Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2016, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Pontsurlecie, отпечатки пальцев снимают при каждом обновлении карты.
Странно, получая уже четвертую КДС,"забыть" о такой детали.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.02.2016, 08:57
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NNNTTT, а в каком вы родстве с французом?
Мать совершеннолетнего француза на содержании. Вчера вроде нашли список на 1-годовое обновление. А вот 10 лет как будто в Париже не предусмотрено на этом основании ..
NNNTTT вне форумов  
Старое 13.02.2016, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
dider, из Фр. нельзя выезжать вам, только чучелом или тушкой))). Вы тут пять лет уже?
Да, я уже более 5 лет, из которых 3 года с CDS. И конечно покидать Францию не хочется
dider вне форумов  
Старое 13.02.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
путь только к хорошему адвокату по делам иностранцев, но автор его напрочь отвергает. Я не только не обольщаюсь по поводу префектуры Ниццы,я знаю,что в последнее время там все сложнее и сложнее решать даже самые простые вопросы. Я сама в свое время судилась с этой префектурой,когда она нарушила мои права.К тому же там, в отделе по работе с иностранцами,поменялся начальник и многие сотрудники (не буду уточнять их национальность). Поэтому знаю,что никакие розовые сопли, жалостливые глаза и душещипательные истории там не помогут. С ними надо разговаривать исключительно с позиции знания своих прав,а у автора нет никаких прав на данный момент.Не далее,как пару месяцев назад, заехав в префектуру, видела,как откровенно издевались над одной нашей соотечественницей,которой нужно было только забрать уже готовую КДС.
Да, в префе твари ещё те (не зря там несколько лет назад стеклянные перегородки поставили, чтоб не хватали сотрудников за грудки и не плевали им в харю), но стоит отметить, за последние годы там сделано очень много, чтобы упростить и ускорить процесс получения тех или иных документов, в частности КДС.
С отвращением вспоминаю былые года, когда люди туда приезжали начиная с полседьмого утра, и стояли на улице, в том числе и с детьми чтобы попасть в ограниченную по количеству людей очередь с билетиками. Я приезжал попозже, но обязательно до открытия, тогда был некоторый шанс попасть в число счастливчиков, приходилось ездить по несколько дней туда.

А что за случай с издевательством, расскажите, интересно.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Iryna13, а мы и не обольщаем, и не обнадеживаем. Просто другого пути нет. Разумеется, за ошибки приходится платить.
Другой путь есть. Выехать (вылететь) из страны шенгенского соглашения, там где не смотрят на визу при вылете и не вносят в базу данных нарушителей режима. Потом смена паспорта на Родине и новая подача - мб по воссоединению семьи.
Dubliner вне форумов  
Старое 13.02.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNNNTTT пишет:
Мать совершеннолетнего француза на содержании. Вчера вроде нашли список на 1-годовое обновление. А вот 10 лет как будто в Париже не предусмотрено на этом основании ..
Сразу на 10 лет нельзя подать ни на каком основании (кроме принятых беженцев). Минимум пять годовых сначала должно быть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 13.02.2016, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
А что за случай с издевательством, расскажите, интересно.
девушка подала на продление ВНЖ, новую КДС ей сделали. Но,теперь присылают смс с датой,начиная с которой вы эту карту можете забрать в префектуре. У девушки случился форс-мажор и ей надо было срочно вылететь на родину,вернуться до срока действия récépissé не могла. НА работе у нее срочно потребовали открыть банковский счет, она оббегала кучу банков в Ницце, никто не захотел ей открыть счет с récépissé,все просили новую КДС. Она отпросилась с работы,прибежала в префектуру узнать когда будет готова ее новая карта и продлить действующее récépissé на период ее поездки домой. Карта ее уже была готова, ее девушке показали,но выдать отказались,так как еще не подошла ее очередь получения,т.е. смс ей не отослали. Récépissé тоже отказались продлевать,сказали,что не будут это делать,так как КДС уже готова и надо ждать смс с приглашением ее забрать. Ни слезы, ни объяснения о том,что уже куплены билеты на самолет и вылететь ей надо срочно,что счет банковский не может открыть,а из-за этого возникли проблемы на работе и деньги свои она не может получить. Да и начальник отпустил ее с работы только на два часа и больше в рабочее время не отпустит. Ей вся очередь сочувствовала,девушка в слезах уже уходила не добившись ничего,я ее остановила. В очереди многие стали рекомендовать отделения банков более лояльных,я направила ее срочно просить встречу в начальником отдела по делам иностранцев. На ресепшен N3,где карты получают, две клуши увидели,что вся очередь бурлит и принимает участие в ситуации девушки. Я с ней подошла к даме,выдающей карты(девушка плакала и ей в тот момент трудно было связанно говорить по-французски). К начальнику отдела девушку просто не пустили, но дама взяла документы девушки и сама пошла к начальнику. Вернулась и радостно сообщила,что начальник хочет увидеть билеты на самолет с датами вылета-прилета. Очень долго пришлось еще вбивать в их тупые головы,что бумажных билетов уже не существует(или встречаются крайне редко) в наш век информационных технологий и,что сейчас достаточно иметь электронные билеты или только номер для регистрации. Все это,к счастью, было в телефоне бедняжки. Попытались еще поморочить нам голову,но тут уже из очереди стали многие возмущаться,что это- форменное издевательство и каменный век-требовать бумажные билеты,да и француз(мой муж) заявил,что на лицо -нарушение прав человека и ему,как гражданину этой страны,стыдно перед иностранцами,которые легально находятся в стране и следуют всем предписанным процедурам,за такое к ним отношение. Пафосно так речь толкнул ,сильно эта ситуация его возмутила. Я сказала,что у меня уже есть опыт судебных разбирательств с префектурой и получением компенсации, заявила,что мой адвокат будет рад помочь девушке.Сказали,что не уйдем,пока проблема не будет решена. В итоге,заняло все это более 2 часов. Девушка новую карту получила, но сколько нервов,слез,уговоров,времени было на это потрачено. Да и поддержка других людей сыграла большую роль,до тех пор,пока не вмешались посторонние, ее никто не слушал и выпроваживали восвояси.
Старое 13.02.2016, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Pontsurlecie, отпечатки пальцев снимают при каждом обновлении карты.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Странно, получая уже четвертую КДС,"забыть" о такой детали.
Слюшай, мамой клянусь, да.... )))
У нас прокатали только один раз, при получении первой карты. Верить или нет, это Ваше право. Начитаешься здесь про унижения в Префектурах Ниццы или Парижа, верите иль нет, но я бы в жизни не приехал сюда жить с такими унижениями. Пропади оно всё пропадом.

Префектура Анси.
Записываешься в электронную очередь, за 2 месяца до истечения карты. Дату визита выбираешь на свой вкус и цвет. Копия ЭДФ, копия договора аренды, справка из российского банка о несметных богатствах, ежемесячные выписки за последние полгода с французского банка о движении средств, наличие во Франции минималки 40тыщ на том же счету. И всё!!!!! И один вопрос: На что живёте, господа. Ответ, в выписках ежемесячный перевод денег из российского банка. И всё!!!
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 17:26     Последний раз редактировалось Nancy; 13.02.2016 в 17:38..
Кандидат в мэтры

Да, и ещё...
в день визита, в живой очереди заморские люди в платках, с дредами, поленья, 404 и прочие страждующие зубами скрипят, когда по отдельной дорожке, с указателем "запись по интернету" дефилируешь с супругой, как в Каннах ))), получаешь квиток на *** и под овации проходишь на приём в числе первых посетителей.
Грешно в третий раз тупить в живой очереди.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
верите иль нет, но я бы в жизни не приехал сюда жить с такими унижениями.
Не в курсе, какие унижения. Отпечатки пальцев что ли? Ну,это как ИНН, то же самое. Очереди? Мы ни разу не стояли в очереди - ее просто нет. И не записывались заранее - нет записи в супрефектуре. Приезжаешь за пару месяцев до окончания, получаешь номер в очереди (один раз были вторыми,а дважды первыми). Дама одна и та же, уже узнает. Первый раз мы у нее права обменивали, французский вообще был нулевой, английским она не владеет, так она сама предложила позвонить дочери - так и общались. Вот это, да, было не совсем комфортно. Но не заметила,ттт,пока ничего негативного или, тем более, унизительного в отношении.

Да, сначала мы попали в префектуру Ванна, вот там как-то больше народу и очередь есть. Но мы посмотрели, взяли список документов и на следующее утро поехали уже в супрефектуру - она и ближе и как оказалось,оперативнее.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.02.2016, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Не в курсе, какие унижения.
пост 2437 перечитайте, там всё в красках расписано.
fille77 вне форумов  
Старое 13.02.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Iryna13, +1
Если бы все были такими молодцом! Жаль, что тут в форуме нет опции "спасибо"
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2016, 20:28     Последний раз редактировалось lipa1; 13.02.2016 в 20:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
пост 2437 перечитайте, там всё в красках расписано.
Прочитала. Обычная ситуация,когда с формалистами нужно говорить без эмоций и слез. Результат это только подтверждает. А унижения как-то не вижу-либо ты умеешь убеждать и добиваться, либо будь готов, что к тебе отнесутся согласно циркулярам,формально.Никто не обязан вникать в твои особые обстоятельства. Хорошо,что рядом оказались более стойкие бойцы.

Тогда уж про свой первый опыт посещения префектуры в Ванне.

Сразу скажу,что никакого унижения не испытали,было просто неожиданно,на ровном месте.

ПРиехали подать бумаги на обмен прав. Но оказалось, что в виньетке вписан адрес дочери (давали просто для контактов), а,значит,прежде нужно адрес поменять. Мы мало что понимаем - все по-французски. добрая дама спустилась на этаж и вернулась с двумя талончиками для нас, потом отвела в нужную очередь. То есть пока мило. А дальше подошли к окну в полном неведении,что такое - поменять адрес. Ну, думаем, просто впишут другой). В общем, у нас просят кучу документов, а они все есть (предусмотрительная я)). А вот зачем они им, я не понимаю. Короче, дама спрашивает - "У Вас это основное жилье"? И тут я, со своим французским, говорю, типа, основное - в Москве, а это - второе. Ну, дама всплеснула руками и отказалась дальше с нами беседовать - типа,мы не ее клиенты. Но уходить нам никак не возможно, потому как не ясно, что дальше-то делать. Я опять ей поднос сую подтверждение адреса, фактуры и пр. Она уже в бешенстве. А мы сидим, уходить не собираемся, тоже в недоумении. Муж на английском пытается ей объяснить, что мы просто не поняли друг-друга, что французский наш еще слаб... И она сдалась - позвала свою коллегу) В общем, подошла другая дама, забрала нас к себе, объяснила коллеге, что это Визитеры и с ними просто другая процедура. Оказалось, что нам выдадут КДС - это и есть смена адреса. Так, через полгода после первого въезда по визе мы получили первую карту,в мэрии. Но решили лучше ездить в Лорьян, в супрефектуру. Права уже там меняли, на следующий день
И, да, если бы сами лучше вникли в процедуру, то проблем бы не было.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.02.2016, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
И, да, если бы сами лучше вникли в процедуру, то проблем бы не было.
вот, это самое главное. Надо везде и всегда понимать - что от тебя хотят услышать и тогда нигде и никогда не будет проблем.... а в этом может помочь только форум...
Parka вне форумов  
Старое 13.02.2016, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
катают один раз, при получении первой карты.
Нет, при каждом обнавлении.
И жизнь Ваша прямолинейная и вся такая в белом. Идите позвоните в полицию.
Я тут причем? В префе быстро отреагируют, без меня...
Старое 13.02.2016, 21:42
Кандидат в мэтры

Ну у нас тут тоже без унижений. Приходишь с утра, в любое время до 12, там человек 5 в очереди, стоишь минут 10-15, подходишь к окошку, объесняешь что тебе надо, тебе дадут билет с электронным номером, еще мин 20, на табло твой номер появляется и номер окна, подходишь к окошку, сдаешь достье ( где живешь, на что живешь, страховка, ну и подтверждение постоянного нахождения ( счет за газ или воду), фото и анкету. Все смотрят, выдают ресеписе и уходишь. Потом пришлют приглашение по почте или позвонят и назначат рандеву, приходишь и получаешь.
Старое 13.02.2016, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Iryna13, +1
Если бы все были такими молодцом! Жаль, что тут в форуме нет опции "спасибо"
да меня благодарить не за что. Девчонку очень было жалко,вспомнила себя,как билась когда-то с французской администрацией,шишки набивала.Это сейчас меня и пушечным ядром не прошибешь,а раньше тоже попадала в такие переделки. В той ситуации многие из ожидавших(много было иностранных сотрудников из Софьи и студентов) хоть советом пытались помочь,очень приятно было это наблюдать. И никто не возмущался,когда мы девочку несколько раз впереди всей очереди ставили,наоборот, все ей предлагали без очереди снова и снова к окошку подходить,адреса банков ей записывали,подтверждали,что нет сейчас бумажных билетов.Все были молодцы. С нашей стороны было обычное человеческое участие,а с другой стороны,как правильно написала lipa1 ,тупое следование циркулярам. Человеческий фактор.
Старое 13.02.2016, 22:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Нет, при каждом обнавлении.

Я тут причем? В префе быстро отреагируют, без меня...

ну что тут будешь делать, хоть кол на голове чеши.
В следующий раз пойду с телефоном и сниму видеоотчёт.
Фома Вы наш.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 22:45
Мэтр

Дамы и господа,нет смысла спорить и доказывать что-либо друг другу. Во Франции все административные организации живут по принципу:"В каждой избушке-свои погремушки". Разные требования могут быть не только в разных префектурах,а даже в одной префектуре,но у разных сотрудников.
Старое 13.02.2016, 23:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
lipa1, аналогично. в префектуре ниццы хоть и кажется что много и объективно много, но успеваешь быстро. раньше было хуже. последний раз за 3 часа прошел. пальцы катать для того чтоб идентифицировать, если применять понятия то унизительно, хуже всего осознавать что унизительно и продолжать катать.
но русские даже не совсем и русские понятия должны остаться там. тут европа. эуропа и все что оттуда уже не работает. катают все.
Soldatik вне форумов  
Старое 20.02.2016, 04:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
вчера в пятницу подал на визитера. Все условия получения такой визы выполнены, а там кто его знает. Чувства сейчас как на вступительных экзаменах .
Визитер вне форумов  
Старое 20.02.2016, 16:16
Кандидат в мэтры

Pontsurlecie, я вам верю))) Просто не прочитала все сообщения.)) Тут все по разному в каждой префе.
Старое 20.02.2016, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
вчера в пятницу подал на визитера. Все условия получения такой визы выполнены, а там кто его знает. Чувства сейчас как на вступительных экзаменах .
Будем держать кулаки!
Рыжая вне форумов  
Старое 21.02.2016, 08:48
Кандидат в мэтры

Визитер, все будет хорошо!
Старое 07.03.2016, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
decorator, есть тема "Виза Визитер и дальнейшие шаги".Там много примеров,кто-нибудь ответит ВАм. Насколько помню, вариант,когда получали эту визу по мотиву обучения детей,довольно распространен.
Та тема закрыта, тк достигла 100 стр.
Скажите, а при подаче док-тов на визитера паспорт забирают? Ведь рассмотрение может занять несколько месяцев, а в паспорте могут быть и другие визы, нужные для поездок.
aileen вне форумов  
Старое 07.03.2016, 09:26
Мэтр

Паспорт не забирают.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.03.2016, 14:03
Мэтр

Паспорт не забирают.
Спасибо, я так и думала. Но хотелось быть уверенной
aileen вне форумов  
Старое 08.03.2016, 14:20     Последний раз редактировалось aileen; 08.03.2016 в 14:45..
Мэтр

....
aileen вне форумов  
Старое 22.03.2016, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, а при подаче док-тов на визитера паспорт забирают? Ведь рассмотрение может занять несколько месяцев, а в паспорте могут быть и другие визы, нужные для поездок.

Паспорт забирают. К сожалению. Почитайте тут
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962

По телефону сказали, что если паспорт срочно нужен его можно отозвать, но дело ваши так же остановят рассматривать до получения паспорта.
m.matreshka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 14:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Летом 2015 года, когда мы подавали документы - все паспорта остались на руках, только делают небольшую отметку о подаче документов, которую потом заклеивают визой.
Bokashka вне форумов  
Старое 22.03.2016, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Летом 2015 года, когда мы подавали документы - все паспорта остались на руках, только делают небольшую отметку о подаче документов, которую потом заклеивают визой.
Я вас поняла, но дело в том что я подавала в конце февраля этого года и правила подачи изменились. В Москве документы принимает визовый центр на долгосрочную визу Визитер и паспорт забирают. Оставить его при себе на срок рассмотрения визы нет
m.matreshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер