![]() |
fromage frais
объясните, пожалуйста, разницу между fromage fraise и fromage blanc. правильно ли я понимаю, что первое это сродни нашему творожку, а второе ближе к простокваше?
|
MaxNata, fromage blanc = нушему творогу, протертому или нежному, тот что не комочками. а вот про fromage frais ничего не могу сказать, мне такое не встречалось...
MaxNata, короче это одно и то же на самом деле, спросила у коллег. |
я просто всегда беру для ребенка fromage frais, так как он всякие с добавками фруктовыми не ест. На нем написано 20%. хотя знаю, что fromage blanc в переводе творог. Но я видела в маленьких баночках только 0%, обезжиренный что ли. А пробовала брать в больших банках - так это простокваша.Поэтому хочу для себя понять разницу.
|
MaxNata, fromage frais - это сыр, свежий сыр, который можно намазывать на бутерброды, например. Saint Moret, Tartare, Chavroux - все это fromage frais. Свежий сыр может быть натуральным - ST Moret, с добавками (травы, чеснок) - Tartare, козьим - Chavroux и т.д.
А fromage blanc - это творог. |
Цитата:
|
ну, честно говоря, ни то ни другое на себя не похоже. Ну да ладно. А еще вопрос, как найти сливки?
|
Цитата:
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...1915536972.gif http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...5250008911.gif http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...0190027447.gif |
Цитата:
http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...0190204589.gif http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...5390079749.gif http://www.ooshop.fr/Media/ProdImage...4670001080.gif |
вот эта последняя банка (rians), так это точно простокваша. Ни на творожок, ни на сыр, даже очень свежий не похоже.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:48. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX