|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
TCF или DELF
Объясните мне, пожалуйста, что мне нужно сдавать до DALF? Я запуталась.
И второй вопрос: можно ли к этим экзаменам подготовиться самостоятельно? Французский я учу год, живу в Бельгии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Manga, до ДАЛЬФа нужно сдать тест, допускающий к нему. Он так и называется. Самостоятельно можно подготовиться. Я это готовилась сама, в обнимку с книжками. Сдала, теперь готовлюсь к ДАЛЬФу. Очень трудно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, так я и спрашиваю, что до ДАЛЬФА сдавать: TCF или ДЕЛЬФ?
Еще вопрос: сколько вы готовились, как долго фран-ий учите и тяжело ли было экзамен сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manga пишет:
![]() Французский учуть чуть больше двух лет., но только во Франции. ТСФ сдала после 1,5 лет изучения, ещё через 5 месяцев был ДЕЛЬФ. Экзамены были тяжелые, но это всё индтивидуально. Готовилась к ТСФ недельки две, потому что у меня не было времени на подготовку, а вот к ДЕЛЬФу - три месяца по 8-9 часов каждодневно. зато с его получением, получила работу, пропуск в универ и свободное владение французским, пусть дадеж если это только мне так кажется. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya пишет:
И ДАЛЬФ действительно впечатляет работадателя? Здесь, в Бельгии, мне говорят, что ни к чему так напрягаться с получением этого диплома, работадателю на это наплевать, он не смотрит. Главное свободно и без ошибок говорить и писать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Manga, до дальфа нужно сдавать дельф, либо, как вам написала шушуня, тест допускающий к сдаче дальфа, этот тест называется "test d'accés au dalf".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
chouchounya, а ето ДЕЛьФ вам ппропуском в универ послужил?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana, да, потому как ТСФ сдавала не совсеми вместе, так комиссия посчитала это недостаточным. (ты можешь мне на "ты")
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
a pochemu ne sovsemi vmeste? kak tak poluchilos'? (izvini za lubopytstvo lol) I kuda ty podavala dokumety shtoby TSF nedostatochnym poluchilsja?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, а почему не совсеми вместе? как так получилось? (извини за любопытство lol) И куда ты подавала докуметы чтобы ТСФ недостаточным получился?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oupsss... pardon
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я например считаю что ДЕЛьФ не так уж и нужен. В лубом случае у вас будет диплом из университета, а для универа ТСФ достаточно ( я про первыи цикл говорю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana, "я например считаю что ДЕЛьФ не так уж и нужен." -- я тоже так думала, пока мне ребром не поставили: либо зачисление, либо гуляй Вася...
"В лубом случае у вас будет диплом из университета," -- диплом универа и дипломы ДЕЛЬФ и ДАЛЬФ - это разные вещи. Для меня это скорее стимул к изучению языка "а для универа ТСФ достаточно ( я про первыи цикл говорю)" -- для первого уровня ТСФ просто замечательно. Но! многое зависит и от того, сколько баллов ты наберёшь. Manga, "chouchounya, а разве нельзя сдавать ДЕЛЬФ сразу на несколько уровней? Без ТСФа?" -- с сентяюря всё будут сдавать одним махом. Значит, что ДЕЛЬФ будет проходить в два блока. ДЕЛЬФ можно сдавать сразу, но сначала нужно сдать тест, который Вас допустит к сдаче ДЕЛЬФа. "И ДАЛЬФ действительно впечатляет работадателя?" -- впечатляет, но не более того. И всё зависит от того, в каком русле Вы ищете работу. У меня языки, поэтому ДАЛЬФ пригодится. "Главное свободно и без ошибок говорить и писать." -- за это некаждый француз ручается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в принципе два сертификатика есть(что я интенсивные курсы при Льежском универе закончила). На стенке висят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manga пишет:
Думаю, что в оба отдела по иностранным дипломам обоих Минобразований имеет смысл отправить Ваши доки. Тем самым вы увеличите Ваши шансы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, Господи, так еще и тест до ДЕЛЬФА сдавать надо...ой! сколько же их?
Для меня эти экзамены тоже скорее стимул к изучению языка, а не самоцель как таковая. chouchounya, если не секрет, вы на переводчика планируете потом? У меня экономическое. Ошибки, это есть такое дело. С бельгийцами та же проблема. Хотя французы от бельгийцев нос воротят, как бельгийцы от французов, (но это уже другая тема) и те и другие в орфографии не сильны одинаково, да и жаргоном не пренебрегают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manga, "chouchounya, Господи, так еще и тест до ДЕЛЬФА сдавать надо...ой! сколько же их?" -- это не я, это так написано на www.ciep.fr
"chouchounya, если не секрет, вы на переводчика планируете потом?" -- уля, об этом ещё рано говорить. Справка. Во Франции два вида переводчиков: устные и письменные. Я пока помогаю при устных переговорах. Больше всего у меня получаются переговоры на вечеринках, где народ более раскрепощенный и нет этих, "Мамам Шушуня позвольте Вам сказать...." бэрррк! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, боюсь так не получиться, они оригинал диплома+атестата требуют. Либо туда, либо сюда. На два стула не сесть.
Доучиваться в том смысле, что получив скажем ответ из мин-ва, что мой 5-й диплом приравнен к 3-ему местному, я могу отдать свой диплом+это письмо в ВУЗ по выбору с просьбой меня зачислить на 4-й курс такого-то факультета. Я так понимаю процедуру легализации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manga, во Франции эта легализация ничего не даёт.
По поводу оригнилов буть осторожна (я так понимаю0, мы уже на "ты"). А если они потеряют твои дипломы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, а у нас, кажись на устного/письменного переводчика не надо учиться, достаточно присягу принести в местном суде. У меня есть в запасе идея подрабатывать как письменный переводчик, только я пока не решила насколько это рентабельно. Чего-то русские, которые здесь переводят не особенно шикуют на своих переводах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, конечно, на "ты".
В каком смысле "ничего не дает"? Т.е. все заново надо начинать и нельзя "доучиться"? Я так понимаю. Если потеряют, тогда можно спокойно вешаться. Сама думаю над этим вопросом. Чтобы оригиналы теряли, я еще такого не слышала и надеюсь мой случай не будет первым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Manga]chouchounya, конечно, на "ты".
В каком смысле "ничего не дает"? Т.е. все заново надо начинать и нельзя "доучиться"? Я так понимаю. Во Франции я сделала такой документ и что? Ничего не дал. Это только лишь очередная писюлька в моё огромное досье "Шушунькина учёба" (убрала бы две буквы, да совесть не позволяет). На английском...может лучше на французском напишем. У меня есть червовик. Нужен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выяснила, что не надо оригиналы, и что еще веселей, в Нидерландское можно подавать вообще на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
chouchounya, какой "червовик"?
|
|