![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мы интересовались этим видом покупки - и отказались навсегда от этой идеи: слишком много подводных камней и мало прав у покупателя.
Например, этот момент: Delfina пишет:
Высчитывается стоимость квартиры, действительно, исходя из возраста. Если квартиру занимает 60-летний человек - стоимость покупки и стоимость ренты очень низкая. Максимальная цена за квартиру - если возраст приближается к 90. Впрочем, в открытом доступе квартир 90-летних продавцов я не встречала, а вот 80 с хвостиком - много. Цена за квартиру + помесячная рента, умноженная на кол-во лет, оставшихся до 90 (или чуть больше, я не знаю точного лимита срока жизни, по которому ориентируются нотариусы при подсчете стоимости), очень приближена к рыночной стоимости квартиры. Насчет того, что Сумма ренты периодически в обязательном порядке пересматривается, я даже не знала. На мой взгляд, этои вид приобретения недвижимости подойдет только тем, у кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свободные деньги, на которые нет никаких других определенных планов в ближайщие два десятилетия - а дальше как получится. Одному молодому нотариусу, написали как-то анекдот в газете, очень не повезло: в возрасте 30 лет он оформил виаже на квартиру 80-летней владелицы, а она возьми и проживи еще 30 лет. А он возьми и умри в возрасте 60. Впрочем, конечно, может быть и по-другому, и вообще я считаю покупку виаже актом гуманным и даже гуманитарным. Посмотрите терминологию на этих страницах сайтов PAP ( +там навигация внизу страницы) или seloger. Обратите внимание, что сделка может быть аннулирована, если налоговые органы сочтут цену недостаточной. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
viager |