![]() |
||
Дебютант
![]() |
Manysha пишет:
![]() ![]() Я с анкетой пока не тороплюсь, у меня еще не все документы подготовлены. А еще надо будет переводы делать. А российский внутренний паспорт тоже надо переводить? или французы его и так читают? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
jesuisheureuse пишет:
Цитата:
В моем списке документов написано: "4.Ксерокопия всех страниц российского паспорта – 2 экземпляра" - это точно было на русском. Просто у меня был перевод на франц.страниц важных паспорта (инфо, прописка) - от ПАКСа остался.. не помню, отдавала ли я его. Но, думаю, переводить специально не надо. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Manysha пишет:
Очень Вам благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
jesuisheureuse пишет:
![]() потому что e-mail не указан в личных данных. удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Manysha пишет:
Мне повезло больше: в понедельник (01.10.07) раза с сотого я дозвонилась в консульство, НО ГЛАВНОЕ- ДОЗВОНИЛАСЬ, Т.Е. " И ВСЕ-ТАКИ ОН СУЩЕСТВУЕТ"... ![]() Это я к тому, что дозвониться реально - УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nebo888 пишет:
фамилию по буквам произносила, но мне все равно ответили, что помочь не могут, и что звонить надо через полчаса... вот звоню весь день ![]() Хотя я думаю, что не так много народу на Визитер подают... в смысле, что если бы ответ пришел, может быть, они сами бы из посольства перезвонили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zippa пишет:
ваши документы во Францию отправляли? или вы сразу в день обращения получили? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Manysha, nebo888, не обязательно спрашивать Ольгу, интересуйтесь по визе, у того кто взял трубку, а то они и положить могут и фиг дозвонишься. Ольга сидит далеко от этого телефона. Терпение друзья и удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka-malinka пишет:
кроме этого, мне уже дважды сказали, что спрашивать надо ольгу - они мне помочь не могут, хоть они и поняли, что мне нужен ответ по визе, да и фамилию свою я им по буквам произносила... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Manysha пишет:
Manysha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Manysha пишет:
Кто то тут сказал, что "нам не могли не дать визу", это не так! Чудо, что дали! Думаю заслуга в основном моего шефа, его писем в консульство и звонков мадам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Правда, девушки, зачем вы Ольгу то спрашиваете? Там помимо Ольги могут трубку снять кто угодно! Я звонила 3 недели, каждый день(!), и ВСЕГДА дозванивалась. Просто телефонов там на самом деле, не один, а куча. По какому то одному да дозвонишься!
Говорите: Пардон, за беспокойство, меня зовут так то, подала доки на Visiteur тогда то, есть ли ответ? Нет? Могу ли я перезвонить вам снова завтра? Да? Спасибо большое! По французски желательно и с улыбочкой, им это нравится. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
Zippa пишет:
Так если документы полным пакетом были отправлены в НАНТ, где их рассматривали, то каким образом могли помочь звонки и письма в консульство? ![]() Цитата:
извините за некомпетентность, мне показалось, что с детьми это проще решается. Ну, в общем-то это и подтверждается: ваша виза готова через 3 недели, по нашим нет информации даже после 2-х месяцев с момента подачи документов. В любом случае я вас поздравляю с получением визы! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() мне кажется, что пора прекратить сообщения на тему "что говорить, когда дозвонишься", все мы люди граммотные - разберемся... А так мы засоряем форум, а люди потом не найдут нужную информацию. всего хорошего! |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну зря вы так! Я вот тоже вроде грамотная, а трубку в руки брала, и терялась, что сказать.
Звонила я из России. Так как была в россии в ожидании визы. Список прост: 9371579, 78, ....75 9371584, 85, ....87, фантазия подсказывала и другие вариации. В основном это 84 или 79, но за 3 недели бывало дозванивалась и по другим. В Нант то из консульства документы идут, со своей консульской резолюшен. Думаю одобрямс предварительно было в консульстве. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Zippa пишет:
![]() просто я эту и фразу и для себя написала... что я перестану тут сообщать, что я не дозвонилась. Цитата:
мне дали другой телефон (не из списка), пробовала и по 85, 86, 87... Цитата:
но это наверное решается вопрос на уровне консула, а не человека, кот. документы принимает. Я еще слышала, что они одно досье отправляют, а второе сами рассматривают (у нас же два варианта принимается). но наверняка нам этой "кухни" не узнать ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Manysha пишет:
А вот на самом деле: есть ли такая практика, что когда приходит ответ, то из консульства звонят сами? Предусмотрен ли в принципе такой вариант, или связь исключительно односторонняя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nebo888 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Zippa пишет:
Спасибо огромное за "список" ![]() Но главное - мне сказали, что ответ уже ЕСТЬ, НО они его не говорят - приходите лично ![]() Я спросила, можно ли написать доверенность и выслать паспорт по почте доверенному лицу, чтобы человек пришел вместо меня - сказали, что можно. Но наученная горьким опытом, взала за правило - "доверяй, но проверяй", поэтому хочу обратиться с вопросом к форумчанам: кто уже получал ответ на расстоянии, как лучше все оформить - есть ли какие-нибудь подводные камни, а то расстояния то не малые... ![]() Заранее спасибо за советы ![]() P.S: документы я подавала 29 августа. Надо полагать, что у тех, кто подавал раньше ответ тоже уже есть - УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Nebo888, а на основании чего Вы запрашивали визу Visiteur? Пакс? Все-таки это невероятно быстро - подали 29 августа, а сейчас уже получили ответ. Как-то в голове у меня не укладывается. Обычно вроде бы 3 месяца это занимает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Прощу прощения - уже прочитала Вашу ситуацию в этой же теме на предыдущих страничках. Да, под брак как-то проще дают такую визу, наверное, с этим связано и то, что времени заняло меньше.
![]() |
|||
Мэтр
|
nebo888 пишет:
nebo888 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
nebo888 пишет:
Но это же абсурд не сказать ответа по телефону... действительно, вы же так далеко живете... Может, Вам понастойчивее у них поспрашивать, объяснив ситуацию? Цитата:
я подавала 31 июля, окончательно - 6 августа.. и на прошлой неделе ответа еще не было. На следующей неделе пойду в посольство, потому что все равно не дозваниваюсь... мне не так далеко до него, как Вам ![]() всего хорошего! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
NnSs пишет:
вы уже обменяли свою визу на вид на жительство? и сколько времени все это заняло? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Irinka-malinka пишет:
Да я бы поехала, если бы не работа. Знала бы, что ответ положительный, то уволилась бы в тот же день и – не самолет, а так…. Не хочется пороть горячку, тем более что один раз я уже увольнялась, когда зимой ездила подавать документы на студенческую визу – облом…J У меня в Москве живут знакомые. Так вот, я хочу оформить доверенность (узнала, что у нотариусов даже стандартная форма на такой случай имеется), вместе с загран.паспортом отправить эту доверенность экспресс-почтой, и человек в Москве оформит в консульстве документы за меня. По телефону в консульстве сказали, что так можно, но я решила подстраховаться и обратилась за советом на форуме – оформлял ли кто-нибудь документы таким образом? И еще, они на самом деле результат по телефону ни в коем случае не сообщают, или тут все от ответа зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NnSs, ответьте нам на интересующие вопросы:
nebo888 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ураааааа! В моем паспорте стоит виза Visiteur!
Всем привет!
ура! ура! ура! я получила визу Visiteur! Вчера (четверг) со время очередной (безрезультатной) попытки дозвониться в посольство, зазвонил мой мобильный телефон... и, о, чудо! это была Ольга ![]() Она мне сказала, что на мой запрос получен положительный ответ... Сначала у меня пропал дар речи, потом я ее сто раз переспросила, точно ли визу дали мне ![]() В конце концов договорились, что в пт я приду за визой в посольство. Кстати, ответ пришел в четверг утром... получается, что позволнили сразу в день получения ответа. Сегодня я пришла в посольство в 3 часа, ни одного человека на входе, и через час ушла с визой ![]() ![]() Ольга сказала, что мне очень повезло (до этого приходило много отказов о ПАКСу), но и документы тоже играют роль. Я действительно много чего приготовила и старалась сделать так, чтобы мое досье выглядело убедительным. в след. посте размещу список документов, кот. я подавала. Кстати, дату открытия визы можно варьировать. так как я не могу уехать в течение ближайщих двух-трех недель, то мы изменили дату на 25 октября. на визе написано следующее: Type D, Multy. Carte de sejour a solliciter dans deux mois suivant l'arrivee. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще выяснилось, что действительно одно досье остается в посольстве - они его рассматривают и дают свою резолюцию...
второе отправляется во Францию - там рассматривается. Решения могут расходится, но главное - то, кот.принимают во франции. и еще... оказывается, обычно действительно по телефону не говорят, какой ответ: положительный или отрицательный. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |