Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Тема уже давняя, а требования к оформлению документов на визу меняются, потому спрошу - где взять анкету на оформление визы "Визитер"? И второе - справка о несудимости на момент подачи документов должна быть менее 3 месяцев? В МВД сказали, что ее срок действия 3 месяца, а как консульство смотрит?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тема уже давняя, а требования к оформлению документов на визу меняются, потому спрошу - где взять анкету на оформление визы "Визитер"? И второе - справка о несудимости на момент подачи документов должна быть менее 3 месяцев? В МВД сказали, что ее срок действия 3 месяца, а как консульство смотрит?
Анкету брали на сайте посольства Франции ,все лето собирал документы для близкого:cheesy родственника, так справка о несудимости для такой визы не требовалась (в августе дали), тогда еще не требовалась
Nork вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:52     Последний раз редактировалось lipa1; 29.10.2012 в 19:56..
Мэтр

Nork, не подскажете, что вызвало сложности в сборе документов, на что нужен перевод и апостиль? Я всю тему старательно перечитала, но есть противоречия. А Вы недавно получали и основания, как я понимаю, у нас схожие

Можно в личку?!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, может об Украине шла речь?
А мы справку заказали!! Ну как же я так, обычно ведь таких ошибок не делаю)
lipa1 вне форумов  
Старое 30.10.2012, 09:16
Заблокирован(а)

lipa1,

Апостиль я не знаю что это такое, разводилово какое-то и не использовал вообще и его никто не спрашивал. Документы переводил и у присяжных во Франции и в Москве с нотариальным заверением.
В основном гоняли из-за страховочных дел, потому как претендент в возрасте и не каждая страховка подходила, затем просили подтверждение финансового статуса,
помимо того, что я написал обязательство о материальной помощи , пожелали чтобы и сам соискатель был "не прост". Затем рекомендовали соискателю иметь постоянный доход, а не только счет и российскую пенсию, поэтому пришлось искать агентство для сдачи квартиры, да еще , чтобы люди приличные были, а это совсем не просто (!!!).
Вот все это и заняло несколько месяцев с начала подачи.
Nork вне форумов  
Старое 02.11.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
рекомендовали соискателю иметь постоянный доход, а не только счет
Спасибо, Nork!

Вот мне интересно, что, помимо удаленной работы, может тянуть на источник постоянного дохода? Квартиру мы сдавать не будем. Может ли считаться таковым, например, членство в экспертной коллегии известного российского фонда?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, список документов на визитера с февраля 2011 не менялся ,и в нем нет справки о несудимости.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
список документов на визитера с февраля 2011 не менялся ,и в нем нет справки о несудимости
Спасибо! Позвонила в визовый центр, записалась на подачу досье и там дали эту же ссылку. Не все пока разложила по полочкам, но здесь в теме неоднократно писали о том, что справка о несудимости нужна. Что-то изменилось?
lipa1 вне форумов  
Старое 29.10.2012, 19:50
Мэтр

lipa1, может об Украине шла речь?
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2012, 16:52     Последний раз редактировалось pycckuu; 29.10.2012 в 16:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2012
Ребята, а сколько по времени примерно делается вид на жительство? Дело в том, что мы сейчас получили визы, прибыли во Францию с женой(ученая+супруг) по конвенш дэ аккуэль, но нам срочно нужно подавать документы в Канадское посольство во Франции.
1. Можем ли мы подать без вида на жительство? или мы сначала должны здесь получить вид на жительство и только потом сможем подать в Канадское посольство?
2. Можем ли мы покидать Францию без вида на жительство?
Заранее спасибо!
pycckuu вне форумов  
Старое 30.10.2012, 06:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2012
Здравстуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго за то, что я не осилил прочтение 2000 сообщений и, возможно, задам вопросы, ответы на которые тут уже есть. Хотелось бы узнать немного про визу визетера. А именно: что это вообще такое? Долгосрочная виза, временный ВНЖ? Какие она дает права и обязанности? Можно ли на ее основании в дальнейшем претендавать на ПМЖ и какие условия для этого необходимо выполнить? Самый важный вопрос-нужно ли, проживая по ней во Франции, платить подоходный налог, имея даход за пределами Франции? ( вроде как везде резидент платит налоги со всех доходов, не важно, откуда они. Но где то слышал, что тут их платить визетерам не надо. Такк ли это? Если да- то почему? Я не буду считаться резидентом или как?) Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...
Ну и, наконец, правильно ли я понял, что для ее получения достаточно всего лишь арендовать во Франции жилье на год и предоставить выписку со счета, где имеется не менее 20 тыс евро или вроде того?
Заранее премного благодарен!
nonorge вне форумов  
Старое 30.10.2012, 10:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnonorge пишет:
Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...

Нужно ли платить налоги проживающим с ВНЖ visiteur
Старое 30.10.2012, 21:18     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.10.2012 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеnonorge пишет:
Здравстуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго за то, что я не осилил прочтение 2000 сообщений и, возможно, задам вопросы, ответы на которые тут уже есть. Хотелось бы узнать немного про визу визетера. А именно: что это вообще такое? Долгосрочная виза, временный ВНЖ? Какие она дает права и обязанности? Можно ли на ее основании в дальнейшем претендавать на ПМЖ и какие условия для этого необходимо выполнить? Самый важный вопрос-нужно ли, проживая по ней во Франции, платить подоходный налог, имея даход за пределами Франции? ( вроде как везде резидент платит налоги со всех доходов, не важно, откуда они. Но где то слышал, что тут их платить визетерам не надо. Такк ли это? Если да- то почему? Я не буду считаться резидентом или как?) Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...
Ну и, наконец, правильно ли я понял, что для ее получения достаточно всего лишь арендовать во Франции жилье на год и предоставить выписку со счета, где имеется не менее 20 тыс евро или вроде того?
Заранее премного благодарен!
nonorge, в этой теме все есть, но отвечу вкратце. Виза тип D визитер дает Вам право по приезде во Францию обращаться за видом на жительство на один год, титр "визитер". В течение пяти лет его нужно обновлять ежегодно, а по истечении пяти лет появляется теоретическая возможность получить вид на жительство на 10 лет с правом на работу на основании непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет.

Титр "визитер"дается без права на работу во Франции. Вы не имеете права по приезде сюда искать работу. Если Вы работаете, это должна быть удаленная работа за пределами Франции. При этом Вы должны ежегодно декларировать доходы в размере не менее СМИКа (грубо ок. 1300 евро) в месяц. Даже если эти доходы получены вне Франции, Вы все равно обязаны их декларировать и платить с них налоги (это будут суммы гораздо меньшие, чем с доходов, полученных во Франции), т.к. Вы считаетесь налоговым резидентом Франции. Это, между прочим, вещь хорошая и совершенно в Ваших интересах, т.к. при подаче на 10-летний ВНЖ будут смотреть в числе прочего и на уплату налогов.

Работать во Франции Вы не имеете права, но пассивные способы получения дохода - сдача недвижимости в наем, например, - Вам не запрещены.

В течение первых пяти лет Вы не имеете права на государственное страхование здоровья, и Вам придется приобретать частную медицинскую страховку. НО, когда Вы будете платить налоги, в их числе будет и налог "на социальные нужды", и по истечении пяти лет Вы приобретаете право на государственную мед. страховку.

Кроме жилья и "достаточных для проживания средств" в размере минимум СМИКа в месяц на год, Вам нужно будет предъявить в консульстве так наз. "вескую причину", т.е. почему Вам крайне необходимо проживать постоянно именно во Франции. Ее нужно будет убедительно обосновать. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме, так что я Вам советую все внимательно прочитать от начала до конца.
Старое 30.10.2012, 23:50
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
nonorge, в этой теме все есть, но отвечу вкратце. Виза тип D визитер дает Вам право по приезде во Францию обращаться за видом на жительство на один год, титр "визитер". В течение пяти лет его нужно обновлять ежегодно, а по истечении пяти лет появляется теоретическая возможность получить вид на жительство на 10 лет с правом на работу на основании непрерывного проживания во Франции в течение 5 лет.

Титр "визитер"дается без права на работу во Франции. Вы не имеете права по приезде сюда искать работу. Если Вы работаете, это должна быть удаленная работа за пределами Франции. При этом Вы должны ежегодно декларировать доходы в размере не менее СМИКа (грубо ок. 1300 евро) в месяц. Даже если эти доходы получены вне Франции, Вы все равно обязаны их декларировать и платить с них налоги (это будут суммы гораздо меньшие, чем с доходов, полученных во Франции), т.к. Вы считаетесь налоговым резидентом Франции. Это, между прочим, вещь хорошая и совершенно в Ваших интересах, т.к. при подаче на 10-летний ВНЖ будут смотреть в числе прочего и на уплату налогов.

Работать во Франции Вы не имеете права, но пассивные способы получения дохода - сдача недвижимости в наем, например, - Вам не запрещены.

В течение первых пяти лет Вы не имеете права на государственное страхование здоровья, и Вам придется приобретать частную медицинскую страховку. НО, когда Вы будете платить налоги, в их числе будет и налог "на социальные нужды", и по истечении пяти лет Вы приобретаете право на государственную мед. страховку.

Кроме жилья и "достаточных для проживания средств" в размере минимум СМИКа в месяц на год, Вам нужно будет предъявить в консульстве так наз. "вескую причину", т.е. почему Вам крайне необходимо проживать постоянно именно во Франции. Ее нужно будет убедительно обосновать. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме, так что я Вам советую все внимательно прочитать от начала до конца.
Скажите, пожалуйста. Есть ли какие-либо варианты сменить CDS ВИЗИТЁР на CDS с правом работы. Мой муж имеет CDS solarie. Может ли это зависеть от связей в префектуре. Заранее благодарю.
Milana&S вне форумов  
Старое 31.10.2012, 19:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMilana&S пишет:
Скажите, пожалуйста. Есть ли какие-либо варианты сменить CDS ВИЗИТЁР на CDS с правом работы. Мой муж имеет CDS solarie. Может ли это зависеть от связей в префектуре. Заранее благодарю.

Если вы замужем, то значит как минимум совершеннолетняя и пора бы уже знать, что в этой жизни от связей зависит все

При смене типа CDS теряется "стаж" владения и все по новой....
Nork вне форумов  
Старое 29.10.2012, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
в списке док на visiteur нет информации о справке несудимости,может быть были случаи когда ее требовали
marc1 вне форумов  
Старое 30.10.2012, 12:07
Кандидат в мэтры

кто знает, скажите,по visiteur все же нужна или нет справка о несудимости?, этот вопрос так и не выяснили
marc1 вне форумов  
Старое 30.10.2012, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
marc1, как невыяснили? пост 2073!
Славик вне форумов  
Старое 31.10.2012, 00:16     Последний раз редактировалось Ptu; 31.10.2012 в 00:19..
Мэтр

Не стоит дублировать вопросы в личную почту, и в теме.
Про воссоединие семьи есть отдельная тема. ТАм и о сроках тоже. Разумеется, если вы хотите работать, то нужно именно воссоединяться, а не получать быстренько визу визитера с надеждой на смену статуса. Это малореально. Разве что ваш муж собирается в ближайшее время подавать на гражданство, тогда вам лучше быть в этот момент во Франции, пусть и без права на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2012, 13:13
Кандидат в мэтры

в списке док на visiteur есть пункт справка с работы, подскажите что нужно предоставлять справку на фирменном бланке с печатью и все или еще нужно копию трудовой книжки?
marc1 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 13:02
Мэтр

В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие:
по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот?

По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки?

Спасибо!
lipa1 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:52
Заблокирован(а)

В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие:
по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот?

По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки?

Спасибо!
По пункту денежных Ср-в это должна быть справка прежде всего из банка.

В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать. И про какое-то временное "отсутствие"....вообще будет выглядеть странно и ставить человека в "не твердое положение" у рассматривающего.

Это м.б. произвольная форма. Я в свое время не указывал, написал , что являюсь тем-то -тем-то и все....
Nork вне форумов  
Старое 13.11.2012, 13:25     Последний раз редактировалось lipa1; 13.11.2012 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
По пункту денежных Ср-в это должна быть справка прежде всего из банка.

В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать.

Nork, спасибо!

Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком?

И, самое главное - страховка! Конкретно направьте () в какую страховую компанию идти. И вот прямо так сразу, до получения визы, нужно оплатить страховку? Я честно прошерстила форум, но вопрос остался. Когда я плачу за страховку или там только плата за первый месяц производится?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Nork

Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком?

И, самое главное - страховка! Конкретно направьте () в какую страховую компанию идти. И вот прямо так сразу, до получения визы, нужно оплатить страховку? Я честно прошерстила форум, но вопрос остался. Когда я плачу за страховку или там только плата за первый месяц производится?
Подготовить, находясь во Франции, следует переводы всех русских документов, которые вы собираетесь предоставить в консульство. Тут на форуме где-то писали, что присяжный переводчик хранит все переводы, и при необходимости может сделать свежую копию перевода, без повторной оплаты за сам перевод, и что в России переводчики так не делают и просят оплатить перевод еще раз. Так вот, я нашла фирму, которая делает свежую копию перевода бесплатно, надо только оплатить услуги нотариуса за заверение. Если кому-то надо, поделюсь контактами фирмы.

Я покупала страховку тут: http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates (вариант Е). Оплата страховки производится полностью за весь срок в день покупки. Я ее купила до подачи документов, и, когда в первый раз в визе отказали, Компания без проблем аннулировала полис и вернула деньги.
Daimy вне форумов  
Старое 13.11.2012, 20:53
Заблокирован(а)

Daimy, причину первого отказа мотивировали или нет?
Nork вне форумов  
Старое 13.11.2012, 21:57
Мэтр

Daimy, Nork,

спасибо огромное за информацию по страховке!

Daimy, мы с мужем делали у присяжного переводчика во Франции переводы документов, так что возьмем дубль у нее. И у нотариуса при этом уже не надо заверять?

И еще, Вы по интернету страховку покупали?
lipa1 вне форумов  
Старое 21.11.2012, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaimy пишет:
присяжный переводчик хранит все переводы, и при необходимости может сделать свежую копию перевода
А "не свежая", годичной давности копия перевода подойдет?
lipa1 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 20:44     Последний раз редактировалось Nork; 13.11.2012 в 20:51..
Заблокирован(а)

Nork, спасибо!

Я лично приобретал страховку фирмы "april", платил за 3 месяца , меньше вроде нельзя.
Брал с интернета , им распечатал договор и приложил!
ВНИМАНИЕ : есть пункт , извиняюсь конечно, называется "репатриация трупа"....,отдельный пункт!
к этому придрались и вернули дела, потом пришлось дополнение к контракту и снова
доносить в посольство, правда в определенные часы и дни уже, но вскрылось это несразу (!!!)
Nork вне форумов  
Старое 04.11.2012, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2012
Вопрос по визе Visiter

Доброго времени суток! Скажите, возможно ли податься на визу Визитер находясь в стране по туристической визе? Многие говорят что так и делали, возможно ли это? Если возможно, то куда подавать документы?
natusia19 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 13:37
Мэтр

natusia19, нет это не возможно. Вы что-то не поняли. Визу зарашивают в консульстве Франции в стране проживания.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2012, 08:43
Кандидат в мэтры

скажите, а для визы visiteur нужно по телефону записываться или на сайте можно?
marc1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur