|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Аu-pair: агентства
Привет всем! Получила регистрацию от фирмы AuPair.com. Кто знает, надежная ли это контора? Пожалуйста, подскажите адреса фирм, которые подыскивают семьи во Франции бесплатно.
Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
apollo, я не слышала, чтобы существали бесплатные агентства.
Исправьте меня если я ошибаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2004
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже ездил, в какое агенство лучше обратиться? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2004
|
Какому агенству можно доверять? А с кем лучше не связываться? Поделитесь, пожалуйста опытом с новичком. Заранее благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2004
|
агентство au pair [агентство au pair]
Всем привет!!!
У меня есть вопрос про агентство Europea и я буду очень признательна за совет. Я планирую поехать au pair на 12 месяцев во Францию в этом году. Я написала в апреле письмо в агентство Europea с просьбой выслать список необходимых документов и они прислали бланки документов и сделали небольшое уточнение, что желающих поехать au pair очень много и те, кто оплатят услуги агентству буду находится в приоритете. Я оплатила агентству в мае 150 евро и они подтвердили что получили деньги и мои документы. Предложений семей от них не было и я начала поиск семьи самостоятельно (через Интернет). На прошлой неделе я написала им письмо с вопросом: Помогут ли они оформить документы, если я найду семью сама? Через несколько дней они прислали ответ, что конечно помогут, но надо только оплатить услуги агентству в размере 150 евро. Я очень удивилась и написала им, что вообще-то я уже оплатила эту сумму им (все свои письма я писала с одного электрон. ящика). Прошло несколько дней, а от них нет никаких сообщений. В большинстве предложений по работе au pair (на год) указывается срок начала работы 1 сентября или последняя неделя августа, т.е. времени уже не так много. Даже не знаю, что теперь делать. Буду очень признательна за совет. С уважением, Светлана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Lik,
возможно, они сейчас ушли в отпуск. У меня была похожая ситуация 2 года назад, я ждала вызова в пос-во, а агентство это же - Еропеа - не отвечало на звонки, электр. письма обратно возвращались, потому что их ящик был переполнен... И было это как раз в июле. Потом, где-то в середине августа, они ответили, что были в отпуске, извинились. Но Вы действительно поздновато подали документы. ![]() Тем не менее, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
studentex, вы невменяемый ! вам в соседенм топике уже сделали замечание по поводу того, к кому вы обращаетесь, вы вроде даже извинились....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
![]() Уважаемые форумчане, поделитесь информацией : в какие агенства во Франции лучше всего обращаться потенциальным aupair и как с ними связаться?
Ну или по крайней мере расскажите, пожалуйста, с помощью каких агенств вы искали семью, что вам понравилось в их работе, а что нет. Какой был результат. Жду с нетерпением ответа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ognevushka, вы форум о работе посмотрите - сотни сообщений и мнений опубликовано..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Действительно, по поводу агенств есть очень много топиков. И ,насколько я помню, в большинстве сходятся во мнении, что лучше ехать через французские агенства.Но вы лучше просмотрите их, найдете много полезной и интересной информации
![]() А я просто расскажу о себе, потому что, когда-то тоже задавалась таким вопросом. Поизучав топики, я решила написать во французские агенства. Составив письмо, послала заявку в те, где был указан мэйл(список взяла на сайте). Из агенств 10-ти мне ответило 2, первое почему-то написало , что не занимается русскими опэр, во втором посоветовали обратиться к русским посредникам. Сразу хочу сказать, что я не очень стремилась связаться именно с французскими агенствами, т.к. у меня очень много всяких "но": я совсем не знала французского, у меня нет водительских прав, мне только 19 лет. Если бы я постаралась,то, конечно бы, нашла агенство, которое бы занялось мной, но, честно говоря, не очень-то я и старалась. Мне казалось, что через русских будет легче... В общем я обратилась в наше агенство. Сначала нашла московское, пришла туда, увидела цену (400 евро) , развернулась и пошла домой-копаться в инете (что бы я без него делала ![]() ![]() Не могу сказать, что всё так плохо и я на них в большой обиде. Девушка, которая со мной занимается, на мой взгляд, очень даже милая, помогает советами и т.д. Периодически появляются семьи, но также периодически они пропадают... Совсем недавно мне было плохо, я совсем отчаялась и уже решила было, что мне не светит никакая Франция, я обижалась на агенство, мне казалось, что они вообще про мення забыли... А сейчас мне кажется, что всё что ни делается, всё к лучшему ![]() ![]() ![]() Да, забыла сказать, что параллельно я зарегистрировалась на куче сайтов, так что сама я тоже не сижу сложа руки ![]() В общем, я не буду советовать в какие агенства обращаться, потому как , на мой взгляд, это личное дело каждого. Но надеюсь, что мой сумбурный рассказ, поможет кому-то сделать правильный выбор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Aksinja пишет:
Насчет же агентств - лучше всего обращаться в крупные парижские, так шансов будет намного больше. Но вы делаете совершенно правильно - надо просто зарегистрироваться где можно и не сидеть сложа руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Это как раз было бы полезным - тогда складывается определенный круг рекомендаций и не-рекомендаций, который уже можно использовать."
Я не могу что-либо рекомендовать в данный момент, поскольку с французскими агенствами я можно сказать не имела дела, поэтому не знаю насколько они хороши ![]() Кому-то повезет с французским агенством, а кому-то с русским... Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо вам, что отозвались!
Я видела ссылки на агенства, которые публиковала NEL , но помимо этого я также читала топики о том, что на запросы по интернет агенства не отвечают((( Как же быть? Аксинья, я тоже ищу через интернет, но мне кажется, что агенство дает больше гарантий. Или я ошибаюсь? Может кто-нибудь может посоветовать конкретное агенство? Крупное и не очень дорогое? Буду очень признательна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ognevushka, как я поняла, читая топики в этом же форуме, лучше посылать французским агенствам заявку по факсу, тогда они быстрее отвечают. Но сама я этого не делала, так что не могу гарантировать.
Я тоже думаю, что агенство даёт больше гарантий, поэтому ищу не только через интернет, но и через агенство ![]() "Может кто-нибудь может посоветовать конкретное агенство? Крупное и не очень дорогое?" А какое агенство вас интересует,наше или французское? Вообще, если будет желание, пишете на tanuki12@rambler.ru
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Меня интересуют французские агенства. Потому что, насколько мне известно, с русскими связываться не стоит.
Недавно мне дали ссылочку на агенство www.IFN-Paris.com. 28,rue Vignon, 75009 Paris. Через него знакомая ездила, только одно НО! сайт чего-то не открывается у меня(( Может кто-нибудь знаком с ними и подскажет как они работают и как с ними связаться (телефон или факс)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
я знакома и адрес у них уже поменялся, они переехали. Но честно мне не понравилось, совсем не ответственные (это моё второе агенство было, а первое europairservices - ни я ни 2 мои подруги не довольны). Но с уверенностью скажу, что самое серьёзное агенство NAPP 16, rue Le Sueur 75116 - PARIS
Tél.: 01 45 00 33 88 (много моих подруг прошли через это агенство и ооочень довольны!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
galya, а у них нет хотя бы мэйла?
как с ними связываться, по простой почте письмо писать? спасибо заранее ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
galya, вы имеете ввиду, что europairservices вам тоже не понравилось?
Извините, я не поняла из вашего сообщения...
|
![]() |
||
Мэтр
|
агенство europairservice мне действительно не понравилось, вы посмотрите здесь на форуме, не одна я такого мнения...Я когда ушла из семьи, в которой было ну просто не возможно оставаться, и после многочисленных звонков в агенство, они ничем не помогли, я ушла и естественно обратилась в это же агенство, но они мне вернули все мои бумаги, сказали не могут они мне помочь, русские теперь никому не нужны, вы представляете - остаться в чужой стране вот так?
Со вторым агенством вообще ситуация мутная. Если вы хотите, я могу вам написать личное сообщение, более подробное. а агенство NAPP зайдите к ним на сайт и там всё найдёте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Галя, буду очень признательна, если напишете!
как вам будет удобнее, хотите в личку, а хотите на tanuki12@rambler.ru спасибо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Galya, а можете мне тоже про агенство поподробнее написать?
Заранее спасибо ![]() У меня еще вопрос к молодым людям и девушкам, уже работающим опер во Франции: сколько в среднем составляет реальная з\п работника и реально ли сколько-нибудь денег откладывать на дальнейшее пребывание в стране в качестве студента? Где зарплаты опер выше? Еще вопрос: языковые курсы вы оплачиваете из своего кармана? Сколько стоят курсы по регионам? От чего зависит цена? Думаю эта информация будет полезна не только мне, поэтому очень прошу - отзовитесь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Еще вопрос к Галине: сколько стоят услуги агенства NAPP ? И как быстро они работают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ognevushka пишет:
Из этих денег вы оплачиваете свои курсы французского (до 150 евро в месяц может быть), не оплачивать и не посещать нельзя - это условие для пребывание во Франции. У вас не так много свободного времени и самое главное - вам запрещена подработка кем бы то ни было кроме как опэр. То есть реально скопить деньги получится только при вашем огромном желании это сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зайдите на их сайт www.napp.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Там написано: Минимальная оплата по закону составляет 225 евро в месяц, кроме этого в случае, если требуется проезд к месту учебы, вам оплачивается проездной. Если вы работаете 35 часов в неделю, оплата составляет до 350 евро в месяц. Из этих денег вы оплачиваете свои языковые курсы и свои личные расходы.
У меня вопрос))) А почему до 350 евро в месяц - это ограничение такое или просто больше не дадут работодатели? И еще от чего в основном зависит оплата? От количества детей? От количества часов? Извините, повторюсь с предыдущим вопросом снова: сколько реально платят в различных районах? Ведь все равно существует, наверное, некоторая разница между з\п в сельской местности и в крупных городах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nel, Galya, За ответы и ссылки спасиб)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
ognevushka пишет:
Реально платят ТОЛЬКО карманные деньги в вышеуказанном размере. Помните, что хозяева еще оплачивают вашу социальную и медицинскую страховку, предоставляют питание и комнату. Содержать опэр обходится до 800 евро в месяц, если считать стоимость аренды жилья и питания. Подрабатывать на стороне вы не имеете права - это нелегально и не разрешено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Хотела бы нынче осенью поехать в качестве au pair. Скажите пожалуйста, есть ли еще время, чтобы найти семью и оформить необходимые документы. А то я смотрю, здесь все, кто хотели уже полностью погружены в процесс. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |