Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеBrachoha пишет:
Не очень поняла ответ на 1-ый вопрос. "пока никто 100 % не ответит" или "совершенно точно" ? Перефразирую вопрос: могу ли я выехать из Франции в Марокко прямым рейсом и затем вновь заехать до получения виньетки ?
Можете! Я уже много раз ездила! из Минска вообще нет прямых рейсов до Женевы (живу на границе)!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
С визой жены нового образца меня тоже быстро и без проблем прикрепили к страховке мужа, а вот в работе сегодня отказали, хотя я им подходила по профилю. Очень долго разбирались, спрашивали разрешение на работу, не помогло и письмо из OFII, где сказано, что виза заменяет вид на жительство! Остается ждать виньетку. Все жду с 7 июля...
Iriska555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
я вот такой текст нашла :
Le visa apposé sur le passeport vaudra désormais à lui seul autorisation d’entrée, et, moyennant certaines conditions, droit de séjourner sur le territoire français pour une année à compter de la délivrance du visa

и далее : L’accomplissement de ces contrôles est attesté par l’apposition d’une vignette sur le passeport en complément du visa. Cette formalité qui relève de la responsabilité de l’OFII donne au visa sa valeur de titre de séjour. Son inexécution emporte, au delà du délai de trois mois, l’irrégularité de la présence en France de l’étudiant..

то есть можно заключить, что именно наличие виньетки приравнивает эту визу к TDS и без этой виньетки эта виза действует так-же как и ранее выдавашиеся с правом получения TDS, то ест один трансит шенген . Взято отсюда.
Старое 29.08.2009, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
то есть можно заключить, что именно наличие виньетки приравнивает эту визу к TDS и без этой виньетки эта виза действует так-же как и ранее выдавашиеся с правом получения TDS, то ест один трансит шенген . Взято отсюда.
Объясните мне,пожалуйста, как именно трактовать выражние "один транзит шенген" ? Т.е. имеется право сначала въехать во Францию и затем выехать, в т.ч. в Шенген, а затем вновь заехать во Францию ?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Brachoha, один транзит позволяет при въезде или выезде из Франции воспользоваться пересадкой в аэропорту другой страны Шенгена либо пересечь один раз на автомобиле /автобусе/поезде страны Шенгена. Выехать в Шенген транзит не позволяет, а позволяет именно пересечь транзитом (это несколько часов).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Получается, что обладатели данной визы не должны ходить теперь в префектуру ?
Старое 29.08.2009, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Получается, что обладатели данной визы не должны ходить теперь в префектуру ?
Получается, что да: можно просто отправить досье по почте, а затем явиться только на мед. осмотр согласно присланному из префектуры письму.
В префектуру нужно будет идти за 2 месяца до окончания визы,что бы её продлить.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
так, итог из всего того, что я прочитала:

Если я лечу через Франкфурт со студенческой визой, то проблем у меня не возникнет в аэропорту???
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:28
Мэтр

Jeka13, некоторым дают вот такую памятку к этой визе, в том числе и на французском. Судя по ней, проблем быть не должно, и уже есть положительный опыт. Если речь идет о первом транзите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Jeka13, некоторым дают вот такую памятку к этой визе, в том числе и на французском. Судя по ней, проблем быть не должно, и уже есть положительный опыт. Если речь идет о первом транзите.
да, спасибо. у меня тоже есть такая памятка, просто тут что-то так бурно обсуждают, что я решила переспросить...

ещё раз спасибо =))
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Ptu,
То есть, насколько я понимаю, пока мне не наклеят на визу виньетку, я не смогу выехать из Франции, допустим, в Бельгию или в Германию? То есть необходимо будет дождаться получения "виньетк" для того, чтобы иметь возможность пересечь границу "туда и обратно", так?
Спасибо за ответ и также благодарю Вас за то, что собираете эту ценную информацию в ветке)
Старое 01.09.2009, 10:19     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2009 в 11:09..
Мэтр

sidner, из официальных источников пока есть только этот, это местный парижский циркуляр, который толкует общую недетализированную информацию из Декрета. Судя по нему - надо ждать вклеивания виньетки (скорее всего, это выглядит как прежний вид на жительство, вклеиваемый в паспорт ранее, до 2005 года).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Ptu,
Очень жаль, ну что ж поделаешь, будем ждять подробностей.
Старое 01.09.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Ptu, sidner, я конечно не знаю, но когда получала жту визу в посольстве в Москве, тетка сказала - можете ездить по шенгену свободно, виза у вас есть. а вот все формальные процедуры, связанные с виньеткой и разрешением на работу, решайте на месте по Франции. Т.е. как я поняла, эти вещи не связаны. Есть виза, действующая для поездок, поэтому ездить можно. Я еще не пробовала, жду "приветов" из префектуры, но если придется срочно уехать, уеду и думаю проблем не будет.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
Если я лечу через Франкфурт со студенческой визой, то проблем у меня не возникнет в аэропорту???
Я летела через Копенгаген из Питера. Проблем не было нигде.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2009, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
спасибо =))
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Eternelle, у Вас виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) ???
я через неделю лечу во Францию с пересадкой в Германии,
волнуюсь, т.к. в визовом центре говорят: "вроде бы проблем возникуть не должно, если немцы не будут пропускать, то нужно звонить в косульство Франции в Санкт-Петербурге" а у меня только 1 час 10 минут между самолетами спасибо
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
Eternelle, у Вас виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) ?
Да

а у меня только 1 час 10 минут между самолетами
У меня был час, мне хватило. Задержка может быть на досмотре. Народ на форуме советовал, что если очередь будет очень большая, подойти к охранникам, объяснить ситуацию, они пропустят на досмотр без очереди.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Eternelle, у Вас виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) ???
я через неделю лечу во Францию с пересадкой в Германии,
волнуюсь, т.к. в визовом центре говорят: "вроде бы проблем возникуть не должно, если немцы не будут пропускать, то нужно звонить в косульство Франции в Санкт-Петербурге" а у меня только 1 час 10 минут между самолетами спасибо
Я недавно также летела с этой визой во Францию через Германию.Была небольшая заминка при проверке документов.Немецкий таможенник удивился моей визе и стал звонить начальству.Но видимо ему быстро объяснили что все ок.Так что заняло это не больше 5 минут а может и того меньше.Don't worry!
А если пересадку вы делаете на самолет той же авикомпании то не волнуйтесь они вас подождут. Я два раза летала самолетами эйрберлин так оба раза они жутко опоздывали в Берлин.И ничего прибегали с опозданием и нас еще ждали. А в одном случае даже посадку отложили из-за нас опоздавших.
фуфырка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 04:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
никак разобраться не могу: скзано что в префектуру нужно идти за 2 месяца до окончания визы. у меня виза с 1 сентября на 11 месяцев, т.е. в префектуру мне ориентировочно в мае нужно будет. Но как я поняла им там нужна предзапись на следующий курс, а мой вуз в лучшем случае делает это в конце июня (а на мастер и того позднее) - получается у меня в мае ее ну никак не будет. Как я понимаю мне нужно будет вернуться в Россию за новой визой. Мне опять все через кампус придется делать или можно будет просто документы напрямую в консульство подать? (и они тогда мне выдадут обычную студенческую визу для дальнейшего получения карты)
Кто как делает? ведь очевидно не у всех вузы такие быстрые и иногда предзапись выдается в июле...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
еva887, зачем бежать впереди поезда?! Живите до мая спокойно, учитесь , получайте хорошие оценки, потом сходите в префектуру и все обьясните. Скажут вернуться - вернетесь получите новую визу ( из Франции нельзя подавать ) , а может вам сделают recepisse, на время ожидания записи в университет . Но сейчас очень рано об этом задумываться, вы еще даже первого семестра не отучились .

P.S. один и тот-же вопрос в разных темах тоже не стоит задавать.
Старое 01.09.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Уже задавала такой вопрос в разделе учеба, но здесь он будет более уместен. Для получения визы в консульство для большей уверенности предоставляла контракт на жилье, можно ли в таком случае предоставить в ofii certificat d'hebergement от того же человека, который делал мне контракт (со смешной суммой, но я все-таки собираюсь ее вносить в бюджет владелицы)? просто чтобы этот человек не платил лишних налогов (хочу учточнить, что знаю ее давно, и мне самой контракт как гарантия того, что меня не выгонят не нужен).
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:16
Мэтр

meliora_spero, предоставить нужно подтверждение реального адреса, там где Вы живете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:31
Мэтр

Ptu, так я там и собираюсь жить, плюс немного помогать материально (лично в руки), вот мне и интересно можно ли в таком случае отправить туда certificat, будут ли они как-то сверять данные с консульством, куда был предоставлен контракт.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:34
Мэтр

meliora_spero, justificatif de domicile не посылают, а приносят уже в OFII во время визита, о какой сверке может быть речь. Во всяком случае, так описано на service public. Кроме того, Вы можете сменить место жительства, ничего тут незаконного нет. Было одно жилье, стало другое. Главное -чтобы это жилье было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 13:35
Мэтр

Ptu, спасибо большое!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 00:06     Последний раз редактировалось Ptu; 05.09.2009 в 00:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
А почему вы переживаете? Ведь виза D у вас уже есть? Так что вы целый год легально можете ждать приглашения в OFII, и по Шенгену путешествовать, и работать. Я уже два раза по этой визе в Россию съездила, и тоже- никаких вопросов.
natasha.ole, Вы летали несколько раз по новой визе FRANCE sauf CTOM? перелеты были все с пересадками или прямые?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
natasha.ole, Вы летали несколько раз по новой визе FRANCE sauf CTOM? перелеты были все с пересадками или прямые?
Я летала первый раз прямым рейсом до Москвы. А второй раз-через Калининград. Калининград-это Россия, и там, при вылете во Францию, мне задавали вопросы о цели визита, я ответила, ПМЖ, вопросов больше не было. (И кстати, температуру ещё проверили). Ещё мне странно, что у людей возникают проблемы в аэропортах. Ведь все рейсы транзитные и в любом случае, вы не выходите в город, а летите дальше, идёте по спец. коридору, для транзитных пассажиров. Какие могут быть вопросы? Я столько раз так летала! Но то были конечно туристические визы, может в этом вся разница. Извините, если не в тему.
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2009, 19:03     Последний раз редактировалось Ptu; 06.09.2009 в 00:21..
Мэтр

natasha.ole, раз опыта нет в многократном переcечении границы Шенгена, а не Франции, давайте поосторожнее давать советы о свободе передвижения в Шенгене, смотрите выше документ, который говорит, что этот тип визы становится видом на жительство после его подтверждения визитом в OFII.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 00:16     Последний раз редактировалось Nancy; 06.09.2009 в 00:20..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnatasha.ole пишет:
Ещё мне странно, что у людей возникают проблемы в аэропортах. Ведь все рейсы транзитные и в любом случае, вы не выходите в город, а летите дальше, идёте по спец. коридору, для транзитных пассажиров.
В данной теме это офф-топ, но хочу пояснить.
Не всегда есть специальный коридор. Как правило, для наших форумчан, он не нужен и не существует вообще. Вы влетаете в страну - в страну-член Шенгена (допустим, Германию). Далее никаких коридоров просто нет. Если Ваш рейс - во Францию через Германию, то никакого транзитного коридора нет. Коридор будет только если Вы транзитом летите в США, допустим, то есть, если не пересекаете границу Шенгена в Германии, а летите через Германию транзитом в другую страну (!не Шенген). Но Вы то летите во Францию. То есть, если Вы пересекаете границу Шенгена в Германии, при этом Вы проходите паспортный контроль Шенгена в Германии, в паспорте ставят штамп о пересечении границы. Занимаются этим немецкие пограничники и они хотят в Вашем паспорте видеть "шенгенскую" визу. Вот в этом и бывает иногда проблема.
А после пересечения границы в Германии нет никаких коридоров - Вы имеете полное право выйти в город и остаться в Германии, или лететь дальше, без всяких пограничных контролей, также как и жители(граждане) Германии. Или даже, на поезд можете сесть до Франции... Границ и коридоров больше нет.

Это я привела пример пересечения границы Шенгена через Германию. То же самое - через Италию или Швейцарию и т.п.
Калининград - это вообще не транзит и не пересечение никаких границ, если лететь из России. Это просто пересадочный пункт внутри страны.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд