|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2018
|
Вид на жительство для мамы французского гражданина
Добрый день. уважаемые форумчане!
Возможно вы сможете мне помочь ответом или советом. Ситуация у меня такая - я мама гражданина Франции, который, как это не парадоксально во Франции ни разу не был... Отсюда подробнее: Ребенок родился на территории Украины, папа француз во всех поколениях. Брак между родителями не был заключен. Папа сначала признал ребенка в Загсе, потом вместе написали заявление на приобретение французкого гражданства в посольстве Франции в Киеве. Посольство выдало паспорт на 5 лет для ребенка. Далее я и отец ребенка расстались...и в данный момент отношения не поддерживаем. Я и ребенок проживаем в России, получили российское гражданство. Паспорт ребенка остался на руках у отца, срок истек уже. У меня есть только французский дубликат свидетельства о рождении - выданный посольством. В посольстве сказали, что ребенок новый паспорт может получить только в присутствии отца, либо по достижении 18 лет. Есть планы отправить ребенка учится во Францию. Могу ли я подать на вид на жительство во Франции? Дадут ли мне его? Может ли посольство отказать ребенку в выдаче паспорта гражданина Франции? Могу ли требовать посольство выдать паспорт до 18 летия, если отец ребенка не принимает участия в его жизни? С отцом связи нет, помощи тоже нет и видимо не будет в будущем, рассчитываю только на свои силы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
kiro4naya, для получения ребенком французского паспорта, действительно, обязательно согласие и личное присутствие французского родителя. Без этого по идее никак.
Есть ли возможность наладить контакт с отцом? Это разрешит многие вопросы. Даже если он не захочет / не сможет приехать в Россию и пойти с ребенком в консульство, то, как вариант, вы можете получить французскую визу в российский паспорт ребенка, и уже на месте во Франции сделать паспорт (с помощью отца). Без помощи отца, боюсь, что придется ждать совершеннолетия. Сколько лет ребенку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Поэтому хочу отдать ребенка на изучение языка и пойти учить сама. Чтоб было проще самой договариваться в случае чего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, a разве для CNI тоже нужно разрешение отца? путешествовать то можно и со CNI + российский загранпаспорт.
Проблема скорее обосноваться во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/do...bb0c6e8d6cf92c Для CNI вроде то же самое требуют https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/do...d413a51267eacd (Там, правда, почему-то про паспорт написано, хотя заголовок документа верный). Для première demande и renouvellement требования в этом смысле тоже идентичные. Нужен оригинал паспорта французского родителя и его личное присутствие. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kiro4naya, свидетельство о рождении не позволяет путешествовать.
Французский паспорт даже внутри Франции она сможет получить только по запросу ее отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но я ведь правильно понимаю, дочь может сама приехать в посольство в 18 лет и ей не откажут в выдаче паспорта как гражданке, а CNI она уже может во Франции сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kiro4naya, а у вас достаточно средств, чтобы без помощи мужа обосноваться во Франции, снять жилье и жить не работая? Скажем так, мало реально сразу работу найти. Тем более без языка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я пока не рассматриваю вариант переезда во Францию...скорее хочу помочь дочери там обосноваться. ну и конечно если у нее будет желание)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы уточнила в консульстве, нет ли ошибки в этом списке, так как явно где-то да ошибка, раз пишут "паспорт". На сайте скажем коснульва ФР в Канаде такого требования нет. Во Франции тоже не требуют, в списке документов во всяком случае нет.
Так что начните с того, что узнайте в консульстве, какие документы нужны, чтобы получить CNI. C ним можно приехать во Францию при наличии российского заграна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.01.2019
|
Присутствие фр папы не требуется для запроса фр паспорта для ребенка, может приехать один любой родитель ребенка, обязательное требование только - личное присутствие ребенка в посольстве Франции. Только что прошли эту процедуру)
Нужно фр свидетельство о рождении ребенка (копия), российский паспорт мамы (перевод не нужен), форма 9 о регистрации с простым переводом на фр яз (нотариальное заверение не нужно) и фото ребенка как на фр визу. Записываетесь на сайте посольства и приезжаете вместе с ребенком. Нам на месте предложили сразу же оформить и CNI. Получать паспорт и CNI можно без ребенка, и уже можно запросить переслать документы в консульство своего города. У нас все оформили за 10 дней! Ждем, когда пришлют в СПб ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |