Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, это не ко мне вопрос. Я никого не приглашаю. Но в ситуации того же marc1 у запрашивающего нет жилья на свое имя. Есьт муж мамы, который имеет жилье.
Ptu вне форумов  
Старое 03.12.2012, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marc1, из вашего досье должно быть понятно, что вас этот человек приглашает к себе жить.
каким образом это может быть понятно , по какому документу
marc1 вне форумов  
Старое 03.12.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
это может быть понятно , по какому документу
ну возвращаясь к Вашему случаю Вы же показываете документы на недвижимость? и показываете связь между этой недвижимостью и Вами?
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 16:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну возвращаясь к Вашему случаю Вы же показываете документы на недвижимость? и показываете связь между этой недвижимостью и Вами?
т.е. просто письмо в свободной форме с подписью от владельца недвижимости, что мне жилье предоставлено так?
marc1 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 16:34
Мэтр

т.е. просто письмо в свободной форме с подписью от владельца недвижимости, что мне жилье предоставлено так?
нет не так --это ерунда..... предаставлено как что? ..как приз за родовспоможение его домашней собаки?))))
Должно быть написано . что жилье Вашим отчимом предоставлено для Вас , И ИМЕННО должно звучать , что ОН МУЖ Вашей матери....+ подверждение брака+ Свидетельство о рождение Ваше+ если мать меняла фамилии-прозрачность прямого родства с матерью...
Иначе ..все это смахивает на скрытую аренду...
Иначе говоря Вы предявляете только документы на недвижимость..и то наверно копии..те получается любой человек сделав копию с документа о недвижимости "абы кого" может получить визу .."визитер"... ерунда какая то..как Вы считаете?
Славик вне форумов  
Старое 04.12.2012, 21:27
Кандидат в мэтры

нет не так --это ерунда..... предаставлено как что? ..как приз за родовспоможение его домашней собаки?))))
Должно быть написано . что жилье Вашим отчимом предоставлено для Вас , И ИМЕННО должно звучать , что ОН МУЖ Вашей матери....+ подверждение брака+ Свидетельство о рождение Ваше+ если мать меняла фамилии-прозрачность прямого родства с матерью...
Иначе ..все это смахивает на скрытую аренду...
Иначе говоря Вы предявляете только документы на недвижимость..и то наверно копии..те получается любой человек сделав копию с документа о недвижимости "абы кого" может получить визу .."визитер"... ерунда какая то..как Вы считаете?
я тоже считаю, что подтверждение родства должно быть предоставлено, Свидетельство о рождении я и так предоставляю в соответствии с требованиями визы, а вот подтверждение брака было недавно моей матерью предоставлено может быть у них есть там общая какая то база документов и они сами поймут или лучше предоставить больше бумажек
marc1 вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
marc1, лучше больше бумажек. Вы думаете они будут в своих архивах искать свид-во о браке Вашей мамы? К тому же, его получить легко, хоть 10 копий
aileen вне форумов  
Старое 04.12.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
своих архивах искать свид-во о браке Вашей мамы? К тому же, его получить легко, хоть 10 копий
Да и не будут заниматься они этим, максимум , что посмотрят это отметки и визы которые были Вам выданы в консулате ФР.
Славик вне форумов  
Старое 05.12.2012, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вопрос по досье - в списке есть счета (за электричество, воду). На электричество они выписаны только на имя мужа. За воду - на меня и на мужа. Что можно сделать во избежании вопросов? Оплата проходит через французский банк, счет на имя мужа, но я там тоже вписана (не очень понимаю, что это значит: - семейный счет?)) В общем, как грамотно поступить? Надеюсь, вопрос понятен.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2012, 12:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2012
Откуда: Russia, Rostov-na-Donu/France, Bois du Cerf, Bretagne
Отправить сообщение для  DREAMer_ROV с помощью ICQ
Exclamation

Так что? Если нет ни собственного жилья нет, ни аренды на имя, но есть человек предоставляющий жилье нужно от него приглашение? Но в списке на визу гость нет приглашения!
Я 03.12.12 подал документы на Визитера. У меня нет недвижимости и аренды, прикладывал приглашение, где приглашающий указывал, что я буду жить у него. Приложил его паспорт, документы о коммунальных платежах, попросили донести (дослать) документ подтверждающий что он хозяин дома - свидетельство о собственности по нашему.
К вопросу о приглашении, да в перечни документов нет пункта о наличии приглашения, но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 05.12.2012, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
А какова она Ваша цель? понимаете мы уже обсуждали очень долго .... , что по Вашей цели - нет такой визы.
Предлагаю дождаться результата.
Славик вне форумов  
Старое 06.12.2012, 00:25
Дебютант

Exclamation

А какова она Ваша цель? понимаете мы уже обсуждали очень долго .... , что по Вашей цели - нет такой визы.
Предлагаю дождаться результата.
Цель: cycling traning and race (но в любительской, непрофессиональной команде, без какой-либо официальной оплаты/пособия ). По моей четко не подходит ни к одной из долгосрочных, в тоже время сказать что визитер не для меня пожалуй нельзя....естественно посмотрим. Извещу обязательно о решении.
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 06.12.2012, 19:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDREAMer_ROV пишет:
Я 03.12.12 подал документы на Визитера. У меня нет недвижимости и аренды, прикладывал приглашение, где приглашающий указывал, что я буду жить у него. Приложил его паспорт, документы о коммунальных платежах, попросили донести (дослать) документ подтверждающий что он хозяин дома - свидетельство о собственности по нашему.
К вопросу о приглашении, да в перечни документов нет пункта о наличии приглашения, но как в некоторых случаях донести консульству цель своей поездке....
а в какой форме должно быть написано приглашение. это обычное письмо написанное от руки или должно быть заверено мэрией или еще как то?
marc1 вне форумов  
Старое 06.12.2012, 20:31
Дебютант

Exclamation

а в какой форме должно быть написано приглашение. это обычное письмо написанное от руки или должно быть заверено мэрией или еще как то?
мне напечатали в свободной форме, на имя консула (без указания конкретного имени), где изложили цель (основную) моего приезда и короткий рассказ как и когда мы познакомились, мои паспортные данные, с росписью и адресными данными+телефон+почта, приглашающего. Приглашение из Мерии так же было оформлено (не свободная форма), но его не взяли, сказав что это для краткосрочной визы. Полагаю, как мне подсказывали люди с форума, конкретной формы приглашения для Визитера нет.
DREAMer_ROV вне форумов  
Старое 11.12.2012, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2012
Посмотреть сообщениеMayDayA пишет:
aileen, согласно документам поданым в OFII и полученным консульством, досье совсем не семейное (типа зарплата менее 54 444 brut и статус salarie не позволяют включать семью в досье).
подскажите, пожалуйста, откуда информация, что при доходе ниже 54444 brut невозможно включать семью в досье?
есть какая-то ссылка на источник?

спасибо!!
maxnau вне форумов  
Старое 11.12.2012, 16:46     Последний раз редактировалось marc1; 11.12.2012 в 20:12..
Кандидат в мэтры

скажите, если человек, предоставляющий мне жилье (муж мой матери) не является собственником этого жилья (он живет всю свою жизнь в этом доме, но пока еще не оформил наследство после смерти своей матери (собственника)). Этот дом есть везде на его правах, паспорте, счетах, card identite итд. Он оплачивает счета, страховку итд. Т.е. зарегистрирован в этом доме, или как там это во Франции называется (регистрация, прописка). Что мне предоставить вместо свидетельства о собственности для визы?
marc1 вне форумов  
Старое 12.12.2012, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
мне отказали !...
мой МЧ написал вопрос в посольство с тем чтобы узнать когда мы сможем получить ответ по поводу моей визы, потому что сегодня они должны были ответь... - ему написали, что к сожелению мне отказано.. он попросил объяснить почему, ему ответили, что если я не согласна с решением я могу его обжаловать ...
может кто- то подскажет есть ли отдельная тема где обсуждают данного рода обжалования и на сколько это вообще реально...
я в отчаянии, не знаю что мне делать
irina_futtdf вне форумов  
Старое 12.12.2012, 23:01
Мэтр

irina_futtdf, сочувстсвую, но это самый распространенный вариант развития вашей ситуации.
Судя по вашему оптимизму в получении визы визитера по Паксу и совету заключать пакс вот тут, я думала что вы сами его хотя бы получили..

Оказывается, что вы советовали еще и не получив сама визы визитера. Стоит осторожнее что-то советовать другим в таких случаях, направляя их на крайне ненадежный путь. ПАКС не приравнен к браку и в визе запросто могут отказать.
Обжаловать смысла точно нет. Что делать - в этой ситуации визу вам реально получить только заключив брак.
Ptu вне форумов  
Старое 12.12.2012, 23:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
irina_futtdf, сочувстсвую, но это самый распространенный вариант развития вашей ситуации.
Судя по вашему оптимизму в получении визы визитера по Паксу и совету заключать пакс вот тут, я думала что вы сами его хотя бы получили..

Оказывается, что вы советовали еще и не получив сама визы визитера. Стоит осторожнее что-то советовать другим в таких случаях, направляя их на крайне ненадежный путь. ПАКС не приравнен к браку и в визе запросто могут отказать.
Обжаловать смысла точно нет. Что делать - в этой ситуации визу вам реально получить только заключив брак.
По -этому я отписалась сразу, как только получила ответ.
И я писала раннее, что ПАКС не дает гарантии в открытии визы.
А что делать молодым людям, если они не готовы на брак??
Я тоже рисковала, зная, что могу получить отрицательный ответ..
irina_futtdf вне форумов  
Старое 12.12.2012, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеirina_futtdf пишет:
мне отказали !...
мой МЧ написал вопрос в посольство с тем чтобы узнать когда мы сможем получить ответ по поводу моей визы, потому что сегодня они должны были ответь... - ему написали, что к сожелению мне отказано.. он попросил объяснить почему, ему ответили, что если я не согласна с решением я могу его обжаловать ...
может кто- то подскажет есть ли отдельная тема где обсуждают данного рода обжалования и на сколько это вообще реально...
я в отчаянии, не знаю что мне делать
Здравствуйте! Жаль, что Вам отказали. Мне тоже пришлось через это пройти. Я тоже в ПАКСе и мне так же отказали в визе. Мне сообщили это по телефону и добавили, что если я не согласна, то могу донести в консульство документы, которые на мой взгляд смогут изменить решение. Мой муж (я его по другому называть и не могу) отправил два факса, один послу, другой консулу, где объяснил им, что всё серьёзно и не фиктивно. Я тоже написала объяснительное письмо, где рассказала, почему я в тот момент уже не работала (мне подумалось, что их этот момент насторожил). Мы не знаем, что именно повлияло на отрицательное решение, как до сих пор не знаем, почему они пересмотрели решение и всё-таки дали нам визу (мне и моему сыну). Как обычно никаких комментариев не было. Просто опять позвонили и сказали о положительном решении.
А по поводу того, что ПАКС не приравнивается к браку, это спорный вопрос. Я бы сказала, что это только при получении визы. А здесь, во Франции, у меня те же льготы и гарантии, что и у жён. И для всех наша семья такая же как и другие.

Не отчаивайтесь. И если это любовь, то все трудности преодолеете. Но роль и поведение Вашего молодого человека имеют огромное значение как при получении визы, так и когда Вы переедите во Францию.
Удачи!
Genie moscou вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:21
Мэтр

irina_futtdf, попробуйте еще раз подать, дополнив досье. Если не получится - то обсуждайте возможность брака.

РАзумеется что в данной теме разница брака и Пакса именно в этом контексте. Да и в обыденной жизни это не одно и то же, но это оффтопик.
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Здравствуйте! Жаль, что Вам отказали. Мне тоже пришлось через это пройти. Я тоже в ПАКСе и мне так же отказали в визе. Мне сообщили это по телефону и добавили, что если я не согласна, то могу донести в консульство документы, которые на мой взгляд смогут изменить решение. Мой муж (я его по другому называть и не могу) отправил два факса, один послу, другой консулу, где объяснил им, что всё серьёзно и не фиктивно. Я тоже написала объяснительное письмо, где рассказала, почему я в тот момент уже не работала (мне подумалось, что их этот момент насторожил). Мы не знаем, что именно повлияло на отрицательное решение, как до сих пор не знаем, почему они пересмотрели решение и всё-таки дали нам визу (мне и моему сыну). Как обычно никаких комментариев не было. Просто опять позвонили и сказали о положительном решении.
А по поводу того, что ПАКС не приравнивается к браку, это спорный вопрос. Я бы сказала, что это только при получении визы. А здесь, во Франции, у меня те же льготы и гарантии, что и у жён. И для всех наша семья такая же как и другие.

Не отчаивайтесь. И если это любовь, то все трудности преодолеете. Но роль и поведение Вашего молодого человека имеют огромное значение как при получении визы, так и когда Вы переедите во Францию.
Удачи!
Спасибо вам огромное , за ваш ответ, вы не представляете, как он нам важен сейчас, знать то, что хотя бы кто то имел возможность исправить результат, для меня это много! Мой МЧ звонил сегодня в посольство, писал.. мы будем штурмовать посольство, как сможем, это невыносимо для нас получить такую новость перед праздниками. Он в отчаянии, я первый раз вижу его в таком состоянии...
Может у вас сохранились другие мейл адресса, потому что у нас есть всего один, который указан на сайте visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr

Вы послали лучик нет - целый лучище надежды !
Хорошего вам вечера !
irina_futtdf вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:30
Мэтр

Скорее всего речь идет о Московском консульстве, а там свои порядки и нравы.
Ptu вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2008
Спасибо вам огромное , за ваш ответ, вы не представляете, как он нам важен сейчас, знать то, что хотя бы кто то имел возможность исправить результат, для меня это много! Мой МЧ звонил сегодня в посольство, писал.. мы будем штурмовать посольство, как сможем, это невыносимо для нас получить такую новость перед праздниками. Он в отчаянии, я первый раз вижу его в таком состоянии...
Может у вас сохранились другие мейл адресса, потому что у нас есть всего один, который указан на сайте visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr

Вы послали лучик нет - целый лучище надежды !
Хорошего вам вечера !
Я получала визу в Москве. Так что , к сожалению, я Вам здесь не помощник. А штурмовать посольство - это правильно. Они поймут, что это серьёзно и может быть поменяют решение. Когда мы получали визу, у меня сложилось впечатление, что отказ является в некотором роде проверкой на вшивость. Я, кстати, вспомнила, что к апелляции прикладывала копии авиабилетов ( у меня их было 9 за 2010 год, 5 раз я летала, а 4 раза муж) и ещё копии его виз для въезда в Россию.
Пусть у Вас всё получится!
Genie moscou вне форумов  
Старое 13.12.2012, 01:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеGenie moscou пишет:
Пусть у Вас всё получится!
Спасибо большое! К сожалению у нас посольства в разных странах, но вы знаете Надежда - сильная тетка, она стоит доконца!! ))..
пишем сейчас письмо, думаю приложить несколько фото, где видно, что он был на Украине, и мои с ним во Франции, с его семьей, по поводу билетов, спасибо, тоже добавлю...
irina_futtdf вне форумов  
Старое 13.12.2012, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
irina_futtdf,

Не отчаивайтесь! Это нормально, потому как "паксовикам" никогда(!), за редким исключением и при наличии совместно нажитых детей дают с первого раза.

Объясняется это недоверием к такой форме сожительства и установка такая, что мол если оно настоящее, то пускай поборятся понастойчивей, докажут своий брак и подадут снова. Со второго шансов получить гораздо больше. Если фиктив-люди разбегутся и настаивать не станут, сломаются, будут искать другие пути такое вот там соображение.
Nork вне форумов  
Старое 13.12.2012, 03:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
irina_futtdf,

Со второго шансов получить гораздо больше.
да, может так и сделаю, если не помогут сейчас наши письма, буду подавать второй раз в январе на эту же визу.
Вот, правда, не знаю, стоит ли мне сейчас на шенген просить? справку с работы предоставить не смогу, так как уже не работаю..
irina_futtdf вне форумов  
Старое 13.12.2012, 06:18     Последний раз редактировалось Славик; 13.12.2012 в 10:04..
Мэтр

Даже не прилично отвечать на этот вопрос....Не готовы -не женитесь.
Скажите пожалуйста а Вас не возмущает например такое событие- " ПЛАТНОЕ образование в США для неграждан США?" "ЧТО делать Молодым людям если у них нет денег и у них нет гражданства"?
Вот ваш вопрос приблизительно такого же уровня и смысла.
PACS сделан для граждан Франции и резидентов Франции- ТО что по визе С можно заключить сей "брак" - трагическая недороботка этого закона.
И еще раз: "Визитер " это виза с мотивом не по PACSу , те этот "брак" совершенно не нужен для такой визы, а требуется Финобеспечение, и жилье ( аренда с договором или собственность)+ остальные доки. А уж документы , что есть PACS могут быть представлены как дополнительные. Уж помогут они или навредят - не готов ответить.
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Если фиктив-люди разбегутся и настаивать не станут, сломаются, будут искать другие пути такое вот там соображение
да фиктив как раз не разбежится- "бызнес" это такой.
А если есть серьезные намерения - то в чем вообще проблема - женитесь.
Славик вне форумов  
Старое 13.12.2012, 15:46
Мэтр

К сожалению консульству это совершенно все равно. Не их цель - подстраиваться под все желения, готовности или неготовности людей.
Желаю вам второй удачной попытки. Ну а если не получится, тоже не отчаивайтесь. Время идет, и люди становятся готовыми на брак, если отношения прочные.
Ptu вне форумов  
Старое 17.12.2012, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
СЛАВИК абсолютно прав, что по визе ВИЗИТЕР главное- фин. обеспечение ! Меня попросили поменять страховку за тысячу евро( на меня+двое детей) на более дорогую, причем конкретно не назвали страховую фирму. Девушка в консульстве просто сказала, что страховка должна стоить в районе 4-5 тысяч Правда я обошлась меньшей суммой-3100 на всехА при воспоминании килограммов бумаг, переведенных и заверенных нотариусом, мне до сих пор плохо. Я на радостях после получения визы и приезда во Францию даже анкету в OFII послать забыла ! Только через месяц опомнилась
Shoknadin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur