Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Стоит ли платить за перевод цифр??? Решать Вам
Только лучше, чтобы визовый офицер не заметил, что справка на английском - из экономии Для Визитера это не очень рекомендуется показывать. Но решать ВАм.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Только лучше, чтобы визовый офицер не заметил, что справка на английском - из экономии Для Визитера это не очень рекомендуется показывать. Но решать ВАм.
Визовый офицер ОЧЕНЬ внимательно просматривает ВСЕ документы, и оригиналы, и копии, и переводы. И он, вернее, она, видела мою справку из банка на английском и ничего не сказала. При подаче на Визитёра, если что-то не так, или не хватает чего-нибудь, они говорят на месте, потом можно донести уже без предварительной записи. В моём случае не доставало мотивациооных писем, моего и сына. Я их принесла через два дня после подачи моего досье. Зато, не без влияния форума, были лишние документы и ксерокопии...
Genie moscou вне форумов  
Старое 27.02.2013, 15:03     Последний раз редактировалось alex.front; 27.02.2013 в 17:16..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Жене сделал эту визу. Дали за 8 дней. Страховка ACS-AMI план F, мотивационное письмо на четверть страницы, спонсорское письмо от меня, дипломы, справка с работы, свидетельства о рождении и брака с переводами -- то что понадобилось. К жене не было ни одного вопроса ни во время подачи ни после.

Пара замечаний. С заверенных переводов просят копии и они сами их сделали. Часть документов была на английском и переведены на русский (т.к. нотариус не заверяет переводы между двумя иностранными языками). Никаких вопросов это не вызвало.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 15:53     Последний раз редактировалось lipa1; 27.02.2013 в 15:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Зато, не без влияния форума, были лишние документы и ксерокопии...
Так я про то и говорю - основная информация на сайте консульства, а опыт, которым делятся на форуме, иногда дополняет и помогает лучше понять официальные требования. Но вот чего бы я не стала делать, так это готовить документы, не отвечающие этим официальным требованиям. Даже, если у кого-то на форуме такой опыт оказался удачным. И еще очень важно то, что мы ведь не знаем специфики каждого случая.

Вот, Вы говорите, что справка из банка была на английском, но при этом, может, в этом банке было всего пара тысяч Евро (тогда ее и на русском можно было делать), а справка из банка с основными ресурсами была на французском, например. То есть форум не дает полной информации, а, значит, и полагаться на нее нужно с большой осторожностью.

Если Вы говорите о лишних документах, то, скорее всего, они не входили в список обязательных. Зачем их было подавать?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите, при переводе трудовой книжки как заверять перевод у нотариуса, потому что на работе дали копию заверенную директором, а заверять нотариус эту копию без оригинала отказывается потому что нет оригинала.
Или взять оригинал на работе (дают на 3 дня), копировать, заверить нотариусом эту копию и эту заверенную нотариусом копию перевести и соединить с переводом? Тогда, что показывать посольству вместо оригинала? Или достаточно заверенной нотариусом копии и ее перевода?
marc1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 16:40
Мэтр

marc1,

трудовой книжки нет в списке документов на сайте консульства в Москве.
В Москве я находила бюро переводов, которое не требует оригиналов, получает копию документов по электронной почте, а получать уже заверенный нотариусом перевод нужно лично или через курьера. Правда, в результате переводы мы делали во Франции, то есть без нотариального заверения.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

marc1,

трудовой книжки нет в списке документов на сайте консульства в Москве.
В Москве я находила бюро переводов, которое не требует оригиналов, получает копию документов по электронной почте, а получать уже заверенный нотариусом перевод нужно лично или через курьера. Правда, в результате переводы мы делали во Франции, то есть без нотариального заверения.
многих документов нет на сайте консульства, но их, к сожалению, требуют
мой вопрос : нотариально заверенный перевод трудовой книжки , подшитый к нотариально заверенной копии трудовой книжки примут в консульстве? при отсутствии оригинала, т,к, он в отделе кадров на работе
marc1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
и Вы хотите получить визитер...
А Вы не задавалист вопросом, почему имея КДС , а не гражданство люди подают на восоединение семьи... Если бы можно было легко в этой ситуации получить "визитер" зачем людям ждать объединения?
Если Вашему ребенку дадут визу ЭТО будет очень сильный жест добродушия и человечности.
Ну так вот. Для общего развития. У меня все получилось. Мальчик живет с мамой во Франции, у нас все хорошо. Обошлось без кровопролития, без ожидания добродушия и человечности со стороны соответствующих чиновников, исключительно в рамках французского законодательства.

Более того, теперь я знаю, как нужно было действовать в моей ситуации с самого начала, чтобы виза визитера была у меня в кармане. Пока ее нет, но это пока. И еще в запасе у меня остается минимум один способ воссоединиться с семьей без нарушения визового режима и законов принимающей страны.

Сорри, это я все пишу для Славика, а то он волновался. Просто, чтобы некоторые "мэтры" не играли с пользователями во всезнаек. Особенно, если не очень много понимают в проблеме и не знают реальных путей ее решения. Засим откланяюсь, чтобы не засорять полезной информацией животрепещущую тему.
LeChat вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLeChat пишет:
Более того, теперь я знаю, как нужно было действовать в моей ситуации с самого начала, чтобы виза визитера была у меня в кармане.
И как? Расскажите нам...

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
мой вопрос : нотариально заверенный перевод трудовой книжки , подшитый к нотариально заверенной копии трудовой книжки примут в консульстве? при отсутствии оригинала, т,к, он в отделе кадров на работе
Т.е. конкретно у вас требуют трудовую? Кто требует?
Parka вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:13
Бывалый

marc1, отвечаю вам здесь, т.к. может быть итересно и другим
Цитата:
здравствуйте, подскажите

1 жилье Вы предоставляли жене?

2 что писали в мотивационном письме?

просто моя ситуация похожа
- Написал бумажку что жилье я ей предоставлю (у меня бронь на 3 месяца)
- В мотивационном письме писала что хочет жить с мужем, будет мне помогать, учить французский и приобщаться к культуре. И что работать не собирается. В общем и всё.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:16
Бывалый

У нас вообще копию трудовой не спрашивали. Всё что мы приносили - справку с текущего места работы.
alex.front вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:26
Мэтр

marc1, трудовая книжка не входит в указанный на сайте консульства (о Москве речь) перечень документов, то есть предоставляется дополнительно. Что касается дополнительных документов, то мне предложили прислать их по электронной почте. То есть об оригиналах речь не шла. Но это можно уточнить, позвонив в отдел долгосрочных виз, описав ВАшу ситуацию.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
marc1, отвечаю вам здесь, т.к. может быть итересно и другим
- Написал бумажку что жилье я ей предоставлю (у меня бронь на 3 месяца)
- В мотивационном письме писала что хочет жить с мужем, будет мне помогать, учить французский и приобщаться к культуре. И что работать не собирается. В общем и всё.
спасибо за ответ, т.е. жилье не ваше, но вы во франции живете постоянно да?
marc1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:31
Кандидат в мэтры

Т.е. конкретно у вас требуют трудовую? Кто требует?[/QUOTE]

консульство не требует, а сказали, что все работают по разному у кого то трудовой контракт, у кого то договор итд, в общем если есть трудовая книжка несите.
marc1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:36     Последний раз редактировалось Parka; 27.02.2013 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
консульство не требует, а сказали, что все работают по разному у кого то трудовой контракт, у кого то договор итд, в общем если есть трудовая книжка несите.
Так кто сказал? Если консульство не требует.... И кому нужен контракт или трудовой договор? Есть документ - справка с работы. Вот ее и нужно предоставлять. С вашим доходом, должностью и сроком работы в конкретной организации. И что работа за вами сохраняется.... Если вы не на пенсии только ))))

визу визитер дают и на съемное жилье

marc1, вам бы не помешало перед подачей на эту страничку сперва заглянуть:
http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...032012-RUS.pdf
Parka вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Для турвизы я тоже подавала на английском, потому что требований по справке на французском не было. Мало того, для турвизы не нужен перевод справки с работы, спонсорского письма и пр. - принимали на русском. Для Визитера совсем другие требования. Как посмотрят на отступление от них в каждом конкретном случае - вопрос.
Спонсорские письма , как оказалось, можно писать только прямым (!) родственникам. В свое время для меня это стало не совсем приятным открытием.
Nork вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
И как? Расскажите нам...
Я думаю, это надо попросить сделать Славика, который знает все Сорри. Если кому-то нужна будет инфа, в личке поделюсь.
LeChat вне форумов  
Старое 27.02.2013, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Спонсорские письма , как оказалось, можно писать только прямым (!) родственникам
Судя по тому, что пишут даже в этой теме, спонсором может быть, например, партнер по ПАКС. Вряд ли он является прямым родственником.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеLeChat пишет:
Я думаю, это надо попросить сделать Славика, который знает все
а чегой то тут меня поминают ..в суе так сказать??
Славик вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, ну почему же? как раз прямой родственник. ДА, ПАКС это не брак в полном смысле, но пара рассматривается безусловно как родственники.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, ну почему же? как раз прямой родственник.
Значит, круг прямых родственников шире, чем я думала. Приходилось писать спонсорские письма только на дочь, когда она еще не работала.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
родители и дети, супруги - это прямые родственники, конечно же.
Ptu вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJuliejolie пишет:
Пишу, чтобы дать новости про мою подачу на визитера напрямую в префектуре Isere, с визой С:
-19 ноября я получила resepisse, при этом меня попросили дополнить досье документами с подтверждением, где учатся мои дети+ попросили заполнить анкету OFII и оплатить пошлину 110 евро, я отдала нужные документы через 2 дня, и вот недавно получила приглашение на visite medical в OFII, так что кажется ВНЖ они все же собираются мне дать
Спасибо за ответ!
Обнадеживает...
Вы и вправду стали первопроходцем.

(что касается визита в OFII, медицинские документы там не нужны, подробнее о медосмотре есть отдельная тема - Визит в OFII ..)
Старое 28.02.2013, 02:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо за ответ!
Обнадеживает...

(что касается визита в OFII, медицинские документы там не нужны, подробнее о медосмотре есть отдельная тема - Визит в OFII ..)
Первопроходцем если только на форуме. Вообще у меня есть знакомая семья в Париже и один товарищ в Марселе. Все они попали во Францию по визе С, а потом не выезжая из страны стали визитерами.
Они же рассказывали, что таких случаев не мало.

Просрочили турвизу по уважительным причинам и сумели обосновать необходимость дальнейшего пребывания во Франции. В первом случае это было связано с учебой детей в школе, куда заблаговременно их оформили.
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а чегой то тут меня поминают ..в суе так сказать??
Вы только не обижайтесь, ведь люди разные бывают.
Dude вне форумов  
Старое 28.02.2013, 12:25
Бывалый

Подскажите пожалуйста, необходим ли во Франции апостиль на свидетельство о браке? Мы едем с женой вместе.
alex.front вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Так как тема:"....... и дальнейшие шаги", очень хочется задать вопрос о продлении визы Д ВИЗИТЕРА после первого года проживания во Франции. Уважаемые форумчане, кто уже это делал, можно ли получить от вас список документов для префектуры Ниццы на русском языке? Буду очень благодарна, да и другим пригодится. Или пошлите меня...... на нужную ссылку. Спасибо
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:51     Последний раз редактировалось Nork; 28.02.2013 в 22:35..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Так как тема:"....... и дальнейшие шаги", очень хочется задать вопрос о продлении визы Д ВИЗИТЕРА после первого года проживания во Франции. Уважаемые форумчане, кто уже это делал, можно ли получить от вас список документов для префектуры Ниццы на русском языке? Буду очень благодарна, да и другим пригодится. Или пошлите меня...... на нужную ссылку. Спасибо
копия паспорта
копия визы Д
копия виньетки
копия аренды или собственности жилья
копии счетов за последние три месяца газз-свет-тлф и т.п.
3 стандартных фотки
выписка из банковского счета
оплаченная пошлина в виде марок на 106е
пустой конвертик со своим адресом и наклеенной маркой

ДОБАВЛЮ (забыл) копия переведенного св-ва о рождении

еще могут сами что-нибудь запросить, по своему усмотрению (придется донести)

и пожалуй всее......

и если в консульстве все "дополнительные" документы предъявляемые по инициативе(!) просителя охотно берутся, то тут четко фильтруются и отшвыриваются.
отмечу прекрасную работу ПРЕФЕКТУРЫ НИЦЦЫ. Профессионализм сотрудников, спокойно и одновременно очень быстро и организованно. Кажется сперва , особенно с утра, что очень много народа, но как-то потом все идет очень нормально. спасибо им большое за такую работу. Я не один раз там бывал и все это видел.
Nork вне форумов  
Старое 28.02.2013, 19:20
Бывалый

Ну пока я там не живу, только собираюсь
alex.front вне форумов  
Старое 28.02.2013, 19:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Спасибо за ответ!
Обнадеживает...

Nancy, спасибо за ссылку, на Вас всегда можно положиться в смысле точности информации... Я там посмотрела, но там пока нет никого, кто-бы визитера получал в префектуре ( то есть без визы D паспорте), хотя я думаю, ситуация с медосмотром отличаться не будет... В любом случае, я отпишусь после прохождения медосмотра, получила ли я карту..
Juliejolie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur