|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Просроченные загран и внутренний паспорта
Просроченные загран и внутренний паспорта
Возможно у кого-то здесь была похожая ситуация. У меня вот такой вопрос. Сколько времени занимает проверка гражданства ? Мне в Парижском Консульстве сказали ждать их звонка. Была у них 18 мая. Сдала в 13 окошко копии внутреннего и загранпаспортов, свидетельство о рождении. На мой вопрос, если никто не позвонит, что мне в этом случае делать, они не дали ответа. Вот, сижу и жду их звонка, а мне нужно срочно лететь в Питер. С марта месяца пытаюсь выехать в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Месяца три.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я ждала подтверждения три месяца (максимальный срок), хотя мне и сказали в окошке, что должно быть быстро, потому что я из Москвы. Плюс после этого процедура оформления загранпаспорта со своими сроками.
Я вам сочувствую, но про себя в своё время подумала, что сама виновата: мы живём в такой конфигурации, когда, увы, в любой момент может возникнуть необходимость сорваться с места и ехать в Россию, поэтому иметь просроченный загранпаспорт мы не имеем права. Моя информация о сроках такая. Можно ли повлиять на ситуацию? Не уверена... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заранее благодарю тех, кто поделится опытом. Сколько по времени надо ждать проверку гражданства ?
ЧтО делать, чтобы как-то ускорить это дело. Я пыталась в марте получить визу как француженка, купила даже билеты, но в визе мне отказали, несмотря на то, что все документы были собраны. В визовом отделе в Париже на Елисейских Полях посоветовали написать письмо в консульский отдел, чтобы быстрее получить загранпаспорт Я написала в марте два письма начальнику отдела загранпаспортов Парижского Консульства Межсаурову, что мне нужно приехать в Питер, так как у меня мама - блокадница и в плохом состоянии. Никто мне из Консульства не ответил. В итоге не могу выехать ни как россиянка, ни как француженка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
landrieux, попросите маму взять справку от врача о ее состоянии, и отнесите ее зв консульсвто, это должно помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Яна и Печкин, за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сообщение стёрто как неактуальное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А разве нельзя вьиехат в Россию с просроченными паспортами ? Выехать - другое дело, а вьехать то всегда можно. На месте сделаете документы.
Вообще - ужас- сроки их проверки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нельзя. На самолет не посадят.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Неужели? При вылете из Франции, по-моему, проверяют только французские документы. Или я ошибаюсь? Впустят ли в Россию с просроченным российским паспортом? Я не помню, чтобы я показывала два паспорта - французский и российский при вылете и посадке в самолет. Или все же надо показывать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Визы у человека нет. А с видом на жительство во Франции проверяют и паспорт, и вид на жительство. И во Франции, и на родине. По крайней мере, у меня всегда проверяли оба документа.
Если русский паспорт недействетелен, то справку из консульства во Франции нужно получать на возвращение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Прохожу я паспортный контроль во фр. аэропорту - показываю фр. паспорт и билет в Россию. Они спрашивают визу? У меня ее нет, но есть российский паспорт. Вот этот момент - внимательное разглядывание российского паспорта на паспортном контроле во Франции - я не помню. - При посадке в самолет во Франции - тоже самое - билет + французский паспорт. - При въезде в Россию - никого уже мой фр. паспорт не интересует - я показываю только российский. Люди, я права или нет? Может я что-то упустила?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это смотря куда вы летите. Так как авиакомпания несет ответственность за возвращение пассажира, если его не впустят в страну назначения. Поэтому если французу нужна виза в страну назначения, то проверят ее наличие (либо наличие второго - русского - паспорта).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? Так а при чем тут Шереметьево? Вас еще во Франции не должны были посадить...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Печкин, они не имеют права не выпустить, так как она россиянка и летит в страну, гражданство которой она имеет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я написала уже: французы смотрят, что есть российский паспорт, но дату его не разглядывают (к примеру, французская ид. карта действительна 5 лет по истечении даты и по ней можно летать по Европе, так что, может, и паспорт российский 5 лет еще действителен).
Но лучше постараться все оформить во Франции. Мне не понравилось так летать, если честно, пожалела, что вовремя не оформила загранпаспорт. Я летела через Хельсинки. Финны меня задержали и звонили на российскую таможню, там им ответили: пусть летит, если она согласна заплатить штраф за нарушение паспортного режима. Я сказала, что согласна заплатить, тогда финны меня пустили в самолет. В Шереметьево у меня взяли внутренний паспорт и по нему мне выписали штраф, оплачиваешь потом в сберкассе. В Шереметьево еще были люди, кроме меня, в такой же ситуации, с просроченными загранпаспортами. Один тип вообще в день вылета из Ниццы потерял паспорт, но его пустили в аэропорту в самолет по билету и копии паспорта, он, правда, с группой летел. Сказал, что он долго умолял в аэропорту и уговорил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, не знала про ответственность авиакомпании. Вот недавно возвращались из Турции во Францию. На паспортном контроле во Франции парня какого-то (может и турка) завернули - у него не было какого-то документа... Наверное, полетел обратно. В любом случае, человек практически всегда имеет билет в обратную сторону той же самой авиакомпании! Какой урон авиакомпании?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а там на границе с Россией не проверяют паспорта?
landrieux, а если<force majeure>, то какая процердура ? вы не спросили ? Разве нельзя выехать по справке, а потом сделать паспорт в России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ответ на замечания Печкина: по всей логике вы правы, но мне в своё время такой совет давали в консульстве (сотрудник). Я им, правда, не воспользовалась, не знаю, чего он стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте вот это:
Статья 11. В случаях, если вне пределов Российской Федерации гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт), или срок действия имеющегося у него паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) истек, или паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт) стал непригодным для использования, соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящееся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, выдает ему временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию. http://www.consultant.ru/document/co...73778/?frame=1 © КонсультантПлюс, 1992-2015
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вьезд "как француженка" - это уголовка. Вас посадят в России как русскую...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Попросите в консульстве справку на возвращение в Россию. Они дают такую справку в случае форс-мажора.
На территорию России вы можете въехать даже с просроченным паспортом, так как являетесь гражданкой России. На погранконтроле предъявите справку из консульства. А в России уже будете все обменивать. Вообще, в консульстве должны идти навстречу, если родственники в тяжелом состоянии по болезни. Вы справку от врача прикладывали к письмам? +1. У меня не был просрочен паспорт, но, со мной летели с просроченным паспортом. Всех приняли на борт. |
|
![]() |
|
Закладки |