![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
У Человека любовник где то вычитал про визу "Визитер" ( "слышал звон но не знает где он..." ) ну и начинает -давай вот приезжай по "визитеру" и не каких браков. Теперь же Yuta, надо ОФИЦИАЛЬНО доказать сколько денег надо на это предприятие. Yuta, если не секрет ... сколько ему лет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Тут даже не важно - сколько лет. А вот как-то мелькало интересное предложение - пусть ее МЧ порядка 50 тыс евро переведет на ее счет в РФ в качестве обеспечения, купит/снимет на ее имя ей квартиру во Франции и будет оплачивать все налоги/расходы. Я тут опустил все налоговые вопросы... Т.е. уплату налогов с этих переводов/покупок .... А так - все выше написано. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Nancy, простите, я не понимаю, откуда на форуме появилась такая иллюзия? Мать не считается членом семьи - ни по французским, ни по европейским законам. Она никаким боком к моему мужу не относится. Она получила, потому что мы наизнанку для этого вывернулись - дом зарегистрировали на ее имя, квартиру мою в России продали, год за годом предоставляли все мыслимые и немыслимые документы. На второй год ее чуть не выперли, т.к. префектуре показалось, что ее доход в один из месяцев согласно банковской выписке сотню евро не дотягивает до СМИКа - при мне дама сидела с карандашом и за каждый месяц цифры в столбик складывала. Все, этого было достаточно для отказа в продлении карты. К счастью, мне удалось им доказать, что выписка начиналась не с начала месяца, а с середины, поэтому сумма была меньше. Охрипла, их убеждая. А так выперли бы без разговоров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Parka, Славик, спасибо за мнение.
Ptu, развод не легализован. Никогда об этом не думала. Успокоилась, когда получила свидетельство о расторжении брака. Сейчас, когда начала готовить пакет документов для "Визитера", поставила на него апостиль. Сейчас буду читать о том, как легализовать развод. Очень благодарна Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Рыжая,
Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
![]() |
|
Мэтр
|
АБВГД,
То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад. Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
![]() |
||
Мэтр
|
Тут главное роковой ошибки не допустить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рыжая, это не иллюзия. А законы европейские, которые превалируют над французскими в отношени европейцев, проживающих во Франции. Ваша мама - мама супруга гражданина ЕС, и поэтому правила значительно более мягкие, чем для мамы супруги гражданина Франции. Люди специально в соседние европейские страны переезжают не для иллюзий.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда внимательно всматриваюсь в их лица, на реакцию, когда они глазами в банковском письме до суммы total доходят, пытаюсь понять много это или мало.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
Nancy, Neon&Dramp, Друзья о чем спор в данной теме? Что статус "Визитер " для состоятельных людей? Так это и так понятно. Понятно так же что и счетом в 5000-10000 евро не обойдешься , это хорошая сумма для справки на визу С. Так же понятно , что если реальный мотив не соответствует заявленному- то же в паспорте будет "бяка." Так же понятно , что если бы было так все просто 50% невест из темы "виза невесты" переместилась бы сюда и в тему ПАКСа |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
А Рыжая вот, писала, что показывает ежемесячный доход... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вобщем смысл понятен - важна не итоговая сумма а регулярность поступлений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, вижу! Закон этот от 2010 года. А мама моя въехала в 2009. То есть пардон, но она въезжала на общих основаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Деклараций о доходах не сдавал никогда, их в 06 никто не требовал , а между прочим после нашего переезда во Францию пошел пятый год уже и я ни копейки (!) не заработал или не получил. Не работаю и ничего не сдаю. Что будет дальше просто не представляю, задуматься страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Всегда и везде (!) и в Москве и префектуре 92 где мы жили первый год и в префектуре 06 приносил только attestation, за подписью своего банковского куратора , плюс он к письму степлером всегда прикалывает свою фирменную банковскую визитку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так понимаю, что речь идет о первичном получении визы...а не про потом..."потом" через год автору не к чему...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повторю, никаких выписок, только attestation, но мне куратор пишет, что счет открыт тогда-то, что владелец очень "положителен" и т.п. Возможно играет роль , что французскому счету моему скоро 15 лет уже, а визитером я всего пятый только год, жена и того меньше только второй. Открыл во время турпоездки, в Париже, прям в отделении на Елисейских полях, "от делать нечего", тогда все просто было, а вот потом так пригодилось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Neon&Dramp, тут обсуждается конкретный вопрос визы визитера по ПАКСу, а через год, если визу конечно дают, статус меняется на семейный и уже не нужны подтверждения из банков и все, что нужно визитерам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Помогите разобраться в моей ситуации.
Я и муж г-не России, у него титр он во Франции около 10 лет. Поженились 07.06.14 подали на воссоединение семьи - получила визу Д от 30.04.15 Теперь вопрос как и по какой визе забрать сына от перовго брака? звонила в консульство это виза "Visiteur" - гость. Как быть то если я еще там не работаю и у меня нет дохода в размере 1300 * 2 чел в мес. мы планируем жить у мужа, у него есть офиц работа но она тоже не составляет 5000 в мес, есть квартира в собственности в России ее будем сдавать, дак вот есть ли смыл то подавать на такую визу ребенку? Почитав тему что сумма берется из расчета человека не важно будь то ребенок 8 лет или младенец. И что теперь только воссоединение после прожитых мною 18 мес во Франции ? или я ничего не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Можно спросить: почему ваш муж не попросил воссоединения семьи сразу для вас и вашего сына?
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно в этот раз их не устроила сумма лежащая на том 10 или 11 летнем счету . Возможно их не устроил способ поставки ресурсов на этот счет. Короче что-то не устроило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас вот опять история. Вообще мутная. Досье сдала почти 3 месяца назад. До сих пор ни ответа ни привета. Ходила уже туда 2 раза. Последний раз сказали что дрсье все еще у них на instruction. Что это значит понятия не имею. Наверное опять роют чегонить. Вот честно - задрали уже. Я все лето просидела дома в ожидании карты. Теперь плюнула - еду отдыхать на неделю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |