Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Секреты хорошей кухни (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   fromage frais (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16352)

MaxNata 25.01.2006 14:37

fromage frais
 
объясните, пожалуйста, разницу между fromage fraise и fromage blanc. правильно ли я понимаю, что первое это сродни нашему творожку, а второе ближе к простокваше?

ElenaBV 25.01.2006 14:51

MaxNata, fromage blanc = нушему творогу, протертому или нежному, тот что не комочками. а вот про fromage frais ничего не могу сказать, мне такое не встречалось...

MaxNata, короче это одно и то же на самом деле, спросила у коллег.

MaxNata 25.01.2006 15:03

я просто всегда беру для ребенка fromage frais, так как он всякие с добавками фруктовыми не ест. На нем написано 20%. хотя знаю, что fromage blanc в переводе творог. Но я видела в маленьких баночках только 0%, обезжиренный что ли. А пробовала брать в больших банках - так это простокваша.Поэтому хочу для себя понять разницу.

Solnichko 25.01.2006 15:19

MaxNata, fromage frais - это сыр, свежий сыр, который можно намазывать на бутерброды, например. Saint Moret, Tartare, Chavroux - все это fromage frais. Свежий сыр может быть натуральным - ST Moret, с добавками (травы, чеснок) - Tartare, козьим - Chavroux и т.д.
А fromage blanc - это творог.

Solnichko 25.01.2006 16:35

Цитата:

сообщения от ElenaBV
MaxNata, короче это одно и то же на самом деле, спросила у коллег.

Нет, это не одно и тоже, это разные вещи. Как свежий сыр и творог.

MaxNata 25.01.2006 19:01

ну, честно говоря, ни то ни другое на себя не похоже. Ну да ладно. А еще вопрос, как найти сливки?

tyupa 26.01.2006 01:42

Цитата:

сообщения от MaxNata
А еще вопрос, как найти сливки?

В холодном отделе, где молоко, сметана, называются crème fraîche liquide.

http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...1915536972.gif
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...5250008911.gif
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...0190027447.gif

tyupa 26.01.2006 01:49

Цитата:

сообщения от Solnichko
fromage frais - это сыр, свежий сыр, который можно намазывать на бутерброды, например. Saint Moret, Tartare, Chavroux - все это fromage frais. Свежий сыр может быть натуральным - ST Moret, с добавками (травы, чеснок) - Tartare, козьим - Chavroux и т.д.
А fromage blanc - это творог.

Неообязательно . Есть похожие на творог (то есть по вкусу такие же, как и fromage blanc). Например:
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...0190204589.gif
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...5390079749.gif
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...4670001080.gif

MaxNata 26.01.2006 12:18

вот эта последняя банка (rians), так это точно простокваша. Ни на творожок, ни на сыр, даже очень свежий не похоже.


Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX