|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
![]() Здравствуйте!Вопрос очень сложный.Сейчас я замужем за французом (с апреля 2005),уехала в Россию в октябре и по сей момент нахожусь здесь.Хочу развестись,т.к. жизнь полностью перевернулась, там жить невозможно по многим причинам. Муж тянет резину с разводом, а я хочу замуж за русского, с которым ранее жила 2 года.Судьба свела нас снова.В России мой французский брак нигде не зарегестрирован и не фигурирует (ни в Загсе, ни в паспорте никаких отметок нет),т.е. по большому счету мне все равно, если француз не даст мне развод, т.к. я для россии - холостая. Француз говорит, что не хочет платить за адвоката и платить за процесс развода, но я работала на его компанию 4 месяца и ни копейки он мне не дал, а в Россию я вернулась по нулям..Могу ли я выйти замуж в России без ожидания развода с французом и не осудят ли меня за двоебрачие? и еще, я надеюсь для развода я не обязана возвращаться во Францию, могу ли я подписать все документы на развод по почте? всем огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мята, вам надо проконсультироваться у официального юриста т.к. вопрос серьезный! Можно поискать ответы на ваши вопросы в виртульной юридической консультации, или задать их, это бесплатно.
Документы на развод вы можете подписать и не возвращаясь во Францию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO, спасибо большое, хоть что-то радует, а вообще мне интересно любое мнение от тех, кто просмотрел мою тему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Мята пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже подобные вопросы возникали... Только пока что это обсуждалось с родителями, "в шутку", тк они не совсем понимают, как это брак с французом никак не регистрируется в России.
Но, честно говоря, как поступить в вашей ситуации, я не представляю. Мне интересно тоже было бы узнать мнение специалистов, на будущее, "на всякий случай"... Вы ещё ни с кем не консультировались в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как узнаю у нашего адвоката обязательно вам расскажу, а уж замуж невтерпеж - это из-за того, что я хочу ребенка, которого не хотелось бы заводить в гражданском браке..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, вам пока повременить с повторным замужеством? Пожить гражданским браком и уладить потихоньку все административные вопросы с нынешним мужем? Или "уж замуж невтерпёж"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Мята, есть или нет у Вас отметки в российском паспорте, замуж Вы не имеете права выходить, будучи в браке. Уголовная ответственность.
Почему Вы так торопитесь снова замуж? Ведь, если для жизни во Франции - это необходимость, то для жизни в России с любимым человеком такой надобности нет. Решать вопрос с разводом Вам необходимо! Ищите юриста-международника. Только он сможет дать Вам грамотную информацию касательно именно Вашего конкретного случая. Тут есть многие нюансы - срок Вашего брака, документы, которые у Вас есть (форанцузские) и т. п. Удачи! И не спешите наделать новых непродуманных поступков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Одна моя знакомая очень долго и нудно разводилась, потому что её француз ей развода не давал. Длилось это около 4-х лет с момента её возвращения на родину. На момент подачи документов на развод у неё уже было французское гражданство (тогда его давали через год брака), разводилась она во Франции она не как иностранка, а как гражданка Франции. И у неё тоже в российских документах нет никакой отметки о зарубежном браке, соответственно, в России она всегда писала везде "не замужем".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
При вступлении в брак в России вы заполняете заявление где пишите не женат/замужем(верят на слово) или разведен (в этом случае предоставляете св-во о разводе) но заявления водписываете Вы собственно ручно. Так что в случае обмана уголовная ответственность. Из личного опыта - рекомендую очень сначала оформить развод а потом бракосочетаться, детей заводить т.к. в Российском законодательстве относительно детей очень много заковырок. Проблемы надо решать по мере их поступления не откладывать, само точно не "рассосется" будет только больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Droopy, я тоже пишу, что не замужем, но написать - это одно, а по закону - другое..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я вам советую пока не рисковать и попробовать сначала решить вашу проблему с французским мужем. Даже хотя бы для того, чтобы иметь возможность строить новую жизнь с вашим любимым "с чистого листа"... Тем более, если хотите ребёночка... Гм, у меня такое ощущение, что я через некоторое время окажусь в подобной ситуации, что и ваша. Так что будет очень интересно узнать, как вы её решаете. Держите нас в курсе, хорошо?
А вообще, я подумала, что, наверное, если бы у меня было подобное желание поскорее со всем порвать (в отношении Франции и мужа), то, наверное, я бы была готова сама заплатить за адвоката (найдя, естественно, какую-нибудь возможность для этого - либо занять у родителей/друзей, либо самой заработать, либо ещё что...)... Интересно, сколько стоят услуги адвоката в подобных ситуациях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Интересно, сколько стоят услуги адвоката в подобных ситуациях?[/QUOTE]
Если мята хочет любыми путями развестись, и ничего не требует со своего мужа, то они могут взять одного адвоката на двоих и делать развод по обоюдному согласию, это по деньгам в два раза дешевле и по времени, процедурп намного упрощена Я в 2003 году платила 900 евро( бывший муж тоже соответственно 900) если бы брали каждый своего вышло бы по 1800 с человека, поэтому ваш муж Мята и тянет, это всетаки большие деньги. Хотя если бы вы были во Франции, и не работали, вам бы полагался бесплатный адвокат, и тогда ваш муж просто вынужден был бы брать себе адвоката, но поскольку вы в России не могу сказать как это можно уладить с адвокатом |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Мята пишет:
Мята пишет:
Просто я про такие необдуманности - житейские, юридические. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Centra, я тоже готова заплатить, но тут уже дело принципа, когда я до ночи пашу на него и его отца, он обещает мне золотые горы перед поездкой в Россию ( я ехала на защиту диплома и госы), а остаюсь с 50 евро в кармане, можете себе представить мою ярость, даже перед родителями было стыдно, что приехала как оборванка и села им на шею.Мама звонила мне и знала , как я устаю на работе и она была шокированна такому его отношению. А я убеждала, что университет - это важно, что нужны деньги,ладно, что тут говорить, примеров масса,трепать языком - он мастер, а вот как доходит до поступков - он включает заднюю.Естественно до брака он таким не был.Вот такой очаровательный расклад. А в Россию я теперь вцепилась зубами и нет ничего лучше , чем просто путешествовать, а где родился - там и пригодился.Я себя там не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Мята, то что Ваш фр. брак не узаконен в России Ваше упущение . Вы должны были это сделать сами. Другое дело, что закон (Российский) не обязывает и не наказывает за сокрытие этого факта, но двоеженство - это уже другое дело.
Ищите хорошего юриста -международника. В Питере, к примеру, они есть и дают очень грамотные советы и консультации. Все надо решать по порядку. Жизнь долгая и очень сложно предугадать какие неприятности принесут осталенные "хвосты" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
![]() У меня много знакомых, замужем за гражданами других государств, некоторые более 10 лет, никому и в голову не приходит апостилировать тут свитедельство о браке, переводить, потом ехать в Россию, идти в ЗАГС...И всё для того, чтобы называться в России замужней женщиной. Для меня пока ясно одно, что, будучи незамужней официально в России, многие административные проблемы решать значительно проще. Так что, пока говорить, что это надо сделать никто не может. Если однажды Франция и Россия подпишут договор об этом, по которому граждане обеих государств будут обязаны это делать - сделаю, пока не вижу смысла в этой процедуре.
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже так считаю... если живёшь во Франции, к чему узаконивать брак в России??? только время терять, да и нервы тоже - мы в этот раз пробовали зарегистрировать моего мужа у нас дома, на 12 дней (он приезжал по приглашению со мной на Новый Год), так в результате на всё плюнули и ничего не случилось - выпустили его как миленького, и, слава богу, на улице не останавливали. день только потеряли. представляю, через что нужно пройти, чтобы апостилировать брак...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Centra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
люди, какие здесь могут быть советы, кроме развода, а потом только свадьба!
согласна с Марго, что проконсультируйтесь с адвокатом, он вам и конкретно расскажет про то какая уголовная или иная ответственность на вас ляжет после заключения второго брака без рассторжения первого
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Мята, Ваш муж может уже и подал на развод мотивируя этот шаг Вашим отъездом из Франции (abadon domicile). То есть развод состоится по Вашей "вине" и я не знаю грозит ли Вам это чем нибудь или нет (типа алиментов мужу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
У меня одна знакомая так сделала. Сбежала от француза через месяц после свадьбы, якобы за долгосрочной визой для ребенка. И не вернулась. И вышла по новой замуж в России. А тот француз кажись с ней до сих пор разводится....
Но лично я сторонник законных методов - сначала развод, потом новый брак. Хотя у меня у самой французский брак в России не легализован из соображений упрощения административных формальностей на случай продажи-покупки недвижимости и пр.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мята, а Вы по какой визе приезжали во Францию. Надеюсь не по визе невесты или жены ??
Если да, то не будет ли потом проблем с получением шенгенских виз. Ведь все эти консульства между собой связаны (информационной базой). Чтобы не попасть в черные списки. Или смените фамилию в новом браке и получите новый загранпаспорт ? Но тогда придеться в анкетах писать , что вы не путешествовали... Хотя старый паспорт тоже нужно хранить и например во французском консульстве вместе с новым предъявлять и будет видно, что была виза жены или невесты. (Вы Титр де Сежур уже успели получить ??? ) Он ведь вклеен в паспорт. Хорошо если французский муж не догадается им донести, что мол такая то уехала в Россию , замужем за мной и возьмите ее на заметку по поводу виз. Это просто мои мысли. Может я не права , скажите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А нельзя ли легализовать брак в России и развестись соответственно в России? Ведь то, что вы заключили брак на територии Франcии не обязывает вас и разводиться на ее територии.
А в России будет дешевле и быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy, я и не призываю всех поголовно легализовать брак в России
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Мята,
А почему Вы не можете подать просьбу на бесплатного адвоката ? Одна девушка так делала, находясь в Белоруссии. В форуме есть эта тема. Главное, для начала , чтобы Вам кто-нибудь эту анкету из Франции привез.
|
Закладки |