|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Вопрос ко всем au-pair со стажем
Девушки, дорогие, кто ездил опэр не один раз!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: есть очень милая семья, которая приглашает меня к себе, и платят они хорошо. НО живут в маленьком городке. А я бы очень хотела поехать в Париж (такая маленькая прихоть ![]() Чего же делать? Подскажите, может, я что-то не так поняла или чего-то не знаю? Как вы решали эти вопросы???? Буду премного благодарна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Florentina, вам нужно получить визу всего один раз, а потом по приезду оформить вид на жительство. Когда контракт с семьей закончится и вы подпишите новый (в париже, как вы хотите, например), вы обновите вид на жительство и спокойно живите еще год.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
![]() А что касаэтьса визы.. кхм.. насколько я знаю проблем со вэздом быть не должно. Я сама не ездила, но вот знакомая бразильянка туда частенько наведывалась. И это при учете что у нее даже царты гостя еше не было. Но вы еше получше уточните в посольстве или попросите семю чтобы они уточнили на границы или где еше. Это чтобы уж наверняка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Geniale пишет:
вот эта ссылка на конвенцию 69 года действует соответственно с 69 года порядок такой так почему же раньше 18 месяцев было? и ещё, у меня лично в контракте написано возможное продление до 1,5 года и я тут недавно жаловалась на свою даму из ДДТЕ, что она слыхом не слыхивала ни про каких о-пэр, и тем более про 2 года, так вот она мне элементарно ткнула в мой контракт. что же мне делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Article 3
Le placement au pair, dont la durée initiale ne dépassera pas une année, peut cependant être prolongé de manière à permettre un séjour de deux ans au maximum. http://conventions.coe.int/Treaty/fr...s/Html/068.htm
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, еще один вопрос ко всем, кто в теме!
Вот у меня подружка хочет ехать опэркой в Германию. А потом она бы сильно хотела поопэрствовать еще и во Франции. Так вот, ей нужно будет возвращаться для этого в Россию? Потому что, если вторая семья в той же стране - это одно, а если в другой? Это ж ведь и виды на жительство разные. Может, кто-то знает как такие дела делаются? Я тогда вам всем от нее спасибо скажу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Florentina, я тоже опэрю в маленьком городке возле Швейцарии. Красиво здесь, конечно. И так как я решила строить личную жизнь, то опэрство свое заканчиваю, даже было уже подумала, не моя ли семья вам пишет. Но скорее всего, другая.
Так вот, в Швейцарию с французским видом на жительства можно поезать без проблем. А если еще на машине, да с французскими номерами, вас вообще могут не остановить на таможне. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А где если не секрет вы встретили свою "личную жизнь"? В этом городке? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Florentina пишет:
мои оба французы ![]() А жизнь личную я в Москве еще встретила ![]() Хотя и на месте уже много знакомств было, город хоть и маленький, а туристы со всей Франции и других стран едут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А где вы живете? В Нантере (у вас в инфо написано)? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Флорентина пишет " Девушки, еще один вопрос ко всем, кто в теме!
Вот у меня подружка хочет ехать опэркой в Германию. А потом она бы сильно хотела поопэрствовать еще и во Франции. Так вот, ей нужно будет возвращаться для этого в Россию? Потому что, если вторая семья в той же стране - это одно, а если в другой? Это ж ведь и виды на жительство разные. Может, кто-то знает как такие дела делаются? Я тогда вам всем от нее спасибо скажу." Я так же была опером в Германии. Возвращатся в Россию не надо. Во Франкфурт- на -майне есть французское посольство, просто со всеми документами туда и все. Очереди нет, все просто, а в России будут придераться. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Огромное спасибище!!! ![]() Я подружке скажу - она будет ужасно рада (я знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
семью вы можете поменять и до окончания контракта (через пару месяцев - не сошлись, мол; характерами) и все это делается без возвращения домой, к тому же менять семью "здесь" проще чем выбирать ее "там" (вы можете познакомиться с людьми и с детьми лично, что лучше почты и писем). не забудьте, что когда мягко стелят, то плохо спать потом. все французы на первый взгляд милейшие создания, улыбаются, говорят, что только о Вас всю жизнь и мечтали... ягодки появятся обязателно. Женева это отлично!!! (и чего вас всех в Париж тянет то??? ну какая разница????) правда советую узнать насколько далеко ваш маленький городок находится от ближайшего большого города, так как французская провинция, это такая глушь, из которой ни выехат, ни обратно заехать. у меня подружка жила в 20 км (всего-то!)от того города где живу я, так автобус первый в 7.00, последний в 20.00 (и работала она именно до 20.00) и их надо было заказывать по телефону заранее!!! а там где она жила, там не только развлечениы не било, но вообше НИЧЕГО (дом посреди леса). так что ни о каких дискотеках речи не могло быть. все отлично если у Вас есть машина. а если нет??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ketana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() А можно поинтересоваться, в каком месте вы находитесь? И сколько уже времени там? А какие у вас impressions? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствыите дорогие форымчане,
я работау в семье кака au pair, начала работы 6 октыбря. В моеи семье двое детеи, мальчикы 18 месяцев, девочке 4 годика. У меня есть спорнии вопрос. Я когда получила визы у себя в посольстве, мне с визои дали визы на год и список докыментов которие я должна сделать по приезду во Францию, чтоби получить карту de séjour. Ми сегодня ездили со своеи семьеи в мериу, со своеи сторони я подала все докыменти которие треболись, но со сторони семьи были не все докыменти, моя хозяика сказала что потом довезет их. После нашего рандеву в мерии позвонила женшина, как мне сказала моя хозяика это была женшина с мерии, и она сказала, что я могу работать со своеи визой и без страховки, так ли ето? Так передала мне моя хозяика. Прошу вас помогите мне так ли ето. Т.Е моя хозяика сказала что никакои стховки и карты мне не надо, так ли ето и сколько времени я могу находиться со своеи визои в паспорте. Помогите мне пожалуиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
xomik,
Уточните, пожалуйста, какая у Вас виза, что на ней написано. Если это - виза на 3 месяца, полученная после июня 2009 года, то эта виза действительна 3 месяца, за эти три месяца нужно обратиться в OFII (письменно, отправив туда документы о месте проживания, плюс копию паспорта с визой и штампом пересечения границы) и ждать вызова на медосмотр... Подробнее - вот в этой теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У Вас обязательно должна быть сраховка... и семья ее должна оплачивать.. И карта Вам тоже нужна...как же так..
|
![]() |
|
Мэтр
хомик, правильно вам Бельчонок говорит, страховка должна быть У ВСЕХ!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девчонки! проблемы конечно есть, еси живешь далеко от центра... но есть такая великолепная веСЧь как автостоп... это тут у на с опасно.... а там.. даже если водителю не по пути, то он довезет тебя до места, да еще и поблагодарит, что составили ему компанию.. Я сама в это вне вериа, пока не познакомиась с девчонкой и Словакии, которая только так и передвиглась.... :-) И новые впечатления и новые места и новыми знакомыми обрастаешься моментально!!!
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE]
ketana пишет:
Про "здесь" и "там" - это в самую точку! Сейчас как раз ищу семью по Инету - копец какой-то! Из этого самого Ile-de-France или нет подходящих семей, или они пишут, что, мол, извините, вы нам не совсем подходите... И это при том, что мне подружка, живущая в Париже, писала, что предложений от семей, живущих в самом (!!!) Париже, а даже не пригороде, - огромное количество! Наверное, просто они не хотят с документами заморачиваться. Им проще найти кого-то или на месте, или из европейской страны, чтобы без всяких визовых процедур. Так жалко... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |