Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2015, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Yuta,
Прочтите обе темы.
Есть тема предыдущая по Визитеру ...
И не говорите , что Вы читали их.
Вы задаете такие вопросы , которые не просто обсудили их разжевали , проглотили, переварили...и да же простите........
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это их маленькая тайна Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.
Ну что ВЫ ей Богу ....
У Человека любовник где то вычитал про визу "Визитер" ( "слышал звон но не знает где он..." ) ну и начинает -давай вот приезжай по "визитеру" и не каких браков. Теперь же Yuta, надо ОФИЦИАЛЬНО доказать сколько денег надо на это предприятие.

Yuta, если не секрет ... сколько ему лет?
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ну что ВЫ ей Богу ....
У Человека любовник где то вычитал про визу "Визитер" ( "слышал звон но не знает где он..." ) ну и начинает -давай вот приезжай по "визитеру" и не каких браков. Теперь же Yuta, надо ОФИЦИАЛЬНО доказать сколько денег надо на это предприятие.

Yuta, если не секрет ... сколько ему лет?
Уже оффтоп пошел...

Тут даже не важно - сколько лет.
А вот как-то мелькало интересное предложение - пусть ее МЧ порядка 50 тыс евро переведет на ее счет в РФ в качестве обеспечения, купит/снимет на ее имя ей квартиру во Франции и будет оплачивать все налоги/расходы. Я тут опустил все налоговые вопросы... Т.е. уплату налогов с этих переводов/покупок ....

А так - все выше написано.
Цитата:
Прочтите обе темы.
Есть тема предыдущая по Визитеру ...
И не говорите , что Вы читали их.
+1
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 20:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.07.2015 в 20:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Она получила еще и потому, что есть европейские директивы, а Вы - супруга гражданина ЕС (не француза), проживающего во Франции.
Nancy, простите, я не понимаю, откуда на форуме появилась такая иллюзия? Мать не считается членом семьи - ни по французским, ни по европейским законам. Она никаким боком к моему мужу не относится. Она получила, потому что мы наизнанку для этого вывернулись - дом зарегистрировали на ее имя, квартиру мою в России продали, год за годом предоставляли все мыслимые и немыслимые документы. На второй год ее чуть не выперли, т.к. префектуре показалось, что ее доход в один из месяцев согласно банковской выписке сотню евро не дотягивает до СМИКа - при мне дама сидела с карандашом и за каждый месяц цифры в столбик складывала. Все, этого было достаточно для отказа в продлении карты. К счастью, мне удалось им доказать, что выписка начиналась не с начала месяца, а с середины, поэтому сумма была меньше. Охрипла, их убеждая. А так выперли бы без разговоров.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.07.2015, 20:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
Parka, Славик, спасибо за мнение.
Ptu, развод не легализован. Никогда об этом не думала. Успокоилась, когда получила свидетельство о расторжении брака. Сейчас, когда начала готовить пакет документов для "Визитера", поставила на него апостиль. Сейчас буду читать о том, как легализовать развод. Очень благодарна Вам.
АБВГД вне форумов  
Старое 11.07.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Старое 11.07.2015, 21:16
Мэтр

АБВГД,

То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад.

Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
Старое 11.07.2015, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
+1
ну человек не знает что такое СМИК.... мы тут про него ..ну года 3-4 "жували" "жували"..до оскомины))
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
АБВГД,

То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад.

Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
Нельзя сказать что-то однозначно. Для этого должны быть примеры/практика так сказать.... +/- - ?
Тут главное роковой ошибки не допустить.
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, это не иллюзия. А законы европейские, которые превалируют над французскими в отношени европейцев, проживающих во Франции. Ваша мама - мама супруга гражданина ЕС, и поэтому правила значительно более мягкие, чем для мамы супруги гражданина Франции. Люди специально в соседние европейские страны переезжают не для иллюзий.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2015, 23:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.07.2015 в 23:44..
Мэтр

Рыжая,

Если не секрет, это где же такая префектура лютая, что так заставляла Вас до хрипоты, так сказать. Какой номер этой префектуры?!!
Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.07.2015, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Nancy, простите, я не понимаю, откуда на форуме появилась такая иллюзия? Мать не считается членом семьи - ни по французским, ни по европейским законам. Она никаким боком к моему мужу не относится.
В данном случае мать очень даже считается членом семьи (dependent direct relatives in the ascending line of the EEA national or their spouse or civil partner) супруги(а) гражданина ЕС, проживающих в другой стране ЕС.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml
Цитата:
Si vous êtes Européen ou Suisse, vous pouvez être accompagné ou rejoint en France par les membres de votre famille proche, quelle que soit leur nationalité. Il peut s'agir : de votre époux, de vos enfants de moins de 21 ans ou à charge et ceux de votre époux, de vos ascendants directs à charge et ceux de votre époux. Toutefois, si vous êtes étudiant, vous ne pouvez pas faire venir vos ascendants en France.
А вот для воссоединения семьи для тех, у кого супруг - француз, мать не считается членом семьи. Такой вот парадокс.
Старое 12.07.2015, 00:39
Мэтр

Это как раз не лютая префектура, а крайне лояльная. 24, Дордонь. У нас иностранцев три калеки, в отдел мигрантов очереди практически не бывает. У нас как раз очень легко получить документы по сравнению с другими префектурами, о которых я тут читала, и требований таких жестких, как в других департаментах, никто не предъявляет.

Но доход - считали, да. С карандашиком. Проверяли по банковской выписке, что каждый месяц регулярно "визитеру" приходило больше СМИКа.
У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.

Я всегда внимательно всматриваюсь в их лица, на реакцию, когда они глазами в банковском письме до суммы total доходят, пытаюсь понять много это или мало.
Старое 12.07.2015, 08:57     Последний раз редактировалось Славик; 12.07.2015 в 09:02..
Мэтр

Рыжая,
Nancy,
Neon&Dramp,
Друзья о чем спор в данной теме?
Что статус "Визитер " для состоятельных людей?
Так это и так понятно. Понятно так же что и счетом в 5000-10000 евро не обойдешься , это хорошая сумма для справки на визу С.
Так же понятно , что если реальный мотив не соответствует заявленному- то же в паспорте будет "бяка."
Так же понятно , что если бы было так все просто 50% невест из темы "виза невесты" переместилась бы сюда и в тему ПАКСа
Славик вне форумов  
Старое 12.07.2015, 09:00
Мэтр

У "нас" , хоть приезжих и очень много , район Морские Альпы, но никогда ничего не считали (тьфу-тьфу) с карандашиком и без. Никогда. Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Могу только предположить, что Рыжая изначально планирует гражданство, отсюда и сдача декларации. А вы декларации о доходе не предоставляли. Раньше (судя по форуму) вообще на это сквозь пальцы смотрели (особенно в 06) - резидент/нерезидент. Раньше многое что по другому было
Parka вне форумов  
Старое 12.07.2015, 09:37     Последний раз редактировалось Yuta; 12.07.2015 в 09:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Приносишь из банка бумагу, что мол дескать лежит там что-то и все.
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
А Рыжая вот, писала, что показывает ежемесячный доход...
Yuta вне форумов  
Старое 12.07.2015, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Я правильно поняла, что можно положить разово крупную сумму, а не показывать доход по месяцам? По идее, консульство требует выписку с банковского счета, а там, обычно, не расписывают.
Нет это как раз не очень хороший вариант. Поясню на своем примере (визы визитер я никогда не делала но зато карту визитер уже почти 5 лет делаю). До недавнего времени (а именно еще года 2 назад) при обновлении карты можно было дать на выбор: либо выписку из счета за последний год (где видны все операции) либо atrestation из банка где фигурирует только сумма вашего счета на конкретную дату ну и приписка о том что счет фунциклирует нормально.без каких либо аномалий. Так вот, я этим раньше успешно пользовалась - загрузишь счет по полной, возьмешь attestation ну и можно все обратно снимать. Так вот в прошлом году у меня этот фокус уже не прошел. Когда я брала RV на обновление то в списке который мне выдали пока еще значилрсь ЛИБО-ЛИБО но вот когда пришла через 2 месяца сдавать дрсье (ессно с attestation) то они меня завернули потребовав полную выписку и показав новый лист доков где уже ЛИБО-ЛИБО не было а было императивно выписка за год. И сказали что много слишком зитрожопых которые занимали вдолг денюжку и клали чтоб сделать attestation а на самом дела были неплатежеспособны. Таким образом сейчас префектура смотрит не остаток вашего счета а именно регулярность достаточных для жизни поступлений. Вы можите показать остаток 2-3 тысячи но если до этого в течение года в выписке идет поступление примерно 1000 в месяц то это вполне прокатит (1000 пишу условно потрму что все относительно - если у вас как у меня контракт на жилье 400 евро в месяц то 1000 будет достаточно, но если у вас квартплата 1300 то ессно показыыать надо как минимум 2000 тысячи). Это совершенно не означает что вы должны работать или быть рантье. Организовать движение на счету не сложно. Расписывать варианты (а их много) как это можно сделать без вреда для здоровья я не буду (у кажного свой метод и я не хочу чтобы меня здесь пинали очередной раз за скажем так не совсем законные советы).
Вобщем смысл понятен - важна не итоговая сумма а регулярность поступлений.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.07.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
blanca94, Спасибо! Все очень доходчиво объяснили!
Yuta вне форумов  
Старое 12.07.2015, 13:51     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.07.2015 в 13:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В данном случае мать очень даже считается членом семьи (dependent direct relatives in the ascending line of the EEA national or their spouse or civil partner) супруги(а) гражданина ЕС, проживающих в другой стране ЕС.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2653.xhtml
Большое спасибо! В первый раз такое вижу. А ведь в свое время мы все мыслимые законы перешерстили...

А, вижу! Закон этот от 2010 года. А мама моя въехала в 2009. То есть пардон, но она въезжала на общих основаниях.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.07.2015, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Могу только предположить, что Рыжая изначально планирует гражданство, отсюда и сдача декларации. А вы декларации о доходе не предоставляли. Раньше (судя по форуму) вообще на это сквозь пальцы смотрели (особенно в 06) - резидент/нерезидент. Раньше многое что по другому было
Ну так я от второго гражданства тоже не отказался бы, хотя мечтаю о десятилетке, вот жене она не нужна, а мне бы душу грела.

Деклараций о доходах не сдавал никогда, их в 06 никто не требовал , а между прочим после нашего переезда во Францию пошел пятый год уже и я ни копейки (!) не заработал или не получил.

Не работаю и ничего не сдаю. Что будет дальше просто не представляю, задуматься страшно.
Старое 13.07.2015, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Если Рыжая писала , что "показывает" , то мне ничего показать так и не удалось

Всегда и везде (!) и в Москве и префектуре 92 где мы жили первый год и в префектуре 06 приносил только attestation, за подписью своего банковского куратора , плюс он к письму степлером всегда прикалывает свою фирменную банковскую визитку.
Старое 13.07.2015, 08:40
Мэтр

Всегда и везде (!) и в Москве и префектуре 92 где мы жили первый год и в префектуре 06 приносил только attestation, за подписью своего банковского куратора , плюс он к письму степлером всегда прикалывает свою фирменную банковскую визитку.
Так понимаю, что речь идет о первичном получении визы...а не про потом..."потом" через год автору не к чему...
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2015, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Так понимаю, что речь идет о первичном получении визы...а не про потом..."потом" через год автору не к чему...
Не только первичное получение, но и "потом" тоже, когда продляю карты.
Повторю, никаких выписок, только attestation, но мне куратор пишет, что счет открыт тогда-то, что владелец очень "положителен" и т.п.

Возможно играет роль , что французскому счету моему скоро 15 лет уже, а визитером я всего пятый только год, жена и того меньше только второй.
Открыл во время турпоездки, в Париже, прям в отделении на Елисейских полях, "от делать нечего", тогда все просто было, а вот потом так пригодилось.
Старое 13.07.2015, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Neon&Dramp, тут обсуждается конкретный вопрос визы визитера по ПАКСу, а через год, если визу конечно дают, статус меняется на семейный и уже не нужны подтверждения из банков и все, что нужно визитерам.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2015, 15:01
Мэтр

Не только первичное получение, но и "потом" тоже, когда продляю карты.
Повторю, никаких выписок, только attestation, но мне куратор пишет, что счет открыт тогда-то, что владелец очень "положителен" и т.п.

Возможно играет роль , что французскому счету моему скоро 15 лет уже, а визитером я всего пятый только год, жена и того меньше только второй.
Открыл во время турпоездки, в Париже, прям в отделении на Елисейских полях, "от делать нечего", тогда все просто было, а вот потом так пригодилось.
Ну, моему счету немногим меньше (10 или 11 уже точно не помню) и куратор тоже регулярно писал что мол все ОК счет открыт тогда то и клиент без нарушений. Но это не спасло отца русской демократии и в прошлом году мне всю душу вытрясли и все мозги вынули (хотя я здесь уже 10 лет половина из которых визитером).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.08.2015, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Помогите разобраться в моей ситуации.
Я и муж г-не России, у него титр он во Франции около 10 лет.
Поженились 07.06.14 подали на воссоединение семьи - получила визу Д от 30.04.15
Теперь вопрос как и по какой визе забрать сына от перовго брака? звонила в консульство это виза "Visiteur" - гость.
Как быть то если я еще там не работаю и у меня нет дохода в размере 1300 * 2 чел в мес. мы планируем жить у мужа, у него есть офиц работа но она тоже не составляет 5000 в мес, есть квартира в собственности в России ее будем сдавать, дак вот есть ли смыл то подавать на такую визу ребенку? Почитав тему что сумма берется из расчета человека не важно будь то ребенок 8 лет или младенец. И что теперь только воссоединение после прожитых мною 18 мес во Франции ? или я ничего не понимаю.
Albina268 вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Помогите разобраться в моей ситуации.
Я и муж г-не России, у него титр он во Франции около 10 лет.
Поженились 07.06.14 подали на воссоединение семьи - получила визу Д от 30.04.15
Можно спросить: почему ваш муж не попросил воссоединения семьи сразу для вас и вашего сына?
Старое 14.08.2015, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
для вас и вашего сына?
и сразу после этого вопроса возникает другой - а сколько ребеночку лет?
Славик вне форумов  
Старое 15.08.2015, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, моему счету немногим меньше (10 или 11 уже точно не помню) и куратор тоже регулярно писал что мол все ОК счет открыт тогда то и клиент без нарушений. Но это не спасло отца русской демократии и в прошлом году мне всю душу вытрясли и все мозги вынули (хотя я здесь уже 10 лет половина из которых визитером).

Возможно в этот раз их не устроила сумма лежащая на том 10 или 11 летнем счету .

Возможно их не устроил способ поставки ресурсов на этот счет. Короче что-то не устроило.
Старое 16.08.2015, 09:50
Мэтр

Возможно в этот раз их не устроила сумма лежащая на том 10 или 11 летнем счету .

Возможно их не устроил способ поставки ресурсов на этот счет. Короче что-то не устроило.
Для этого (доя того чтобы решить что что то не устраивает) они должны были бы хотябы доя начала прочитать эту справку (логично?). Они же не читая а лишь увидев что это справка а не еачка с выписками тут же встряли со своими вопросами мол где за 12 месяцев? Все же у меня под носом было. Я же все видела.
Сейчас вот опять история. Вообще мутная. Досье сдала почти 3 месяца назад. До сих пор ни ответа ни привета. Ходила уже туда 2 раза. Последний раз сказали что дрсье все еще у них на instruction. Что это значит понятия не имею. Наверное опять роют чегонить. Вот честно - задрали уже. Я все лето просидела дома в ожидании карты. Теперь плюнула - еду отдыхать на неделю.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер