков в день на этот sejour? тогда, возможно, и вопросов будет меньше. А в этом случае эти деньги надо положить на счет (для получения визы)? Каким образом - открыть счет в банке или можно завести карточку?
Извините за такое количество вопросов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
я сделала спонсорское писмo для мамы. Однако в посолстве запросили еще представить cправку моей зарплаты, чего я не подумала сделать, да и не входит она в список обязательных документов. К счастью, мама предложила свои сведениа о доходах, и это прошло.
Дело было месиац назад
|
![]() |
||
Мэтр
Огромное, огромное, огромное всем спасибо за ответы и советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А возможен вариант, при котором справку о зарплате предоставляет мой дядя (выступает спонсором моей поездки)? Каким образом в таком случае подтверждается родство???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs, огромное спасибо за ответ! так и сделаем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, как исчисляется количество денег на счете из расчета 50 евро на день,если я не ошибаюсь? (если ошибаюсь - поправьте). Я уезжаю из Москвы 26 июля, а вылетаю обратно из Парижа 3 августа. Считаются ли дни вылета? То есть, на счете должно быть 50 евро * 9 дней или на 7 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть спонсорское письмо от мамы и нужна ли справка о зарплате с ее места работы? Мне, как студенту, нужно справку с места учебы?? Grand merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
AlexSapsay,
Не очень понятно, кто кого приглашает и кто куда едет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Еще мне в конце июня сказали в посольстве, что с этого года правила изменились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
AlexSapsay, Если напишите в личку куда кинуть форму письма , я Вам пришлю..она достаточна фривольна.
И еще друзья консулат изменил тактику писем спонсорских--теперь его могут написать только ближайшие родственики... информация с 1 июляИзвините не заметил , что Вам не требуется...Извините |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
В теме FAQ: получение краткосрочной шенгенской визы, с который, я надеюсь, все ознакомились в первую очередь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
спонсорское письмо_ на каком языке????
В прошлый раз, подавая документы на краткосрочную турвизу во Францию, я решила оформить все справки и бумажки с помощью турагентства- все равно они мне бронировали отель и билет- но в консульство подавать документы ходила лично. Поскольку я не работаю, папа писал мне спонсорское письмо. Я сама составила его в произвольной форме, распечатала, а папа расписался. В турагентстве однако это письмо не приняли, сказав, что оно должно быть на английском, девушка распечатала какой-то бланк спонсорского письма на английском и сама там расписалась, скопировав роспись папы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Mlle_Marie, первый раз слышу о том, что нужно составлять спонсорское письмо на английском языке. Я в апреле этого года получала полугодовую французскую визу и предоставляла спонсорское письмо на русском языке, но в дополнение к нему надо предоставить либо выписку со счета спонсора, либо справку с места работы с указанием зарплаты спонсора
|
|
![]() |
|
Закладки |