Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2005, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Два паспорта

Простите за создание новой темы, но по поиску ничего на свой вопрос не нашла.
Меня заинтересовала ситуация второго гражданства. При въезде/выезде на/с территорию/ии России росс. пограничники всегда смотрят в загранпаспорте иностранную визу/внж. Когда человек получает второе, в данном случае, франц., гражданство, у него изымают 10-летнюю карту, да и в паспорте виза отсутствует. Как тогда это объяснять на таможне?
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
у моего мужа 2 паспорта всегда с собои при перелетах в Россию и обратно
Он предьявляет русскии загранпаспорт, в котором отметка о том, что он постоянно проживает на территории Франтсии, поставленная нашим посольством во время постановки к себе на учет. А франтсузскии он берет на всякии случаи
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В принципе, на пасспортном контроле проверяют можете ли вы выехать из России, а не по каким документам вы будете вьезжать во Францию. Таможня проверяет, что вы вывозите (золото, валюта, суд, сибирь). И только авиакомпания хочет быть увереннои, что вас впустят и еи не придется вас вывозить бесплатно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Yulchatai, а ты не сдавай в мэрию 10летнюю карту. Или уже сдала?

У меня есть знакомая, она даже паспорт французский не делала. Очень часто ездит в Россию, причем не всегда в Москву и в Питер. Но при выезде показывает только карт д идените (франц. гражданки) и спокойно ее выпускают и впускают...
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 22:23
Мэтр

Tann, в паспорте вашего мужа отметка о ПМЖ.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2005, 23:42
Мэтр

EHOT, у меня на границе при въезде всегда смотрят и визу, и штампы, откуда убывала-прибывала...

OkSanta, да у меня еще нет гражданства, я заранее интересуюсь. Просто разговаривали об этом с подругой и задумались над практической стороной вопроса. Ведь как-то люди перемещаются, и без хлопот.

Да, штамп ПМЖ - в этом случае выход. Но не все же на ПМЖ стоят...
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 00:10
Мэтр

Yulchatai, да не переживайте:-) Действительно, так народ и передвигается.. У кого что есть - то и показывают:-)
Можно и с двумя паспортами. Никто за это вас никуда не посадит (пока!... тттчнс).
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
OkSanta пишет:
Yulchatai, а ты не сдавай в мэрию 10летнюю карту. Или уже сдала?
Как это не сдавай? Когда дали гражданство-то вид на жительство не нужен и его(10-летнюю карту) ОБЯЗАТЕЛЬНО заберут.

Но это не страшно, Yulchatai, , т.к. дадут пластиковую карточку французкого гражданина. Так же можно сделать паспорт для поездок заграницу.

А мне вот интересно, что делать, если фамилия и имя в русском загранпаспорте и французкий документах не совпадает? Как доказать что ты одно и то же лицо?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 00:56
Мэтр

Cime пишет:
А мне вот интересно, что делать, если фамилия и имя в русском загранпаспорте и французкий документах не совпадает? Как доказать что ты одно и то же лицо?
Вы офранцузили свое имя и фамилию? Или же просто не совпадают фамилии, так как в одном из документов стоит девичья?
В первом случае - нужно было раньше об этом думать. Теперь в Россию ездить с визой придется (не уверена на все 100), как француженка..
Во втором случае поставьте в консульстве России в свой загранпаспорт записи с печатью, что ваша девичья фамилия такая то, а по мужу такая то..
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
OkSanta пишет:
Вы офранцузили свое имя и фамилию? Или же просто не совпадают фамилии, так как в одном из документов стоит девичья?
В первом случае - нужно было раньше об этом думать. Теперь в Россию ездить с визой придется (не уверена на все 100), как француженка..
.
Но ведь никто гражданства-то российского не лишал??? А нельзя взять здесь справку из Трибунала о том, что гражданка Елена Пупкина épouse такая-то и гражданка Элен Пупкина épouse такая-то одно и то же лицо и что в процессе присвоения ей французского гражданства, ей было присвоено офранцузенное имя. И апостилировать, а потом перевести в нашем консультве, а на границе показывать? А девичья фамилия и во французском паспорте девичья, а ещё добавляется фамилия мужа.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 00:52
Мэтр

Cime, а вот и не обязательно:-)
Приходите ко мне в гости, я вам обе карточки покажу:-) Правда.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Cime пишет:
А мне вот интересно, что делать, если фамилия и имя в русском загранпаспорте и французкий документах не совпадает? Как доказать что ты одно и то же лицо
У меня такой же вопрос. Я его даже отдельной темой выносила.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
OkSanta, может быть что человек подавал на паспорт/получал паспорт при одном написании русской фамилии, а потом написание это русские поменяли, вот и получается два разных написания.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 11:27
Мэтр

zolotova, допускается несовпадение в транскрипции до трех (или двух, точно не помню) знаков.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Cime пишет:
Вообше-то кроме фамили в паспортах есть еше фотографии, имена, даты рождения.
OkSanta пишет:
золотова, допускается несовпадение в транскрипции до трех (или двух, точно не помню) знаков.
Это что-то новое прямо. То есть если в одном паспорте написано Путин, а в другом Ленин то все нормально - так как всего три знака не совпадают, это одна и та же фамилия и соотвественно один и тот же человек.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 17:20
Мэтр

EHOT пишет:
Вообше-то кроме фамили в паспортах есть еше фотографии, имена, даты рождения.
Это что-то новое прямо. То есть если в одном паспорте написано Путин, а в другом Ленин то все нормально - так как всего три знака не совпадают, это одна и та же фамилия и соотвественно один и тот же человек.
Я писала слово транскрипция.
Д
авайте объясню на вашем же примере про Путина: итак ПУТИН, он же POUTIN, он же PUTIN, а может даже и POUTINE...

или Alexandra, Aleksandra
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 13:20
Мэтр

OkSanta пишет:
Cime, а вот и не обязательно:-)
Приходите ко мне в гости, я вам обе карточки покажу:-) Правда.
За приглашение спасибо.
А зачем Вам две карточки, если не секрет?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 13:23
Мэтр

OkSanta пишет:
Вы офранцузили свое имя и фамилию?
Только имя. А фамилия по второму мужу. Т.е. во французских документах фамилия второго мужа и девичья, а в загранпаспорте фамилия по первому супругу.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cime пишет:
Только имя. А фамилия по второму мужу. Т.е. во французских документах фамилия второго мужа и девичья, а в загранпаспорте фамилия по первому супругу.
К сожалению, у вас возникнут проблемы на границе( скорее русской) из-за разных фамилий. Лучше всего поменять фамилию в русском паспорте на девичью. Моя подруга оказалась в вашей ситуации в Ст-Петербурге.
Её долго не пускали на самолет, нервы трепали. Зачем нарываться, если можно урегулировать ситуацию.
У меня два паспорта на одну фамилию, я езжу в Росию , показывая их оба , и без проблем, что в Европе, что в России.
Удачи.
l'amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2005, 15:00
Мэтр

l'amour пишет:
К сожалению, у вас возникнут проблемы на границе( скорее русской) из-за разных фамилий. Лучше всего поменять фамилию в русском паспорте на девичью.
Думаю, это не просто сделать.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 13:56
Мэтр

Спасибо, девочки, я поняла, что "У кого что есть - то и показывают:-)"
Поживем, как говорится, и увидим.

EHOT, "То есть если в одном паспорте написано Путин, а в другом Ленин то все нормально - так как всего три знака не совпадают, это одна и та же фамилия и соотвественно один и тот же человек".
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Cime пишет:
Только имя.
я вот тоже подумывала в будущем офранцузить свое имя, так что же, если я это сделаю, то в Россию смогу ездить только по визе?? а разве нельзя будет ездить с российским загранпаспортом где девичья фамилия и имя?
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Насчет ситуаций с фамилиями ничего не могу подсказать, а вот насчет прохождения через пункт пограничного контроля хочу еще раз подтвердить, что проблем нет и быть не может. При выезде подаете свой паспорт РФ и билеты, на вопрос, куда и зачем едем, отвечаете: "У меня второе гражданство". Все. У меня даже не просят второй паспорт показать. Никаких секретов. Второе гражданство разрешено законом РФ и пограничники в курсе этого.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2006, 13:51
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2006
marykar пишет:
Насчет ситуаций с фамилиями ничего не могу подсказать, а вот насчет прохождения через пункт пограничного контроля хочу еще раз подтвердить, что проблем нет и быть не может. При выезде подаете свой паспорт РФ и билеты, на вопрос, куда и зачем едем, отвечаете: "У меня второе гражданство". Все. У меня даже не просят второй паспорт показать. Никаких секретов. Второе гражданство разрешено законом РФ и пограничники в курсе этого.
У меня Российский и Эстонский паспорт. Когда я из России еду в Эстонию, то проблем нет, все как написано у marykar. Но у меня вопрос, каки проблемы могут возникнуть, если я из Москвы вылетаю во Францию без визы, но с Эстонским паспортом (между Эстонией и Францией действует соглашение о безвизовом въезде)
Estewg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2005, 17:45
Мэтр

marykar, спасибо, объяснила.
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2005
Если я правильно поняла, можно иметь и российское и французское гражданство. Я была уверена, что Россия не имеет двойного гражданства с Францией.... двойное гр-во и второе гражданство это одно и тоже?.... я совсем запуталась..........
Olga & Co вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 02:16
Дебютант

.... По поводу двойного гражданства и многогражданства я разобралась, нашла инфу в архиве....
Теперь вот появился вопрос:"в чем конкретно смысл получения французского второго гражданства (кроме возможности голосовать, работать в госструктуре...)?"... так сказать с "житейско-практической точки зрения"....
Olga & Co вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 09:52
Мэтр

Olga & Co пишет:
в чем конкретно смысл получения французского второго гражданства
Каждый находит для себя индивидуальный ответ на этот вопрос. Для меня французское гражданство - это свобода перемещения по Миру без ограничений, которые налагает на нас россйское гражданство.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 12:12
Дебютант

marykar,
с карт де сежур это разве невозможно делать?
Olga & Co вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2005, 12:39
Мэтр

Olga & Co пишет:
с карт де сежур это разве невозможно делать?
Нет. И с сежур и с картой резидента в большинстве случаев нужна виза. Далеко ходить не надо. В ту же Великобританию с любой из карт нужна виза. Что уж говорит о США, Канаде и прочих странах???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки