|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leecee, беру свои слова обратно, так как закралось сомнение, что обычная рабочая виза будет этого типа. Так как на сайте несколько загадочно написано, но вот сейчас посмотрела еще раз и вижу, что этот тип виз будет касаться видимо не всех рабочих виз, а только http://www.ambafrance-ru.org/france_...IE_OFII_FR.pdf
ТАк что возможно Вам придется получать обычную визу Д и потом запрашивать вид на жительство. Да и из владельцев рабочих виз пока никто не писал, что получал новую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2009
|
Вот почему я и запутался
![]() Ну, получу визу - напишу, что там и как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Есть новости!
Первая - муж, когда получал новую визу в консульстве в Киеве, спрашивал на счет разрешения на работу. Ответ сотрудника утвердительный: работать можно сразу по приезду без какого-либо визита в OFII и, соответственно, до получения виньетки. Вторая новость - вчера имел место быть телефонный разговор и сотрудником OFII (отделение в Montrouge ответственное за 78 департамент) и приятный молодой человек подтвердил, что по новой визе супруг имеет право работать с первого дня приезда и до связи с OFII. Предложил спокойно ждать приглашения, виньетки итд и не беспокоиться за работу: естественно многие работодатели не в курсе недавних событий и могут просто не знать, что эта виза дает разрешение на работу (и даже на предпринимательство). В связи с этим работодатель делает копию визы, отправляет ее в префектуру и в течении 48 часов префектура присылает ответ: имеет право на работу или нет "визообладатель". Итак мы звонили на этот номер: 01.41.17.73.00 или 01.41.17.73.33 - ответ ждали более, чем 20 минут, после многоразовых попыток дозвониться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первая владелица наклейки OFII рассказала здесь, как прошла процедура ее получения, то есть подтвеждения визы в OFII.
Выглядит она так:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
oollggaa, это зависит от работодателя. Немелкое предприятиее имеет отдел персонала, который этим занимается. А мелкое предприятие нет. НУ и просто могут не хотеть лишних телодвижений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
oollggaa, если Вы прикреплены к номеру SECU мужа, то для работодателя этого достаточно. А дальше, отрабатываете 60 часов и имеете право на получение собственного номера. Но тоже хочу сказать, что не каждому работодателю захочется возиться с документами.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
![]() |
Расскажу как прошла процедура в OFII в Монтпелье.
Прежде всего, чтобы не бегать туда-сюда, надо купить марки на 340 евро (в табачной лавке неподалеку от OFII есть). 4 розовых и 8 голубых. Моя запись была на 13.30 и на 15.00. Группа попалась в основном из американских пенсионеров. Всего человек 15. Никаких печений не было, как кто-то писал выше. Может потому что запись была после обеда... Был на столе чай в пакетиках и кулер. Мы все сидели в зале ожидания и нас по очереди вызвали на флюорографию. После нее минут через 5 вызывают к медсестре. Там все очень быстро: вес, рост, предыдущие болезни, дети, зрение. Я была в очках. Так меня попросили прямо в очках прочесть верхнюю строчку. Вижу и ладно, поехали дальше. Роста намерили больше на 4 см. Дальше опять минут через 10 вызывают к доктору. Там он смотрит горло, слушает сердце, легкие. Спрашивает о болезнях твоих и родственников. Очень они интересуются туберкулезом. И доктор и медсестра. Все ок, дальше. Подводят к двери, за которой оформляется сама виньетка. Ждем минут 10. Заходим, отдаем документы - контракт аренды, марки, паспорт. Сразу же вам распечатывают голубую виньетку, клеют в паспорт. И вуаля! Вы свободны. Ни вам лекций, ни кина, ни теста французского. Есть вопросы - на них ответетят. Все быстро и просто. На потоке. Времени ушло 3 часа. Но это мы еще бегали марки искали и потом пропущенную очередь дожидались почти полчаса. А так наверно за 2 часа управились. Вот так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Здравствуйте ! что-то у меня в голове полная каша , много чего прочитала на форуме - получается сейчас , при получении визы жены категории Д , все что от меня требуется - это послать документы в офии и ждать валидации? и работать можно практически сразу?
я еще читала про то , что получают recepise и titre de sejour - но это уже меня не будет касаться или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Обычно за 2 месяца до окончания вашей визы D вы должны сдать в вашу префектуру документы для получения 2-го вида на жительства (carte de sejour) и затем уже, если ваша префектура не успевает сделать новую carte de sejour до истечения вашей визы вам выдадут recepise, что вы сдали документы на продление вида на жительство. Мне, например, recepise выдали почти сразу после сдачи документов, т.к. сказали, что в префектуре большие задержки по выдаче carte de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Спасибо)
скажите , а не дожидаясь , пока мне там вклеят виньетку , могу ли я идти учиться и работать?? и еще , какие категории освобождаются от подписания контракта об интеграции? или мне обязательно придется ходить на курсы французского? я и так учила французский в унверситете, как второй язык.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petit_Saumon, можете и учиться и работать. С работой главное - найти работодателя. Иногда приходится объяснять, что виза Д - это вид на жительство с правом на работу, работодатели не специалисты по иммиграционным вопросам и далеко не все знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может кому-то прогодится: когда работодатель заполняет контракт, в графе: вид на жительства ставит номер визы, и тот же самый номер в графе "разрешение на работу". (тот же номер визы Д). В моем случае, у меня не было номера Секю, директорша позвонила в отдел кадров и ей сказали как "создать" временный номер и ей продиктовали цифры. С подписанным контрактом, с копией свид. о рождении и формуляра из местного Секю, с копией домашнего счета за свет и бумажкой о "prise en charge" i "attestation d'accueil" подписанными мужем + бумагу от терапевта, что он согласен быть моим лечащим врачем ![]() ![]() Итог: В ОФФИ я пошла уже после принятия на работу и в сентябре мне нужно идти на "formation civique" (расскажите, там то что надо делать? ![]() Надеюсь, кому-то пригодится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
![]() |
скажите пожалуйста, я как гражданка Украины когда получла визу Д проходила тест на знание фр языка и получила такой голубенький сертификат и желтенький..когда была в ОФИИ в августе 2010 работник посоветовала мне НЕ показывать голубенький сертификат если я хочу ходить на курсы. в общем на курсы я согласилась, а зря; в скоре узнала что беременна, беременность проходила нелегко, в общем я не стала ходить на курсы, потом мы переехали; в конце концов под конец беременности я стала ходить на эти курсы, но честно не в восторге. сейчас по причине рождения малыша написала заявление на отпуск; но!!! я не хочу ходить на курсы, ну не могу я, не преставляю как это делать- старшая дочь в школе, сыну бидет 3 месяца по истечению отпуска, я его кормлю;
как избежать или закончить курсы досрочно??? мне дали аж 250 часов, и занятия у нас 2 раза в неделю, такими темпами я буду вечно ходить туда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
SashaLyubasha, заплатите за экзамен в июле в одном из центров сдачи экзаменов, получите сертификат ( DILF, A1, A2 или выше, насколько знаете), но насколько быстро его выдадут, не знаю, я ждала последний раз 4 месяца. Довольно быстро пришла справка о сдаче, а с дипломами у них тянучка. В префектуру предоставите сертификат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таки дате считать начало и окончание действия этого документа? По датам визы, или по дате печати, ее подтверждающей.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Также получила студенческую визу нового типа. Влетала через Прагу, пограничник долго вертел в руках папорт, спросил, что тако CTOM, но печать поставил.
По приезжу отправила в OFII формуляр и копии паспорта, через 4 дня пришло от них письмо о том, что мои документы получены. Я так понимаю, что теперь мне надо ждать приглашение на мед.осмотр? И больше самой ничего делтаь не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тоже сегодня отправила формуляр, так что скоро расскажу, как это в ницце происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Итак рассказываю про свой поход в OFII. для тех кто не в курсе,предъистория.В середине июня этого года мне дали визу D visiteur действительную до декабря.приехала я во Францию в середине июля.свадьба состоялась 5 сентября.При приезде я сразу отправила анкету в OFII(которую дали в консульстве в Москве),на что позже я получила приглашение на медкомиссию.Сегодня как раз там я была.Приехали к 8.30 в Ниццу.народу немного.в разные кабинеты вызывали разные врачи,сначала флюру сделали,потом вес/рост/зрение и про вакцины поговорили.Я не помню чтоб вообще мне когда то их делали,но чисто на словах мне поверили что они у меня есть.Честно говоря я потом уже подумала,может надо было от чего то привиться,но Российская жизнь научила в подобных завединиях говорить так,как будет проще.Прошла врачей,все очень быстро и просто.Потом ждала около часа.вызвали.Строгая женщина распросила чем я тут занимаюсь,работаю или учусь.Я сказала Живу.как я могу работать если у меня еще доков на это нет?спросила марки(300 евро),фотку и письмо от моего мужа,что я живу у него.После этого сразу
![]() ![]() Короче с каждым днем я все больше ощущаю себя первопроходцем в русско-французских инстанциях и понимаю,что мало того что наши страны живут по разным законам,так даже в одной стране организации,которые казалось бы занимаются одним и тем же и непосредственно связаны друг с другом, так же живут поразнь и каждый по своим правилам.Странно все это... на следущей неделе снова путешествие в префу,потом расскажу чем все закончится.а пока может кто-то объяснит, что это мне такое дали и радоваться мне или огорчаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
hatasna, вы получили визу в июне. Если я правильно поняла - вместо визы невесты С Вам дали визу Д. Но она - "визитер", как и еще у одной форумчанки aileen. Поэтому понятно, что с такой визой никто раньше не сталкивался и в будущем вряд ли массово столкнется.
Правильно ли я поняла, что виза действительна только до декабря, какие на ней даты? Значит и вклейка не может действовать дольше чем декабрь. И Вы в принципе просто по срокам уже можете подавать на КДС. Так как вклейка не будет действительна больше чем действительна виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, виза у меня с 18 июня по 18 декабря.Но почему то мне сказали и я несколько раз переспросила,что она действительна год.Сказали идти в префу не раньше мая.На той наклейке стоит большой черный штамп с сегодняшней датой.Почему создают новые законы,но никого о них не информируют?вообще ничего не понимаю.Но в префектуру все равно ломиться буду.меня там уже знают
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это я про наклейку снова писала,про годовой срок...
|
![]() |
||
Мэтр
|
hatasna, в теме о визе valant de titre de séjour форумчане уже описывали эту вклейку, и указали, что на ней нет дат. НА вопрос - какие же даты действия наклейки ответ был - по датам визы.
У Вас есть на наклейке даты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет.только сегодняшняя.Если не сложно,дайте ссылку на эту тему,либо в каком разделе поискать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
hatasna, виза дествительна максимально 12 месяцев, но если она дана на полгода (что тоже бывает, к примеру для студентов на языковые курсы), то она и действительна 6 месяцев, после валидации ее в OFII.
Вам дали визу с какими датами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
посоветуйте как быть
я в формуляре офи уже вписала адрес, но так получается что я переезжаю (департаменты меняются). бумаги еще не отправила. как быть? отправлять по старому адресу а потом менять его (далеко не факт что нынешний хозяин согласится пока не убирать мое имя с почтового ящика) или же отправить по новому и проложить письмо с объяснением переезда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
eva887, я бы вписала новый адрес и пояснила, что переезжаю с такого-то месяца, приложила бы какой-нибудь документ на это жилье. Со старым адресом будет больше неразберихи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
natasha.ole,
добрый день! Я прочитала Ваше сообщение, что вы с новой визой D (виза жены) уже 2 раза съездили в Россию. У меня тоже такая же виза, я приехала с ней 3 сентября, а сейчас мне нужно вернуться в Россию, но в Москве в консульстве мне сказали, что до вызова в OFII (а это примерно 3 месяца) я не смогу по этой визе выехать в Россию, а потом опять вернуться. А по Шенгену вы ездили с этой визой? В свою префектуры звонили, но они сами ни черта не знают. Подскажите пожалуйста! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |