Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Появилась информация от REPKA, что по приезду с этим типом визы в статусе "семейная жизнь" ей удалось сразу встать на номер базовой медицинской страховки мужа без ожидания окончания всей процедуры, об этом она пишет здесь
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Отправить сообщение для  Brachoha с помощью ICQ Отправить сообщение для Brachoha с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Появилась информация от REPKA, что по приезду с этим типом визы в статусе "семейная жизнь" ей удалось сразу встать на номер базовой медицинской страховки мужа без ожидания окончания всей процедуры, об этом она пишет здесь
Я встала на номер базовой медицинской страховки мужа по визе невесты сразу после заключения брака. Предъявила при этом документы по заключению брака во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Добрый день всем участникам форума! Надеюсь, в нужный раздел пишу... Поделитесь, пожалуйста, как скоро приходит письмо из OFII о назначении первичного визита (медосмотр и тд)? Жду месяца два почти, даже не знаю, дошло ли до них (отправляла не заказным(((. Дозвониться бесполезно, может съездить пора (Creteil, 91) ?Спасибо!
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ElenaTuki, можете съездить, конечно. Но в 91 всё, абсолютно всё очень долго, потому что много иностранцев. Не волнуйтесь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 00:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ElenaTuki, можете съездить, конечно. Но в 91 всё, абсолютно всё очень долго, потому что много иностранцев. Не волнуйтесь.
Надеюсь, что мое письмо все-таки дошло до них... Подождать то можно)) А правда, что если в течение 3-х месяцев не получу оттуда бумажку, могут появиться проблемы?
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
А правда, что если в течение 3-х месяцев не получу оттуда бумажку, могут появиться проблемы?
Неправда. Мне два года назад прислали приглашение через 3,5 месяца, кажется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 00:12
Бывалый

Ого! Значит надежда умрет последней))) Мотание нервов, да и только...
ElenaTuki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2011, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaTuki пишет:
Жду месяца два почти,
это нормально, я столько же ждала
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 22:55     Последний раз редактировалось Angelic; 10.02.2012 в 23:34.. Причина: нарушение правил форума!
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Smile

Уважаемые форумчане! Сложилась непростая ситуация не закидайте помидорами – я неопытный еще человек, хотя терпеливо изучаю все темы уже неделю), помогите пожалуйста разобраться: муж француз, женились во Франции, использовали адрес его брата. Далее муж переехал в Лондон, теперь я подаю на визу туда. Но я все равно хотела бы подать на ofii с адреса брата, пока жду офии, уехать в Лондон (якобы на медовый месяц), потом приехать на собеседования и медкомиссию, и снова уехать. Периодически конечно буду ездить во Францию, но к сожалению прикреплена к мужу. Смогу ли я теоретически сделать все это (адрес брат мне сможет доказать, вписав мое имя в счета), или нужно что-то еще, что я не смогу доказать? Какие вообще еще документы запрашивают, страховка обязательна для чего-то? А на carte de séjour через год получится подать, если я почти все время действия визы находилась не во Франции, а в Лондоне? (тк получением CDS я уже более-менее независима от мужа,не хочу зависеть ни финансово ни морально, а в англии я зависима 5 лет, и в случае развода выгоняют с пожитками, я боюсь.. хотелось бы в случае ссоры или развода уехать во францию самостоятельно работать или учиться.
Спасибо всем огромное за советы!
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 22:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAngelic пишет:
уехать в Лондон (якобы на медовый месяц
А английская виза у Вас есть?
Какие вообще еще документы запрашивают, страховка обязательна для чего-то?
Письмо от супруга о том, что проживаете вместе (каждый год); мед.осмотр и прохождение обучения в OFII (один раз, месяцев через 3-5 после приезда, когда вызовут на мед.осмотр); через год - счета за последние три месяца с Вашим именем, справки о доходах, справки из налоговой...
Целая тема на форуме - Carte de séjour (renouvellement)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 23:21     Последний раз редактировалось Angelic; 10.02.2012 в 23:33..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2011
Smile

Далее муж переехал в Лондон, теперь я подаю на визу туда
подаю скоро на визу жены и ееа пермит) счета за 3 мес - не проблема, если не работаю например во франции - то и подтверждения о доходах не будет..
про офи все понятно, читала форум долго)тему carte de séjour читаю сейчас заново. Неужели каждый год письмо от мужа(((
вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба?

пс - Спасибо Нанси за Ваши ответы!!
Angelic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 23:32     Последний раз редактировалось Nancy; 10.02.2012 в 23:36..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
счета за 3 мес - не проблема, если не работаю например во франции - то и подтверждения о доходах не будет..
Дело не в доходах. Счета (factures) нужны от телефонной компании или за газ/электричество с Вашим именем и именем супруга, приходящие на один и тот же адрес, для подтверждения совместной жизни. Для продления вида на жительство. Каждый год.
Налоговая декларация - тоже является таким документом, подтверждающим совместное проживание по адресу во Франции...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
[QUOTE=Angelic;1059690376]Неужели каждый год письмо от мужа(((
вот только непонятно, если вдруг развод ни дай Бог, то письма о проживании не будет, только контракт работы видимо спасет или учеба?

к сожалению во Франции вы будете точно также зависеть от мужа...если он не подпишет бумагу о совместном проживании, то вид на жительство вам не продлят. Насчет учебы или работы, а как вы планируете это делать во Франции проживая фактически в Англии?
Старое 11.02.2012, 13:53
Мэтр

Angelic, для этого и просят налоговую декларацию и/ или зарплатные листки, чтобы было видно, что вы живете НЕ в Англии, а во Франции. Так как проживая в Англии вы по закону не имеете право на вид на жительство во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
в англии я зависима 5 лет, и в случае развода выгоняют с пожитками, я боюсь.. хотелось бы в случае ссоры или развода уехать во францию самостоятельно работать или учиться.
Не обольщайтесь, во Франции в случае развода точно так же выгоняют с пожитками:-)
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 11:36
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
меня тоже вписали в carte vitale мужа через 3 недели после приезда. А convovation OFII жду уже полтора месяца. Проблема в том, что мне через полтора месяца рожать, вот сейчас звонила в OFII сказали, что можно будет в таком случае отложить визит (не помчусь же я туда с грудничком недельным прямиком из роддома).
GV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 11:57
Мэтр

GV, отвечу здесь (прошу не оффтопить в других темах, это штрафуется) - статус ваш как был vie privée et familiale, так и останется. Если Вы будете себя хорошо чувствовать после роддома, то в принципе реально сходить в OFII, в этом случае обычно пропускают самой первой и через часик вы можете быть свободной.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
И меня вписали в carte vitale мужа быстро. А с сентября до сих пор жду приглашение в ОФИИ....
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд