|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Развод граждан другой страны и кража ребенка
Не нашла подобной темы.
Напишите если кто знает. Если оба супруга являются гражданами стран ЕС, но не граждане Франции, хотя живут и работают здесь, по законам какой страны их будут разводить. И где? И другой вопрос. Один из родителей без ведома другого сделал детям паспорта своей родной страны (не ЕС) и увез их тоже без ведома другого родителя. Считается ли это кражей, как это может быть наказано или не наказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Как странно что никто ничего не знает.
Хочу уточнить, помощь нужна не МЕДЕЕ, а русской маме, у которой украли детей. Но все же я наивная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Ну раз помощь не Медее, то надо хоть топик поднять ).. в плане тему, я хотел сказать.
По воторому вопросы, конечно , если муж зделал детям паспорт другой страны и уехал, то это кража - я только не понимаю как можно зделать пасспорт какой-то любой страны без ведома/согласия 2-го родителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хитола, адвокаты работают уже с двух сторон. Я обратилась сюда в надежде на чей-то совет, чтобы выиграть время, деньги и нервы. Наверняка люди знают подобные ситуации. Ну нет так нет. Обсуждать тут чужие истории я не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Так это Россия требует у матери согласие иностранного отца ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, если есть гражданство, то паспорт сделать можно. Я дочери паспорт делаю без согласия мужа. Его согласие было нужно только для получения гражданства.
Другое дело, что сейчас при путешествии с одним из родителей, требуют разрешение на выезд от второго. Французское разрешение. Мою приятельницу на границе чуть не задержали из-за отсутствия этой бумаги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Droopy, это только самые безграмотные пограничники требуют эту бумагу от родителей. На ней на самой чётко сказано, для чего она нужна. Она нужна для поездок без родителей, и подписана должна быть одним из родителей, любым. Это был закон против терроризма, чтобы великовозрастные детишки не ездили в проблемные страны на учения и усовершенствование в радикализации. Мать, которая везёт своего маленького ребёнка в отпуск, никак не должна страдать от самодурства пограничников. Но это как всегда, закон вышел, теперь разные администрации будут к нему ещё лет 10 привыкать и интерпретировать на все лады, пока не привыкнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
Кражей детей считается. Как может быть наказано? Наверное, дело не в наказании, а в том, чтоб мирно договориться на счет детей, это же главное. Но Вы не ясно объяснили ситуацию... Заявлял ли другой родитель о пропаже детей в полицию? Знает ли он, где находятся дети? И пр.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, я точно ничего не знаю про такие ситуации. Могу только предположить, что раз муж подал заявление в своей стране, там и будет развод. Есть ли у детей французское гражданство? Догадываюсь, что нет. Как они дальше собираются жить и работать во Франции? Да уж, ситуация
![]() В принципе, почему не для форума? История анонимная. А коллективный разум часто помогает идеями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически может быть наказано: https://www.juritravail.com/Actualit...orce/Id/198941
Цитата:
Пропустила, что оба граждане ЕС. Это облегчает задачу и в плане определения порядка развода, и в плане возвращения детей матери, есть европейские соглашения на этот счёт. Все эти меры для начала не помешают: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1191 Какой бы ни была их эффективность. Здесь есть ссылка на тексты, которые будут применяться, если речь о странах Европы: https://cabinet-avocat-daude.fr/que-...ement-denfant/ http://www.justice.gouv.fr/justice-c...s-21126.html#1 Для развода есть другое соглашение. Но тема по-моему вообще не о разводе. Развод - это отдельный вопрос, он может идти своим чередом, но факт развода не должен влиять на права матери, чтобы там ни решили в стране отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, про теоретически я понимаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У них 4 детей. 12,10, и близняшки 5 лет. Вот маленьких он увез. Он доктор с з/п 8К. У них дом в кредит, за который платить еще 10 лет. Она неработающая мама. Здесь была устроена комфортная жизнь с хорошим достатком. Что у него произошло в голове мне трудно сказать.
Элфин, спасибо за информацию, вечером буду читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну то есть семья постоянно проживала здесь. Не просто перекати-поле с иностранными паспортами или временными документами. По крайней мере ясно, что уже сейчас надо обращаться в суд здесь. В гражданский. Это помимо уголовной жалобы. Ситуация к сожалению не такая уж и редкая. Но решается к сожалению не мгновенно, понадобится время, если с отцом не удастся нормально договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я думаю, что если оба проживали во Франции, то и идти нужно во французскую полицию для начала.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тут другой случай. Плюс я почитала, конвенции между Францией и этой страной не существует. Дети не французы, папа тоже. Он там уже окопался. Мама там была, детей ей не отдали. Вобщем это надолго все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MEDEЯ, а у детей только одно гражданство - отца? А российское есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MEDEЯ, Вы написали, что помогаете русской маме. Российское консульство не может ей помочь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Румынское у них гражданство. Но зачем искать двусторонние конвенции, если это Европа? Для Европы есть европейские конвенции (ссылки выше), не говоря уж о других международных. Всё регламентировано. Это же не какая-то богом забытая страна, которая вообще ничего не подписывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не хочу писать в какой они стране. Мир такой маленький. Они не в Румынии.
Я не знаю. Чтобы все тут не открывать. Скажем так... отец грузин и увез детей в Грузию. Может российское консульство помочь? Если да, то как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страна, о которой речь, подписала и ратифицировала эту конвенцию: https://www.hcch.net/fr/instruments/...l-text/?cid=24
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я бы хотела прояснить вопрос с гражданством. Российского гражданства ни у кого из детей нет. У всех румынское по отцу. Теперь двум малышам он сделал гр-во своей страны. Значит у них уже два. Ни российское по матери , ни французское по месту жительства они получить уже не могут. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, в России, вроде, нужно согласие отца, а французское - пока нет оснований.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, может иметь много паспортов. У меня меньше, но у одной моей знакомой пять, вроде
![]() Россия могла бы дать. Но у них в списке справок для паспорта должно быть разрешение отца детей, если они родились не в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, да, Россия могла бы дать, но во-первых нужно согласие отца, во-вторых в консульстве очень сложный список документов для тех, чьи отцы - граждане не России и не Франции. Даже при всём желании обоих родителей тяжело преодолеть все препятствия и всё собрать (например заверить паспорт отца в румынском или ещё каком конмульстве).
|
|
![]() |
|
Закладки |