|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
Получить ВНЖ во Франции для граждан ЕС
Скажите как можно получить резиденцию во Франции имея паспорт ЕС Италии и свою квартиру во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
никак.
живите себе в своей квартире и не заморачивайтесь. на местные выборы можете записаться, будете голосовать за мэра своего города, например. всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы - глава какого государства?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/253230 РЕЗИДЕНЦИЯ (позднелат. residentia) - местопребывание главы государства, правительства, посла иностранного государства. РЕЗИДЕНЦИЯ — (фр. residence, от лат. re и sedere сидеть). 1) место, в котором отправляют какую либо должность. 2) столица, местопребывание государя, принца или какого либо высокопоставленного лица, 3) в зап. Европе обязанность духовных лиц жить в своем… … Словарь иностранных слов русского языка По поводу вида на жительство - читайте тут (сайт на французском, но можно воспользоваться каким-нибудь онлайн переводчиком) http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/N123.xhtml
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Карта резидента гражданину Евросоюза не нужна, но он имеет право ее потребовать у властей, просто "чтоб было". Мой муж-англичанин живет во Франции 15 лет, работал и имел свой бизнес, совершил огромное количество хождений по самым разным инстанциям, и ни разу такого не было, чтоб у него хоть где-то эту карту попросили: он везде просто предъявлял свой британский паспорт. Англичанин - все, живи, имеешь все права. Так и итальянцы. Спокойно переезжайте и не заморачивайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
![]() но, как я и другие уже сказали, этого делать совсем необязательно. разве только вам очень хочется потратить хорошие деньги на хорошее вознаграждение и если вы любите ходить по администрациям :chee sy: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Вы в каком регионе находитесь территориально? Если находитесь в Париже и подпарижье, то я могу вам перевести, и заполнить за вас все досье. За символическую плату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2014
|
Добрый день! Тогда и я со своим вопросом, который я, по незнанию, в другую тему поставила: мы с мужем имеем российское гражданство, но живем в Чехии 8 лет и имеем ПМЖ и статус"Резиден ЕС". Нам тоже можно жить и никуда не ходить? :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет , вы не граждане, поэтому уточните детали вашего вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
likadi, есть только один тип бессрочного вида на жительство резидентов ЕС, с которым вы можете обосноваться во Франции, запросив при этом местный вид на жительство, у вас должен быть на руках вот такой
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17359.xhtml Но даже с ним намучиться можно, так как никто ничего не будет знать, и вас будут гонять туда сюда. Но если у вас такой, вы можете приехать и начать хождение по мукам в префектуре до победного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, извините, я нечаянно два раза вопрос задала.... Хотела удалить , да не получилось :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут можно почитать общие правила чтобы обосноваться во Франции с этим типом вида на жительства другой страны ЕС
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1375.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо большое! Пошлю дочери ссылки и начнем процесс! Спокойной ночи!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданин ес |