#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Я заварной крем с детства ненавижу, поэтому предпочитаю сметану взбитую с сахаром или (любимый!) вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Здесь уже 3 раза варила сгущенку "Нестле", которая с крышкой с кольцом, ничего, ни разу не рвануло.
Банановый тортик любимый - это бисквитный. 5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, сахар и муку добавлять частями при взбивании. Печь 30 мин. 180С. Разрезать вдоль на 2 коржа, когда остынет сбрызнуть сиропчиком из варенья или ликерчиком разбавленным, потом слой крема "вареная сгущенка-масло" и сверху колечки банана, нарезанного поперек 2-3 мм., уложить плотно, как чешую, серху накрыть 2-м коржом и повторить крем с бананом. Очень вкусно! Масло покупаю марки "Prezident", оно в золотистой упаковке, 250 гр. (на крем идет половина пачки), без консервантов, 82,5% жирности. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |