Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.02.2006, 18:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Я сегодня готовила...

Предлагаю в данной теме писать о нашем меню
Таким образом, будем обмениваться идеями и рецептами

Итак, я сегодня на обед готовила лазанью с грибами и телятиной А вы??

P.S. Рецепты предлагаю давать в соотв. уже существующих темках (пироги, мясо, рыба, блины и т.д.), чтобы не превращать данную тему в месиво. А здесь давать ссылки на рецепт, описанный в дрг теме.
Жизель вне форумов  
  #2
Старое 15.02.2006, 19:14
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Позавчера готовила ондивы, завернутые в жамбон и протушенные в соусе бешамель. Кто не любит ондивы, можно заменить луком-пореем (). Блюдо не очень сложное, легко усваивается, французская традиционная кухня.

Меня сосед научил это блюдо готовить, он холостяк и кухней сам занимается , очень неплохо, кстати.

А если о сегодняшнем дне - то ничего сверхьестественного, нечего и писать.
POLKAN вне форумов  
  #3
Старое 15.02.2006, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
POLKAN, мы тоже ели цикорий с ветчиной и бешамель вчера. Клиенты в ресторане были в восторге, для меня цикорий горький, я его по Вашему совету заменю на порей.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #4
Старое 15.02.2006, 19:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Жизель, здОрово вы придумали! Здесь, значит, никаких обсуждений рецептов, а только меню. А рецепты даем параллельно в соответствующей теме или ссылаемся на сайт, откуда рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 15.02.2006, 19:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У нас на ужин запеканка из картофельного пюре с грибами и луком.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 15.02.2006, 20:12
Мэтр
 
Аватара для janvier
 
Дата рег-ции: 18.10.2004
Откуда: France
Сообщения: 636
MARGOO пишет:
У нас на ужин запеканка из картофельного пюре с грибами и луком.
А у нас tarte à la tomate и лосось по рецепту Ren. И остатки вчерашнего тортика
Присоединяюсь к шепоту Taiti...
janvier вне форумов  
  #7
Старое 11.07.2006, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
MARGOO пишет:
У нас на ужин запеканка из картофельного пюре с грибами и луком. :роллеыес:

вчера вычитала рецепт, так как в холодильнике ничего не было, кроме картофеля, потом по сусекам поскребла, все нашлось для рецепта...
Мои мужчина вечером пришел, обычо про еду можнo слышать MMMouia c'est bon...когда начал есть, остановился, c'est vachement bon, ça
MERCI
Sol5 вне форумов  
  #8
Старое 15.02.2006, 19:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
MARGOO пишет:
нас на ужин запеканка из картофельного пюре с грибами и луком
(шёпотом) ....а..как вы её делаете? можно рецептик? (удаляюсь на цыпочках)
Taiti вне форумов  
  #9
Старое 15.02.2006, 20:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti пишет:
(шёпотом) ....а..как вы её делаете? можно рецептик? (удаляюсь на цыпочках)
Еле нашла в инете, т.к. уже давно скопировала себе.
http://www.cook.denek.net/resept/3749.html
Я добавляла с грибы /из банки/ еще и сметанку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 15.02.2006, 20:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
MARGOO, мням-мням. Абажаю картофельные запеканки У меня их муж делает - выходят шедевры: с морепродуктами, с мясным фаршем.... Просто, но как вкусно!

По теме: вечером собираюсь делать ленивые вареники
Жизель вне форумов  
  #11
Старое 15.02.2006, 20:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Жизель, Taiti открыла тему про запеканки, ждем там рецепты от вашего мужа!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 15.02.2006, 21:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
MARGOO, надеюсь до завтра потерпит, а то я в процессе ленивых
Жизель вне форумов  
  #13
Старое 15.02.2006, 21:31
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
janvier пишет:
А у нас тарте à ла томате и лосось по рецепту Рен.
Знаем, знаем лосось по рецету Ren!
Замечательно вкусно!
POLKAN вне форумов  
  #14
Старое 15.02.2006, 21:46
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
А я сегодня для мужа приготовила пельмени в горшочке - все из полуфабрикатов, но получилось классно! Пельмени обжарила, сложила в горшочек, добавила грибы с луком, залила сырным соусом и в духовку! Ням-ням!
honey_bunny вне форумов  
  #15
Старое 15.02.2006, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
honey_bunny пишет:
А я сегодня для мужа приготовила пельмени в горшочке - все из полуфабрикатов, но получилось классно! Пельмени обжарила, сложила в горшочек, добавила грибы с луком, залила сырным соусом и в духовку! Ням-ням! :повар:
А полуфабрикаты где взяли?А что за сырный соус?
Sasa вне форумов  
  #16
Старое 15.02.2006, 22:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.09.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.092
MARGOO, Я вашу ссылку про запеканку распечатаю в теме про запеканки
Taiti вне форумов  
  #17
Старое 15.02.2006, 22:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taiti, а я уже!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #18
Старое 15.02.2006, 22:58
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 568
У меня сегодня все банально: для жениха жареная картошка по-русски (с копченым салом и луком) и непрожареный стек. Сама 2-ой вечер ужиную горячим молоком с медом -горло болит...Хотела спросить ,как эти самые "ондивы" по-русски называются?
PAULIN вне форумов  
  #19
Старое 15.02.2006, 23:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
PAULIN пишет:
как эти самые "ондивы" по-русски называются?
Цикорий.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #20
Старое 15.02.2006, 23:05
Дебютант
 
Аватара для honey_bunny
 
Дата рег-ции: 01.02.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 82
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Sasa пишет:
А полуфабрикаты где взяли?А что за сырный соус?
Купила пельмени замороженные (у нас их сейчас столько!), да и соус тоже из пакетика - "Магги" "сырный с чесноком", разводится в молоке и варится немного (в составе крахмал, мука, соль, перец, чеснок, сырный порошок), этот соус развела чуть пожиже, чем написано на упаковке, чтобы при запекании в горшочке не очень сильно загустел. В общем, ленивая кухня, но мне все сошло с рук, потому что получилось очень вкусно и оригинально.
honey_bunny вне форумов  
  #21
Старое 15.02.2006, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
honey_bunny пишет:
Купила пельмени замороженные (у нас их сейчас столько!), да и соус тоже из пакетика - "Магги" "сырный с чесноком", разводится в молоке и варится немного (в составе крахмал, мука, соль, перец, чеснок, сырный порошок), этот соус развела чуть пожиже, чем написано на упаковке, чтобы при запекании в горшочке не очень сильно загустел. В общем, ленивая кухня, но мне все сошло с рук, потому что получилось очень вкусно и оригинально.
Эх,так я не увидела что вы из Москвы и очень заинтересовалась где это вы взяли полуфабрикаты.Тут это у нас очччень большая проблема,знаете ли.
Sasa вне форумов  
  #22
Старое 15.02.2006, 23:13
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
Sasa пишет:
Эх,так я не увидела что вы из Москвы и очень заинтересовалась где это вы взяли полуфабрикаты.Тут это у нас очччень большая проблема,знаете ли.
Можно уточнить...с пельменями,с соусами по-моему проблем нет
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #23
Старое 15.02.2006, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
masia-m пишет:
Можно уточнить...с пельменями,с соусами по-моему проблем нет
Так это я сразу 2 зайца хотела убить.
Sasa вне форумов  
  #24
Старое 16.02.2006, 00:27
Мэтр
 
Аватара для Lionne
 
Дата рег-ции: 01.02.2005
Откуда: Франция-Россия
Сообщения: 4.414
Sasa пишет:
Так это я сразу 2 зайца хотела убить.
Кстати, о зайцах.
Я своего очень редко балую. Выдаю что-нибудь вкусненькое раз в две недели. Обязательно новое. Это чтоб загадкой для него оставаться
Как раз сегодня сделала кролика в сметанном соусе.
Девочки, кормите французов кроликами! Они, оказывается, их обожают!
__________________
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения
Lionne вне форумов  
  #25
Старое 16.02.2006, 09:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Lionne пишет:
Девочки, кормите французов кроликами! Они, оказывается, их обожают!


О кроликах. Делала однажды. Впервые. Муж его расчленял, я готовила. Чтобу убить сразу нескольких зайцев Сделала кролика аж 5 способами: потушила просто, в сметане, с черносливом, с грибами и еще тушеную капусту с кроликом заделала ))
Какдого блюда - ровно на 2 персоны. Словом, оторвалась
Цитата:
У меня сегодня все банально: для жениха жареная картошка по-русски (с копченым салом и луком) и непрожареный стек.
Моего сало есть не заставишь, девушки, а ваши мужья едят??
Жизель вне форумов  
  #26
Старое 16.02.2006, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Жизель пишет:


О кроликах. Делала однажды. Впервые. Муж его расчленял, я готовила. Чтобу убить сразу нескольких зайцев Сделала кролика аж 5 способами: потушила просто, в сметане, с черносливом, с грибами и еще тушеную капусту с кроликом заделала ))
Какдого блюда - ровно на 2 персоны. Словом, оторвалась
Моего сало есть не заставишь, девушки, а ваши мужья едят??
Мой даже когда ест jambon,то малюсенькие кусочки жира отрывает.А уж сало...
Sasa вне форумов  
  #27
Старое 16.02.2006, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Sasa пишет:
Эх,так я не увидела что вы из Москвы и очень заинтересовалась где это вы взяли полуфабрикаты.Тут это у нас очччень большая проблема,знаете ли.
Sasa, а у нас продаются! Пельмени не покупала, но вкусные вареники с вишней и вареники с творогом прошли на ура. (Правда, в качестве дессерта )
Monika вне форумов  
  #28
Старое 16.02.2006, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Monika пишет:
Саса, а у нас продаются! Пельмени не покупала, но вкусные вареники с вишней и вареники с творогом прошли на ура. (Правда, в качестве дессерта )
Ага!!У вас не написано где вы живете,потом опять окажется ,что вы не из Франции.
Sasa вне форумов  
  #29
Старое 16.02.2006, 11:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Жизель
 
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
Sasa, мой тоже отрывает весь жир на ветчине, его семья тоже, ток папа любит, но его затюкали и он поддался стадному инстинкту

А недавно были на обеде у знакомых - раклет, так все там тоже с ветчины сало отрывали, кроме меня , интересно, что подумали
Жизель вне форумов  
  #30
Старое 16.02.2006, 11:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sasa, у Моники в профиле стоит 06 департамент.
Когда я обьяснила мужу что такое сало и как кего любят жители России и осообенно Украины, можно сказать национальное достояние, так он сначала мне не поверил, как это можно есть. Потом просто пожал плечами. Но есть не будет, я думаю, даже под прицелом пулемета.
Девочки, а где же сегодняшние меню?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX