![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Тоже хочу попробовать сделать "Три шоколада". Кто уже делал, поделитесь, какие сливки лучше брать? Сколько вы клали желатина, 1,5 листика, как в рецепте? Коржи не получаются резиновые?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Если Вы про Женин торт 3 Шоколада, то я делела уже 4 раза всегда точно соблюдая пропорции данные Женей. Там не коржи а слои муса, воздушные,просто сказка а не торт. Там в рецепте написано что заливая каждый слой нужно потом ставить тортр в холодильник на час, я ставила в морозилку на 15-20 минут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Сливки - флёретт, на пачке нарисована клубника и взбитые сливки. Взбивала, как Женя советовала - ставила в морозилку предварительно и миску, и венчики от миксера. Миску даже не мыла после предыдущей порции сливок, венчики тоже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А это мой тортик. Рецепт взяла с блога Жени. ТОлько крем от другого торта. Творожный, я люблю легкие нежирные крема
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ros, ммм, какой вкусный тортик, а в разрезе нет фотографии?
![]() Nargis, присоединяюсь к просьбе! Обожаю пахлаву! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Ros -какая красота.
Мне даже неудобно со своим убогим тортиком после вас. Но размещу. Так как торт этого заслуживает. Торт WALDORF. Как я уже писала, данный торт был в меню первого класса на Титанике в последний ужин. ![]() Для бисквита: - чашка сахара - 2 больших яйца - чашка раст. масла без запаха - чашка муки - ваниль (чайная ложка экстрата или пакетик) - пакетик разрыхлителя - 300 гр. пюре вареной свеклы - 2 чайные ложки соли (без горки) - ст. ложка како-порошка 100% - кофейная ложка красного пищевого красителя. Миксером на малых оборотах взбить сахар, яйца и раст. масло. Отдельно смешать муку , разрыхлитель и соль. Перемешать с яичной массой миксером или лопаткой. Добавить свеклу, какао и краситель. ![]() Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 24 см. высокая), выпекать при температуре 180 гр. до "сухой палочки". Остудить на решетке. Крем: - 250 мл. сливок - 175 гр. творога (fromage blanc). Я брала фисель 6% - 175 гр. маскапоне - ваниль - ст. ложка с горкой сахарной пудры. Взбить миксером сливки до пиков. Отдельно размешать миксером на малых оборотах творог, добавить маскапоне, размешать до однородной массы, добавить пудру и ваниль, перемешать. В эту массу осторожно ввести сливки и перемешать аккуратно лопаткой снизу-вверх. Я в крем добавила цедру апельсина. Сборка. Бисквит разрезать горизонтально на три коржа, бисквит очень рассыпчатый. (внимание- бисквит лучше не пробовать, так как потом оторваться проблематично!). Проложить густенько кремом, украсить по желанию, кушать с удовольствием, хоть сразу. Торт получается не приторным, легким с небольшой кислинкой, которую дает творог в креме. Не бойтесь, если тесто до выпечки покажется вам слишком соленым, бисквит с этой пропорцией соли получается что надо!
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего себе! Представляю какая вкуснятина. Особенно интересно, что в бисквите пюре вареной свеклы.
![]() |
|
Мэтр
|
нет, в разрезе не сфотографировала .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
скоро на радикале весь экран рекламой покроется!
![]() ferina не говорите глупостей - тортик выглядит очень аппетитно! ![]() Ros, очень красивый! По какому рецепту вы делали?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
ferina, очень заинтересовал рецепт Вашего тортика.
Чашка=сколько грамм ? Вкус свеклы сильно чувствуется?Я раньше встречала морковные торты,а со свеклой впервые.И растительное масло в бисквит...Если я не ошибаюсь,бисквит это только яйца,сахар и немного муки? Хочу попробовать испечь,заинтриговали ![]() И по поводу крема,он не слишком жирноват?если без маскарпоне сделать,а то у меня в семье не любят жирные кремы. Буду благодарна за комментарии ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Вкус свеклы не чувствуется вообще. Бисквит (я его так обозвала), очень нежный, легкий и очень вкусный. Какао все таки дает основной мотив. По поводу крема - думаю, что отсутствие маскапоне не повлияет на вкус, тем более, если не уважаете этот продукт. Думаю, что с кремом можно будет экспериментировать...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ros,
Sandy Girl, у меня есть пошаговый фото-рецепт пахлавы, делала по просьбе подруги, выложу его сюда, когда буду с компьютера ( или с телефона тоже можно как то выкладывать фотографии?). Заинтриговали тортом 3 шоколада, нужно будет тоже попробовать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Сделала торт 3 шоколада, должна признаться, немного разочарована. Началось с того, что сливки у меня не взбились или взбились не так, как мне хотелось. Я ждала появления пены, но так и не дождалась. Прекратила взбивание, когда сливки начали превращаться в масло ( т.е. дошли до такого состояния, что стали удерживаться на венчике ), но "пенности" и воздушности, на которые я рассчитывала, не получилось.
Во-вторых, полтора листика желатина мне кажется маловато, наверное, надо было по два на каждый "корж". (Я брала марки Vahine) Я надеялась, что по консистенции коржи будут напоминать "птичье молоко", но они были просто как хорошо взбитый, плотный крем. Когда пришли гости, выяснилось, что двое ненавидят муссы, а третья не переносит crème fraiche ![]() И еще - торт очень большой, нас было шестеро, мы кое-как одолели половину. Что делать со второй половиной, не знаю. Вообще, гости хвалили, мадам с непереносимостью сливок даже попросила добавки ![]() Ну вот, отчиталась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Я тоже делала Женин торт три шоколада, давно и единственный раз. Всё взбивалось, желатина было столько сколько надо, хотя был большой, съели очень быстро и просили еще
![]() Не готовлю, потому что оччень вкусный, а у меня на такие вкусняшки безмерный аппетит ![]()
Закладки |