|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
Проведение опроса от имени МВД
Добрый день,
Мне позвонили с французского номера, назвали мое ФИО, говорили по-русски, представились агентством, которое проводит опрос для МВД РФ по тем, кто получил вид на жительство... Я отказался, повесил трубку, а спустя какое-то время появился вопрос, откуда у них мои данные )) Свои персональные данные я МВД РФ пока не оставлял. Может, кто сталкивался с похожими звонками? Это посольство передает, префектура? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zloirux, ни с кем не разговаривайте по телефону.
Надо, пришлют заказное письмо. Так и отвечайте, жду ваше заказное. Сейчас очень много всяких мошенников. Узнают фамилию и телефон и вперёд, звонить. Даже, если это было настоящее агенство, вы вправе не отвечать ни на какие их вопросы. Так и отвечайте им, слишком много случаев телефонного мошенничества во Франции. А есть и случаи кражи личных данных и документов, с тем, чтобы брать кредиты и так далее. Будьте осторожней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я никогда не снимаю трубку домашнего, свои знают, что надо перезвонить тут же, на второй прозвон снимаем только.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ясно, спасибо! Буду бдителен!
Я просто пытался перебрать в памяти, где мог засветиться мой телефонный номер - это только посольство или префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zloirux, префектуре вы даром не сдались, простите за выражение, по-русски с вами говорить. Что касается посольства, я не знаю, не сталкивалась никогда.
А вот остальные вероятности весьма возможный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() А что они узнать хотели? Или Вы не дошли до этого и повесили трубку? (Правильно сделали, ИМХО).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я дважды переспросил название агентства, но название такое, что я через минуту уже забыл ![]() Если у полиции во Франции нет никаких соглашений передавать данные о гражданах РФ в МВД РФ (чтобы потом можно было сверить с другими списками - все ли, кто получил вид на жительство, сообщили об этом в 30-дневный срок, как предписывает закон), то тогда это консульство передало данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мне как то на домашний номер во Франции позвонили из КИЕВА! Никто у нас там уже не живет, раньше жила родня, сказали, что из нотариальной конторы, что за мной там наследство, предложили открыть наследственное дело и перечислить им 100 долларов для начала ( открытие дела) . Я попросила все бумаги прислать в письменном виде. Спросили адрес, ответила- как телефон узнали, так и адрес узнаете. Вот, до сих пор жду. ( огорчённый смайлик) . Шучу конечно. Дело было в начале 2014. Только майданы всякие начинались. Но я стала думать, как телефон узнали. У меня такая схема выстроилась. По желтым страницам. Наш телефон в справочнике есть. ( никому в Киеве я телефоны не оставляла, писем не писала, не звонила , отношения не поддерживала, ибо тётка была очень пожилая, не слышала уже и не видела почти, общаться было невозможно) Скорее всего после тётки остались какие - то фото, а она любила их подписывать, в таком духе « Э - внук В, живет в Германии.» Наверное и мое было Л дочка Н, живет во Франции» .
Кому- то попало в руки. Кстати, я их спросила, с какой это радости я наследница , а не мама в России. Ничего не ответили. Возможно домашние номера находят в справочниках по русским фамилиям?
|
Закладки |