|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cocotte-minute: полезная ли вещь? А также о сocotte-чугунках
Никак не могу решить для себя - нужна ли мне эта штуковина в хозяйстве.
![]() Счастливые обладательницы, развейте мои сомнения. Часто ли пользуете, нравится ли вам и стоит оно того? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
пользуюсь каждый день. готовить на пару для меня- просто- быстро и полезно.опять же мясо- птицу варить-красота.бульоны.к ней у меня есть книга с рецептами. правда я экспериментирую не часто.в общем в хозяйстве у меня она всегда под рукой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня есть такая штука, уже год в ней переодически готовлю.
Постараюсь вкратце рассказать о своих впечатлениях: первое время у меня с ней было множество проблем: я ее неоднократно жгла и даже сломала часики на крышке, так как засунула крышку под воду, а часики не сняла. А все потому что я отношусь к категории людей, которые никогда не читают аннотации и инструкции! Потом я заставила себя почитать инструкцию и дело пошло на лад. На первый взгляд она не так проста в обращении, но только на первый взгляд. Потом выясняется, что все проще-простого. К ней всегда прилагается книжечка с рецептами (рецепты разной степени сложности, но ничего мудреного). Если им строго следовать, получаются очень вкусные блюда. Мне очень нравится готовить в ней овощи (они подвешиваются в алюминевую корзиночку над паром). Мне кажется, что овощи очень здорово сохраняют вкусовые качества и витамины. Потом здорово в ней получается rôti (свиное, телячье или из индейки), фрикассэ. Мясо очень нежное. Недостатком считаю то, что она достаточно громоздкая (то есть мне приходится ее хранить прямо на плите, потому что больше она никуда не влазит или занимает слишком много места). Мыть ее тоже не люблю, вечно остаются разводы, такое впечатление, что она грязная... Свекровь посоветовала мыть ее с уксусом, в следующий раз попробую ![]() а вообще очень неплохая вещь в хозяйстве ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
очень нужна, овощи, суп, мясо, все в 2 раза быстрее ! моей уже 15 лет, подарили на свадьбу, и все нормально работает, марки SEB.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у меня простая скороварка, купила в Альди за 35 евро и стррашно довольна! когда на скорую руку готовишь обедо-ужин, например, картошка варится за считанные минуты. Замороженное мясо при тушении просто тает во рту. так что я очень довольна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Мне нравится. Для меня в этой кастрюльке есть два преимущества.
Во-первых, в ней можно приготовить быстро. Иногда очень помогает. А во-вторых, мясо для супов (борща, горохового, грибного) варю только в ней, бульон получается - супер. С бульоном, сваренным в простой кастрюле, не сравнить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Очень полезная вещь в доме. мы любители овощей и постоянно в ней готовим, очень удобно и для здоровья полезно. Насчет мытья согласна, она громоздкая, но это мелочи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Супер, особенно с программами, та что пищит через поставленное времы, она чуть дороже обычной, но себя супер оправдыват
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
класс!!! экономия времени и газа
я часто спользую паровую вставочку. и все овощи только на пару! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2005
|
а я в ней кроме всего делаю паровые катлеты, манты, пудинги и запеканки. а моет муж в ванной ( эта бадья у нас на 8 литров).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
А говядину по бургундски насколько удобно тушить в этой штуке! И гораздо быстрее чем в любой другой посудине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hozyaka, а расскажите нам, как вам удается запеканки делать. это ж какой талант!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А форму Вы ставите на подставку и варите на пару?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
конечно, на подставку-сетку. у кого-то полусфера, а у меня плоская. туда форма входит очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hozyaka, а овощи сырыми закладываете? например, кабачки и картофель? следуете ли рецепту или просто положили, фольгой закрыли - и вперед?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
кокина пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
эээээ... для меня запеканка это исключительно творожное блюдо. добавляю морковку, яблоко и т.д. в сыром виде. и просто нарезаные овощи наверно тоже можно готовить, не знаю, не пробовала. обычно просто варю на пару овощи, а потом режу.
а ко вам запрещает эксперементировать? потом расскажите. кстати, к моей кастрюле тоже прилогалась книжка с рецептами. там был рецепт борща. вот это готовить точно не советую. "свалите все ОДНОВРЕМЕННО в кучу, варите 20 минут, запивать водкой". полный бред. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Вещь классная. Можно овощи на пару, но я в основном тушу с маслом , растительным или животним.Обично^процесс занимает 15 мин-5 мин на подготовку овощеи, минуты две на сильном огне обжаривание, потом три под крышкои на сильном огне, и ,наконец ,сбавляем огонь когда пошел пар из "отверстия для пара" и еще 5.
Обьяснить дольше чем делать. Недостатки есть, тк резинка на крышке изнашивается, приходит в негодность, а без герметичности никуда. Размеры и правда бывают уж оч большие. Готовлю каждыи день, без нее себя и не мыслю.А главное, что раньше практически не готовила, до приезда во Францию,те все оч просто. Еще есть проблема в крышках. Я покупала SEB,качество должно быть неплохое,но винт ,кот держит клапан переодически раскручивается,те его надо подтягивать.В первыи раз, когда это случилось ,я думала , она сломалась.Подкрутила и все снова работает. Вообще к таким приспособлениям надо привыкнуть.ПОэксперементировать. У меня раньше , мес 6 назад, была другая модель, еи было лет 15,SEB, досталась от "французскои бабушки", она работала отлично , выбросила, вiд был уже не тот. Слышала , что SEB стала маркои не выпускающеи, а лишь находящеи в Китае продукцию. Так что может в том и обьяснение проблем с новыми моделями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kioulia, а как вы обжариваете? у меня проблема - начинаю обжаривать, а все прилипает тут же. прям не знаю что и делать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чтобы еда не подгорала при обжарке, нужно для начала хорошо прогреть сковородку ( кастрюлю ), лишь потом добавить масло, жарку начинать когда масло станет горячим ( но не станет гореть ).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nechama, спасибо. а то я все бегом-бегом, теперь прогревать буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Какая замечательная тема для меня на данный момент, уже некоторое время я не знак как подступиться к покупке этого агрегата. Какие функции важные, какую марку выбрать, объем опять же.
Посоветуйте, владельцы скороварок.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Самую простую и по объему подходящую для вашей семьи ( если в семье 3 человека незачем брать 10 литровку ). Марку лучше брать известную, типа SEB меньше будет проблем с прокладкой. Прокладку меняют раз в месяцев 6-8, зависит от частоты использования. Понятно, что прокладку известной марки проще найти в любом супермаршэ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nechama, спасибо. А наличие таймера, часиков, возможность программировать? Не обязательно?
У SEB мною обнаружены такие вариации Cocottes Minute: Clipso Une ouverture fermeture d'une seule main pour un usage évident au quotidien, 160, 180 и 230 евро. Nutricook 4 programmes de cuisson qui allient respect des qualités nutritionnelles des aliments et cuisine savoueuse, 220 с программированием. Vitaly Une préservation optimale des saveurs et des vitamines, 108 евро и попроще. Authentique La cocotte traditionnelle sûre et efficace, 93 евро, простая. Actua La cocotte minute traditionnelle dans son mode d'ouverture qui allie efficacité et gain de place, 103 евро и совсем простая.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, у меня две разных объемов,правда,поколения постарше-очень довольна.Болшой пользуюсь редко,только при гостях.Таймер у меня от плиты-как зашипела,так таймер на нужное время и ушла.Очень удобно,особенно для экономии времени или для готовки блюд,что
Marie des Anges, перечислила.Мои обе SEB с одной ручкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На счёт функций, так они примерно у всех одинаковы, разница в прибамбасах, таймерах, ручках складывающихся.
Я недавно поменяла свою старую скароварку, которая закрывалась как бы ввинчиванием, я под конец не могла уже осилить эту манипуляцию, очень туго. Купили, крышка которой закрывается/открывается одним "кликом" очень удобно. Я в ней готовлю овощи на пару и в основном мясные блюда, мясо разваривается намного быстрее (bourgignon, osso bucco, poulet basquaise...) |
|
![]() |
|
Закладки |