|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
|
fromage frais
объясните, пожалуйста, разницу между fromage fraise и fromage blanc. правильно ли я понимаю, что первое это сродни нашему творожку, а второе ближе к простокваше?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaxNata, fromage blanc = нушему творогу, протертому или нежному, тот что не комочками. а вот про fromage frais ничего не могу сказать, мне такое не встречалось...
MaxNata, короче это одно и то же на самом деле, спросила у коллег. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
ElenaBV пишет:
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
|
я просто всегда беру для ребенка fromage frais, так как он всякие с добавками фруктовыми не ест. На нем написано 20%. хотя знаю, что fromage blanc в переводе творог. Но я видела в маленьких баночках только 0%, обезжиренный что ли. А пробовала брать в больших банках - так это простокваша.Поэтому хочу для себя понять разницу.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
Откуда: Moscou
Сообщения: 1.088
|
MaxNata, fromage frais - это сыр, свежий сыр, который можно намазывать на бутерброды, например. Saint Moret, Tartare, Chavroux - все это fromage frais. Свежий сыр может быть натуральным - ST Moret, с добавками (травы, чеснок) - Tartare, козьим - Chavroux и т.д.
А fromage blanc - это творог.
__________________
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
|
ну, честно говоря, ни то ни другое на себя не похоже. Ну да ладно. А еще вопрос, как найти сливки?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
MaxNata пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
Solnichko пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
|
вот эта последняя банка (rians), так это точно простокваша. Ни на творожок, ни на сыр, даже очень свежий не похоже.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Les frais bancaires | SphinX | Цены, покупки, банки, налоги | 117 | 31.03.2012 09:18 |
Remboursement des frais de transport в агусте | Yulyalya | Работа во Франции | 1 | 13.09.2011 10:58 |
Taux IK в fiche de frais - что это такое? | Ivelina | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 06.05.2008 08:31 |
Что такое frais réels déductibles? | jaklinkenedy | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 03.12.2007 20:45 |
Еxoneration des frais d'inscription | Fatiniya | Учеба во Франции | 35 | 14.09.2005 17:30 |