Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2006, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.02.2006
Брак и учеба: помогите разобраться

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я – россиянка. Мой жених – француз. Этим летом он меня приглашает (очередной раз) в гости и в этот раз мы решили пожениться и жить вместе там. Но проблема в том, что я на четвёртом курсе института. У меня несколько вопросов: на сколько я должна приехать, чтобы мы успели пожениться в мерии? Смогу ли я после брака в течение двух лет 2 раза в год ездить на сессии? Заранее спасибо.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Личка, проблем не вижу.
На пожениться - хотя бы месяц надо. Пусть жених идет в мерию и все детально узнает по срокам и по документам которые нужны.
Деньги на билеты будут - будете ездить на сессии. Документы на выезд получить можно, если только вы не в какой-нибудь особо злостной префектуре.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
1)это зависит от мерии,нужно до свадьбы успеть собрать необходимые док-ты
2)это зависит от вашего жениха(мужа)будет ли он вас отпускать мотаться два раза в год и отсутствовать подолгу
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Главное, не отсутствовать более 6 месяцев в году, потом могут быть проблемы, префектура может поставить под сомнение брак...
Старое 04.02.2006, 10:55
Дебютант

Большое всем спасибо! Он сказал, что иногда будет ездить со мной. У него семейный бизнес, поэтому отпуска они могут устроить себе сами. Срок моего отсутсвия каждый раз будет примерно 2 недели - 1 месяц. У меня ещё один вопрос. Да, на данный момент я являюсь любящей девушкой. Но дело в том, что моя будущая профессия - юрист (российское гражданское право). Раньше моей мечтой было стать хорошим юристом, в конечном итоге судьёй. Но потом из-за моего любимого все мои планы изменились. Его мама уже натаскивает меня в управленческих делах, чтобы я могла её заменить в семейном деле, а она могла бы уйти на покой (попутешествовать). Поэтому я сейчас хочу закончить институт только для того, чтобы в том случае, если что-то не сложится и мне придётся вернуться в Россию, чтобы я могла работать. (крайний случай так сказать). Но тем не менее меня интересует такой вопрос: я много раз слышала о том, что после развода очень сложно оставить ребёнка у себя в том случае, если я захочу вернуться в Россию. Я очень хочу детей и он тоже. Мы любим друг друга и хотим прожить вместе всю жизнь. Но, что, если не сложется? Может можно как-то сделать, чтобы ребёнок в случае чего остался со мной? Например, поехать рожать в Россию и тогда его национальность по рождению будет Российской. Посоветуйте пожалуйста. Просто я реалист. Заранее спасибо.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Личка пишет:
Поэтому я сейчас хочу закончить институт только для того, чтобы в том случае, если что-то не сложится и мне придётся вернуться в Россию, чтобы я могла работать. (крайний случай так сказать). Но тем не менее меня интересует такой вопрос: я много раз слышала о том, что после развода очень сложно оставить ребёнка у себя в том случае, если я захочу вернуться в Россию. Я очень хочу детей и он тоже. Мы любим друг друга и хотим прожить вместе всю жизнь. Но, что, если не сложется? Может можно как-то сделать, чтобы ребёнок в случае чего остался со мной? Например, поехать рожать в Россию и тогда его национальность по рождению будет Российской. Посоветуйте пожалуйста. Просто я реалист. Заранее спасибо.
Личка, странно думать о разводе еще не находясь замужем. Не торопитесь заводить ребенка, тогда не возникнут проблемы с кем он останется после развода.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 11:43
Мэтр

Личка,поверьте наслово,зря собираетесь тратить время на учебу в России,по вашим словам вы ни в чем не уверены,хотите и там и там успеть..,для того чтобы нормально устроиться во Франции,нужно французское образование,подтвержадайте свои 3 года учебы в России,и продолжайте образование здесь,на юриста можно учиться и во Франции,а сейчас вы теряете попросту время со своей российской учебой и планами жить во Франции,не будьте так наивны,с одним дипломом без опыта вас так уж и расхватали, а если есть связи,то и без диплома возьмут...
и.. еще неизвестно,сдержит ли ваш француз обещаниемой муж тоже мне говорил-раз в год обязательно будешь ездить,это даже не обсуждалось,а теперь уже намякивает,что лучше бы мы поехали куда-нибудь отдыхать в другое вместо,что раз в год это часто...
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 12:54
Дебютант

Я бы с удовольствиемб только вот я только 2 месяца учу французский язык. Всё прошлое время мы общались на английском.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 12:57
Дебютант

каким образом можно подтвердить 3 года обучения в России?
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:08
Мэтр

Личка пишет:
каким образом можно подтвердить 3 года обучения в России?
я без понятия,как это делается в России,но знаю,что здесь на основании ваших учебных часов и предметов во Франции можно получить Bac+2,или даже 3
,что раносильно 2 или 3 годам обучения в высшем заведении..
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Личка, не бросаите учебу в России - доучитесь на заочном. За эти два года подучите язык и переводитесь во франзузскии вуз (3 года россииского вуза вам наврядли за Бак+3 засчитают, с 5-ю годами шансов больше).
Что касается детеи, вам, наверное, около 20 лет, зачем же с детьми торопиться? Поживите с мужем лет 5, построите собственную карьеру, а потом уже о детях можно задуматься
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:35
Дебютант

zolotova пишет:
Личка, не бросаите учебу в России - доучитесь на заочном. За эти два года подучите язык и переводитесь во франзузскии вуз (3 года россииского вуза вам наврядли за Бак+3 засчитают, с 5-ю годами шансов больше).
Что касается детеи, вам, наверное, около 20 лет, зачем же с детьми торопиться? Поживите с мужем лет 5, построите собственную карьеру, а потом уже о детях можно задуматься
Да, спасибо! Я тоже так думаю, что лучше всё таки доучиться на заочном. А подскажите пожалуйста, если потом я захочу доучиваться во Франции после 5 лет обучения в России, то будут ли они обращать внимание на то, что заканчивала я обучение заочно? Да, мне 20 лет. Моему жениху 27 лет. И сами понимаете, что ему уже хочется своих детей, и его маме хочется стать бабушкой. Я думаю об этом, подождать годика 3 хотя бы с детьми. И ещё. У них семейное дело (кондитерская фабрика и магазин). Выйдя замуж за него, мне придётся работать с ними, поетому о собственной карьере (независимой) мне мечтать не приходится. Мама (его) готовит меня на замену её.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:37
Мэтр

Личка пишет:
А подскажите пожалуйста, если потом я захочу доучиваться во Франции после 5 лет обучения в России, то будут ли они обращать внимание на то, что заканчивала я обучение заочно? .
не будут,будут смотреть на количeство часов и предметы
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:36
Мэтр

zolotova пишет:
[B]Что касается детеи.Поживите с мужем лет 5, построите собственную карьеру, а потом уже о детях можно задуматься

прислушайтесь к мудрому совету
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Но в первую очередь учить язык,язык,язык.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:25
Мэтр

lunnaja пишет:
что раз в год это часто
ничего себе
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:34
Мэтр

zolotova пишет:
ничего себе

ага только мне уже и самой так кажется,хочется все же побывать и в других странах..
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Личка пишет:
Выйдя замуж за него, мне придётся работать с ними, поетому о собственной карьере (независимой) мне мечтать не приходится. Мама (его) готовит меня на замену её.
ну рабство то отменили. Если у вас есть мечта - то мечтайте и реализовывайте.
В любом случае обязательно заканчивайте свой российский ВУЗ, учите французский, получайте дополнительное образование во Франции, обязательно запишитесь в университет или в школу во Франции, чтобы иметь и местное образование. У вас должны быть приоритеты - а семейный бизнес может и подождать, чтобы вы им в свободное от учебы время занимались.
удачи!
Старое 04.02.2006, 14:14
Дебютант

merci
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 14:47
Мэтр

Про ребёнка. Личка, если Вы хотите вернуться во Францию с ним, и чтобы у ребёнка был отец, то есть, чтобы Ваш будущий муж его признал, даже если родите в России, ребёнок "обречён" на французское гражданство, иначе он с Вами во Францию не сможет вернуться. Отец после рождения ребёнка должен пойти в консульство Франции в России и получить на него бумаги. А это значит, что ребёнок всё равно будет французом, и во Франции всё, что связано с ребёнком, будет продиктовано французскими законами. Так что ехать специально рожать в Россию только из-за этого, не имеет смысла.
Старое 04.02.2006, 15:10
Мэтр

Личка пишет:
Моему жениху 27 лет. И сами понимаете, что ему уже хочется своих детей, и его маме хочется стать бабушкой. Я думаю об этом, подождать годика 3 хотя бы с детьми. И ещё. У них семейное дело (кондитерская фабрика и магазин). Выйдя замуж за него, мне придётся работать с ними, поетому о собственной карьере (независимой) мне мечтать не приходится. Мама (его) готовит меня на замену её.
Я думаю что на тему семеиного бизнеса надо хорошенько задуматься. Почему вам "придется" на них работать? Вы задумываетесь что будет с ребенком про разводе, а что будет с вами если за плечами будет только работа на семеинои кондитерскои фабрике?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 15:14
Мэтр

zolotova пишет:
Я думаю что на тему семеиного бизнеса надо хорошенько задуматься. Почему вам "придется" на них работать? Вы задумываетесь что будет с ребенком про разводе, а что будет с вами если за плечами будет только работа на семеинои кондитерскои фабрике?
Если задекларируют, то ничего плохого не будет, будет идти стаж и пенсионные отчисления, а также будет французский опыт работы, право на АСЕДИК если что, а если Личка будет работать управленцем, ведь будущая свекровь ей сейчас в этой области всё объясняет, то её потом в этой области возьмут с опытом работы, если вдруг с фабрикой будут проблемы...Главное, вопрос поставить так, чтобы она работала там официально.
Старое 04.02.2006, 17:47
Дебютант

Большое всем спасибо. Боже мой! Кругом свои сложности! Ну ничего! Я - сильная!!! А вы не подскажете, какие примерно документы я должна предоставить в мерию с женихом для того, чтобы наш брак зарегистрировали. Сначала, наверное, нужно подать заявление... Расскажитете мне всю эту процедуру, пожалуйста, я думаю, что многие из вас сталкивались с этим. Заранее спасибо
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 17:53
Мэтр

Личка пишет:
какие примерно документы я должна предоставить в мерию с женихом для того, чтобы наш брак зарегистрировали. Сначала, наверное, нужно подать заявление... Расскажитете мне всю эту процедуру, пожалуйста, я думаю, что многие из вас сталкивались с этим. Заранее спасибо
Это всё есть на форуме, поищите по поиску, а вообще, это должен узнавать Ваш жених, ведь в конкретной мэрии свои нюансы. Да и вообще, в подобных случаях, именно мужчина должен быть в курсе всех бумажных вопросов, раз Вы едете в страну, где он уже живёт.
Старое 04.02.2006, 18:10
Дебютант

Droopy пишет:
Это всё есть на форуме, поищите по поиску, а вообще, это должен узнавать Ваш жених, ведь в конкретной мэрии свои нюансы. Да и вообще, в подобных случаях, именно мужчина должен быть в курсе всех бумажных вопросов, раз Вы едете в страну, где он уже живёт.

Да, я знаю, но я переживаю просто. Я просто никогда не думала, что что моя жизнь будет связана с Францией. Я делала всегда упор на английский, и то лишь потому, что это международный язык.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 18:20
Мэтр

Личка пишет:
Я просто никогда не думала, что что моя жизнь будет связана с Францией. Я делала всегда упор на английский, и то лишь потому, что это международный язык.
Согласна с Вами, тоже не думала, да и не любила я эту страну так, чтобы мечтать тут жить...И английский тоже учила, правда, и французский. Но вот про последний вообще не думала, что понадобится. А тут английский редко когда нужен, ну разве если с англоговорящими странами работать, а так французы люди самодостаточные, предпочитают говорить на родном
Старое 04.02.2006, 18:34
Дебютант

Droopy пишет:
Согласна с Вами, тоже не думала, да и не любила я эту страну так, чтобы мечтать тут жить...И английский тоже учила, правда, и французский. Но вот про последний вообще не думала, что понадобится. А тут английский редко когда нужен, ну разве если с англоговорящими странами работать, а так французы люди самодостаточные, предпочитают говорить на родном

Да! Это вы точно подметили, хотя когда я ездила к жениху, мы ходили в гости, (мой французский пока на уровне начинающего(сами понимаете 2 месяца), и женщина одна пару фраз на русском мне как выдала! И мой жених учит сейчас русский, правда мой французский пока лучше его русского
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 18:12
Дебютант

В принципе, английский мне сейчас и помогает в изучении французского, так как много похожего.
Личка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я согласна, что работа на семейный бизнес - не плохая идея, и в будущем не будет напрасной, если все задекларировать. Но ГЛАВНОЕ - делайте это не потому что вы хотите сделать приятное своему любимому, и тем более его маме, как бы неудобно Ван ни было им отказывать! Делайте это с полным осознанием, что это нужно лично ВАМ, ну и потом уже вашей будущей семье. Если же в этом есть сомнения, всегда можно правильно объяснить мужу, тем более любимому и любящему, что это не Ваше и ВЫ хотите по другому строить карьеру. Не бойтесь этого. А иначе стоит задуматься уже сейчас, стоит ли создавать такую семью... Не хочу Вас пугать, но знаю несколько примеров, где так девушки пахали на своих мужей.... и в результате уходили ни с чем. Так что не бойтесь прояснять ситуацию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Личка пишет:
Моему жениху 27 лет. И сами понимаете, что ему уже хочется своих детей, и его маме хочется стать бабушкой.
Господи, да по французским меркам он мальчик еще!!!
Кто в наше время детей в 27 заводит?

Вам еще годика 3-4-5 подождать... Мама жениха пускай собачку заведет, если няньчиться не с кем.

Начет английкого - если хотите построить более-менее приличную карьеру - опирайтесь на знание английского. Для современного бизнеса это необходимая вещь, просто обязательная. Особенно если представляете свою карьеру в большой международной компании (а какая компания сейчас не интернациональная) .
С руками-ногами Вас оторвут во Франции, если говорите по-английски(тем более, если еще и на других языках). Здесь большинство с трудом объясняется на своем родном, не говоря уже об иностранных.
Хотя французский тоже обязателен для работы.

Но французский - дело поправимое. Учиться, учиться и еще раз...

Желаю Вам удачи.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки