|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Обращаюсь к тем, кто уже является au pair и составлял контракт с семьей. Подскажите, какие пункты необходимо указать и что особенного обговорить в контракте.
Сейчас кажется все в радужном свете, но почитав мнения о практике работы в семье других, хотелось бы знать о подводных камнях. А еще было бы здорово. если бы вы разместили его в этой теме или прислали его мне в ящик. Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже давала эту ссылку в соседней теме, но тут она больше подходит по заголовку, поэтому тут тоже размещу. Здесь http://www1.umn.edu/humanrts/euro/fets68.html есть Accord européen sur le placement au pair - это документ, на основе которого составляется ваш accord de placement, и если я правильно поняла, то эти пункты неизменны, а вы с семьей уже обговариваете их более конкретно в соответствии с вашей ситуацией.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Devi,
спасибо за ссылку! Вот только почему то не открывается Modèle d'accord, или там ничего отличающегося от вышеперечисленного нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, и правда не открывается, пишут, что либо перемещена страница, либо временно недоступна. Я её честно говоря и не заметила, пока вы не сказали! :-)) Попробую поискать в инете модель...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2005
|
Accord de placement AuPair
модель контракта Accord de placement AuPair
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Innes,
большое спасибо! Девчонки, неужели никто не хочет поделиться своим опытом и подсказать, что можно дополнительно прописать в контракте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Да вроде ничего дополнительного не вписываэтьса - все идет по пунктикам: инфо про о-пэр, инфо про семью, сколько часов работы, сколько дней, зарплата, обазанности.. не знаю что еше можно туда вписать. А что именно вы хотите дополнительного прописать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ни-ка, обязательно надо расписать подробно все обязаности которые вы должны будете выполнять,все до мелочей. Так же ваши выходные. И отпуск сразу обговорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote, расскажи по-подробней, что про отпуск? Он по каким правилам дается? Какой длительности и после какого времени? Остальные тоже подключайтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Деви, при работе в течение 6 месяцев положен оплаченный недельный отпуск
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деви, при работе 1 год, 1 месяц оплачиваемого отпуска положено. А с семьей нужно обсудить, как и когда они вам его дадут. Можно разбить отпуск на части, а можно и целиком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как это месяц? Две недели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аделине, 2 недели при 6 месяцах работы. Если же Ровно год, то 1 месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
цоцоте, а у меня по контракту 2 недели за год, и у всех моих знакомых также. Может у всех по разному? Но я была уверена, что 2 недели за год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
у меня тоже по контракту 2 недели оплачиваемого отпуска за год, и причем обязательно 1 неделя за каждые 6 месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже вчера, пока про оплату транспорта искала, на каком-то сайте опэр нашла, что 2 недели за год. Думаю, cocote, тебе повезло, если тебе месяц дали!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тут есть вопросы, которые можно обсудить с семьей перед заключением контракта, и вопросы, котовые семья вам может задать (все по-английски):
http://www.aupairconnect.com/faq.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вопрос каникул не проблема во многих семьях. Я, например, отдыхала уже 4 недели. Потому что когда они на каникулах, то едут к бабушкам дедушкам, а там мы им не очень-то и нужны. У меня подружка тут, так как только школьные каникулы она по Европе ездит с друзьями. Хотя у другой вообще всего одна неделя была. Зависит от семьи и того что они делают на каникулах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2005
|
Да, кстати, девочки, не подскажите ссылочку где на французском черным по белому написано все что мы должны принимающей семье и ЧТО ОНИ НАМ ДОЛЖНЫ?
А то сейчас общаюсь с несколькими семьями, одни одно не знают, другие другое (или просто делают вид что не знают!), не хочется голословно им о чем-то говорить, лучше пусть почитают официальную информацию. Поделитесь, если имеете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxygeno, согласна, что документ-то лучше, чем просто инфа на сайте опэр, но не уверена, что такой есть, кроме Accord européen sur le placement au pair. То, что мы должны 100% - это присмотр за детьми и tâches ménagères légères, а вот что семья под этим понимает, уже с ними и обсуждается. Хотя, может и есть такой документ, и тогда было бы здорово его найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Devi пишет:
![]() Но меня больше интересует такой где написано что они должны оплачивать дорогу до курсов (особенно если нет нормального автобусного сообщения, о-пэр ездит на машине о они должны оплатить бензин). Оказывается даже не все семьи знают о том что для о-пэр они должны платить страховку.. А когда я сказала одной из семей об этом, так они кажется решили что это все я вообще сама придумала.... В accord sur le placement написано про страховку, а про транспорт нет ничего. Может знаете про такой документ где это написано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопрос, нужно ли прописывать в контракте, что семья покупает мне проездной, или необязательно, если мы это уже обсудили и они сказали, что конечно будут её покупать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Если контракт делался бы на француженку, по французскому законодательству месяц, и минимальная заплата..смик, выходной - суббота воскресенье, и каждый день после 6 часов идет другой тариф и другая страховка. Остальные пункты по договоренности - разбивка отпуска, проездной, еда, проживание.
Все что они вам обещают надо вписывать в контракт - обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2006
|
oxygeno, mne by ochen' hotelos' pointeresovat'sya u vas,kak vy nashli sem'yu,tochnee kak vy ee ishete?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
snowy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
snowy, я не oxygeno, но тоже скажу. Я поместила объявление на разные опэрские сайты, про них тут много написано, и мне семьи писали, или я им. Пишут довольно много. Можно искать через знакомых, или тут на форуме иногда появляются объявления о семьях, ищущих опэр. Можно и через агенство, конечно, про них тут тоже очень много всего
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
охыгено, у меня в accord de placement прописано, что семья должна оплачивать дорогу до курсов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот достала accord de placement. Там написано: Les parties sont aussi convenues de ce qui suit: ...А потом от руки: L'hôte versera chaque semaine à la personne au pair la somme de ... à titre de participation au (дальше какое-то слово непонятное) des cours de français langue étrangère.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Adeline пишет:
Но вот как заявить семье что они должны все это написать в контракте от руки? Многоие не знают (или не хотят знать) что они должны оплачивать дорогу до курсов, и я не могу найти где это официально написано. А если просто на словах им это сказать, они либо решат что я сама это придумала, либо что хочу их ободрать как липку! |
|
![]() |
|
Закладки |