|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2016
|
Выплата российской пенсии по доверенности - новые правила
Вчера получили из пенсионного фонда письмо, где сказано, что если доверенность сроком более 1 года (у меня 3), то нужно ежегодно доверителю подтверждать факт регистрации по месту получения страховой пенсии.
У меня доверенность выданная консульством в Париже на меня от отца. Выдана 2 года назад, получал все стабильно. А вчера такие новости. В письме перечислены документы, которые нужны чтобы эту регистрацию подтвердить: документ о регистрации по месту жительства (что это такое?) Мой паспорт, оригинал доверенности, и самое главное оригинал его паспорта. Вот последнего у меня нет и не будет в ближайшее время точно, отец не собирается в Россию вообще. Как теперь будет? Сбер пошлет? Но дело в том еще, что на сберкнижке есть уже накопленная сумма пенсии за неск. месяцев.. Имею ли я право на нее? Или вообще всё заблокируют? Короче, с этим письмом выглядит всё очень трагически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы ничего не написали о том прописан ли Ваш отец, есть ли у него какие-либо доплаты или надбавки. Скорее всего Вашему отцу придётся получить справку в Посольстве о том, что он жив и ежегодно обновлять справку и доверенность. Конечно, если он незаконно получал какие-то доплаты, то могут счёт заблокировать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Доплат никаких не получал. Всю сумму получить не удастся - выплата мне фиксированная сделана. Вот интересно, заблокируют всю сумму или все же, те начисления что будут после озвученной в письме даты. Все таки, та накопленная сумма уже считается полученной, она просто лежит на счету. Наверное, все же, схожу в ПФР, спрошу, можно ли чем-то заменить оригинал паспорта. Все-таки, множество людей оформляют доверенность не просто так, а потому что уехали в другой город/страну и не могут вот так просто приехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то очень странно, что ПФ имеет информацию о том, что получают по доверенности. Скорее всего это новшество.
Я сейчас во Франции, но когда вернусь обязательно поинтересуюсь. Дочь моей подруги работает в Сбербанке. А от Вас скорее всегопотребуют справку из посольства о том, что отец жив. И до получения не будут перечислять пенсию. Так что придётся Вам съездить в ПФ. Я знаю, наша бывшая Соседка, живущая в Америке присылает такую справку для ПФ каждый год.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что точно - прекращается выплата по доверенности страховой пенсии доверенному лицу. Про начисление - не знаю.
http://www.consultant.ru/law/podbork...chenie_pensii/ В первых строчках это. Новшество да. Недавно появилось дополнение такое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marta1515, а вы карту на этот чет не оформили? Чтобы снимать просто картой? Делать переводы, в конце концов, оплачивать с него коммунальные услуги и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет карты думали, но книжка казалась надежней. У знакомых с карты мошеники сняли, там такой стресс был...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marta1515, простите, а как подавляющее большинтво людей живет с картами? Тем более счет для пенсии, который можно каждый раз "обнулять" после появления денег на счету. Сразу перевести в интернете их на другой счет - к примеру ваш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
только вчера получила в сбербанке пенсию мужа по доверености. доверенность на 10 лет, никто ничего не сказал и не предупредил.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы тоже получали 1 апреля. Все было нормально. Правда, и там появились новшества - стали требовать теперь каждый раз показывать оригинал доверенности. И они там проверяют ее, ждешь минут 5 ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве давно при получении по доверенности требуют предьявить оригинал. Возможно, что оформленная непосредственно в СБ доверенность на три года не требует подтверждения каждый год, но нужно уточнять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Карту по доверенности вам теперь не сделают. Это уже теперь нужно лично делать, раз не сделали при открытии счета.
Я с этим только что столкнулась, уезжая из Питера оставила в банкомате карту и заблокировала ее, конечно. Но по доверенности Сбербанк может делать все операции, кроме переиздания карты. Так что просто подруга все деньги сняла и платит по старинке за меня каждую квитанцию квартплаты. А в интернете я ничего не могу делать без карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, смотрят где выдана доверенность. "Заграничные" доверенности не имеют ту же силу на сто процентов. Я это уже писала. В Сбербанке про это сказали подруге по поводу переиздачи карты, по заграничным теперь это не делают, из за увеличившихся случаев мошенничества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но карту не выдадут ни с какой. Карту могут только переиздать по доверенности, но первый выпуск - только лично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marta1515, я вам говорю, что это сказали в Сбербанке. Это первоисточник. Именно консульскую сказали нет смысла делать для переиздания карты, так как теперь их не принимают для этих действий. "Заграничные" я специально взяла в кавычки, так как под этим термином я хотела сказать, что Сбербанк таковыми считает все кроме выданных на территории России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, у Вас совесем другая ситуация. Ваш муж периодически бывает в России. И мне кажется, что он специально посетил ПФ или предоставлял справку о месте жительства из консульства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше оформлять в России у нотариуса или непосредственно в СБ на три года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я по глупости сделала доверенность в консульстве, и это оказалась филькина грамота. Ее никто в РФ не принимает. Как выяснилось, автоматической силы она не имеет - сначала проверяют факт выдачи этой доверенности за рубежом по специальному списку (на одно это сутки уходят). Так вот, ни в одном списке этой доверенности нет! Это было зря потраченное время и деньги на поездку в Париж. Хотела идти разбираться в консульство, но смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Рыжая, как это филькина грамота? Я делала доверенность в Марселе, все нормально было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я делала в Париже и у меня российские нотариусы ее не принимают. Сначала делают копию, чтобы проверить ее "по спецсписку" выданных за рубежом доверенностей, и моей доверенности в этом списке, оказывается, нет! Разбираться с ними в Париже, что ли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Проще всего было подключить Сбербанк-онлайн и делать переводы с пенсионной книжки на ваш счёт или карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Со Сбербанк-онлайном и доверенности не нужны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы иметь сбербанк онлайн, нужно иметь карту. А ее не завели, так как было страшно ее заводить. Выше почитайте.
Поэтому я и пыталась ее переиздать, чтобы снова иметь он лайн доступ к счету. Вместе с блокированием карты, блокируются и пароли и доступ он лайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да прочитала я. Картой можно было и не пользоваться, а пенсию продолжать получать на книжку, а потом отец мог переводить суммы на любой счёт. Но что теперь об этом, раз нет СБ онлайна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно понять, засветившись проживанием за границей, ПФ теперь будет требовать ежегодного подтверждения о том, что пенсионер жив. Возможно установлены программы, которые отслеживаютнахождение за границей по заданным признакам.
У СБ может и не быть таких требований, но деньги на счёт поступают через ПФ и они могут заблокировать перечисления.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||