|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Где купить осетра?
Перед новым годом в Ашане увидел в продаже осетра (свежего). Оставалось всего два. От удивления купил оба. Причем на вебсайте Ашана оcетр не присутствовал.
А где в Париже можно купить осетров?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Оззи, вам повезло. Я никогда не видела осетров в продаже. А в каком Ашане вы его купили ? Какой департамент ?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
4 temps, La Defense
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
|
В Париже можно у Петросяна на bd de La Tour Maubourg, но уже копченого, ммм ням-ням...
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
|
Тоже не видел. В иранских магазинах должен быть. Осетра можно заменить cobia - похожа на молодую не очень жирную осетрину
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
А ее где можно найти?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
|
Видел в своем Ашане (Безье). Но я бываю во Франции наездами, лучше спросить местных. А почем осетрина была?
Пишут что будет продаваться массово в Метро: Ce qui est sûr, c'est que c'est un poisson d'élite. » Vendu 25 € le kilo environ, le cobia joue dans la même cour que le bar. « C'est un poisson noble », http://www.leparisien.fr/espace-prem...15-4640849.php |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Была всего по 9.90 кг!!
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Оззи, осетр это очень крупная рыба. И когда я говорю "крупная" это не как форелька на 3-4 кг. Это минимум килограммов 15-20. Я сомневаюсь что вы именно осетра купили. Здесь продается рыба внешне похожая на осетра (с длиннючим носом) но с осетром в принципе не имеющая ничего общего (если не забуду, как у себя на рыбном базаре буду посмотрю как называется). Она как раз и стоит примерно 10€ за кг. И она по размеру киллограмма на 3-4. Скорее всего ее вы и купили.
Я в Париже свежей осетрины (именно свежей, не копченой) не видела ни разу. Помню одна форумчанка байки рассказыыала что якобы она здесь осетрину в супермаркетах покупает. Но когда дело дошло до того чтобы дать адресок где эти заветные осетры якобы продаются все ессно свелось к очередному бла-бла-бла и никакого адреса никто ессно не дал. Потому что давать было нечего. Я кстати поспрашивала потом в рыбных отделах (наивно надеясь что она, эта форумчанка, не натрепала). Но везде мне ответили что нет, это у нас не продается. Если буду в ближайшее время на Дефансе зайду обязательно, посмотрю что там за осетр такой по 10€ за кило продается. Меня бы это ОООООЧЕНЬ заинтересовало. Ням ням |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Я спрашивала французов об осетрине. Во-первых, они удивляются что ее можно есть. Во-вторых, считают это кощунством, потому что это исчезающие виды рыбы и ее охранять нужно. У наших кузенов пруды, они завели осетров и боже упаси намекнуть, что это рыба и ее можно съесть
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.360
|
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.491
|
Как то давным-давно был репортаж про французских производителей черной икры, так там рассказывали , что саму рыбу, после того как достали икру, они отправляют в Россию, так там есть на нее устойчивый спрос .
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Esturgeon (так было на ценнике) переводится, как осетр. Да и выглядел он соответсвенно.
Весом 3 кг. В морозилке осталась голова для ухи. Вот линк, где их вроде можно, даже, когда-то купить. http://www.expertfrais.fr/49-esturge...lis-4-kgs.html А в Ашане они появились, я думаю, по ошибке. Их как не было, так и нет. Зато там сейчаc 50% скидка на всю черную икру.
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
|
Это так называемый сибирский осетр. До 2 метров может вырасти. Но к волжским или каспийским отношения не имеет.
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Прошу модераторов не удалять далеко эту тему, и, если, кто-то захочет т поделиться адресом для покупки "экзотического продукта" ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Azzaz, А выращенные устрицы вы покупаете же? Диких в продаже не бывает.
Осетра очень хочу купить, вот как отследить, где в продаже может быть? Никто не подскажет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Ведь дикая скумбрия или, даже, карп намного вкусней. Я просто, как и другие, наверно еще не распробовал. Это мне напоминает анекдот из застойных времен. -Почему в магазинах нет черной икры? -А вы видели, чтобы кто-то ее спрашивал? -Нет. -Вот видите. Икры нет из-за отсутствия спроса.
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Оззи, я несколько раз заказывала осетрину моему знакомому продавцу рыбы на рынке, но каждый раз разочаровывалась. Поскольку их здесь выращивают, то мясо пахнет тиной. После того, как ел настоящую осетрину на Волге, это есть не очень хочется.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой. Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки. Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут. Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.
Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda...v-duhovke.html Чтобы отбить запах болота у рыбы (а этим иногда грешат крупные речные представители, выловленные в конце лета или осенью), можете воспользоваться одним из следующих способов: 1 Рыбу чистим, режем на порционные куски, сильно солим, кладём в кастрюлю с крышкой, и ставим на полчасика в холодильник. После этого промываем её в воде с уксусом (соотношение должно быть таким, чтобы вода была слегка кислая) и наслаждаемся вкусом нормального продукта. 2 Куски рыбы заливаются смесью молока с водой (в пропорции 1:1). Оставляем на час. Потом солим и снова оставляем минут на 40. 3 Выдавите сок нескольких лимонов и слегка разбавьте водой. Рыбу тщательно чистим, моем и укладывам в кастрюлю, после чего заливаем лимонным соком и оставляем часа на два. 4 Растворите в трехлитровой банке воды стакан соли. Залейте рассолом очищенную и порезанную рыбу. Держать полчаса. 5 Две ложки уксуса разводим в двух литрах воды и кидаем туда рыбу. Держим 15 минут. 6 Режем рыбу на кусочки, посыпаем измельченным лавровым листом, солью и перцем, залваем водой. Держим час, промываем
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
|
Так сейчас, вроде, все осетры выращенные. Промышленная ловля их запрещена. Их и в России выращивают, а не ловят. Если только не браконьерские.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл) |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.687
|
Volga, Я иногда беру у рыбаков рыбу, в соседнем пруду выловленную. Потрощу, потом промываю в растворе соды ( сода всегда впитывает весь запах) , или просто притираю брюшко содой и промываю. Потом могу на некоторое время положить в молоко или воду с молоком ( не надолго) речную рыбу я не с лимоном готовлю, как правило, а с щавелем в брюшке. Иногда этот щавель съедобный, иногда взбрасываю, это как повезет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Оззи, спасибо за советы, как избавить рыбу от "болотности"!
![]() КУЗЯ, это было так давно, что теперь уже смешно ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
|
Volga, я так и подумала...
![]()
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл) |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
А меня Печкин игнорирует. Спросила про копченого осетра. Ни ответа, ни привета.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
Сообщения: 23.379
|
![]() Петросяну можно позвонить, спросить ![]() Adresse : 18 Boulevard de la Tour-Maubourg, 75007 Paris Horaires : Ouvert aujourd'hui · 09:30–20:00 Téléphone : 01 44 11 32 22
__________________
Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой... |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2016
Откуда: UA-RU-AU-FR
Сообщения: 489
|
Поспрашивал знакомых. Говорят, что кто-то когда-то видел даже в обычном супермакете. Но все это носило случйный характер.
И это при том, что, как я понял, разведение осетров здесь носит массовый характер. Может проще (и выгодней) купить рыбную ферму и разводить самому?
__________________
В этом мире только Google понимает меня с полуслова. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
|
А смысл покупать осетров, которых заэксплуатировали с дойкой на икру, а потом продают? В природе такие особи погибают, и, по-моему, даже животные их не едят или особо не едят. Цена же бросовая.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где купить фотообои | malevich | Цены, покупки, банки, налоги | 0 | 23.04.2014 17:36 |
Где купить в Париже | Alumette | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 31.10.2012 18:27 |
Где купить R4 для DS | Luna5 | Цены, покупки, банки, налоги | 40 | 04.08.2010 06:18 |
Где купить ТВ? | Doc Andrey | Цены, покупки, банки, налоги | 3 | 11.01.2009 14:50 |