|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И вот первые сведения, что консульство меняет "показания". На визе есть пометка "мульти"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2010
![]() |
Я только вчера получила визу Д сроком на 1 год. (я вышла замуж в августе. В течении этого времени занималась оформлением документов. ![]() Я вчера только нашла этот форум...) *** я еще не разобралась, каким образом пользоваться этим сайтом, извините. Но я надеюсь, что смогу принять участие в вопросах, касающихся многих и получить примеры вопросов, интересующих меня. *** помогите , пожалуйста. Я не знаю, как поступить дальше. Вопрос : Могу ли я поехать во Францию к мужу на Рождественско-новогодние праздники на 3-4 недели и не отсылая документы в иммиграционный центр вернуться обратно в Москву?................... Мотивация: я хотела бы подучить грамматику в Москве)) У нас с мужем под Тулузой небольшой домашний отель. Сейчас не сезон. Для меня было бы предпочтительнее выехать спустя 3 месяца : в апреле для дальнейшего интеграцией. Муж ничего толком сам не знает((......... Я боюсь. Я не знаю. что меня ожидает при пересечении границ. .....ИЛИ СИДЕТЬ В МОСКВЕ ДО АПРЕЛЯ с открытой визой с 15 декабря 2010г. ?! Простите за многословность ![]() Мне иметь четкое представление о дальнейших шагах. В Москве из-за этого не завершены дела: машина, сдача в аренду квартиры....... ![]() Спасибо всем. Я буду рада , если получу личное сообщение (боюсь запутаться и не найти форум ![]() Необходимо вписать адрес (это регистрация? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
olga Bessac, отослать документы желательно сразу по приезду, потому что максимальный срок для отправки документов -это 3 месяца, лучше не затягивать и отправлять на следующий день-два после приезда.
Я вижу два выхода из Вашей ситуации: 1. Приехать на праздники, отправить документы в OFII, через недели две-три (или раньше) получить подтверждение (attestation),уехать в Москву и дожидаться приглашения в OFII. Как только Ваш муж получит его (за Вас), сразу возвращаться обратно. Но тут есть опасность, что приглашение придет сегодня, а явиться надо уже завтра или через день. Либо приглашение придет через месяц (после отправки анкеты), а не через два-три ( как у многих). 2. Не приезжать пока во Францию, жить в Москве и учить язык, в апреле приехать и уже заниматься всеми бумажными делами.
|
![]() |
|||
Новосёл
![]() |
Второй вариант мужа приводит в отчаяние! ![]() Как я поняла , наша деревня относится к Департаменту Lot. Иммиграционный центр в Бордо. Вероятно отправлять надо только по почте. И ожидать подтверждения тоже по почте... Насколько я понимаю. могут возникнуть проблемы с возвращением в апреле во Францию. А я толком объясниться не смогу ...... Мой французский очень примитивный((........ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, я же вам ответила и дала самый простой и удобный вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac,
Приезжайте на Рожденство, подавайте документы в OFII и уезжайте до апреля. За это время муж скорее всего получит подтверждение, а потом приглашение в OFII. Тогда он должен просто позвонить туда, и договориться о переносе визита на апрель после вашего приезда, объяснив, что вы в назначенную дату будете в отъезде. Этот путь самый простой на мой взгляд. И понятный администрации. Когда вы получите сообщение в личную почту, на экране появится об этом предупреждающее сообщение, так что не сможете не заметить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Я ОБЯЗАНА обратиться в Консульство Франции перед поездкой в апреле во Францию? Как я понимаю, я не имею права въезда без дополнительных документов...(?!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olga Bessac, нет, не нужно никуда обращаться, Вы по приезду в декабре высылаете документы в OFII, и можете ехать в Россию. Муж получит и подтверждение получения досье, и вызов в OFII - личное ваше присутствие не нужно. Нужно лично явиться только в OFII. Если эта дата будет до вашего приезда, муж звонит в OFII и просит дату перенести - это совершенно нормальная практика. Объясняет, что в эту дату вы в отъезде, просит дату после такого-то числа. Все.
А вы возвращаетесь по действующей годовой визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
а куда его вписать? у меня уже вписан адрес, а я с него переезжаю.
Зачеркнуть старый и вписать новый прямо в формуляре?
|
![]() |
||
Мэтр
|
eva887, у меня нет перед глазами анкеты. Вы уж сами посмотрите куда его вписать, чтобы тому, кто возмьет это в руки было понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
дело в том, что адрес уже вписан, но я его меняю и новый вписывать некуда
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть пометка "мульти" то уже как минимум можно пересекать границу Франции множество раз. То есть пямым рейсом, без пересечения других шегненских стран. С этим пограничникам будет трудно поспорить. Вот с пересечением границ других стран Шенгена без пометки в визе, что виза Шенген, а не национальная ездить в Шегнен или делать там пересадки уже проблематичнее. Я бы исходила из этого, пока не появится положительный опыт путешествия с такой визой по Шенгену до ее валидации в OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя я забыла уточнить в другой теме, что задала этот вопрос в OFII, и они мне уверенным тоном ответили, что можно спокойно путешествовать до валидации визы, ведь у меня виза Шенген. Я уточнила, что вообще-то у меня виза конкретно Франции, а не Шенген. Они посмотрели на меня как на идиотку и сказали, что Франция входит в страны Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, ну это доказывает, что они не знают разницы в визе национальной и шенгенской. Поэтому и стоит быть осторожными, пограничники-то знают эту разницу. Ну а кто рискнет - как раз станет потом для осторожных источником информации по этому вопросу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Ptu, спасибо большое за разъяснения! Действительно, на новой визе есть пометка "мульти". Меня больше интересует вопрос выезда в Россию и обратно, а не поездки по Шенгену. Я так поняла, что с этой визой в Росиию и обратно можно ездить, вот и на natasha.ole говорит, что ездила без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Moulinka, судя по этому посту, natasha.ole летела один раз во Францию прямым рейсом, второй раз через Калининград. То есть границу пересекала только во Франции, в других странах Шенгена не делала пересадку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Я с новой студенческой визой летела во Францию через Вену. Никто слова не сказал, хотя я несколько внутренне напрягалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Подтверждаю, только сегодня летел через Амстердам, без штампа OFII на визе, виза национальная - никто слова не сказал, везде стандартные вопросы, кто вы? куда едете? и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene_2009, Вы уже из Франции летели, правильно ли я поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene_2009, спасибо за информацию.
Теперь есть положительный опыт путешествия с этим типом визы из Франции в Россию и обратно через Амстердам до получения винетки OFII. Возможно кому-то это пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Moulinka, у меня визаа D,но не виза жены,а visiteur(хотя я ее запрашивала для замужества).как говорит Ptu-гибрид.она национальная,то есть только Франция,не Шенген.НО я с ней въехала через Польшу,там же шлепнули штамп Варшавы,кстате долго не хотели меня впускать.Пытались на англо-русско-польском мне объяснить что типа нельзя мне с этой визой и что потом если я захочу въехать в Польшу,что то сложности какие то будут.Не поняла я короче.Здесь пока мне никто ничего не говорит,значит это не нарушение.Ни в Россию,ни в Шенген я не ездила по ней,сижу на месте.совершаю только путешествия от OFII до префектуры...и понимаю что это только начало.уууф
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Отвечаю на поставленный мною ранее вопрос:
Если вы еще не отправили доки в ОФИИ, но уже вписали туда адрес и вдруг вы переезжаете, то: просто тупо заштриховываете/зачеркиваете старый адрес и пишите новый. Выглядит бумажка после этого как туалетная, ну да ладно, никому до этого дела нет. Студенты Парижа: Есть способ сэкономить на отправке письма и ускорить процедуру оформления: в Cite universitaire сидят представители ОФИИ и принимают документы. Я сегодня пришла, сразу все сдала (очереди нет), мне сразу назначили медицинский визит на 22 октября и выдали все сопутствующие бумаги.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
REPKA, спасибо за ссылку,обязательно с мужем изучим.как хорошо,что он визде со мной таскается и во все вникает.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй момент, что я нашла на этой же 5 странице текста (второй выделенный жирным параграф):
Чтобы продлить эту визу, надо подать в префектуру досье на вид на жительство в течение последних 2 месяцев до окончания визы, а не смотреть по дате проставления винтетки. И тут же указано, что эта процедура приравнена к продлению первого вида на жительство (а не к выдаче первого вида на жительство). И документы в досье требуются как при продлении первого вида на жительства. В циркуляре описана процедура, в случае если паспорт с визой был утерян. Выход в этом случае есть, обращаться в коснульство для получения нового паспорта и в префектуру. Стр.6 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eternelle, пока не за что, благодарить нужно Репку, давшую ссылку на циркуляр. Так как если что, то можно сослаться на этот текст, а это документ.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |