|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Обращаюсь с вопросом к бывшим и настоящим студентам!
Поделитесь опытом! ![]() Хотел еще раз уточнить, какие документы мне нужно брать с собой из Москвы для визы студента в Париже и получения вида на жительство и разрешения на работу? Еду на полугодовые языковые курсы в Сорбонну с поледущим продлением еще на полгода, а затем, возможно, и поступление в университет. Сколько фотографий нужно брать? какие? Сколько и каких справок? Что заверять, а что нет? Очень хочется не оплошать! Заранее спасибо!!! PS Прощу прощения за повторные вопросы, но хочется ничего не упустить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет!!
Из всей информации на форуме, я понимаю, что с собой нужно обязательно брать: - аттестат о среднем образовании, - свидетельство о рождении, - диплом (выписка оценок из зачётки, студенческий билет или справку из университета), - трудовую книжку, - водительские права, - ещё порекомендавали взять брошюрки из университета (Aliske, спасибо!!), - фотографии. Вроде бы и всё!! Все документы переводятся и нотариально заверяются, а апостиль, как я поняла, ставить не надо. Надеюсь, что всё так!! Но может кто из формучан исправит или дополнит?!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gauche, тема нужная
![]() Я и сам начинаю подумывать о документах. lenok123, с аттестатами и дипломами все ясно. А зачем студенту в Париже трудовая книжка? И что такое "брошюрка из университета"? Что касается апостиля, на документы для учебы он не нужен точно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid,
брошюрки - где будет рассказываться про университет, где учились, что он из себя представляет, по крайней мере, я так понимаю. Но сама ещё не узнавала, надо в универ зайти и спросить, но наверное, они должны быть, как, например, для абитуриентов. А вот насчёт трудовой, так это на всякий случай:-)) Если её нет, ну и ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А кто-нибудь переводил документы во Франции?? Во сколько это обошлось??
Так как во французских университетах требуется перевод аттестата, сделанный на территории данной страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
В прошедший четверг за перевод аттестата (без приложения) заплатили 16 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
N.N., спасибо большущее!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Leonid, lenok123, На всячкий случай напоминаю, что для обучения на курсах апостиль на документах не требуется. А для получения разрешения на работу и других бюрократический формальностей на некоторых документах он должен стоять обязательно. К сожалению, я не знаю точно, что это за документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
lenok123 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gauche пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gauche, спасибо!! На сколько я поняла, апостиль ставится на диплом, если его владелец собирается работать за границей и, скорей всего, ещё и на свидетельство о рождении.
maroucha, нет, документы я не посылала на предварительную запись, я только лишь уточняю какие документы нужно взять с собой, чтобы там попробывать записаться в университет. Но, когда я читала информацию на сайте университета, я нашла вот это: une photocopie du diplome de fin d etdes secondaires et sa traduction par un service officiel francais. Скорее всего, аттестат можно переводить и в России, но у какой-нибудь официальной французской организации, например, в консульстве!!? А можно ли ставить апостиль на русские документы во Франции (если он понадобиться) и не возвращаться, или эту процедуру делают только в России?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lenok123 пишет:
А диплома у меня пока нет, есть только выписка о прослушанных предметах и часах. Я защищаю диплом в конце июня, а корочку мне выдадут только в сентября, когда я уже буду (очень на это надеюсь) в Париже... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
lenok123 пишет:
Что касается консульства Франции в Москве, я задавал им этот вопрос по телефону, на что мне ответили, что они не занимаются переводами. lenok123 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenok123 пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Gauche, у меня тоже пока диплома нет, защита будет числа 23 июня, но зато уже 25 июня нам должны выдать дипломы, а почему у вас так долго??
Но, зато, его можно по почте выслать!! Leonid, спасибо!! Это хорошо, что можно там поставить апостиль, вдруг всё-таки понадобится. maroucha, спасибо за ответы!! Честно говоря, сама не знаю. Наверное так, но ведь если запись во французский университет делается из России, то всё это, наверное, идёт через французское консульство (/посольство), а они уже официальные французские представители на территории России :-)) Наверное, так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lenok123, обратитесь с Вашим вопросом в представительство Эдю-Франс в Москве http://www.edufrance.ru/, они работают с консульством и помогут уточнить непосредственно в нужном университете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
une photocopie du diplome de fin d etdes secondaires et sa traduction par un service officiel francais. Этого требуют практически во всех универах, а отсылаете просто нотариально заверенную копию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid, спасибо за информацию!! Обязательно им напишу!!
Paki, спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
брррр... немного запуталась! апостиль нужно поставить на свидетельство о рождении и на перевод диплома... так?? а еще куда?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cathenka, передаю привет Смоленску, я там каждое лето бываю :-))
Апостиль ставить не нужно на документы для учёбы, необходимь лишь перевести и нотариально заверить. А как говорит maroucha, это зависит от университета, если апостиль всё-таки понадобится, то его можно спокойно поставить в российском консульстве во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
спасибо, Ленок!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Cathenka, у меня родственники! :-)) Ну, и я родилась там, так что родная земля:-))
А ты собираешься учиться во Франции?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки!
Личное общение пожалуйста переносим в личку. Здесь немного другая тема ![]() модератор
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Leonid,
ага, спасибо!! Уже перенесли:-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ленька, тока не бей!
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Незачто! Это Вам мерси за то, что вы у нас такие хорошие и понимающие!
![]()
|
Закладки |