|
#1
11.12.2003, 23:56
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Пирожки
Расскажите как готовить пирожки в духовке чтоб они воздушные были и пышные???
__________________
Mon Instagram |
|
|
#2
12.12.2003, 00:18
Последний раз редактировалось Ангара; 08.07.2004 в 18:22..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
||
|
#3
12.12.2003, 01:10
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
У Ангары уже готов набор "рецептов"
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки? Дискотека “Авария”, «Зло» |
|
|
#4
12.12.2003, 01:11
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Emely, только вот пирогов у меня так и нет...Все жду, когда кто6нибудь начпечт и в гости позовет
|
|
|
#5
12.12.2003, 01:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А как насчет окорока? Может, его в пирог запечь?
|
|
|
#6
12.12.2003, 03:33
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
Ангара пишет:
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки? Дискотека “Авария”, «Зло» |
|
|
#7
12.12.2003, 09:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Vobla, Ангара, Может быть скооперируемся?
Я - пироги; Vobla - окорок; Ангара - пельмени . А там глядишь, и рыбка горячего копчения найдется |
|
|
#8
12.12.2003, 10:32
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
tyupa, идея - класс. осталось только найти место встречи))))
|
|
|
#9
12.12.2003, 13:16
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.460
|
Ангара, так это без проблем! Щас Vobla подключится и ЦУ нам с тобой раздаст , а нам останется только выполнить и отрапортовать типа "oui, mon general ! "
|
|
|
#10
12.12.2003, 15:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Поскоку я водоплавающее, то называйте меня "mon amiral"
Но ЦУ у меня пока нету, израсходовались |
|
|
#11
08.07.2004, 13:59
|
||
Мэтр
|
Читала тут, читала по ссылкам, в интернете искала ... но не нашла ответа А мучает меня вопрос - как заворачивать пирожки с маком? Помню их пекли в нашей университеской столовой из дрожжевого теста, ммммням. С виду пирожок как пирожок, но начинка была как бы прослоенная тестом типа рулета. Кто-нибудь знает, как добиться такого "слоеного" эффекта? А то я недели две назад экспериментировала с тестом и маком как могла, но всё не то выходило, наверное, есть секрет, которым прошу поделиться, спасибо
|
|
|
#12
08.07.2004, 14:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
lalilu, а если мак с мёдом смешивать тоже не получается? там вроде не тесто прослоеное, а мёд такой эффект дает. Или может быть это действительно были рулетики (замаскированные под пирожки ) есть, по-моему, такое еврейское блюдо, но рулет там вроде большой и мака кладётся столько, что после большого куска в сон тянет
|
|
|
#13
08.07.2004, 14:37
|
||
Мэтр
|
Kari, мёд я использовала в начинке, варила мак с мёдом и молоком около часа согласно рецепту, иначе мак не будет сладким и мягким. В общем, сама маковая начинка по вкусу получилась то что надо. В моих экспериментах по сворачиванию делала я и рулетики, но, у рулетов ведь открытые концы, вот бОльшая часть начики оттуда благополучно вытекла при выпечке Может, начинка получилась жидковата, надо было подольше выпаривать молоко? Но совсем сухим мак быть не должен, иначе пирожок не разжуешь.
|
|
|
#14
08.07.2004, 15:02
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
мак он всегда течет, мед ведь плавится в духовке ( я обычно чтоб не мучится делаю что-то типа ватрушек, т.е. мак сверху горкой кладу), а срезы у рулетиков слепить не получится? т.е. верхний и нижний грай соединить и вилкой прижать. можно нарезать тесто полосками тонкими на ширину рулетика, а не большой рулет на маленькие резать. тогда начинку выкладываете прямо на полоску скатываете и скрепляете края-торцы. Просто так мак нельзя оставлять он вытекать будет обязательно, как варенье напишу пару начинок, там жидкости меньше, может с ними легче будет сделать, то что хочется
300 гр молотого мака,тертую цедру одного лимона, 200 гр сахара, 1 ст.л просеянных сухарей, 200 гр воды варить до густого состояния и добавить 50 гр изюма. 400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков. мы ещё делаем маковый пирог из рулетиков с маком если хотите могу написать рецепт |
|
|
#15
08.07.2004, 15:13
|
||
Мэтр
|
Kari --- 14:02 - 8 Июля, 2004 пишет:
Спасибо за рецепты других маковых начинок и попробую в следующий раз слепить срезы рулетиков. Хотя, я часть мака ещё завернула в конвертики из слоеного теста, залепила края вилкой, но почти из всех начинка просочилась наружу, жутко она текучая. |
|
|
#16
08.07.2004, 17:36
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
Нам нужно: 600-700 г дрожжевого теста, для начинки: 1/2
стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное масло или растопленное сливочное масло. Рецепт дрожжевого теста В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду (0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без яиц), 800-900 г просеянной муки и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комочков, не очень крутое тесто. Если воды и молока окажется недостаточно, можно добавить еще немного. В конце замеса добавить растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешать и оставить в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут - вторую обминку. Выложить тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску. Готовое тесто выкладываю на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымешиваю. Отрезаю половину теста, раскатать на слегка присыпанной мукой доске. пласт должен быть как можно более прямоугольным. пласт раскатан до нужной толщины - примерно 6-7 миллиметров. Теперь делаем то же самое со вторым пластом. растительное масло - смазать тесто толстой кисточкой,насыпаем смесь сахара и мака. смесь нужно насыпать равномерно. Теперь можно скатывать тесто рулетом. Завернутый рулет нарезаем на куски шириной 2 см, защипать с одной стороны, и раскрыть, оттянула "лепестки" с другой стороны, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки. Для того, чтобы розочки готового пирога легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму их можно смазать снаружи маслом. Букет из "розочек" составляем в круглой глубокой форме для выпечки, смазанной растительным маслом. Те, что поменьше - по краям, побольше - в серединку. пирог в форме должен немного постоять в теплом месте под салфеткой. Ставлю пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. минут через двадцать пять - тридцать пирог испекся. |
|
|
#17
08.07.2004, 20:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ишо идея начинки, которая не течет. Берется мак, смешивается с сахаром в нужной плепорции. Размалывается в кофемолке. После этого понемногу добавляется молоко, чтобы получилась густая паста (не перелить!). Пасту мазать на тесто, сворачивать рулетом и оный печь. У меня не течет Начинка получается очень мягкая. Но не подходит тем, кому нравится похрустеть зернышками Правда, в этом случае можно посыпать рулет перед выпечкой маком, достигнется двойной эхвект
|
|
|
#18
08.07.2004, 21:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
:0 Vobla! спасиб! вот это идея!
*вежливо шаркая ножкой* |
|
|
#19
08.07.2004, 21:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vobla, как бы мне к тебе все ж добраться на что-нибудь вкусненькое....
|
|
|
#20
09.07.2004, 11:59
|
||
Мэтр
|
Я так и знала, что здесь мне помогут - всем огромное СПАСИБО за рецепты и советы
|
|
|
#21
11.07.2004, 01:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Ангара, давай, бери усех в охапку
Kari, lalilu, не за что |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сан-Ремо и не только... | A_Karina | Рассказы и фотографии путешественников | 112 | 17.11.2010 16:15 |
Чудеса, да и только! | guenter | Улыбнись! | 1 | 23.03.2005 10:46 |
Я только-только вышла замуж | feodora | Административные и юридические вопросы | 18 | 19.03.2005 20:58 |