|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2005
|
Въезд в Россию без прописки и о ПМЖ во Франции
У меня возникли некоторые тревожные сомнения: перед тем, как уехать во Францию прошлым летом я выписалась из Луги, то есть теперь я не знаю, возможно ли поехать в Россию, если у меня нет штампа о регистрации в паспорте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Поехать можете, в идеале по закону Вы обязаны зарегистрироваться по месту временного пребывания. Ну а на деле, проживающие и стоящие на ПМЖ в российском консульстве товарищи не всегда регистрируются. Я вообще в России никогда паспорт с собой не носила, только водительские права были, так ни у одного миллиционера и в мыслях не было усомниться в том, что я москвичка, правда, на всякий случай, у меня прописка есть. Но в идеале, повторяю, надо регистрироваться либо в гостинице, либо у тех, у кого останавливаетесь.
Меня вот интересовал вопрос, если выписываешься на ПМЖ, а в России есть недвижимость, то надо у себя что ли регистрироваться?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ответ :-) Я просто совершенно не в курсе - про учет в российском консульстве ничего не знаю, и как-то не было повода задумываться об этом. обязательно ли вставать на учет в консульстве? И есть ли штрафы за ,так сказать, опаздание?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
psyhea пишет:
В настоящее время, вы выписались и никуда не прописались. Вы БОМЖ и в России вы не числитесь, Россия вас не знает, так как вы там не записаны. Вы выписаны. Закончится срок действия вашего российского загранпапорта и куда вы пойдете? В России точно вам не сделают, так как уже нет российской прописки во внутреннем российском паспорте. А в консульстве для этого нужно будет встать на учет. НА ПМЖ. Это Ваше личное дело. Хотите - можете быть БОМЖом, что в вашей сегодняшней ситуации, совсем не позорно:-) и не соответствует действительности. (только фактически и для России). Но бывают разные ситуации (срочная эвакуация, например). И если вы не стоите на учете (временном или постоянном), то российское консульство вам не обязано помогать. А так же в менее экстремальных условиях оно тоже вам помогать не будет, а сначала попросит встать на учет. Кстати, это не больно, не страшно, но, кажется, платно (на ПМЖ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Честно говоря, OkSanta, вы меня своим ответом пугаете. Я почему-то совсем не задумывалась о последствиях отсутсвия прописки в России, и что это влияет на продление российского загранпаспорта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
psyhea пишет:
У меня такая же ситуация. ![]() А встать на ПМЖ или временную регистрацию в консульсве России дело 5 минут и стоит не дорого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
А встать на ПМЖ или временную регистрацию в консульсве России дело 5 минут и стоит не дорого.[/QUOTE]
скажите,чем отличается ПМЖ от временной регистрации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
marlenl,
При временной регистрации в консульстве (кстати, не знаю, делают ли ее сейчас..) у Вас имеется регистрация в России. То есть, если Вы "прописаны" на родине, то консульство может Вас поставить на "временный учет". Для постановки на ПМЖ (постоянное мество жит-ва) нужно быть выписанным из России, причем иметь листок убытия "во Францию". Этим и отличается. А преимущества постановки на временный или постоянный учет - начиная с весны 2009 года - не очень ясны. Ранее, при постановке на постоянный учет ПМЖ можно было быстро обменять загранпаспорт, недели за две. Но теперь обмен паспорта для всех (и тех, кто на ПМЖ и тех, кто имеет регистрацию в России) длится от трех месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Nancy пишет:
спасибо,Nancy!!!...значит,мне на ПМЖ! не подскажите,в этот же день ставят? я в Париж всего на 2 дня ...а про паспорт---кошмар какой-то |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
К сожалению, я не могу подсказать, как там сейчас.
Возможно, вот тут можно найти ответ (или задать вопрос): http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40175 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
psyhea, не надо зря пугаться, в посте номер 4 не совсем правильно написано все, что касается прописки. Сейчас не существует прописки, есть регистрация, она бывает временная или постоянная.
На форуме об этом уже неоднократно говорилось, воспользуйтесь поиском. Удачи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Margo, спасибо за ободрительные слова. Меня просто российская администрация очень пугает :-) уже были проблемы с подтверждением российского гражданства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
MARGOO пишет:
А если выписан, то какой вид печати принимают в Консульстве. Я летом 2005 говорила со служащей нашего консульства и она меня просветила, что если не выписан -450 Евро постановка на ПМЖ. Если выписался сам, то требуют специальную печать типа "Выбыл на постоянное место жительства на границу" , а штамп обычный о выписке не проходит. Но этот спецштамп получить быстро не удается в России, дело может затянуться месяца на 2. Вот такая у меня информация. Может уже не верная. А на сколько свежа проверена ваша информация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
boomslang пишет:
Еще вопрос, если выписываешься из квартиры в России, как тогда обстоит дело со справкой о несудимости? Она наверное берется на основании прописки? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
boomslang пишет:
Кому-то нужны эти услуги, не все же могут ездить в Россию и оставаться несколько дней/недель. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
boomslang пишет:
Сегодня обратились в паспортный стол по поводу выписки и выдали им информацию, что должен стоять штамп о выписке на ПМЖ. Работники паспортного стола посмотрели на нас, простите как на глупых и сказали, что нет у них такого штампа. Обыкновенный штамп о выписке и ВСЕ! Кто выписывался из квартиры в России, просветите, какой ставится штамп для постановки на учет в консульстве России во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, если не выписан, то на ВНЖ нужно вставать, а не на ПМЖ. ВНЖ - временный вид на жительство.
У меня ВНЖ: есть прописка (постоянная регистрация в квартире в Москве), и франц. гражданство. Постановка на учет была бесплатной. И мне выдали новый загранпаспорт. Одно другому не мешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
не думаю, что неправильно написала. РЕГИСТРАЦИЯ И ПРОПИСКА - это одно и то же. Просто слово ПРОПИСКА заменили на слово РЕГИСТРАЦИЯ. Извините меня, но я пользуюсь словом прописка, хотя, действительно, в моем внутреннем российском паспорте стоит штамп "зарегистрирована по месту жительства и указан адрес в Москве". При выезде из России у меня никогда не спрашивали мой внутренний паспорт, а так же, мою регистрацию. А вот тех, у кого паспорт не российский, иногда спрашивают "временную регистрацию", которая проставляется в том же загранпаспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу выписки/снятия с учета в России, постановке на учёт в консульстве.
Чтоб начать процедуру снятия с учёта/выписки из квартиры вам нужно сделать перевод, нотариально заверенный, вашего Titre de sejour, как основания/подтверждения проживания во Франции. Перевод стоит около 300 рублей, делается в течении часа. При выписке из квартиры в России вам выдадут вкладыш "Адресный листок убытия", на котором написано "Выбыл на ПМЖ во Францию. Адрес..." В Российский паспорт ставится печать: Снят с регистрационного учёта. А самое главное написано во вкладыше. Вся процедура заняла один день + 500 рублей паспортистке, как презент. Этап следующий. Консульство. Когда ваш загранпаспорт подойдет к концу, приезжаете в консульство со всеми необходимыми бумагами + паспорт российский + ваш вкладыш. На основании вкладыша вас ставят на учет в консульство. А главное, в течении часа меняют заграпаспорт. В котором стоит 2 печати. 1. Гербовая "Для постоянного проживания за границей". 2. Гербовая + штамп "принят на учет на постоянное жительство". Прцедура занимает час + ваша дорога до консульства ![]() 110 евро обмен паспорта + 30 евро постановка на учет. Каждый раз приезжая в Россию, по идее, вы обязаны в 3 дневный срок встать на учёт в паспортном столе милиции или в гостинице. Но на деле, можно носить с собой билеты туда-обратно. Всем удачи, никакой паники, в тюрьму за это не сажают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня загранпаспорт заканчивается в мае, и в консульстве мне сказали, что при постановке на ПМЖ, нужно, чтобы в российском паспорте стояла печать "снят с регистрационного учета", а в загран "для постоянного проживания заграницей". Зимой была дома ненадолго, и в российский паспорт печать поставила без проблем (то есть выписалась из квартиры родителей), а про загран мне сказали в ОВИРЕ, что для постановки печати нужно собрать такой же пакет документов, как для оформления нового загранпаспорта, и соответсвенно ждать этой печати те же месяц-два, что делается обычный загранпаспорт. Оставаться на два месяца тогда у меня не было никакой возможности.
Цитата:
так вот, они сказали, что самое главное, это чтобы в загранпаспорте стояла то самое "для постоянного проживания за границей", а иначе мы можем конечно поставить вас на учет, но за 450 евро и неизвестно сколько месяцев займет это оформление. И никакого толка, от того что у меня печать о снятии с учета есть в российском паспорте и адресный листок убытия. ![]() Вот ломаю теперь голову, что делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Там то и зашел разговор про регистрацию здесь, ее преимущества. Мы здесь уже давно , но никогда не регистрировались. Я например переживаю за армию (16 лет сыну). Она мне посоветовала регистрацию ПМЖ, как лучший вариант. Почему? Да потому что здесь призывного участка нет. Можно конечно ехать самой все оформлять в России, но консул принимает только паспорта где есть штамп "Выбыл на постоянное место жительства за границу". Опять же по ее словам, процедура может занять до 2 месяцев (зависит от оперативности ограна и как подмажешь). Во что я очень верю - у меня до сих пор новый внутренний паспорт в России в паспортном столе лежит. Заказать я его заказала, да забрать не дождалась. А маме не в какую не отдают.Самой получить надо! Ну а если вам не охота только за печатью возвращаться в Россию, то пожалуйста, Консульство за вас это сделает! Цена услуги-цена билета! Всего то 450 Евро! И несколько месяцев ожидания. Не могу кстати ей дозвонится сейчас по ее номеру, хотелось бы уточнить еще раз. Может кто-то делал ПМЖ здесь, пусть меня поправит, или опровергнет мою инфо. Но только конкретными фактами. И свежими! Я за что купила за то и продаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
boomslang пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka,
Спасибо за конкретную процедуру! Я ее даже скопирую себе. Только оптирую за вариант через консульство (450 Е). Наша паспортистка к сожалению такие тарифы (500 Рублей) не практикует; ей надо за быстроту 200-300 долларов дать. Да и отношения наши не ахти какие. Вот у меня вопрос : если сыну только 16 лет, могу ли я только его оформить на ПМЖ, а себе не делать? Или опять есть какие-то противоречия. Иначе очень уж дорого на двоих выходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boomslang, рада помочь
![]() Про сына Вашего: не знаю как лучше поступить. Такого опыта нет. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
У меня та же проблема,что и у Сибириенне.
Уважаемая,Мишка!У Вас в старом загранпаспорте,который Вы обменяли в Российском Консульстве в Париже,уже стоял штамп "для ПМЖ за границей"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka пишет:
Может быть разница, что мое консульство не Парижское? Удачи всем!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |