![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Может кто-нибудь подсказать- можно ли получить гражданство имея перед этим карту со статусом визитер и спустя какое время?
Поясню ситуацию: дочь получила после 18 летия карту со статусом визитер. После этого поступила в университет( пока изучает только фр.) на днях получили уже вторую карту со статусом визитер. Пока она учится это не так уж и важно, хотя подработать не помешало бы. И потом если учиться профессионально можно ли с этим статусом стаж проходить? Где-то прочитала на форуме что с визитерем легче гражданство получить, так ли это? Может нам лучше менять статус на студенческий? Или мне ее усыновить снова ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Irinka-malinka,
Irinka-malinka, читал Ваши посты про визу визитера.....переживал, что Вам отказали, как Вы радовались за других форумчан-это здорорво! как сложилась у Вас судьба, получили все-таки документ или нет. я вот тоже думаю подавать на визитера, страхи конечно есть))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Очень срочно нужен совет.....Я хочу оформит визу визитера,но куда бы во Франции не ходил муж,чтобы узнать какие ему нужно документы для оформления такой визы для меня,в начале ходил в мэрию,в мэрии ему говорят они не занимаются такими вопросами иди в префектуру,в префектуре говорят они тоже этим не занимаются и не могут предоставить список документов.Замкнутый круг получается.Подскажите пожалуйста где во Франции можно получить список документов на визу визитера?????
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
ViVi так значит во Франции все-таки есть службы которые занимаются вопросами по поводу этой визы,ну слава богу!!!!Вы мое спасение!Спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lenocika23, нет, в OFII по вопросам визы ничего не скажут. Туда нужно обращаться, если Вы ходите вооссоедениться с мужем и получать визу по семейной жизни с правом на работу. Это через них, так как они проверяют соответствие условий жизни мужа во Франции, прежде чем дать добро . А виза визитера к ним отношения не имеет.
Почему Вы непременно ищете что-то во Франции, когда все на поверхности и рядом - на сайте консульства Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пишите в личку я вам помогу как смогу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Визой занимается консульство Франции. Префектура только видом на жительство, когда виза уже у вас есть. Звоните в консульство в Москве. Спрашивайте. Мне в сове время они список документов прислали на эл. адрес. Список получила через полчаса после разговора.
![]() Вам точно понадобится справка о несудимости, которую нужно заказать в Москве в министерстве и ждать около 3 месяцев, -копии всех паспортов, -справки о вашем мат. положении, т.е. справка с работы мужа и выписка со счета, -справка о том, что вам есть где жить во Франции, т.е. это обычно квитанция на оплату электроэнергии на имя мужа или договор съема жилья, -страховка во французской страх компании, достаточно на 3 месяца Плюс мотивационное письмо. Если вы там пишете, что не собираетесь работать, а вы ведь не имеете на это право с такой визой, то можно написать, что собираетесь учить язык. Я в этом случае прилагала справку о записи на языковые курсы. Расписку о том, что работать не буду и пособий просить не стану, я тоже давала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так вот мне тоже адвокат сказала, что только в конце 2008 придумали плату за визитера брать. до этого бесплатно было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Наверное каждая ситуация индивидуальна,удачи вам!
![]() |
|
Мэтр
|
Не думаю. Правила есть правила. Или отменили, или просто просмотрели, что ее у вас нет.
Мы с мужем подавали на справку, а у нас у обоих отцы военные. Переезды, значит, были. Так вот в справках были перечислены области, в базах которых нет информации о наших судимостях. В том числе оказалось, что делался запрос в Воронежскую область, я оттуда уехала в возрасте пяти лет. И в Хабаровский край у мужа, муж мой оттуда уехал в возрасте двух лет. Зачем, спрашивается? Какая у нас в таком возрасте могла быть судимость. Вот и три месяца ушло на бумажки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2009
|
Добый день. Пожалуйста, подскажите правильно ли я понял что для визы Visiteur на год необходимо
письмо и копия удостоверения личности частного лица во Франции, предоставляющего жильенаписанное от руки приглашающей стороной. И что Attestation d'accueil делать в мерии не нужно? Или стоит сделать Attestation d'accueil в дополнение к письму? Действительно ли нужен Медицинский страховой полис, действительный в течение всего пребывания во Франции, или можно сделать полис на 3 месяца? Я в PACSe и после 3х месяцев проживания могу получить carte vitale. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Здравствуйте!
Только что получили на всю семью визу VISITEUR, в связи с чем следующие вопросы: 1) Можно ли путешествовать туда-обратно в Россию из Франции, прежде чем произошла активация в OFII? То есть, мы отошлем документы, а пока будем ждать вызова на первичный прием, уедем из Франции? 2) У меня остается только 3 свободных страницы в паспорте, соответственно, приедтся получать новый в России. Что делать с визой и записью OFII? Можно ли путешествовать с новым паспортом и старым, аннулированным со всеми действующими отметками? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
национальная мультивиза виза типа D (коей и является виза Визитер) дает право на многократные поездки Россия-Франция, но без пересечения иных границ Шенгена.
После получения виньетки можно свободно перемещаться по шенгену, со сроком пребывания не более 3 месяцев в одной стране. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
Нам нужно ехать в Россию транзитом через Мюнхен. При себе будут билеты, доказывающие, что мы следуем сразу в Россию. Нет ли какого-нибудь закона на этот счет, чтобы сослаться на него пограничной службе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, все зависит от пограничников. Мне вот попались такие, которые задержали меня на границе на 6 часов с визой D (France sauf CTOM) и виньеткой OFII "для выяснения обстоятельств". В итоге пропустили, и предложили впредь ссылаться на некий протокол, по которому длительные визы типа D, выданные Францией и Швейцарией, приравниваются к виду на жительство и дают их владельцам право беспрепятственного перемещения по Шенгену. Сам протокол я не видела.
Но с 5 апреля в силу вступает новый визовый порядок, по которому, как я поняла, все владельцы длительных виз имеют право перемещения по Шенгену. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот Вам новый закон http://www.europarl.europa.eu/news/e...default_fr.htm
Исходя из него: Tout ressortissant d’un pays tiers titulaire d’un visa de long séjour délivré par un État membre devrait pouvoir se rendre dans les autres États membres pendant 3 mois sur toute période de 6 mois, dans les mêmes conditions que le titulaire d’un titre de séjour, suite à un nouveau règlement adopté par le PE. Ce règlement qui devrait entrer en vigueur avant le 5 avril 2010 ne donnera lieu à aucun risque sécuritaire supplémentaire, compte tenu de l'application d'un système de contrôle et d'alertes. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |