Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
я сейчас занимаюсь заполнением анкеты.У меня таких вопросов нет
Анкету взяла на сайте Визового центра.
есть.

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...ire_LS_eng.pdf
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/visalon.pdf
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...mulaire_LS.pdf - правила заполнения
Parka вне форумов  
Старое 23.12.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениечакойка пишет:
я сейчас занимаюсь заполнением анкеты.У меня таких вопросов нет
Анкету взяла на сайте Визового центра.
Их не может не быть.
1. Вопрос о наличии родственников резидентов Франц. Респ.
2. Вопрос о знакомых во Фрвнции, только вот, видимо, тех, кто приглашает.(?)
3. Цель Вашего визита
3. Вопрос о средствах

И еще один момент не ясен - заполнять ли пункт о приглашающих в случае, если приглашения нет. Нужно ли такое приглашение?
Как я понимаю, не обязательно? Смысл его какой, если есть, где жить?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 23.12.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
30. Serez-vous pris(e) en charge par une ou plusieurs personne(s) en France ?

Что имеется в виду? Правильно будет ответить NON?
31. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Тут указывается только дочь? А внуки? Зять?))
23. Je sollicite un visa pour le motif suivant :
Визитер?
И, наконец, 26. Каковы будут средства вашего проживания во Франции?
Если можно варианты ответа .
30. Если только ваши средства, то так и пишите. Тут сложно за вас ответить, ведь только вы это знаете. Судя по тому, что вы писали в разных темах мне кажется, что речь идет только в ваших собственных с мужем средствах.
31. Я бы написала только дочь. Зять в прямом смысле не член вашей семьи, он член семьи вашей дочери. Внуков можно написать, но думаю, что это уже не обязательно.
32. Если визитера запрашиваете, то и выбираете визу визитера.
26. Ваши средства проживания можете указать только вы.
Ptu вне форумов  
Старое 23.12.2012, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если только ваши средства, то так и пишите. Тут сложно за вас ответить, ведь только вы это знаете. Судя по тому, что вы писали в разных темах мне кажется, что речь идет только в ваших собственных с мужем средствах.
Ptu, спасибо,
Да, средства наши. Я просто уточняю в какой формулировке обычно пишут. ПРосто писать "счет в банке, зарплата (у меня работа дистанционная, так что зарплата сохраняется)"? Или достаточно- личные средства, как?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 00:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
чакойка,
Так Вы, скорее всего, не ту анкету заполняете. Вы заполняте анкету на Шенгенскую визу С, по приглашнию, так? Если так, то Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77 (как уже было сказано)
А здесь, в этой теме, разговор совсем о другой визе.
Старое 24.12.2012, 00:10
Мэтр

lipa1, если вы работаете, то это указывается в сведениях о работе. Только уточните, что работа дистанционная, чтобы было понятно, что работа в России не противоречит проживанию во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 00:17
Мэтр

lipa1, если вы работаете, то это указывается в сведениях о работе
Да, справки с работы - это вск есть, и пункт о дистанционном характере работы есть. Я прошу прощения, но какой ответ (по французски) подразумевает этот вопрос:
Quels seront vos moyens d'existence en France ?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 00:19
Мэтр

для начала напишите ваш ответ по-русски, а затем его можно переводить. Вы просто смешали вопрос "как перевести" и "что ответить".
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 00:40     Последний раз редактировалось lipa1; 24.12.2012 в 00:43..
Мэтр

для начала напишите ваш ответ по-русски, а затем его можно переводить. Вы просто смешали вопрос "как перевести" и "что ответить".
Я имела в виду, что вероятно это стандартный вопрос. И хотела узнать стандартный же ответ? Типа такого - compte et carte bancaire, argent liquide.
И, не знаю, как по-французски, - жилье. Оно-то входит в средства к существованию? Указать нужно?

Ptu, здесь же не идет речь о количестве средств и их качестве - только о ВИДЕ. Вот эти - наличные, счет, карта, жилище. Правильно? Это нужно писать в ответе?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 00:43
Мэтр

ничего стандартного нет, даже оплата труда у кого-то ежемесячная зарплата, а у кого-то гонорары.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 00:45
Администратор

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Правильно? Это нужно писать в ответе?
В ответе нужно написать, на какие средства Вы собираетесь жить во Франции. Как можно ответить на этот вопрос словом "жилье" или "карта"?
Жилье - это Ваша собственность в России. Карта - это платежный инструмент Вашего счета.
Старое 24.12.2012, 00:49     Последний раз редактировалось lipa1; 24.12.2012 в 00:55..
Мэтр

ничего стандартного нет, даже оплата труда у кого-то ежемесячная зарплата, а у кого-то гонорары.
Хорошо, у меня нестандартный вариант средств к существованию - деньги в банке, на карте, наличные, жилище. Этот ответ соответствует смыслу вопроса Quels seront vos moyens d'existence en France ?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 00:52
Мэтр

Жилище - это не средство к существованию, а место проживания. А деньги в банке - так вы сами знаете как это по-французски. Вы хотите, чтобы мы подсказали как это написать по-французски? А что именно? Вы сами сформулируйте, что именно вам нужно перевести. А если переводить нечего, то никто ничего и не переведет.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 00:55
Мэтр

Пишете счет - прилагаете выписку со счета, желательно с движением на нем за приличный период до этого
Пишете что зарплата - прилагаете сведения о зарплате и справку с работы.
Пишете что есть гонораты - сведения о них.
Акции, дивиденты, владение предприятием, которое приносит прибыль - подтверждающие документы.
Тут не столько оборот фразы, сколько подверждающие документы важны.

А " ежемесячная зарплата" , "текущий счет" и пр - все это можно написать парой слов.
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 01:00
Мэтр

Nancy, Ptu,
тогда как быть с таким рекомендациями? На нашем форуме.
Посмотреть сообщениеprincesska пишет:
Подскажите, как ответить на вопрос №29: Quels seront vos moyens d'existence en France ? Если у меня есть счет в банке, так и писать: compte bancaire?
В правилах заполнения, которые мне дали в Кампюс Франс есть пример:
compte(carte) bancaire, argent liquide
. Я написала и то и другое, наличные же в любом случае будут.

И, поскольку я прошу только порекомендовать, то приведите, пожалуйста, примерный ответ.
А величину счета в банке в этом пункте, думаю, не нужно указывать (он в выписке со счета указан)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 01:04     Последний раз редактировалось Nancy; 24.12.2012 в 01:09..
Администратор

lipa1,
Студенты так и пишут. Им и наличные можно... Они едут на учебу и для них требования о наличии средств - 650 евро в месяц... И они имеют право работать во Франции на неполный рабочий день.

А для Вашей визы -
- банковский счет
- ежемесячный доход (сдача жилья, доход предприятия, зарплата, гонорары.....). Ptu уже ответила выше.
Старое 24.12.2012, 01:05
Мэтр

Я не поняла вашего вопроса "как быть с чьими-то рекомендациями". Я не знаю что отвечать по чужим рекомендациям, это раз. А во-вторых, чем вам ответ по студенческой визе не подходит?
Хотя студенческая ситуация, и ситуация визитера сильно разнятся по весовой финансовой категории..
Ptu вне форумов  
Старое 24.12.2012, 01:11     Последний раз редактировалось lipa1; 24.12.2012 в 01:17..
Мэтр

дубль
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 01:13
Мэтр

А во-вторых, чем вам ответ по студенческой визе не подходит?
Хотя студенческая ситуация, и ситуация визитера сильно разнятся по весовой финансовой категории..
Я этот ответ нашла, пока мы с ВАми беседовали Уточнила, потому как виза не студенческая.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 01:16
Мэтр

Nancy, Ptu, спасибо!
Кажется, с этим вопросом уяснила
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.12.2012, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2012
Доброго времени суток!
Два дня читала тему, терпения правда не хватило на все, а вопросы уже руки чешутся задать.. извините, если что-то недочитала.
Ситуация такая.
Семья двое взрослых и ребенок 3,5 лет.
У мужа заканчивается рабочий контракт в мае. Он привлеченный управленец, продлять контракт не хочет, а хочет сделать паузу в профессиональной деятельности, так как накопилась усталость.
Я (жена) сижу дома с ребенком.
Возникло желание на полгода уехать пожить семьей в Ницце, сбережения для этого есть + планируем сдать свой коттедж - это примерно 1500 евро в месяц (в случае отъезда естественно).
Почему Франция - оба знаем французский на среднем уровне, то есть проще будет ориентироваться, плюс раньше бывали в Ницце (тур визы).
Вопросы такие
1. На ребенка 3,5 лет нужен полный СМИК?
2. Будут ли считать доходом сумму от предполагаемой в случае отъезда ренты (18 000 евро в год)? как можно его подтвердить? предварительный договор аренды между физ лицами или с риэлторским агентством подойдет?
2. Посоветуйте на сколько запрашивать визу - на 6 месяцев или рискнуть на год? (на 2 взрослых и ребенка 3 лет имеется счет на 30-32 тысяч евро + рента, о которой упоминалось выше)
3. Связи с родиной нужно демонстрировать? На родине остаются автомобиль и коттедж.
Вообще, насколько хороши шансы получения визы с подобным раскладом?
Заранее merci откликнувшимся и мэтрам, наполнившим этот форум таким большим количеством полезной информации
Старое 24.12.2012, 15:42     Последний раз редактировалось Славик; 24.12.2012 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеVeroniqueN пишет:
2. Будут ли считать доходом сумму от предполагаемой в случае отъезда ренты (18 000 евро в год)? как можно его подтвердить? предварительный договор аренды между физ лицами или с риэлторским агентством подойдет?
Безусловно официальный договор ренты подойдет.

3. Связи с родиной нужно демонстрировать? На родине остаются автомобиль и коттедж.
Собственно Вы и подтвердите наличие котеджа договором ренты.
шансы получения визы с подобным раскладом?
Мы в лотерею играем? это туда с шансами, а тут: готовьте документы согласно списку тщательно. Мотивируйте так же как пишите тут - "муж хочет отдохнуть, средства имеются..."
Славик вне форумов  
Старое 24.12.2012, 16:00     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2012 в 16:04..
Мэтр

2. Посоветуйте на сколько запрашивать визу - на 6 месяцев или рискнуть на год? (на 2 взрослых и ребенка 3 лет имеется счет на 30-32 тысяч евро + рента, о которой упоминалось выше)
на год.
Цитата:
1. На ребенка 3,5 лет нужен полный СМИК?
Имхо, нужен. На каждого.
Цитата:
Вообще, насколько хороши шансы получения визы с подобным раскладом?
нормальные. Подача покажет )))
Только не забывайте, вам обязательно нужен длительный контракт аренды жилья или нужно иметь собственную недвижимость ...
Parka вне форумов  
Старое 24.12.2012, 19:58
Дебютант

Спасибо большое Славик и Parka! в целом, картина нарисовалась

Славик, вопрос про "шансы" видимо является "заразой", подхваченной с форума Винского (там "принято" так спрашивать)
визы всегда оформляю сама, меня ответ "нормальные шансы" (спасибо Parka!) обычно воодушевляет очень. а вера в победу - очень важна для самой победы, как понимаете))) но извините, отвлеклась...

Parka
Только не забывайте, вам обязательно нужен длительный контракт аренды жилья или нужно иметь собственную недвижимость ...
\\
Вот тут да, вы обозначили следующий важный вопрос, который я не стала помещать в первое сообщение
Мы планируем арендовать этаж с отдельной кухней и с/у у одной семьи, у которой уже останавливались и уже имеется устная договоренность.
но договора аренды мы никогда не заключали, платили на месте и все.
подскажите, пожалуйста, какие-то есть особенности договора для посольства? Может быть, у кого-то есть ссылка на типовой договор?
как подтвердить, что он оплачен?
Старое 24.12.2012, 20:45     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2012 в 20:58..
Мэтр

Славик, вопрос про "шансы" видимо является "заразой", подхваченной с форума Винского (там "принято" так спрашивать)
визы всегда оформляю сама, меня ответ "нормальные шансы" (спасибо Parka!) обычно воодушевляет очень. а вера в победу - очень важна для самой победы, как понимаете))) но извините, отвлеклась...
А я и ответил как на Винском Только у меня там Ник другой

Цитата:
какие-то есть особенности договора для посольства?
Подтверждать оплату не надо (как, в прочем, и выкупать а\б для любого типа визы в Шенген). Но договор должен быть именно долгосрочной сдачи меблированной квартиры/дома/части дома. Он имеет свои особенности во Франции и отличается от краткосрочной аренды. Уверены ли вы, что хозяева его подпишут (если они вам сдавали нелегально за кэш ранее)? Уточняйте.

ПЫСЫ
Цитата:
3. Связи с родиной нужно демонстрировать?
не нужно. Это не Америка. Тут другие подходы и принципы. Тут более важны либо сбережения, выписки по счетам, справка о ЗП на время отсутствия, договор ренты коттеджа (доход) - Славик написал правильно. Вообщем, все то, что приносит доход и позволит вам там жить и тратить деньги.
ИМХО, виза "визитер" - это именно виза для тех, кто едет во Францию тратить деньги, давая обещание их там не зарабатывать своим трудом
Parka вне форумов  
Старое 24.12.2012, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
подскажите, пожалуйста, какие-то есть особенности договора для посольства? Может быть, у кого-то есть ссылка на типовой договор?
как подтвердить, что он оплачен?
Ну он не обязательно должен быть оплачен, скажем предоплата , или вообще просто договор, без предоплат.
У меня гдето валялся в формате ворд я попробую поискать. НО не быстро. очень много работы в конце года.
Славик вне форумов  
Старое 24.12.2012, 21:49
Дебютант

Славик, буду благодарна! мне очень бы помогло понять что к чему. конечно, не срочно..
Parka, поняла, буду говорить с мадам...
а за аннуляцию договора (визу не дали, другое жилье предпочли), штрафы обычно закладывают?
Старое 24.12.2012, 21:57     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2012 в 22:01..
Мэтр

а за аннуляцию договора (визу не дали, другое жилье предпочли), штрафы обычно закладывают?
Вам сюда:
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=36289
По разному, могут и задаток попросить с иностранца = годовой ренте
Я же написал выше - во Франции долгосрочная меблированная аренда жилья - своя песня. Вы как бы становитесь тем, кто все мы были в СССР до начала приватизации жилья....
Parka вне форумов  
Старое 25.12.2012, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Kef_2002, добавлю лишь то, что мне нечего добавить к словам Славика (на ваш вопрос в личную почту). Вы не можете продолжать учебу если у вас нет долгосрочной визы.
Славик и Ptu, спасибо за то, что сориентировали!! Набралась смелости и подала на визитера. Позвонили через 5 дней, результат положительный.
Из доков подавала:
1. Паспорта без перевода
2. Свид о рождении с заверенным переводом
3. Справки из французского и русского банков (русская с переводом, заверенная)
4. Договор на аренду квартиры
5. Диплом, заверенный перевод корочки и копия европейского приложения
6. Трудовую с заверенным переводом
7. Письмо от моего центра искусств во Франции, в котором говорится, что я участвую в их деятельности
8. Страховка (я делала студенческую, что в 2 раза дешевле, хотя формально не студентка, но прокатило)
9. Страховка обычная, не медицинская (в банке lcl делают при открытии счета)
10. Документы на квартиру в России, с заверенным переводом
11. Мотивационное письмо
12. Обязательство не работать

Дали с того числа, как просила
Стоявшую в паспорте визу C не отменили
Kef_2002 вне форумов  
Старое 25.12.2012, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
подскажите пункт 27 анкеты Intended duration of stay on the territory of France (предполагаемое время нахождения на тер. Франции) что нужно указывать? и вообще зачем этот пункт? насколько я понимаю visiteur дается на 3 месяца изначально и потом продлевается во франции на год.
marc1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur