|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Частые поездки во Францию
Моя ситуация такова: у меня в Париже есть друг, уважаемый, обеспеченный человек. Мы планируем пожениться в следующем году, а пока хотим встречаться как можно чаще. Я уже 3 раза была во Франции по туристической визе, - 6-20.09.03, 18.10-2.11.03 и 23.03-8.04. В феврале собираюсь опять, но понимаю, что это не выход, - слишком дорого и хлопотно. Существует ли для меня какой-то способ часто въезжать во Францию, пока я не выйду замуж? Мне 22 года, у меня хорошая работа с окладом 16 000 рублей, и в мае я заканчиваю учебу на заочном отделении института. Возможно ли получение visa de long séjour, если в мой следующий приезд в Париж мы получим cértificat de concubinage? Помогите мне, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Присоединюсь к вопросу и переформулирую: кто-нибудь знает, какие основания посольство признает достаточными для оформления многократной визы на год? Американцы и англичане со скрипом, но выдают визы даже на несколько лет для бизнес-поездок. Как с этим во Франции?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Juliana пишет:
R2D2 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что ж, будем надеяться на обещанные к весне взаимные визовые послабления России и Франции. К сожалению, вести бизнес с французами невозможно из-за некоторых их национальных особенностей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
R2D2 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
R2D2 пишет:
P.S.: Извините за некоторую грубость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, ALX, в своё время американский консультант нашей компании на вопрос о невозможности работы с французами (правда, не по торговой части, а сервисной) ответил очень просто: "Because they are FRENCH!" Самая главная претензия - 7-часовой рабочий день, бесконечные праздники, отпуска и каникулы
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
И правда...
Это не только российский взгляд на деловые отношения с французскими партнерами. НО, к сожалению, гораздо хуже дела обстоят с российскими партнерами... зачем далеко ходить... достаточно вспомнить, например, что в России до 12 часов рабочего дня никого найти нельзя!!! Зато потом работают до полуночи. Постоянно врут, подделывают документы... и прочее, прочее... А вот что касается французских банков, то действительно, работать с ними просто невозможно. У них на все есть свое мнение, вопреки всем признанным международным нормам и правилам. Одним словом, "Французские банки" и этим все сказано...:-))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Бизнес по-русски
Русская предприимчивость и смекалка вызывают особое восхищение за границей. Например, они с восторгом рассказывают, что в сталинских лагерях в суровые морозы заключенные согревались, потребляя алкоголь, который гнали из сапожного дегтя. Впоследствии вышедший на свободу химик использовал эту технологию для разработки жидкости для чистки обуви и с прибылью продал свое изобретение британской фирме `Рекит'с Лтд`. Есть еще такой ответ на вопрос о том, что такое русский бизнес: `Украсть ящик водки, продать его, а потом на все деньги купить водки`. Во всех западных учебниках по менеджменту публикуется следующая история, показывающая на примере двух коров, что представляет собой предпринимательство по-русски. Бизнес по-американски. У вас есть две коровы. Продаете одну корову, берете ее в аренду, продаете акции на вторую корову. Заставляете двух коров доится за четверых. Одна корова от этого дохнет. Вы подбрасываете аналитикам информацию, что снизили издержки. Курс ваших акций растет. Бизнес по-французски. У вас есть две коровы. Вы объявляете забастовку, потому что хотите трех коров. Потом вы едете обедать. Жизнь прекрасна. Бизнес по-итальянски. У вас есть две коровы, но вы не знаете, где они... Пока вы бродите и ищите их, вы встречаете прекрасную женщину. Вы делаете перерыв на обед. Жизнь прекрасна. Бизнес по-индийски. У вас есть две коровы. Вы молитесь на них. Бизнес по-русски. У вас есть две коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас есть пять коров. Вы выпиваете еще немного водки. Вы пересчитываете их снова, и оказывается, что у вас 42 коровы. Вы перестаете считать коров и достаете еще одну бутылку водки. Вы выполняете свой пятилетний план за три месяца. Появляется мафия и забирает всех коров, которых вы имеете. В Соединенных Штатах с горечью рассказывают, что их компании истратили горы долларов и многие годы для того, чтобы изобрести ручку, способную писать в космосе. А русские сразу стали пользоваться карандашом! http://www.feldpost.ru/N7/7-6.shtml
|
![]() |
|||
Администратор
|
R2D2 пишет:
Keksus пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, конкретно в нашем случае (в Париже через европейское отделение одной американской фирмы был куплен студийный радиовещательный комплекс) была необходимость оперативно решать возникающие вопросы, поскольку от этого зависит наша работа в эфире. Бесконечный отдых французов создавал серьезные проблемы, плюс, постоянно возникали финансовые нестыковки - то наши деньги за оплату обслуживания найти не могли, то отправленная сумма с полученной почему-то не совпадала. В общем, не соскучишься
![]() P.S. Всё вышесказанное не мешает ни мне, ни этому американскому консультанту каждый год в Париж ездить отдыхать. В обычной жизни к эксцентричности французов я совершенно спокойно отношусь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
ALX пишет:
![]() Это правда, что большинство банков работают только как кассы для населения. и личное знакомство с начальством решит все проблемы...ну... или почти все. НО... работать все же с ними очень трудно, платежи постоянно задерживают... работать по аккредетиву не хотят... имажинируют себе бог весть что... :-)) и все у них волеры...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемая Nel!
А как Вы полагаете, не вызовет ли у французов подозрения то, что я так часто бываю в отпуске и выбираю для этого Францию? Вдруг мне откажут в получении следующей визы?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Keksus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Juliana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за поддержку, только оформлением визы занимается турагенство, так что задать этот вопрос сотрудникам посольства не придется... Впрочем, будем надеяться, что все пройдет хорошо, - существование нашего форума уже огромный лучик света в русско-французских отношениях!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Juliana, совершенно непонятно в чем у вас проблема. Я уже писал, что при обоснованном желании быть часто во Франции, можно спокойно самостоятельно получить годовую мультивизу визу, по которой можно находиться во Франции 3 месяца в году. И что при вашей относительно небольшой зарплате так дорого (если вы конечно там нуль не забыли)? Виза? странно.. ведь билет явно дороже стоит. Или вы пешком ходите?
|
|
![]() |
|
Закладки |