|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
![]() Уважаемые форумчане!!! Прошу вашего совета!
У меня сложилась такая ситуация: если будет возможность поехать учиться во французский университет в рамках соглашения между моим и франц. универом, то расходы на проживание и питание придётся оплачивать мне. На сайте посольства Франции я нашла информацию о том, что возможно получение учебной стипендии, частично возмещаемой расходы на обучение. Для этого нужно собрать пакет документов до определённого срока, сдать тест по фр. языку (как я понимаю, DALF)... Хотелось бы услышать разъяснения тех людей, кто сталкивался с подобной ситуацией!!! Может быть, кто-то получал подобную стипендию?? Насколько сложна эта процедура? Каков шанс получения стипендии? Какие требования предъявляются к кандидатам? Какие сложности могут возникнуть? Какие тонкости?... Всё-всё-всё будет мне крайне интересно!!! Заранее прошу прощения, если эта тема уже поднималась... А также заранее благодарна за любую полезную информацию!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2005
|
По вашему вопросу в этом же разделе можно найти огромное количество информации.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13218 Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
<<SonrisA>>, если чего-то не нашли на сайте или остались вопросы, пишите на e-mail. Буду рада помочь.
Кстати, тест по французскому для стипендии и DALF - разные вещи. DALF сдавать необязательно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, я уже поняла, всё просмотрела, многое стало ясно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Katyusha пишет:
Katyusha здравствуй, а какой тогда тест нужен для стипендии? TCF? У нас в феврале при посольстве еще проводят какой то лингвистический тест, не TCF а какой то другой. Наверно этот имеется ввиду? Хотя я думаю если подаешь на стипендию языковой\лингвистической направленности потребуют Дальф и никак не меньше, как тебе кажется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
canary, для стипендии сдается отдельный тест. Он сдается в самом посольстве сотруднику, ответственному за их выдачу. При этом о наличии других тестов ( ДЕЛФ, ДАЛФ, ТСФ) никто вас спрашивать не будет.
Я сдавала и ТСФ и тест на стипендию и могу сказать, что второй значительно легче, это скорее не тест, а собеседование на французском о ваших планах на учебу, да и вообще обо всем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tericka, спасибо! Я читала на сайте Катерины Буровой ваш опыт получения стипендии, но только на тестирование не обратила внимания.
А этот тест проходит в те дни когда сдаешь им документы? (у нас например подача до 31 января), или потом, когда стипендия уже выиграна? А если к тому моменту будет Дальф, все равно придется этот тест проходить? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
canary пишет:
- никакого теста до подачи досье не требовалось (его вообще можно просто по почте послать даже не появляясь в посольстве). Т.е. по-моему при предварительном отборе мнение о вашем французском у комиссии складывается из данных о вашем изучении его в школе, институте и т.д. - если вас отобрали и пригласили на собеседование, то тут тоже лучшим доказательством вашего уровня будет понимание и ответы на вопросы комиссии. - если комиссия решила вам дать стипендию, то тогда об уровне вашего французского заполняется документ "Connaissance de la langue française", который дает очень общую оценку ваших знаний : чтение (отлично, хорошо, удовл, минимум), понимение (- //- ), участие в дискуссиях (-//-) и т.д. Т.е. из моего личного опыта, гораздо важнее выбранная специальность и реальный уровень владения языком, чем его бумажное подтверждение. НО ! Это было 3 года назад, с тех пор претендентов на стипендию стало гораздо больше, да и в самом посольстве произошли перемены. Возможно на предварительном этапе для отсеивания кандидатов будут повышенные требования к языку, тогда ваш Дальф будет как никак кстати. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
canary пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Официальная информация посольства Франции в России
Inscription au test de connaissance en langue française
Le test de connaissance en langue française, pour les candidats aux bourses d’études et de cotutelle pour l’année scolaire 2006-2007, aura lieu à l’Ambassade de France aux dates indiquées ci-dessous : Mardi 10 janvier 2006 à 10 heures Vendredi 10 février 2006 à 10 heures vendredi 10 mars 2006 à 10 heures Merci de vous inscrire à l’un des 3 jours proposés par courrier électronique à l’adresse suivante : beatrice.marulier@diplomatie.gouv.fr Les candidats venant des régions passent le test auprès des Alliances Françaises. Sont dispensés du test : les candidats titulaires du DALF,TCF ; les candidats ayant suivi une filière francophone ou ayant passé une année de formation en France. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton, вы абсолютно правы насчет теста по французскому. Посольство в Белоруссии его действительно не требует для подачи досье, так как оставляет решение насчет уровня французского за принимающим университетом. А посольство в России - требует, и для лингвистов действительно важен хороший результат теста.
Спасибо вам за поправку, убираю свой комментарий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Katyusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
люди, вот речь идет о стипендиях французского правительства. а вот тем, кто уже во Франции, как и от каких организмов получать стипендию, например, поступив на медфак на первый год?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katyusha, chaton, спасибо !
а Дальф то уже сдан!!! ![]() А у нас в Беларуси кстати в этом году на Дальф (и Дельф вместе с ним) был ажиотаж, столько много желающих было! Не зря было потрачено столько сил на него, все оправдалось!!! Очень рада я, такая довольная, просто как слон! ![]() Ssvetkka, пополняю ряды! ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton, спасибо! и привет землякам!
![]() А у вас в какой области стипендия была? Я так хочу на лингвистику подавать, соответственно связываюсь с LEA. Я вот это задумала, но вообще то много препятствий: Во первых, в посольстве ясно и доступно объяснили, что в моей области шансы получить стипендия ну ооочень малы. Ну не та эта сфера, где стипушечки раздают... Во вторых, опять же в посольстве было сказано, что подача начинается от мастера1 и дальше вверх. У меня ИНЯЗ 4 курс, то есть убедить универы принять меня на мастера - крайне сложно. Начитавшись ужастиков на форуме и посоветовавшись с народом, понимаю что это - практически невозможно. 4 курс у нас - еще хорошо если на последний год лисанса возьмут. Такая картина. Расскажите про себя, как у вас это происходило? Очень ли сложно было? Как вы думаете в моей невеселой ситуации стоит ли овчинка выделки? .... Кстати, есть свеженький Дальф(я уже хвасталась здесь), может он сможет мне помочь? ... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
canary пишет:
Вы подумайте, мне кажется вам надо какую-то более узкую интересную специализацию найти, чтобы как писала Катюша и Франции интерес, и в Беларусь отдача. Я видела вы как раз на форуме такой вопрос задали. Правильно. У меня знакомый стипендиат был (не из Белоруссии, но тоже из СССР) тоже ин. яз, так вот он успешно занимался разработкой методик обучения иностранным языкам. Т.е. там и информатика и филология. Не знаю насколько это актуально для Франции, но стипендия у него была, да и еще он смог ее 2 раза продлить. Всего 3 года. Поищите, подумайте. canary пишет:
canary пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton, спасибо!
![]() Буду искать и думать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Вышел справочник "Европейские стипендии для вас"
Справочник подготовлен представительством Европейской комиссии в России. Издание осуществлено за счет средств Европейского союза по инициативе представительства Европейской комиссии в России и при участии посольств 25 стран-членов Евросоюза в Москве, а также Министерства образования и науки РФ. В справочнике представлена информация о программах высшего образования и стипендий, финансируемых ЕС, а также по стипендиям и грантам, предлагаемым странами-членами ЕС. В дополнительном разделе, посвященном Федеральному агентству по образованию Министерства образования и науки РФ, разъясняется, как через Агентство по образованию можно обратиться за получением стипендий и грантов, предоставляемых странами-членами ЕС. Справочник (на английском языке) распространяется бесплатно. Его можно получить в Региональном бюро поддержки программы сотрудничества ЕС-Россия в Екатеринбурге по адресу: пр-т Ленина, д. 35, комн. 112. Гайдышев Евгений телефон: (343) 371-40-71 К сожалению я сам не из Е-бурга, и пока нет возможности туда съездить. Может кто-нибудь с форума там живет и сходит за справочником, а нам расскажет, что там интересного есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подобный же справочник выложен на сайте ЕвроКомиссии на русском языке. В формате пдф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Отлично, спасибо, Alouette1,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alouette1, и от меня тоже спасибо за ссылочку. Наверно там очень интересно
![]() ![]() Поэтому у меня к тебе огромная просьба: это можно каким нибудь образом переделать в нормальный режим, и, если это возможно, прислать на адрес katkovich.a@rambler.ru ? Уж так хочется почитать чего там пишут интересного! Если будет возможность и свободная минутка, перешли пожалуйста ![]() Заранее большое тебе спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chaton,здравствуйте, решила к вам снова обратиться по поводу получения стипендии в Минске.
Скажите пожалуйста, а вы подавали будучи на каком курсе у нас? В посольстве сказали, что как только советник просмотрит мои доки и даст добро, меня пригласят на интервью. Причем это должно было быть в начале марта, сказали будут звонить в любом случае... но пока что то ничего, и плюс еще я не могу до них дозвониться. Я хочу спросить, а как было когда вы подавали, в как долго рассматривались ваши доки на первом этапе, и в каких числах вы знали наверняка (уже после собеседования), что стипендию вам дают? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2009
|
![]() Доброго времени суток!
Вот какая у меня сложилась ситуация: я учусь на втором курсе в Одесском экономическом университете (это Украина, для тех кто не знает). хочу на третий курс ехать по обмену в Ecole de management, Strasbourg. И вроде как получается ехать, но есть проблема - нет денег. Так вот я решил раздобыть стипендию государственных или частных организаций. Собственно вопрос: кто какую стипендию посоветует, может кто-то поможет советом ценным,куда написать, что как лучше сделать; может есть смысл подработать в Страсбурге где то, походу учебы и будет выгоднее, чем искать стипендию. В общем, что лучше , посоветуйте пожалуйста, поделитесь опытом) И еще, важный момент: я НЕ говорю по-французски, говорю по английски и меня с ним берут по обмену. Заранее спасибо за ответы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Извените за вопрос, а как вы собираетесь "куда-то" писать, мотивировать всю необходимость получения вами стипендии, если вы не слова по французски?
Язык - это не просто важный, а главный залог успеха в вашей деятельности (работе, обучении)во Франции. Я не спорю с тем, что вас и с английским берут, но вот только не все на нем разговариают здесь, тем более в административном аппарате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2009
|
вы знаете, я переписываюсь на английском достаточно успешно и в том числе и с французскими организациями.
А про язык: почитайте условия предоставления стипендий http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1421 |
|
![]() |
|
Закладки |