Здравствуйте. Я приехал во Францию 2 месяца назад. В консульстве получил визу совсем без проблем. За 2 часа мне всё сделали и я уехал. Учиться, но сначала на курсы, так как язык был не очень. Мне сказали, что ВНЖ получать не нужно. По приезду человек из университета уверил меня, что это не так и что всё нужно, но он не знал видимо законов новых. Ответственное лицо в университете собрало у всех формуляры OFII, но мне его в консульстве не дали. Мне и ещё нескольким людям. Нас примерно четверо. И все с разных стран. Россия, Китай, Украина. На днях, когда мои курсы закончились, я зашёл чтобы узнать, что сейчас мне делать, чтобы получить ВНЖ. И мне ответили: "Не волнуйся, законы изменились. Можешь ничего не делать." Естественно я сразу понял что что-то не то. Собственно проблема на лицо. У меня остался месяц до аннулирования моей визы, у меня нет формуляра OFII и я в замешательстве. Куда мне обратиться теперь? Что делать? Никто из французов не может мне отвтетить на этот вопрос. Буду рад любой помощи.
|