|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Появилась информация от REPKA, что по приезду с этим типом визы в статусе "семейная жизнь" ей удалось сразу встать на номер базовой медицинской страховки мужа без ожидания окончания всей процедуры, об этом она пишет здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Добрый день всем участникам форума! Надеюсь, в нужный раздел пишу... Поделитесь, пожалуйста, как скоро приходит письмо из OFII о назначении первичного визита (медосмотр и тд)? Жду месяца два почти, даже не знаю, дошло ли до них (отправляла не заказным(((. Дозвониться бесполезно, может съездить пора (Creteil, 91) ?Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ElenaTuki, можете съездить, конечно. Но в 91 всё, абсолютно всё очень долго, потому что много иностранцев. Не волнуйтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Надеюсь, что мое письмо все-таки дошло до них... Подождать то можно)) А правда, что если в течение 3-х месяцев не получу оттуда бумажку, могут появиться проблемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Ого! Значит надежда умрет последней))) Мотание нервов, да и только...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
![]() Уважаемые форумчане! Сложилась непростая ситуация не закидайте помидорами – я неопытный еще человек, хотя терпеливо изучаю все темы уже неделю), помогите пожалуйста разобраться: муж француз, женились во Франции, использовали адрес его брата. Далее муж переехал в Лондон, теперь я подаю на визу туда. Но я все равно хотела бы подать на ofii с адреса брата, пока жду офии, уехать в Лондон (якобы на медовый месяц), потом приехать на собеседования и медкомиссию, и снова уехать. Периодически конечно буду ездить во Францию, но к сожалению прикреплена к мужу. Смогу ли я теоретически сделать все это (адрес брат мне сможет доказать, вписав мое имя в счета), или нужно что-то еще, что я не смогу доказать? Какие вообще еще документы запрашивают, страховка обязательна для чего-то? А на carte de séjour через год получится подать, если я почти все время действия визы находилась не во Франции, а в Лондоне? (тк получением CDS я уже более-менее независима от мужа,не хочу зависеть ни финансово ни морально, а в англии я зависима 5 лет, и в случае развода выгоняют с пожитками, я боюсь.. хотелось бы в случае ссоры или развода уехать во францию самостоятельно работать или учиться.
Спасибо всем огромное за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А английская виза у Вас есть?
Письмо от супруга о том, что проживаете вместе (каждый год); мед.осмотр и прохождение обучения в OFII (один раз, месяцев через 3-5 после приезда, когда вызовут на мед.осмотр); через год - счета за последние три месяца с Вашим именем, справки о доходах, справки из налоговой... Целая тема на форуме - Carte de séjour (renouvellement)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2011
|
![]() подаю скоро на визу жены и ееа пермит) счета за 3 мес - не проблема, если не работаю например во франции - то и подтверждения о доходах не будет..
про офи все понятно, читала форум долго)тему carte de séjour читаю сейчас заново. Неужели каждый год письмо от мужа((( ![]() вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба? пс - Спасибо Нанси за Ваши ответы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Налоговая декларация - тоже является таким документом, подтверждающим совместное проживание по адресу во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
[QUOTE=Angelic;1059690376]Неужели каждый год письмо от мужа(((
![]() вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба? к сожалению во Франции вы будете точно также зависеть от мужа...если он не подпишет бумагу о совместном проживании, то вид на жительство вам не продлят. Насчет учебы или работы, а как вы планируете это делать во Франции проживая фактически в Англии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angelic, для этого и просят налоговую декларацию и/ или зарплатные листки, чтобы было видно, что вы живете НЕ в Англии, а во Франции. Так как проживая в Англии вы по закону не имеете право на вид на жительство во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GV, отвечу здесь (прошу не оффтопить в других темах, это штрафуется) - статус ваш как был vie privée et familiale, так и останется. Если Вы будете себя хорошо чувствовать после роддома, то в принципе реально сходить в OFII, в этом случае обычно пропускают самой первой и через часик вы можете быть свободной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
И меня вписали в carte vitale мужа быстро. А с сентября до сих пор жду приглашение в ОФИИ....
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |