![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, как раз и не дается. А то бы все студенты нахватали бы "визитеров".
После студенческого вида только один путь - либо найти работу и работодателя, который сменит статус ( шансы не так велики, если вы не с супер-востребованной специальностью). Либо на родину. Ну еще есть запасной путь - замуж. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А наоборот - имея визитера - можно учиться? Но тогда, понимаю, нельзя работать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый день!
Я собираюсь подавать документы на долгосрочную визу "Визитер", и в списке требуемых документов значится выписка из банковского счёта. Почитав форум поняла, что нужно около 13 тысяч евро. У меня такого счета нет, значит, нужно открывать. Поскольку в настоящее время не работаю, то мой отец согласился положить необходимую сумму на счет. У меня вопрос: как к этому могут отнестись в консульстве? Не возникнет ли вопросов, откуда у меня деньги на счету? Нужно, может быть, какое-то письмо от отца или не знаю, что еще? (Еду я, так сказать, на основании ПАКСа, и мой молодой человек будет оплачивать проживание). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Есть, есть. Очень многие его используют. После каждого года можно оставаться на 2й год, и вместо 5 лет провести таким образом 10.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() Хотя сам я учился 8 лет, не кисло так)))).. Но такие горе-студенты после такого длительного срока могут и сразу рассчитывать на 10-ти летку? Есть же положение, что чел который абы как , хоть нелегально, провел какие-то длинные годы в стране может претендовать на ПМЖ. Теже 5 или семь лет , не помню точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Правда, что-то не видно тех, кто получил. Но подать точно можно, закон есть. Поэтому не понимаю, чего студенты жалуются...
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что? это не вечность. Вечность закончится через 10 лет и тогда возвращаться еще хуже. ЛУчше сразу идти учиться на профессию, по которой реально трудоустроиться, а не тянуть кота за кое-что 10 лет.
Не все студенты могут подать и тем более поучить гражданство после 2 лет учебы, вы даете крайне урезанную инуормацию. И урезаете - самое главное. Зайдите в тему об этом и почитайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того и в префектурах не дураки. Не будут студенческий вид продлевать бездельникам, которые учатся по 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Сдали досье на визу. Понимаю, что слабое место - доходы (не счета, с этим нормально). У меня справка, что работаю дистанционно и зарплата сохраняется, муж берет отпуск с сохранением рабочего места по возвращении. При этом можно было напрячься и показать, что муж будет работать эпизодически по проектам и, кроме того, получать за экспертизу (член экспертной коллегии Сколково). В общем, сегодня позвонили и уточнили именно про наши доходы. А моя работа еле-еле один СМИК( Досье ушло на рассмотрение визовому офицеру, не знаю, каковы шансы и о чем говорит этот звонок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
про шансы не знаю, а о чем говорит - мне кажется, логично, если "доходы - слабое место", а со счетами "все нормально", они звонили убедиться, что есть доходы, объясняющие происхождение нормальных счетов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно об этих доходах я говорила. У меня - да, зарплата сохраняется, у мужа-нет (а основной добытчик как раз он ![]() Ладно, будем ждать решения ![]() Про "деньги, занятые под визы" - нет, досье не тянет на такие подозрения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Кто может уточнить, обязателен ли счет (с той суммой минимум которую требуют показать) именно в вашей стране проживания (в данном случае рассматривается Украина) или можно его заменить на счет во Франции на имя человека который запрашивает визу визитера?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот интересно - выписку показывать или остатки? И все счета в одном банке (у меня их много)? Или только текущий? А налоги их могу интересовать (не за работу)? Какие (на недвижимость, от аренды и т.д.)?
Или их лучше не светить? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
У меня тоже несколько вопросов (доки почти готовы, запись через 2 недели)
прочитала сообщения выше по поводу счетов-доходов... возникли вопросы по поводу счетов. если подается семья, нужно ли, чтобы счета были на каждого заявителя, или достаточно одного счета на главного? и второе - про движения по счету, чтоб показать, что деньги не в кредит взяты под визу. у нас нету таких движений по типу вот накопительный счет, на него падает доход планомерно-ежемесячно. так как мы постоянно перекладываем наши накопления, они то на доходной карте, то в валюте, то в недвижимости, то в пифах и т.п.... что есть - есть справки с банков годичной, двухгодичной давности о состоянии основных счетов, договоры о депозитах, закрытые уже... можно приложить такое вместо движений по счету? или ждать пока запросят? и последнее - лучше, чтобы выписка с банка была со счета международной карты или можно любой некарточный счет?
![]() |
|
Мэтр
|
У нас спросили - на кого счета основные, того досье первым рассматривают (у нас, правда, поровну). Но, в целом, как я поняла, они делают одно досье на двоих. То есть, если одна квартира на двоих и это отражено в документе, то свидетельство на недвижимость берется в одном экземпляре (копия+перевод). Думаю, что если счет на одно имя, то нужно спонсорское письмо приложить. Иначе, как подтвердить финансовую состоятельность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
lipa1, спасибо, наверное, сделаем счета на двоих, а как быть с ребенком несовершеннолетним, ему точно надо спонсорское письмо писать от кого-то из родителей (от того, у кого деньга на ребенка лежит, видимо)?
а где это спонсорское письмо взять образец, не подскажете?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() А счетов много не бывает - чем больше денег, тем лучше, показывайте все, на что Вам поступают средства, в том числе и нерегулярно. Мы показывали выписки. Кстати, счета могут быть в любой стране - хоть в России, хоть во Франции, хоть в третьей стране, хоть во всех трех сразу. Только, если счет во Франции, нужно следить, чтобы по выпискам у них не создалось впечатления, что Вам средства поступили как оплата за некую работу. Мы, например, к французским выпискам всегда прикладываем подтверждения происхождения средств - например, договор аренды с нашим жильцом. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Теоретически, пока Вы не налоговый резидент, Вы обязаны с французских доходов платить налоги в России, а не во Франции, так что спросить с Вас за это они не имеют права. Но это теоретически. Мне кажется, что если у Вас есть подтверждения того, что деньги на Ваших французских счетах получены не за работу, то лучше их показать. Но смотрите сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |