|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Пересадка в Риме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Так ведь они должны как то рассчитывать полеты? Билет то сразу брали просто с пересадкой. Думаю так бы они не имели права их продавать... Просто как то летали через Рим, там огромный аэропортище, не заблудиться бы... Хорошо хоть багаж отдельно полетит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Аэропорт в Рим действительно огромный, как Шарль-де-Голль, и 50 минут на пересадку - это впритык чтобы успеть. При вылете из Франции попросите чтобы вам дали места ближе к выходу в самолёте и обратите внимание стюарда на короткую пересадку в билете, часто на билете при этом ставят специальный штамп при выдаче посадочного талона. В случае задержки вылета самолёта внимательно слушайте объявления во время полёта, часто передают специальные сообщения для таких "срочных" транзитников, что их ждут у такого-то выхода и чтобы бежали в Риме так быстро как только можно. Это даст вам моральное право при паспортном контроле (а в Риме пересаживается вся Азия и очереди по полкилометра на паспортный контроль) попроситься вне очереди, особенно если вы не граждане ЕС и нужно стоять в очереди для неевропейцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
50 минут нормально.
Все успеете. Я говорю, если будет небольшая задержка, они вас подождут. А если большая, то на следующий самолет посадят. А если очень большая, еще и компенсацию дадут. Так что не переживайте ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, о супер!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
vladislava75, и еще один практический совет - обязательно распечатайте информацию о Ваших рейсах - номер рейса, время вылета и номер электронного билета. У Алиталии часто возникают проблемы с электонными билетами. И готовьтесь общаться на итальянском в Риме, чтобы понять, куда надо будет бежать на пересадку. Как-то с английским у них не очень. Но это все из личного опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама мия, это вряд ли, а за идею спасибо. А что за проблемы у них возникали с электр.билетами?? Вот непредсказуемости я и боюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
У меня как то была крупная проблема с билетами в Риме,я итальянским на то время не владела,говорила на французском,все поняли,сделали и посадили на самолет,я честно даже не ожидала такого понимания ко мне,это мой опыт,бояться я думаю вам тоже не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас будет номер электронного билета, то тогда все проблемы решаемы. У компании Алиталия такая система регистрации на рейс, где не очень просто найти этот эл. билет. И также возникают проблемы с регистрацией, если Вы летите с младенцем (т.е. ребенком, которому еще не исполнилось 2 года). Напишу еще раз - все решаемо, если у Вас с собой будет номер эл.билета. Вы получите 2 посадочных талона еще в России, при регистрации на первый рейс. Поэтому даже если будут какие-то проблемы, то их будет намного легче решить на родном русском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75, Вам дали достаточно советов, как успеть на пересадку в Риме за 50 минут. Я бы хотела срезюмировать всю информацию и добавить несколько своих советов.
1 Зарегистрироваться на 2 рейса заранее по Интернету из дома. Обычно это можно сделать за 30 часов до вылета рейса. Таким образом у Вас будет больший выбор мест в самолете. Но здесь тоже не следует слишком обольщаться, так как сейчас выбор мест в кабине зависит от тарифа, который Вы заплатили. Если у Вас дорогой тариф, то у Вас будет возможность выбрать практически любое место в соответствующем классе. При дешевом тарифе выбора практически нет. Также выбор места в кабине зависит от разных дополнительных факторов - например, если Вы летите с маленьким ребенком, то Вы не можете сидеть у запасного выхода, если Вы летите с младенцем, то тоже самое - Вы не можете сидеть у запасного выхода, и система регистрации автоматически будет предлагать только места с 2 кислородными масками (для Вас и Вашего младенца). Вам нужно постараться выбрать места в начале кабины. 2 Заранее приехать в аэропорт и подойти на стойку регистрации, имея при себе всю информацию по рейсам (номер рейса, дата и номер эл. билетов). Даже если Вы уже зарегистрировались на рейс, Вам все равно надо будет сдавать багаж. И Вы можете попробовать поменять Ваше место, если не удалось получить место в начале кабины. Вы можете объяснить сотруднику, что у Вас очень ограниченное время на пересадку в Риме, и Вы бы хотели сесть в начале кабины Вашего класса. Возможно это и не сработает, но попробовать стоит. 3 Буквально за пару минут до посадки или даже во время посадки еще раз спросите сотрудников, которые будут производить посадку на Ваш рейс, есть ли возможность сесть поближе к началу кабины. Дело в том, что места, которые были забронированы пассажирами, которые не пришли на регистрацию, разблокируются за 40 минут до вылета самолета. И эти места может получить любой пассажир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 Во время рейса (лучше всего после обеда) обратиться к стюардессе с просьбой о возможности пересесть непосредственно перед посадкой в бизнес класс, чтобы скорее выйти из самолета. При этом нужно уточнить, сколько мест ручной кладу у Вас есть. Так как если у Вас будет 2 чемоданчика, которые лежат о отсеке над головой 20 ряда, а в бизнес классе не будет места для Ваших 2 чемоданчиков, то пересадка в бизнес класс без ручной клади Вам не поможет быстрее выйти из самолета. Сразу же хочу оговориться, что на такое стюардессы, работающие на рейсах средней длины (я пишу именно про рейс Париж-Рим), соглашаются очень редко, так как бизнес класс обычно заполнен. Если же все билеты в бизнес класс не распроданы, то авиакомпания может даже за несколько дней до вылета изменить конфигурацию салона самолета, то есть просто перенести занавеску, разделяющую бизнис кабину и кабину эконом класса, уменьшив количество мест в бизнес классе и увеличив количество мест в эконом классе, который раскупается лучше.
5 Обычно за 10-15 минут до посадки на борту самолета делаются объявления для транзитных пассажиров, где называется выход на посадку на тот или иной рейс. Очень внимательно слушайте эти объявления!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 Быстро выбегайте из самолета после приземления и бегите к любому сотруднику авиакомпании, чтобы уточнить выход на посадку на второй рейс. Возможно, что эта информация уже была указана на посадочном талоне еще в Париже, но часто выход на посадку меняется, так как трудно заранее спрогнозировать, какую парковку сможет занять тот самолет, которым Вы полетите в Россию. Обязательно обращайтесь к сотруднику авиакомпании (в Вашем случае это будет Алиталия), Вы сможете их опазнать по униформе, а не к сотруднику аэропорта. Это очень распространенная ошибка, так как сотрудник аэропорта сможет подсказать, где находится ближайший туалет/кафе/пункт обмена денег, но он не сможет проверить, какой выход на посадку соответствует Вашему рейсу.
7 Выяснив выход на посадку, бегите как можно скорее в правильном направлении. Как раз направление смогут подсказать сотрудники аэропорта. Если Вам придется проходить через паспортный контроль или досмотр ручной клади, то Вы можете обратиться к сотруднику аэропорта, чтобы пройти быстрее (иногда бывает специальная очередь для транзитных пассажиров с короткой пересадкой). Если Вам не поможет сотрудник аэропорта, то просто обратитесь к пассажирам, стоящим перед Вами в очереди. Просите, умоляйте, чтобы пропустили Вас вперед себя. 8 Заранее (еще в Париже) подготовьте ручную кладь к проходу контроля. Кстати, Вы сможете потренироваться быстро проходить досмотр ручной клади еще в Париже. Очень много времени теряют пассажиры по своей вине. Вам надо будет быстро найти в багаже и выложить в отдельный бак различные электронные устройства (компьютер, айпад, эл. игрушки для ребенка, телефоны и т.д.) и небольшие флаконы с жидкостью (если они у Вас будут), снять обувь, вытащить брючный ремень, снять верхнюю одежду. Еще в Париже хорошо проверьте карманы, чтобы там не было ничего металлического (ключи, монеты и т.д.) Так же советую не одевать много украшений, так как их тоже придется снимать. 9 Бегите на свой рейс как можно скорее. Даже если Вы думаете, что Вы уже опаздали, то все равно бегите, так как может быть Ваш рейс задерживается. Нужно всегда надеяться на лучшее!! Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
У меня помню был "хороший" билет за 500евр. Приезжаю в аэропорт, а мой билет каким то образом продали. Предложили другой рейс и время на пересадку 50 минут. Вернули наличкой 400евро. Новый рейс задержали на 30 минут и когда прилетела в страну где пересадка, меня 6 человек уже ожидали. Каждый из 6 по очереди бежали со мной до моей стойки вылета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что это была их накладка, а не ваша.
Они не имели права перепродать ваш билет, и отлично это понимали. В 3-х очередях ответили: "Мы сами в таком же положении, помочь ничем не можем", и только в 4-й одна женщина пропустила впереди себя (что больше похоже на счастливое исключение, чем на правило). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно с Вами согласна. К сожалению, это так. На своем опыте могу сказать, что жители "северных" стран (канадцы, норвежцы, датчане и т.д.) намного охотнее пропустят кого-то вперед себя (опаздывающего пассажира, маму с маленьким ребенком, беременную женщину), да и в целом они спокойнее и добрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, ого, ничего себе приключеньице! Какой позитивный результат оказался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Они были не рады не потому, что от вас пахло, а потому что среди них были пассажиры с короткими транзитами в том городе, который был для вас конечным пунктом маршрута и им тоже предстояла нервотрёпка с быстрыми перебежками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я просто к тому, что если вы уже купили билет, то что толку голову ломать.
У меня была недавно пересадка 50 минут во Франкфурте. Самолет немного опоздал и сел в другом крыле терминала, не там, где первоначально должен был. То есть оказалось, что до пересадки было очень далеко идти. И Франкфурт огромный аэропорт, не чета Фьюмичино. Ну и что, успела вовремя. А некоторые люди опоздали и их ждали. В Лондоне как то было, что я опоздала минут на 20-30. И ничего, ждали. Единственное, если у вас полет ночью, то не очень приятно застревать в аэропорту. А если вы не очень торопитесь и полет днем, то, мне кажется, паниковать не стоит. Обычно, если какие то задержки, то на выходе с первого самолета ждут тех, кто на пересадку может не успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, днем.
Просто итаььянцы по менталитету отличаются от организованных немцев, именно поэтому незнаешь что ожидать, то чемоданы потеряли то еще что (воспоминания не очень).
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75, если Вы купили единый билет с пересадкой, на которую отведено 50 минут, то значит, что теоретически этого времени хватает на пересадку в этом аэропорту. В противном случае авиакомпания не имела бы право продавать билеты с такой короткой стыковкой. Но каждый пассажир должен здраво оценивать свои силы, количество ручной клади (некоторые путешествуют с большим количеством ручной клади), наличие кошки/собаки в клетке-переноске или маленького ребенка.
Даже если первый самолет опаздает, но у Вас все равно будет достаточно времени для пересадки (это время определяется для каждого аэропорта отдельно), но Вы опаздаете на второй рейс, то билет бесплатно переделывать не будут. Очень часто есть штафные сакнции за изменение рейса. Если же первый рейс прилетел со значительной задержкой, и минимальное время на пересадку не соблюдается, то в таком случае авиакомпания должна бесплатно перенести пассажиров на следующий рейс. Денежная компенсация в этом случае не предусмотрена. При значительной задержке рейса авиакомпания выдает ваучер на питание в аэропорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется побегать с ребенком. Вообще то модно заранее посмотреть по билетам и карте куда хоть бежать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот этой ерунды боюсь, так что с пересадкой 50 минут билет не покупала, только с 1.10, кажется. Но это я перестраховываюсь, так как денег на второй билет просто нет, а есть рисковые люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Знаю случай - девушка года два назад летела люфтганзой с просроченной на 1 день визой (и делала это не специально а просто потому что как то там не приавильно дни высчитала). Так вот, ее на пересадке на паспортном контроле повели в какую то комнату и очень долго канапатили мозги по поводу просрочки. На немецком ессно. Ну а так как она по немецки ни в зуб ногой то поэтому так долго и канапатили. Вобщем самолет ее улетел без нее. На нее стали давить чтоб она за свой счет покупала новый билет. ПРИЧЕМ билет за сумасшедшие какие то деньги, раза в 3-4 дороже чем обычная цена (типа дешевых тарифов больше не осталось и тд и тп). Вобщем она уперлась, послала всех в сад и сказала что либо вы мне предоставляете новый билет либо я остаюсь здесь и зад свой ни на сантиметр не сдвину. Улетела она следующим рейсом. За счет люфтганзы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот интересно есть ли какой либо закон регламентирующий такие ситуации в транзитных аэропортах? Девушка конечно молодец, но если закон против вас..
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, не соглашусь с вами по поводу компенсации.
Все зависит от расстояния и от того, насколько самолет опоздал. Я получала такую компенсацию. Но она не автоматически дается. Ее надо запрашивать у авиакомпании. Желательно в таких случаях иметь справку об опоздании (отмене рейса) и любые другие подтверждающие документы. Питание и гостиница идут плюсом. Также человек имеет право потребовать возмещение забронированных гостиниц или билетов, которые пропали из-за задержки. Это европейское законодательство. Еще считаю, что вы не справедливы к итальянцам. Они лучше французов говорят по-английски. И к тому же многие по-французски понимают.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75, если вам продали этот билет, то должны довезти.
Например, такой случай, что много народа на contrôle de sécurité. И человека затормозили, чтобы что-то проверить. В этом нет его вины. Если вы опоздаете, вас посадят на следующий самолет. Главное, сразу идти на пересадку. А если вдруг не успеете, то объяснить почему : много народа, самолет задержался и т.п. Если вы будете по магазинам гулять, а в аэропорту пусто, ясное дело, что они на вас косо посмотрят, если вы опоздаете. А если у вас действительная причина, то обязательно доставят. Не волнуйтесь ! Посмотреть вы конечно можете. Если они вдруг не поменяют porte, куда самолет сядет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, т е инфо что дают в билете, может измениться? Это не точное инфо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чего вы боитесь ?...
Вы купили билет. Если все остальные правила соблюдаете (вовремя регистрируетесь, вовремя в аэропорт приходите), вас должны доставить до места. Остальное- проблемы авиакомпании. Билет конечно лучше распечатать или иметь в телефоне мэйл. |
|
![]() |
|
Закладки |