Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2017, 09:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Где купить осетра?

Перед новым годом в Ашане увидел в продаже осетра (свежего). Оставалось всего два. От удивления купил оба. Причем на вебсайте Ашана оcетр не присутствовал.
А где в Париже можно купить осетров?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.01.2017, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Оззи, вам повезло. Я никогда не видела осетров в продаже. А в каком Ашане вы его купили ? Какой департамент ?
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.01.2017, 19:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Оззи, вам повезло. Я никогда не видела осетров в продаже. А в каком Ашане вы его купили ? Какой департамент ?
4 temps, La Defense
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 06.01.2017, 11:19
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
В Париже можно у Петросяна на bd de La Tour Maubourg, но уже копченого, ммм ням-ням...
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.01.2017, 00:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
но уже копченого, ммм ням-ням...
Печкин, горячего или холодного копчения?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.01.2017, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
Тоже не видел. В иранских магазинах должен быть. Осетра можно заменить cobia - похожа на молодую не очень жирную осетрину
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.01.2017, 21:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тоже не видел. В иранских магазинах должен быть. Осетра можно заменить cobia - похожа на молодую не очень жирную осетрину
А ее где можно найти?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 07.01.2017, 06:07
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
А ее где можно найти?
Видел в своем Ашане (Безье). Но я бываю во Франции наездами, лучше спросить местных. А почем осетрина была?

Пишут что будет продаваться массово в Метро: Ce qui est sûr, c'est que c'est un poisson d'élite. » Vendu 25 € le kilo environ, le cobia joue dans la même cour que le bar. « C'est un poisson noble »,

http://www.leparisien.fr/espace-prem...15-4640849.php
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 07.01.2017, 09:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Была всего по 9.90 кг!!
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 09.01.2017, 21:45     Последний раз редактировалось blanca94; 09.01.2017 в 21:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Была всего по 9.90 кг!!
Оззи, осетр это очень крупная рыба. И когда я говорю "крупная" это не как форелька на 3-4 кг. Это минимум килограммов 15-20. Я сомневаюсь что вы именно осетра купили. Здесь продается рыба внешне похожая на осетра (с длиннючим носом) но с осетром в принципе не имеющая ничего общего (если не забуду, как у себя на рыбном базаре буду посмотрю как называется). Она как раз и стоит примерно 10€ за кг. И она по размеру киллограмма на 3-4. Скорее всего ее вы и купили.
Я в Париже свежей осетрины (именно свежей, не копченой) не видела ни разу. Помню одна форумчанка байки рассказыыала что якобы она здесь осетрину в супермаркетах покупает. Но когда дело дошло до того чтобы дать адресок где эти заветные осетры якобы продаются все ессно свелось к очередному бла-бла-бла и никакого адреса никто ессно не дал. Потому что давать было нечего. Я кстати поспрашивала потом в рыбных отделах (наивно надеясь что она, эта форумчанка, не натрепала). Но везде мне ответили что нет, это у нас не продается.
Если буду в ближайшее время на Дефансе зайду обязательно, посмотрю что там за осетр такой по 10€ за кило продается. Меня бы это ОООООЧЕНЬ заинтересовало. Ням ням
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 09.01.2017, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Я спрашивала французов об осетрине. Во-первых, они удивляются что ее можно есть. Во-вторых, считают это кощунством, потому что это исчезающие виды рыбы и ее охранять нужно. У наших кузенов пруды, они завели осетров и боже упаси намекнуть, что это рыба и ее можно съесть Это же их "аквариумные" рыбки и стоят они взрослые по 15-20 тысяч.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.01.2017, 07:23
Мэтр
 
Аватара для Dude
 
Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Оззи, осетр это очень крупная рыба. И когда я говорю "крупная" это не как форелька на 3-4 кг. Это минимум килограммов 15-20. Я сомневаюсь что вы именно осетра купили. Здесь продается рыба внешне похожая на осетра (с длиннючим носом) но с осетром в принципе не имеющая ничего общего (если не забуду, как у себя на рыбном базаре буду посмотрю как называется). Она как раз и стоит примерно 10€ за кг. И она по размеру киллограмма на 3-4. Скорее всего ее вы и купили.
Я в Париже свежей осетрины (именно свежей, не копченой) не видела ни разу. Помню одна форумчанка байки рассказыыала что якобы она здесь осетрину в супермаркетах покупает. Но когда дело дошло до того чтобы дать адресок где эти заветные осетры якобы продаются все ессно свелось к очередному бла-бла-бла и никакого адреса никто ессно не дал. Потому что давать было нечего. Я кстати поспрашивала потом в рыбных отделах (наивно надеясь что она, эта форумчанка, не натрепала). Но везде мне ответили что нет, это у нас не продается.
Если буду в ближайшее время на Дефансе зайду обязательно, посмотрю что там за осетр такой по 10€ за кило продается. Меня бы это ОООООЧЕНЬ заинтересовало. Ням ням
Осетрина которую разводят она небольшая. Скорее всего это помесь специально скрещенная для искусственного выращивания. Осетрина которая выращивается и продается в США/Канаде весит килограммов 5-6, цена в пределах $22-28. И она не такая вкусная как дикая. А ту дикую осетрину которая вылавливается в небольших количествах по специальным разрешениям продавать запрещено.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.01.2017, 00:02
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.491
Как то давным-давно был репортаж про французских производителей черной икры, так там рассказывали , что саму рыбу, после того как достали икру, они отправляют в Россию, так там есть на нее устойчивый спрос .
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 10.01.2017, 09:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Esturgeon (так было на ценнике) переводится, как осетр. Да и выглядел он соответсвенно.
Весом 3 кг. В морозилке осталась голова для ухи.
Вот линк, где их вроде можно, даже, когда-то купить.

http://www.expertfrais.fr/49-esturge...lis-4-kgs.html

А в Ашане они появились, я думаю, по ошибке. Их как не было, так и нет.
Зато там сейчаc 50% скидка на всю черную икру.
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 10.01.2017, 10:02
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
Это так называемый сибирский осетр. До 2 метров может вырасти. Но к волжским или каспийским отношения не имеет.
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.01.2017, 20:43
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
Перед новым годом в Ашане увидел в продаже осетра (свежего). Оставалось всего два. От удивления купил оба. Причем на вебсайте Ашана оcетр не присутствовал.
А где в Париже можно купить осетров?
Вам здОрово повезло.\Увидев ваш пост искала повсюду.Увы. Без всяких надежд...
Прошу модераторов не удалять далеко эту тему, и, если, кто-то захочет
т поделиться адресом для покупки "экзотического продукта"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.01.2017, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Вам здОрово повезло.\Увидев ваш пост искала повсюду.Увы. Без всяких надежд...
Прошу модераторов не удалять далеко эту тему, и, если, кто-то захочет
т поделиться адресом для покупки "экзотического продукта"
да на здоровье! Вчера видела в рыбном отделе в монопои на метро Вилье никто особо не кидался на эту рыбу, как мне показалось. Только зачем ? Это же все равно, что покупать по дешёвой цене выращенного в Норвегии лосося уж лучше капусту есть в таком случае
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 11.01.2017, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Azzaz, А выращенные устрицы вы покупаете же? Диких в продаже не бывает.
Осетра очень хочу купить, вот как отследить, где в продаже может быть? Никто не подскажет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 11.01.2017, 17:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да на здоровье! Вчера видела в рыбном отделе в монопои на метро Вилье никто особо не кидался на эту рыбу, как мне показалось. Только зачем ?
Правильно, зачем?
Ведь дикая скумбрия или, даже, карп намного вкусней. Я просто, как и другие, наверно еще не распробовал.
Это мне напоминает анекдот из застойных времен.
-Почему в магазинах нет черной икры?
-А вы видели, чтобы кто-то ее спрашивал?
-Нет.
-Вот видите. Икры нет из-за отсутствия спроса.
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 11.01.2017, 23:52
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Оззи, я несколько раз заказывала осетрину моему знакомому продавцу рыбы на рынке, но каждый раз разочаровывалась. Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной. После того, как ел настоящую осетрину на Волге, это есть не очень хочется.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 12.01.2017, 08:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
[ Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной.
Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой. Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки. Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут. Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda...v-duhovke.html

Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из следующих способов:

1
Рыбу чистим, режем на порционные куски, сильно солим, кладём в кастрюлю с крышкой, и ставим на полчасика в холодильник. После этого промываем её в воде с уксусом (соотношение должно быть таким, чтобы вода была слегка кислая) и наслаждаемся вкусом нормального продукта.

2
Куски рыбы заливаются смесью молока с водой (в пропорции 1:1). Оставляем на час. Потом солим и снова оставляем минут на 40.

3
Выдавите сок нескольких лимонов и слегка разбавьте водой. Рыбу тщательно чистим, моем и укладывам в кастрюлю, после чего заливаем лимонным соком и оставляем часа на два.

4
Растворите в трехлитровой банке воды стакан соли. Залейте рассолом очищенную и порезанную рыбу. Держать полчаса.

5
Две ложки уксуса разводим в двух литрах воды и кидаем туда рыбу. Держим 15 минут.

6
Режем рыбу на кусочки, посыпаем измельченным лавровым листом, солью и перцем, залваем водой. Держим час, промываем
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 12.01.2017, 09:21
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Оззи, я несколько раз заказывала осетрину моему знакомому продавцу рыбы на рынке, но каждый раз разочаровывалась. Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной. После того, как ел настоящую осетрину на Волге, это есть не очень хочется.

Так сейчас, вроде, все осетры выращенные. Промышленная ловля их запрещена. Их и в России выращивают, а не ловят. Если только не браконьерские.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 12.01.2017, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
Volga, Я иногда беру у рыбаков рыбу, в соседнем пруду выловленную. Потрощу, потом промываю в растворе соды ( сода всегда впитывает весь запах) , или просто притираю брюшко содой и промываю. Потом могу на некоторое время положить в молоко или воду с молоком ( не надолго) речную рыбу я не с лимоном готовлю, как правило, а с щавелем в брюшке. Иногда этот щавель съедобный, иногда взбрасываю, это как повезет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 12.01.2017, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Оззи, спасибо за советы, как избавить рыбу от "болотности"! Иногда и карпы здешние грешат этим запахом.
КУЗЯ, это было так давно, что теперь уже смешно
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 12.01.2017, 12:03
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Volga, я так и подумала...
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 10.01.2017, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
А меня Печкин игнорирует. Спросила про копченого осетра. Ни ответа, ни привета. Видимо, придется самой к Петросяну ехать.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 11.01.2017, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Печкин
 
Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А меня Печкин игнорирует. Спросила про копченого осетра. Ни ответа, ни привета. Видимо, придется самой к Петросяну ехать.
Я не заметил Не знаю какого, я не купил...
Петросяну можно позвонить, спросить
Adresse : 18 Boulevard de la Tour-Maubourg, 75007 Paris
Horaires : Ouvert aujourd'hui · 09:30–20:00
Téléphone : 01 44 11 32 22
__________________

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 24.01.2017, 23:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я не заметил Не знаю какого, я не купил...
Я пошутила.

Решила не искать. Пусть останутся воспоминания из прошлого.

Котлеты из осетрины, отварная осетрина - вкусно.
А осетрина горячего копчения - это что-то.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 11.01.2017, 00:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Оззи
 
Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
Поспрашивал знакомых. Говорят, что кто-то когда-то видел даже в обычном супермакете. Но все это носило случйный характер.
И это при том, что, как я понял, разведение осетров здесь носит массовый характер.
Может проще (и выгодней) купить рыбную ферму и разводить самому?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова.
Оззи вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 11.01.2017, 08:22     Последний раз редактировалось Соседка; 11.01.2017 в 08:31..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеОззи пишет:
кто-то когда-то видел даже в обычном супермакете. Но все это носило случйный характер.
И это при том, что, как я понял, разведение осетров здесь носит массовый характер.
А смысл покупать осетров, которых заэксплуатировали с дойкой на икру, а потом продают? В природе такие особи погибают, и, по-моему, даже животные их не едят или особо не едят. Цена же бросовая.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где купить фотообои malevich Цены, покупки, банки, налоги 0 23.04.2014 17:36
Где купить в Париже Alumette Цены, покупки, банки, налоги 1 31.10.2012 18:27
Где купить R4 для DS Luna5 Цены, покупки, банки, налоги 40 04.08.2010 06:18
Где купить ТВ? Doc Andrey Цены, покупки, банки, налоги 3 11.01.2009 14:50


Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX