|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тема уже давняя, а требования к оформлению документов на визу меняются, потому спрошу - где взять анкету на оформление визы "Визитер"? И второе - справка о несудимости на момент подачи документов должна быть менее 3 месяцев? В МВД сказали, что ее срок действия 3 месяца, а как консульство смотрит?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, не подскажете, что вызвало сложности в сборе документов, на что нужен перевод и апостиль? Я всю тему старательно перечитала, но есть противоречия. А Вы недавно получали и основания, как я понимаю, у нас схожие
![]() Можно в личку?! А мы справку заказали!! Ну как же я так, обычно ведь таких ошибок не делаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lipa1,
Апостиль я не знаю что это такое, разводилово какое-то и не использовал вообще и его никто не спрашивал. Документы переводил и у присяжных во Франции и в Москве с нотариальным заверением. В основном гоняли из-за страховочных дел, потому как претендент в возрасте и не каждая страховка подходила, затем просили подтверждение финансового статуса, помимо того, что я написал обязательство о материальной помощи , пожелали чтобы и сам соискатель был "не прост". Затем рекомендовали соискателю иметь постоянный доход, а не только счет и российскую пенсию, поэтому пришлось искать агентство для сдачи квартиры, да еще , чтобы люди приличные были, а это совсем не просто (!!!). Вот все это и заняло несколько месяцев с начала подачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Nork!
Вот мне интересно, что, помимо удаленной работы, может тянуть на источник постоянного дохода? Квартиру мы сдавать не будем. Может ли считаться таковым, например, членство в экспертной коллегии известного российского фонда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, список документов на визитера с февраля 2011 не менялся ,и в нем нет справки о несудимости.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! Позвонила в визовый центр, записалась на подачу досье и там дали эту же ссылку. Не все пока разложила по полочкам, но здесь в теме неоднократно писали о том, что справка о несудимости нужна. Что-то изменилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Ребята, а сколько по времени примерно делается вид на жительство? Дело в том, что мы сейчас получили визы, прибыли во Францию с женой(ученая+супруг) по конвенш дэ аккуэль, но нам срочно нужно подавать документы в Канадское посольство во Франции.
1. Можем ли мы подать без вида на жительство? или мы сначала должны здесь получить вид на жительство и только потом сможем подать в Канадское посольство? 2. Можем ли мы покидать Францию без вида на жительство? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
Здравстуйте, уважаемые форумчане. Не судите строго за то, что я не осилил прочтение 2000 сообщений и, возможно, задам вопросы, ответы на которые тут уже есть. Хотелось бы узнать немного про визу визетера. А именно: что это вообще такое? Долгосрочная виза, временный ВНЖ? Какие она дает права и обязанности? Можно ли на ее основании в дальнейшем претендавать на ПМЖ и какие условия для этого необходимо выполнить? Самый важный вопрос-нужно ли, проживая по ней во Франции, платить подоходный налог, имея даход за пределами Франции? ( вроде как везде резидент платит налоги со всех доходов, не важно, откуда они. Но где то слышал, что тут их платить визетерам не надо. Такк ли это? Если да- то почему? Я не буду считаться резидентом или как?) Кстати, буду признателен, если подкинете ссылку на обсуждения подоходных налогов- я не нашел...
Ну и, наконец, правильно ли я понял, что для ее получения достаточно всего лишь арендовать во Франции жилье на год и предоставить выписку со счета, где имеется не менее 20 тыс евро или вроде того? Заранее премного благодарен! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нужно ли платить налоги проживающим с ВНЖ visiteur
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Титр "визитер"дается без права на работу во Франции. Вы не имеете права по приезде сюда искать работу. Если Вы работаете, это должна быть удаленная работа за пределами Франции. При этом Вы должны ежегодно декларировать доходы в размере не менее СМИКа (грубо ок. 1300 евро) в месяц. Даже если эти доходы получены вне Франции, Вы все равно обязаны их декларировать и платить с них налоги (это будут суммы гораздо меньшие, чем с доходов, полученных во Франции), т.к. Вы считаетесь налоговым резидентом Франции. Это, между прочим, вещь хорошая и совершенно в Ваших интересах, т.к. при подаче на 10-летний ВНЖ будут смотреть в числе прочего и на уплату налогов. Работать во Франции Вы не имеете права, но пассивные способы получения дохода - сдача недвижимости в наем, например, - Вам не запрещены. В течение первых пяти лет Вы не имеете права на государственное страхование здоровья, и Вам придется приобретать частную медицинскую страховку. НО, когда Вы будете платить налоги, в их числе будет и налог "на социальные нужды", и по истечении пяти лет Вы приобретаете право на государственную мед. страховку. Кроме жилья и "достаточных для проживания средств" в размере минимум СМИКа в месяц на год, Вам нужно будет предъявить в консульстве так наз. "вескую причину", т.е. почему Вам крайне необходимо проживать постоянно именно во Франции. Ее нужно будет убедительно обосновать. Все эти вопросы обсуждаются в этой теме, так что я Вам советую все внимательно прочитать от начала до конца.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вы замужем, то значит как минимум совершеннолетняя и пора бы уже знать, что в этой жизни от связей зависит все ![]() При смене типа CDS теряется "стаж" владения и все по новой.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не стоит дублировать вопросы в личную почту, и в теме.
Про воссоединие семьи есть отдельная тема. ТАм и о сроках тоже. Разумеется, если вы хотите работать, то нужно именно воссоединяться, а не получать быстренько визу визитера с надеждой на смену статуса. Это малореально. Разве что ваш муж собирается в ближайшее время подавать на гражданство, тогда вам лучше быть в этот момент во Франции, пусть и без права на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В анкете справка с работы фигурирует в двух пунктах - "социально-профессиональный статус" и "наличие денежных средств".
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю их различие: по пункту статуса предоставляю справку со всех мест работы (в случае совместительства) или с основного? В справке указывать должность, с какого времени работает? Нужно ли тут указывать зарплату и самое главное - обозначается ли как-то тот факт, что на время отсутствия место за работником сохраняется или наоборот? По пункту денежных средств - справка с работы в любом случае или только если будешь продолжать работать? Какая форма этой справки? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В справке с работы можно ничего финансовое и не указывать. И про какое-то временное "отсутствие"....вообще будет выглядеть странно и ставить человека в "не твердое положение" у рассматривающего. Это м.б. произвольная форма. Я в свое время не указывал, написал , что являюсь тем-то -тем-то и все.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nork, спасибо! ![]() Еще вопрос - какие документы стоит подготовить, находясь во Франции? Например, переводы свидетельств о рождении, браке (еще что-то), заверенные присяжным переводчиком? И, самое главное - страховка! Конкретно направьте ( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Я покупала страховку тут: http://www.acs-ami.com/en/acs/efenp_rates (вариант Е). Оплата страховки производится полностью за весь срок в день покупки. Я ее купила до подачи документов, и, когда в первый раз в визе отказали, Компания без проблем аннулировала полис и вернула деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daimy, Nork,
спасибо огромное за информацию по страховке! Daimy, мы с мужем делали у присяжного переводчика во Франции переводы документов, так что возьмем дубль у нее. И у нотариуса при этом уже не надо заверять? И еще, Вы по интернету страховку покупали? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Брал с интернета , им распечатал договор и приложил! ВНИМАНИЕ : есть пункт , извиняюсь конечно, называется "репатриация трупа"....,отдельный пункт! к этому придрались и вернули дела, потом пришлось дополнение к контракту и снова доносить в посольство, правда в определенные часы и дни уже, но вскрылось это несразу (!!!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Вопрос по визе Visiter
Доброго времени суток! Скажите, возможно ли податься на визу Визитер находясь в стране по туристической визе? Многие говорят что так и делали, возможно ли это? Если возможно, то куда подавать документы?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |