|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нормандия - Шaранта - Альпы [новый вояж - новые вопросы]
С праздником, дорогие дамы!
![]() Вот собрались в очередной вояж. С датами пока не определились, но это пока не важно. Важно вот что: 1.Что значит «распечатать билет самостоятельно»? при заказе он-лайн на сайте CNSF 2.Можно в Парижских кассах получить билеты для возвращения в Париж из другого города, если мы не берем билет туда-обратно? 3.Кредитная карта для оплаты он-лайн должна быть обязательно на мое имя? 4.Что бы попасть в Мон-Сен-Мишель до какого вокзала лучше ехать: MONT ST MICHEL(50) - Gare desservie : PONTORSON MONT ST MICHEL (10 Km / 10 mn) или MONT ST MICHEL (50)? Или это вообще один и тот же вокзал? Тогда, что такое (10 Km / 10 mn)? 5.Как потом от вокзала добираться до самого Мон-Сен-Мишеля? 6.Что смотреть, где билеты покупать? 7.Почти такой же вопрос по Шамони: где там Мон Блан, что еще посмотреть? 8.И еще, есть ли в Ля Рошели экскурсии с посещением Форта Боярд или туда вообще не пускают? Мои вопросы, конечно, в равной степени, адресованы и к мужчинам. ![]() Тема конечно называется: Нормандия-Шаранта-Альпы. Просто не пойму где можно исправить собственную опечатку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Отвечу по пунктам про то, что знаю:
1. Специальный вид электронного билета можно скачать с сайта и распечатать на обычном принтере. Получится бумага формата А4, которую не надо компостировать перед посадкой. Такой билет действителен только при предъявлении паспорта. 2. Проше всего сразу все билеты в кассе получить. Я обычно прямо на станции в CDG билеты получаю, чтобы потом по вокзалам в Париже не бегать. 3. Необязательно, они запрашивают секретный код с обратной стороны карточки. 4-5. Одно и то же, в самом Сэн-Мишеле нет ж/д вокзала. Добираться нужно на автобусе номер 15, расписание которого привязано к поездам, но ходит он очень редко. 8. Форт Бойяр - частная собственность, у вас нет никаких шансов попасть вовнутрь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
R2D2 --- 8:17 - 8 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Электронный билет самодостаточен, менять его не нужно, предъявлять надо оба паспорта. Еще одну тонкость забыл написать - для получения обычных билетов в кассе или автомате нужно знать коды бронирования и обязательно предъявить карточку, которой заранее оплачивалась покупка (поэтому следите, чтобы ее срок действия был достаточным).
Про попутки во Франции совет общий - таким способом передвигаться по стране не принято, поэтому езжайте на автобусе (он не так дорого стоит).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
В Шамони Мон-Блан везде, только часто вершина облаками закрыта. Есть хороший музей в ENSA (национальная школа горных лыж и альпинизма), а вообще в Шамони народ катается на лыжах или занимается скалолазанием, альпинизмом, парапланеризмом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leon, у вас тут все правильно написано, но у меня получается билет 65 "фантиков" только на ж/д, а сколько стоит билет на автобус.
Поезд "корал" (64-80 евро) с Монпарнаса 7-06 до FOLLIGNY 10-07. И где то примерно в это время должен быть автобус? Где он там останавливается?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На автобус билет стоит совсем немного, потому что там близко, типа 1-2 фантика. Если ехать этим поездом, то выходить надо в Pontorson, автобус стоит прямо у выхода со станции в двух шагах, Вы его сразу увидите, и по времени он привязан к конкретным поездам, сразу к их приходу.
По цене сейчас не скажу, я таким образом давно ездил, потом ездил на машине, может подорожало. Билет на автобус берите прямо в ж.д. кассе в Париже, там дают билет сразу до аббатства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leon, но почему, когда я запрашиваю билет до Pontorson сайт SNCF выдает цену 104 евро. Pontorson дальше, чем FOLLIGNY или что? Уж извините бестолковую.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо модераторам за исправление моей ошибки в названии темы, а то каждый раз сердце кровью обливалось при прочтении.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На железнодорожных сайтах с ценами часто путаница, они часто пишут что попало, к тому же цену определяет много факторов, которые на сайте не учитываютя, если ехать в воскресенье, например, будет чуть ли не вдвое дешевле. Оставьте их вообще. Придёте спокойно в Париже на вокзал и купите билет без всяких проблем. Лучше в воскресенье. И не заказывайте билет заранее в турфирме или ещё где, не покупайте тур в MONT ST MICHEL в Париже, выйдет намного дороже. Доедете сами, не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тут порылся в закромах и нашёл расписание на буклете, я когда-то сохранил. До PONTORSON билет стоил 186 франков. Франк был тогда 6,5.
Так что 56 американских фантиков туда и обратно получается, но в воскресенье намного дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leon, не забывайте, что билеты дорожают каждый год. На дальних направлениях прибавка получается примерно 5 евро в год.
Дальше, сайт SNCF - это абсолютная копия терминальной системы, которой пользуются операторы в окошках на вокзалах, поэтому если там чего-то нет, то уже не будет ни в воскресенье, ни в какой другой день. Более того, многие дешевые тарифы действуют только при условии покупки билетов как минимум за 2 недели до выезда. В случае St-Michel, особенно если ехать на TGV, речь фактически идет о двух поездах в день, поэтому резервировать билеты для минимальной цены надо как можно раньше, иначе в конце концов билетов может просто не быть в наличии. Ну и об организованном туре. Есть такой сайт www.weri.com Там предлагают очень редкие экскурсии в St-Michel за 50 евро. На сегодняшний день это самый выгодный вариант поездки ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Граждане, тут на воскресный автобус до Сант Мишеля от Понторсона недавно (в разделе про автостоп я написал) очень даже ругалились. Он ходит редко и имеет тенденцию отходить от вокзала незадолго до того, когда вы его найдете сойдя с поезда. Следующий через два часа, как раз столько чтобы проделать путь поломника в 10 км пешком. Я когда там последнее время заезжал, то всегда видел людей бредущих вдоль дороги и голосующих и все не понимал что им надо. Не подбирают.
Выше советовали рентовать машину и ехать на ней. Если двое, то уже почти оправдано и еще можно много куда заехать, а если трое, то и вовсе выгоднее будет. Машину надо естественно резервировать заранее, причем из Москвы несколько выгоднее получается. Чтобы не пилить через половину Франции можно брать машину и из какого-нибудь города поближе. Вообще путешествие на рентованной машине дает много преимуществ вместе с неизбежными недостатками и некоторой дороговизной. Главное - СВОБОДА. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Полностью присоединяюсь к совету взять машинку напрокат.
Если у вас нет милой российской привычки не садиться в автокар классом ниже майбахов, хаммеров и прочих мерседесов, то что нибудь типа опель коса 1,7 турбодизель обойдется вам в примерно 250-300 евро зв неделю (зависит от условий бронирования и агенства). Это сильно удешевит поездку для двоих и более пассажиров. А уж впечатлений куда более добавит. Дороги хорошие, но на наш расейский прикид весьма узкие. Норма две полосы в каждом направлении для автомагистралей, и всего две полосы на прочих проселках. Поневоле вспомнишь восьмиполосные в каждом направлении московские дороги. Улочки в городках очень узкие. Так, в Ля Рошели я брал напрокат джип Ниссан Террано II, так по улицам протискивался только наступая на тротуар наполовину его проходимой ширины. В Ля-Рошели есть экскурсии в форт Баярд. Прямо из порта катерок туда шлёпает. Вообще если вы хотите посмотреть Шаранту, без машины там не обойтись. Побережье океана, старинный маяк, замечательный виадук на остров Иль де Ре... Поезда туда не ходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Уважаемый 007, Вы как всегда на высоте. Точно для дальнего путешествий без российских закидонов на пару-троечку человек вполне подойдет машина 2 класса (марку обычно не выбирают и дают что у них есть в этом классе) - дизель дешевле по горючке и обычно они сами предлагают на дальние расстояния, а для локальной поездки и козявка первого класса сойдет. К тому же на "малютках" проще паковаться (парковки тоже не американские).
Неужели у ВАс была экскурсия в форт Баярд, я когда там был видел только кораблики обплывающие этот форт вокруг и возвращающиеся восвояси без захода. Это частная территория и туристов вот так вроде внутрь не пускают. Расскажите как попали, может еще попаду. Там на острове Олерон у нас база отдыха, где в начале сезона частенько проходят конференции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
007, solid, я не умею водить машину, и в воскресенье я прилетаю только, и в следующее воскресенье улетаю. Так что о воскресенье и машине речь не идет.
007, пожалуйста, расскажите как попали в форт Баярд, раз это частная территория. Что на кораблике плавают кругом это я знаю, а на каких-нибудь островах, если не на форте, высаживают походить, посмотреть?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Могу ответить про монт сан мишель, была там в конце февраля.
Ближайшая станция - pontorson, от нее ходит автобус, но ходит крайне не регулярно. И, хотя в расписании автобуса указаны приходы поездов, к этому времения автобусы все равно могут уже уйти. Так было у меня, тут уже solid рассказывал где-то про автостоп, про хромую девушку ![]() В будние дни и субботу, кроме того, поезда ходят КРАЙНЕ редко. Из Парижа можно выехать около 6 утра и в 10 уже быть на станции. Если позже, то попасть туда можно уже после 15... Что тоже не так и уж и плохо, я приехала около 14, и до 20-00 обошла все уже несколько раз. В 20-00 отходит последний автобус обратно на станцию. Кстати, останавливается он не рядом с табличкой с расписанием, которая висит на столбе прямо у крепостной стены, а в конце автомобильной стоянки. Проезд на автобусе стоит 1.80 евро. Билет в аббатство стоит 7 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кому-то интересно - я связался с французской турфирмой, они предлагают частные экскурсии в Mont St Michel на микроавтобусе из Rennes. Стоит это удовольствие 75 евро с носа за полудневный тур, 100 - за весь день (включает поездку по побережью - Dinan, St-Malo, Mont St Michel). Билеты TGV до Rennes можно купить за 30 евро с человека в одну сторону. В общем, получается ненамного дешевле автобусного тура из Парижа, хотя как бы private tour.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
А как добраться до Шамони? Очень хочу посмотреть "классические" горы!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
PalNa, как? как? паровозом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
А в Ля Рошели еще крепость сохранилась, в которой Гугенотов осаждали?
А как там аквариум? Правда, что один из лучших в Европе? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
Никто не может ответить? Неужели никто не был в Ля Рошели?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Le Renard, про крепость не знаю. В какой именно гугенотов-то осаждали? Скажите, а я скажу есть она или нет. А вот аквариум действительно замечательный. Акулы хоть и маленькие, но зубастые как большие. И рыбы, и кораллы, и даже посмотрела на морских коньков. Я думала, что это сказочные персонажи. Но сравнить мне особо не с чем. Еще была в Стокгольме, но это не аквариум, а просто небольшая экспозиция всяких тропических тварей, и рыб тоже конечно, но мне очень понравились лягушки разноцветные. Такие яркие цвета не везде в природе увидишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И еще: КАК ВСЕ-ТАКИ ДОБРАТЬСЯ ДО ШАМОНИ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
Откуда? Если из Парижа, то проще на поезде. До Le Fayet (это станция рядом с St Gervais) Вас домчит TGV, а дальше пересядите на местный до Chamonix.
В Париже в кассах SNCF спросите билет до Chamonix и Вам там сразу оба билета на эти поезда продадут. Если вдруг таких билетов уже не будет, то можете попытаться доехать с пересадкой в каком-нибудь другом городе, например, Lyon, Annecy, Aix-les-Bains или Bellegarde. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
bonjour, а время, время сколько в пути?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
[quote=R2D2 --- 17:31 - 17 Марта, 2004]Если кому-то интересно - я связался с французской турфирмой, они предлагают частные экскурсии в Mont St Michel на микроавтобусе из Rennes.
_____________________ Очень интересно! Можно подробнее узнать, как связаться с этой фирмой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
zamok пишет:
Если ехать ночным Corail с Аустерлицкого вокзала, то до St Gervais ~10 часов. Если же ехать TGV с пересадкой в Lyon, Annecy или Bellegarde, то путь до St Gervais займет 5-5.5 часов + время на пересадку. Например, TGV Paris-Lyon ~ 2 часа, местный Lyon-St Gervais ~ 3 часа. От St Gervais до Chamonix ~ 40 мин. Говорят, из Лиона до Шамони ходят автобусы, но насколько это удобно и быстро сказать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
новая мысль! до Шамони - самолетом! мысль не моя, подруги. зато как оригинально! какие у нас перспективы и шансы? откликнитесь, знатоки!
|
|
![]() |
|
Закладки |