Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
А еще подскажите, несовершеннолетний въехал по визе визитер, потом если получить титр визитер, то годы до 18 засчитываются в стаж визитера на получения десятилетки?
liluno вне форумов  
Старое 29.01.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А разве нельзя после учебной визы запросить Визитера?
Нет, как раз и не дается. А то бы все студенты нахватали бы "визитеров".
После студенческого вида только один путь - либо найти работу и работодателя, который сменит статус ( шансы не так велики, если вы не с супер-востребованной специальностью). Либо на родину.
Ну еще есть запасной путь - замуж.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.01.2013, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
После студенческого вида только один путь - либо найти работу и работодателя, который сменит статус ( шансы не так велики, если вы не с супер-востребованной специальностью). Либо на родину.
есть еще путь - вечный студент!!!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 29.01.2013, 22:34
Мэтр

Нет, такого пути нет. Вечность эта долго не продлится.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.01.2013, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
запасной путь - понятен
А наоборот - имея визитера - можно учиться? Но тогда, понимаю, нельзя работать...
Parka вне форумов  
Старое 31.01.2013, 23:14
Мэтр

Учиться , конечно , можно. Работать, конечно, нельзя.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.02.2013, 08:15
Мэтр

Учиться , конечно , можно. Работать, конечно, нельзя.
спасибо за инфо
Parka вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на долгосрочную визу "Визитер", и в списке требуемых документов значится выписка из банковского счёта. Почитав форум поняла, что нужно около 13 тысяч евро. У меня такого счета нет, значит, нужно открывать. Поскольку в настоящее время не работаю, то мой отец согласился положить необходимую сумму на счет.
У меня вопрос: как к этому могут отнестись в консульстве? Не возникнет ли вопросов, откуда у меня деньги на счету? Нужно, может быть, какое-то письмо от отца или не знаю, что еще?
(Еду я, так сказать, на основании ПАКСа, и мой молодой человек будет оплачивать проживание).
mardona вне форумов  
Старое 03.02.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, такого пути нет. Вечность эта долго не продлится.
Есть, есть. Очень многие его используют. После каждого года можно оставаться на 2й год, и вместо 5 лет провести таким образом 10.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.02.2013, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Есть, есть. Очень многие его используют. После каждого года можно оставаться на 2й год, и вместо 5 лет провести таким образом 10.
такое было и в СССР, делали это студера из отсталых стран.
понмню тех иностранцев , которые уже были студентами когда я поступал и продолжали ими оставаться когда я писал диплом.
Хотя сам я учился 8 лет, не кисло так))))..

Но такие горе-студенты после такого длительного срока могут и сразу рассчитывать на 10-ти летку?
Есть же положение, что чел который абы как , хоть нелегально, провел какие-то длинные годы в стране может претендовать на ПМЖ. Теже 5 или семь лет , не помню точно.
Nork вне форумов  
Старое 03.02.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Но такие горе-студенты после такого длительного срока могут и сразу рассчитывать на 10-ти летку?
Есть же положение, что чел который абы как , хоть нелегально, провел какие-то длинные годы в стране может претендовать на ПМЖ. Теже 5 или семь лет , не помню точно.
Так студенты через 2 года могут вообще на гражданство подавать.
Правда, что-то не видно тех, кто получил. Но подать точно можно, закон есть. Поэтому не понимаю, чего студенты жалуются...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 03.02.2013, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
и вместо 5 лет провести таким образом 10.
И что? это не вечность. Вечность закончится через 10 лет и тогда возвращаться еще хуже. ЛУчше сразу идти учиться на профессию, по которой реально трудоустроиться, а не тянуть кота за кое-что 10 лет.

Не все студенты могут подать и тем более поучить гражданство после 2 лет учебы, вы даете крайне урезанную инуормацию. И урезаете - самое главное. Зайдите в тему об этом и почитайте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.02.2013, 21:45
Мэтр

Не могут. Студенческий статус это не позволяет в отличии от других статусов.
Кроме того и в префектурах не дураки. Не будут студенческий вид продлевать бездельникам, которые учатся по 10 лет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.02.2013, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сдали досье на визу. Понимаю, что слабое место - доходы (не счета, с этим нормально). У меня справка, что работаю дистанционно и зарплата сохраняется, муж берет отпуск с сохранением рабочего места по возвращении. При этом можно было напрячься и показать, что муж будет работать эпизодически по проектам и, кроме того, получать за экспертизу (член экспертной коллегии Сколково). В общем, сегодня позвонили и уточнили именно про наши доходы. А моя работа еле-еле один СМИК( Досье ушло на рассмотрение визовому офицеру, не знаю, каковы шансы и о чем говорит этот звонок...
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 04.02.2013, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
не знаю, каковы шансы и о чем говорит этот звонок...
про шансы не знаю, а о чем говорит - мне кажется, логично, если "доходы - слабое место", а со счетами "все нормально", они звонили убедиться, что есть доходы, объясняющие происхождение нормальных счетов и что деньги не заняты под визы, разве нет? раз вы все объяснили, все должно быть хорошо. удачи!
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 05.02.2013, 00:10     Последний раз редактировалось lipa1; 05.02.2013 в 00:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
про шансы не знаю, а о чем говорит - мне кажется, логично, если "доходы - слабое место", а со счетами "все нормально", они звонили убедиться, что есть доходы, объясняющие происхождение нормальных счетов и что деньги не заняты под визы, разве нет? раз вы все объяснили, все должно быть хорошо. удачи!
Спрашивали не про доходы, а сохраняется ли у меня и у мужа рабочее место и зарплата на период пребывания во Франции.
Именно об этих доходах я говорила. У меня - да, зарплата сохраняется, у мужа-нет (а основной добытчик как раз он). В этом слабое место, а не в расхождении между зарплатой и счетами.
Ладно, будем ждать решения

Про "деньги, занятые под визы" - нет, досье не тянет на такие подозрения
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.02.2013, 01:20
Заблокирован(а)

Бывает достаточно показать движение по счетам за последние месяцев несколько , эта история исключит сомнения "займа)))) под визу" , да они и сами этого просят.
Nork вне форумов  
Старое 05.02.2013, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Кто может уточнить, обязателен ли счет (с той суммой минимум которую требуют показать) именно в вашей стране проживания (в данном случае рассматривается Украина) или можно его заменить на счет во Франции на имя человека который запрашивает визу визитера?
Старое 05.02.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сдали досье на визу. Понимаю, что слабое место - доходы (не счета, с этим нормально). У меня справка, что работаю дистанционно и зарплата сохраняется, муж берет отпуск с сохранением рабочего места по возвращении. При этом можно было напрячься и показать, что муж будет работать эпизодически по проектам и, кроме того, получать за экспертизу (член экспертной коллегии Сколково). В общем, сегодня позвонили и уточнили именно про наши доходы. А моя работа еле-еле один СМИК( Досье ушло на рассмотрение визовому офицеру, не знаю, каковы шансы и о чем говорит этот звонок...
Lipa1, удачи Вам и ни пуха, ни пера!
Старое 05.02.2013, 03:35
Заблокирован(а)

Fiesta,

очень желательно во Франции. Их в первую очередь интересует Франция и только Франция.
Nork вне форумов  
Старое 05.02.2013, 03:36
Заблокирован(а)

lipa1, Удачи Вам! Будем держать кулаки! Все будет хорошо!
Nork вне форумов  
Старое 05.02.2013, 09:04
Мэтр

Nork, Fiesta, спасибо!)
Fiesta, можно показать счет во Франции. Мы французские не показали.
Движения по счетам пока не просили.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.02.2013, 09:40
Мэтр

очень желательно во Франции. Их в первую очередь интересует Франция и только Франция.
А вот интересно - выписку показывать или остатки? И все счета в одном банке (у меня их много)? Или только текущий? А налоги их могу интересовать (не за работу)? Какие (на недвижимость, от аренды и т.д.)?
Или их лучше не светить?
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2012
У меня тоже несколько вопросов (доки почти готовы, запись через 2 недели)
прочитала сообщения выше по поводу счетов-доходов...
возникли вопросы по поводу счетов. если подается семья, нужно ли, чтобы счета были на каждого заявителя, или достаточно одного счета на главного?
и второе - про движения по счету, чтоб показать, что деньги не в кредит взяты под визу.
у нас нету таких движений по типу вот накопительный счет, на него падает доход планомерно-ежемесячно. так как мы постоянно перекладываем наши накопления, они то на доходной карте, то в валюте, то в недвижимости, то в пифах и т.п....
что есть - есть справки с банков годичной, двухгодичной давности о состоянии основных счетов, договоры о депозитах, закрытые уже... можно приложить такое вместо движений по счету? или ждать пока запросят?
и последнее - лучше, чтобы выписка с банка была со счета международной карты или можно любой некарточный счет?
Старое 05.02.2013, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeroniqueN пишет:
если подается семья, нужно ли, чтобы счета были на каждого заявителя, или достаточно одного счета на главного?
У нас спросили - на кого счета основные, того досье первым рассматривают (у нас, правда, поровну). Но, в целом, как я поняла, они делают одно досье на двоих. То есть, если одна квартира на двоих и это отражено в документе, то свидетельство на недвижимость берется в одном экземпляре (копия+перевод). Думаю, что если счет на одно имя, то нужно спонсорское письмо приложить. Иначе, как подтвердить финансовую состоятельность?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.02.2013, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2012
lipa1, спасибо, наверное, сделаем счета на двоих, а как быть с ребенком несовершеннолетним, ему точно надо спонсорское письмо писать от кого-то из родителей (от того, у кого деньга на ребенка лежит, видимо)?
а где это спонсорское письмо взять образец, не подскажете?
Старое 05.02.2013, 13:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.02.2013 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А вот интересно - выписку показывать или остатки? И все счета в одном банке (у меня их много)? Или только текущий? А налоги их могу интересовать (не за работу)? Какие (на недвижимость, от аренды и т.д.)?
Или их лучше не светить?
Если счет не во Франции - то Ваши проблемы с налоговой других стран их не интересуют. Мы, кстати, тоже этим интересовались. Во Франции, пока Вы не визитер, Вы налогов не можете платить по определению (кроме налога на недвижимость, если она есть), потому что для этого нужно быть налоговым резидентом. Вот уплату французского налога на недвижимость, если она есть (taxe fonciere), оч. хорошо показать.

А счетов много не бывает - чем больше денег, тем лучше, показывайте все, на что Вам поступают средства, в том числе и нерегулярно. Мы показывали выписки.

Кстати, счета могут быть в любой стране - хоть в России, хоть во Франции, хоть в третьей стране, хоть во всех трех сразу. Только, если счет во Франции, нужно следить, чтобы по выпискам у них не создалось впечатления, что Вам средства поступили как оплата за некую работу. Мы, например, к французским выпискам всегда прикладываем подтверждения происхождения средств - например, договор аренды с нашим жильцом.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.02.2013, 13:24     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2013 в 13:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeroniqueN пишет:
наверное, сделаем счета на двоих, а как быть с ребенком несовершеннолетним, ему точно надо спонсорское письмо писать от кого-то из родителей (от того, у кого деньга на ребенка лежит, видимо)?
а где это спонсорское письмо взять образец, не подскажете?
не надо специально этого делать. Спонсорское письмо пишется в свободной форме, можно от руки на всех

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Если счет не во Франции - то Ваши проблемы с налоговой других стран их не интересуют. Мы, кстати, тоже этим интересовались. Во Франции, пока Вы не визитер, Вы налогов не можете платить по определению (кроме налога на недвижимость, если она есть), потому что для этого нужно быть налоговым резидентом. Вот уплату французского налога на недвижимость, если она есть (taxe fonciere), оч. хорошо показать.
Разговор именно про фр. счета: депозитные, текущие и пр.

Цитата:
Кстати, счета могут быть в любой стране - хоть в России, хоть во Франции, хоть в третьей стране, хоть во всех трех сразу. Только, если счет во Франции, нужно следить, чтобы по выпискам у них не создалось впечатления, что Вам средства поступили как оплата за некую работу. Мы, например, к французским выпискам всегда прикладываем подтверждения того, что средства "белые" - например, договор аренды с нашим жильцом.
да, спасибо, надо подумать - нужно это вообще - светить фр. счета или нет? У меня выписка по зарплатной карте все покроет на всех :-)))
Parka вне форумов  
Старое 05.02.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

Разговор именно про фр. счета: депозитные, текущие и пр.

да, спасибо, надо подумать - нужно это вообще - светить фр. счета или нет? У меня выписка по зарплатной карте все покроет на всех :-)))
Теоретически, пока Вы не налоговый резидент, Вы обязаны с французских доходов платить налоги в России, а не во Франции, так что спросить с Вас за это они не имеют права. Но это теоретически. Мне кажется, что если у Вас есть подтверждения того, что деньги на Ваших французских счетах получены не за работу, то лучше их показать. Но смотрите сами.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.02.2013, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мне кажется, что если у Вас есть подтверждения того, что деньги на Ваших французских счетах получены не за работу, то лучше их показать. Но смотрите сами.
Да, не только получены, но и заплачены налоги во Франции )). Я пока теоретически собираю инфо
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur