|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2003
|
Катакомбы Парижа [Как туда попасть?]
Не знает ли кто, возле какого метро они находятся? В какие часы работают? И куда, собственно, надо идти. По французски не говорю свовсем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
1, place Denfert-Rochereau Paris (France) 33(0)1 43 22 47 63 Добраться можно M° Denfert-Rochereau (lignes 4 et 6) RER Denfert-Rochereau (ligne B) Время работы: вторник-пятница с 14 до 16 суббота с 9 до 11 и с 14 до 16 воскресенье с 9 до 16 без перерыва Тариф: полный 5 евро сниженный (студенческий и -26 лет) 3,3 евро
|
![]() |
||
Дебютант
|
Приходите в катакомбы к 12 дня! Они работают. По крайней мере нас туда пустили. Туристов никого нет и можно побродить в полном одиночестве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
"Катакомбы. Место, где добывался камень, из которого построен Париж. Впоследствии место вывоза костей с ликвидируемых парижских кладбищ. Настоящий лабиринт из поленниц, сложенных из человеческих черепов и костей. Вход в районе Денвер-Рошро, выход в районе Алезия (не выйдешь пока не пройдешь все). Не для слабонервных! Обувь лучше надеть поплоше (поспортивнее), так как на земле сырая известковая крошка."
это я вчера нашла на одном сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Еще что вычитала -
После закрытия внутригородских кладбищ в подземные каменоломни к югу от Парижа перенесли более 6 млн. человеческих скелетов. На долгое время они были забыты, однако несколько лет тому назад туристы и молодежь, веселившиеся по ночам в местах, официально закрытых для посещения, обнаружили "царство мертвых".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я где-то читала, что катакомбы для туристов открыты были в середине восьмиесятых. Это только один коротенький тонельчик. Еще очень много интересных и извилистых ходов закрыто. Пичем не просто решеткой, а глухой стеной... Вот бы где побродить... Там действительно довольно сыро, после двух часов брожения кажется, что отсырел насквозь. С потолка капает. Но ходить можно в тапочках -- не промокнешь.
Особенно занятно осознавать, что надо всем этим шумит город. Там тепло и весело, много людей -- живых. И все они не задумываются о том, что ходят по костям. По костям своих предков. Нигде так хорошо не чувствуется контраст между жизнью живой и жизнью мертвой... Неужели действительно эти захоронения были забыты и только случайно обнаружены парижскими диггерами? Вот они должно быть удивились... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда живешь рядом с интересным местом, можно никогда там вообще не побывать. Так уж повелось.
А вообще -- повезло Вам! Мне бы пожить рядом с катакомбами хотя бы недельку... А на выходе охранники шмонают сумки. Не уволок ли кто череп. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В самом деле большое везение. Вы должно быть долго выбирали район
![]() А почему тюрьма -- "Здоровье"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clarence ,я не знаю,улица тоже называется SANTE,она и вдоль тюрьмы и вдоль психбольницы тянется,может в этом есть какой то скрытый смысл.
Вот Ангара появится и даст нам ссылку по этому поводу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Точно! Катакомбы не напасть, лишь бы в катакомбах не пропасть
![]() Я вот тоже за 12 лет все никак не соберусь сходить в музей доисторического человека ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вот что интересно -- почему некоторые ходы закрыты не просто решеткой, а глухой стеной, за которую очень трудно даже заглянуть. Что такое там можно увидеть?... Или -- кого?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Парижские катакомбы.
Добрый день.Пожалуйста,подскажите,как добраться и войти в парижские катакомбы?от какого метро?Такая тема есть-но ссылки не открываются
![]() Спасибо всем за ответы заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Вход в катакомбы у самого метро
Metro Denfert Rochereau (Ligne 4, Ligne 6) RER Denfert Rochereau (RER B) http://www.fra.cityvox.fr/visiter_pa...ordonnees-Lieu А вот выход теряется в лабиринтах Парижа :о)) http://www.catacombes.info/ тут посмотрите и может ходить не надо будет. В любом случае на осмотр времени много не уйдет, а вот на очередь у входа.. И не воруйте черепа, их на выходе изымают (по нескольку в день..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
Катакомбы закрыты до середины марта. Так что, если вы едете раньше, не тратьте время на напрасный путь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2008
|
elena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Были в катакомбах неделю назад (20-25 августа). все работает, людей не очень много (ну если с Лувром сравнивать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2008
|
Экскурсия в парижские катакомбы
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пжлс, имеет ли смысл побывать в парижских катакомбах? или это совсем уж жуткое место , как о нём пишут в Инете. Мы бывали в Париже уже несколько раз и стандартные экскурсии уже не интересны тем более сейчас мы сами достаточно неплохо ориентируемся в париже и не составляет труда , скажем поехать ло Пьер -Лашеза или на блошиный рынок. Ну, чтобы посмотреть совими глазами что это такое. Да. может кто0нибудь был на подобной экскурсии (если они вообще есть)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В свое время я пристроилась к такой экскурсии, сложно было не сделать этого, не закрывать же уши. Ну с экскурсией хотя бы какой-то смысл есть туда идти. Сразу скажу - страшного ничего нет, хоть я и трусиха. Просто катакомбы были сделаны из практических соображений, чтобы освободить место на парижских кладбищах, и одновременно заполнить пустоты в каменоломнях. Это просто место для хранения костей. Позже были прибиты у входов в залы какие-то таблички с цитатами для романтики, но не более того.
Пошла в свое время в катакомбы, чтобы занять время между работой. На посещение ушло 45 минут. Что меня сильно впечатлило - так это "Костнице" в чешском Седлеце. И вообще, я очень люблю кладбища и загробную тематику, так вот, катакомбы ну совсем не впечатлили ни меня, ни друзей, которые после туда ходили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Интересные места Парижа
Я была в Катакомбах - мне понравилось (друзья рассказывали, что в Праге тоже есть нечто подобнее).
Касательно не очень туристических, но интересных мест: я приобрела книгу (она на французском) "Endroits ensolites autour de Paris" и уже посетила: - кладбище домашних животных (больше весело, чем грусто, т.к. эпитафии иногда звучат очень забавно, больше информации здесь: http://www.memory-animalier.fr/cimetiere_asnieres.htm) - сады Albert Khan: на территории в 4 га есть французский, английский, японский сады, forêt vosgienne (для него из Vosges специально привезли деревья). линия 10 парижского метро, остановка Boulogne - дом, который Наполеон подарил Жозефине (Rueil Malmaison, RER 1) Хороших прогулок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще, рассказ посетивших катакомбы Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Инфо можно обновить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Katarinochka, мы были 21 апреля. Предупреждаю - очередь нужно занимать пораньше.
Мы приехали из Подпарижья часам к 10, очередь уже напоминала длинный полукруг. Пока ждали около часа с четвертью, очередь удлинилась практически вдвое. Впереди стоял разведённый французский папа с дочкой 18 лет "на выходные". Мило, но грустно как-то. Обсудили, куда можно пойти ещё. Наконец зашли внутрь. Билет на взрослого - 8 евро. Внутри постоянная температура 14°. Возьмите лёгкую курточку с собой, лишней не будет. Продолжительность визита - 45 минут. Мне кажется, мы были немного больше. Нет туалетов и гардероба. 130 ступенек вниз - будьте осторожны. Потом метров 500 до места захоронения. Снимать со вспышкой запрещено. Я снимала только в местах с небольшим освещением, иначе невозможно. По лабиринтам захоронений - около 1,5 км. Иногда сверху капает вода, встречаются лужицы. Под ногами - галька. Место довольно мрачное, каждый думает о своём. Потом 83 ступеньки вверх - и мы на свободе. То есть это я на свободе. Мужа задержала досужая охранница и проверила рюкзак. Не имеете права - горячился муж. Им взбрело в голову, что может появиться желание стащить череп или кость. Не связывайся с ними - у них такая работа - успокаивала я. На солнышке - лучше - колоссальный контраст - можно снять куртку. На выходе - магазин с сувенирами. Нет, спасибо, мы лучше пойдём пообедаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Small_birdie, спасибо большое!!! к сожалению время заранее не будет занимать очередь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, а что?? мечтать не вредно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Katarinochka, возвращаясь к очередям, я просто часто на площаде Denfert Rochereau пересаживаюь на свой автобус, я б не сказал, что там очереди критичные какие то....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
![]() |
про очереди, мы пришли наобум, ждали 20 мин., и углубились. видимо, вопрос везения.
там имеется предупреждение, что до 12 лет детей пускать не рекомендуется. попросили на кассе паспорт, удостоверились, тот ли билет берем. на входе/ выходе не досматривали, т.к. были без рюкзаков. паника охватила лишь, когда выбиралась наружу, узко, долго... есть после вылазки не хотелось) были в январе 2011 ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |